Riki — единственный герой, который не побеждал на профессиональной сцене в рамках летнего тура DPC-лиги

Согласно данным, предоставленным аналитиком и статсменом Ильёй 'Leamare' Силаков-ВолынскимRiki в рамках летнего тура DPC-лиги оказался единственным героем, который, появлявшись в пиках, ни разу не одерживал победу.

По итогам летнего тура DPC-лиги сторона Тьмы имеет преимущество по винрейту перед стороной Света — 54,63% против 45,37%. Средняя продолжительность матчей составила — 36 минут и 6 секунд. Игроки более двух тысяч раз выбивали Aegis of the Immortal Aegis of the Immortal при убийстве Рошана.

В пяти из шести регионах в ходе летнего тура DPC-лиги Puck Puck — самый популярный герой, лишь в Южной Америке он занял вторую строчку, уступив первенство Beastmaster Beastmaster с разницей в одно появление в пиках.

В то же время Puck Puck — самый запрещаемых герой на стадии драфтов (520 раз), а Riki Riki — единственный персонаж, который не побеждал на профессиональной сцене этим летом (без учёта Meepo Meepo, который ни разу не появлялся в драфтах команд). 

Самыми популярными связками героев этого лета стали Puck Puck + Snapfire Snapfire (появление в 61-м матче) и Tiny Tiny + Enigma Enigma (появление в 60-и матчах). 

Противостоянием с самой большой доминацией стал матч Китай Team Aster против Россия Team Spirit (чуть менее 50 тысяч преимущества), а самым коротким Европа OG против Китай Royal Never Give Up (12 минут и 34 секунды) — обе встречи проходили в рамках PGL Dota 2 Major Arlington 2022.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Согласен с вышенаписанным одним челов. Вся соль рики - это инвиз, но нынче у каждой тимы, в независимости от того, есть инвизер или нет, будет гем. Героя надо полностью переделывать.

P.S. А у валв кулдаун на переделывание героя - 5 лет.(примерно) А т.к. течка был в этом году, то рики будет в 2027. roflanLico.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

хорошо, что есть такие игроки, которые до сих пор думаю что сила рики в инвизеRikiGood.png

Аватар пользователя

Так Рики имба всегда был Koteyka.png суть не в геме а в раннем темпе , вся соль Рики в том что он не умеет пушить и не наносит столько же дамага как какой нибудь Бристлбек (который ща в мете и контрит Рики )или ЦК , это герой чисто вырезать кого-то, мб в МИД взять , в любом случаи один из моих любимых героев catJam.gif

Аватар пользователя

Подождем годик на планете, где один год равен семи

Аватар пользователя

Там не один год равен семи годам. А один час равен семи годам.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Прости меня, мамкин минусатор, просто в тех мемах пишут по-разному, то час, то день, то год

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

две минуты в альттабе посидел - купил себе гост и форсик. это не дота 2к13, где рики аннигилирует булок-саппортов

Аватар пользователя

Тебе лень сентрю с километром трусайта поставить что ли?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Да его нет смысла апать
Он всегда был и будет аутсайдером
Кроме тучки смотреть не на что

Аватар пользователя

надо 3 скилл в шард совать, а клинок скиллом делать

Аватар пользователя

Пусть шард будет станить, а не слипать
Инвиз пусть будет с первого лвла

Аватар пользователя
Аватар пользователя

смысле атусайдером, он был супер сильным пока ему в хлам не убили 3ий спелл.

Аватар пользователя

Апать не апать, бесполезно против 5ти рыл с гемом...Которые играют против рики

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Эх был нормальный герой рикимару через бфчик и зеленый демедж, а щас только 40%(

Аватар пользователя

мб по тому, что продотеры 0 хромосом и не в состоянии качать и максить тучку ( лучший спел в игре) на раней стадии?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Герой хороший, но в начале импакт только от мобильности и статов. Тучу так сильно понерфили за все эти годы - она раньше замедляла, давала кучу миссов, радиус был больше. Сейчас туча 1 лвл нужна только чтоб ченеллинги сбивать, даже с диффузом больше двух тычек в неё не дать. А энеми гуля через тучу тебя убьёт без рейджа, слишком миссы слабые на 1лвл.
Третий - тоже говно, меняется только кд и процент ловкости с прокачкой, то есть для саппа бесполезно, а кор с руки больше пробьёт.

Короче нужно реворкать третий и давать какое-то замедло, блинк - это шутка, а не замедло.

Аватар пользователя

Ору с челов на просцене, лучшего героя доты реализовать как надо не могут. Pepega.png, герой и так очень сильный. Некров удалили, гем хороший дали, чё ещё надо? Верните возможность снимать сентри топориком, танго и бфом и добавьте импклав с такой же функцией. Можно если уж совсем неймётся поднять кд на покупку гема, с 10 до 15 минут. И внезапно выяснится что чтобы разносить на этом герое нужно только две вещи, купить топорик, и пикнуть рики.

Аватар пользователя

Ну и до кучи можно вернуть талант на бесконечный инвиз на 25. То-есть без гема ты эту крыску-лариску не увидишь в жизни.

Аватар пользователя

Да, лучший герой, который не фармит, а чтоб убить саппорта ему надо 3-4 шмотки.
>Некров удалили
Зато дали миллион сентри с огромной ренжой по 50 рублей.

А талант на инвиз был руинерский, с ним нельзя даже пачки крипов бить нормально.

Аватар пользователя

Ну, инвиз можно наконец додуматься сделать переключаемым скиллом. Чтобы убить саппорта рикимару нужны две шмотки, диффуз и возможно сапог за 500 гривень, и то, навряд ли. Сентри 8 штук всего, купи себе гем да ломай, к тому же одна сентря и раньше 50 стоила, просто раньше они по две продавались.

Аватар пользователя

Чтобы убить саппорта 2 шмотки нужны были 2 года назад, а сейчас ты с дифузом не убьешь никого.
Сентрей вроде 10, а не 8. Раньше они стоили 150, а еще бьла ренжа чуть ли не в 2 раза меньше.

Аватар пользователя

Раньше можно было всю карту загадить этими сентриками, вот и ренжа увеличилась, и увеличилась то, всего на 100 единиц. А сентрики, ну ещё раньше они 200 стоили за 2 штуки. Рики всё ещё герой против которого ты носишь либо гем который не даёт статы, либо дасты/сентрики, но дасты пурджатся нормальной сборкой (манта + лотус) сентрики бьются при покупке гема, прошелся вместе с тимой, снял сентри, положил гем в куру, и пошел делать смешную нарезку героев. Закуп такой пт, диффуз, аганим шард, манта, скади, лотус, гем. Пт можно потом на улучшенный башер заменить. Если с леса мувспид выпадет. (но игра с рики обычно раньше кончается, потому что он хорошо нарезает фраги)

Аватар пользователя

Игроки более двух тысяч раз выбивали Aegis of the Immortal при убийстве Рошана.
а сколько раз выбивали аегу без убийства рошана?

Аватар пользователя

добавьте диспел рики и он заиграет, а ще прирост статов

Аватар пользователя
Форум