Noxville выдвинул претензии PGL о плагиате информационного расширения для Twitch

Англоязычный cтатсмен и аналитик Бен 'Noxville' Стинуизен выдвинул претензии турнирному организатору PGL по поводу плагиата расширения «Tooltips» для платформы Twitch. Обвинениями он поделился в личном twitter-аккаунте.

Бен 'Noxville' Стинуизен

Бен 'Noxville' Стинуизен

Я считаю это непозволительным. Вместо того, чтобы просто заплатить
США SUNSfan и США Bukka [программист, реализовавший информационное расширение «Tooltips» для Twitch. — Прим. ред.] за легальное использование их превосходного расширения (бесплатного для сообщества), PGL просто скопировала его.

Это тот тип поведения, который полностью лишает стимула создавать новое для сцены — США Bukka & США SUNSfan вкладывают огромные усилия в разработку чего-то интерактивного для зрителя, а это один в один копируют. [...]

Я очень обескуражен этой темой — это случалось со мной несколько раз, а также с различными другими группами людей, которых я знаю (BTS и Layerth — два ярких примера). Это очень расстраивает и определенно препятствует инновациям в индустрии.

Расширение «Tooltips» является общедоступным для зрителей платформы Twitch. Оно помогает пользователям просматривать информацию о предметах, способностях и героях, которые принимают участие в матче. 

Ранее Южная Африка Бен 'Noxville' Стинуизен прокомментировал высокую стоимость билетов на TI 2022.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

они просто выдвинули цену такую, что было проще самому с нуля по быстрому сделать и все

Аватар пользователя

Так там парни хотят 15 тыщ долларов за расширение как я понял для ОДНОЙ студии освещения на ОДИН турик roflanLico.png
Понятно я бы тоже зажал и просто на рандом фрилансе за тыщу долларов, мне такое же расширение накодят за 3 дня, что будет у меня всегда 24 на 7 и в 10 раз дешевле.

Аватар пользователя

Я считаю это непозволительным. Вместо того, чтобы просто заплатить
Russia.pngДмитрию Кузьменко из Strategic Music за легальное использование их превосходной озвучки (бесплатной для сообщества), Valve просто сделали свою.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Если ты не извлекаешь прибыль то тебе бесплатно, если ты коммерческий проект то платно
Но я не уверен какая там у них лицензия, скорее всего они даже и не заморачивались с ней, обычное делоPepeCringe.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я даже не знал, что эта фигня платная. Разве кому-то кроме бездарных комментаторов нужно чекать во время игры что делает тот или иной скилл/предмет?

Аватар пользователя

Что значит скопировали? Взяли их код или написали свое? Непонятно

Форум