Mira о трате призовых с TI10: «Самое дорогое — это сумка Louis Vuitton, которая мне очень нравилась»

Саппорт Team Spirit Мирослав 'Mira' Колпаков в интервью для клубного youtube-канала рассказал о сложностях в построении карьеры киберспортсмена, а также назвал самую дорогую покупку с призовых The International 2021.

О сложностях в построении карьеры киберспортсмена

[Ты старший брат в семье. На тебя ровняются младшие братья и сестра. Хотел бы ты, чтобы они стали киберспортсменами?] Ни в коем случае. Хотя я их никак не ограничиваю в том, чтобы они играли в игры. Это их право, их интерес. Но это слишком ненадежный способ развития. Я бы им просто не советовал идти этим путем до тех пор, пока они не поймут, что у них реально к этому талант. Если есть талант и какая-то предрасположенность, тогда уже можно уделить этому больше времени и попробовать себя в этом раскрыть. 

Но для этого нужно слишком много, во-первых, черт характера: усидчивость, упорство, работа за еду. Ты должен много чем пожертвовать: социумом, своим кругом общения, интересами, семьей, — всем этим. Но это просто того не стоит, мне кажется. Это, конечно, очень прикольно, когда у тебя получается. Выглядит так, как будто это какая-то мечта и всё такое, но, путь к этому такой тернистый и ненадежный, что я бы просто им посоветовал заняться чем-то ещё, что точно даст выхлоп.

О ЧСВ после победы на The International 2021 

[Появилось ЧСВ какое-то?] Нет, ни в коем случае. Слишком маленькая дистанция, чтобы считать себя лучше всех, очевидно. Нужно больше приложить усилий и больше показать результатов, чтобы было на дистанции видно, что это не один выстрел. А что это реально результат какого-то прогресса, который мы пытались получить, все эти буткемпы, все эти турниры. Будет видно на дистанции. 

О завистливости в СНГ-сообществе 

[Ты знаком с таким термином как «синдром самозванца»?] Прекрасно знаком с таким термином. Испытал его полностью на себе его действие, когда ты не веришь, что это твоя заслуга, что это сделал ты, что это благодаря твоим усилиям, а не просто тебе повезло.

Тем более когда люди очень завистливы в СНГ. Они тебе об этом говорят всячески, в паблике даже после The International. Ты им что-то пытаешься показать, в чем-то даже научить, а они тебе говорят в ответ: «Не думай о себе много, ты всего лишь выиграл один турнир». Я такой: «Я не думаю, я просто пытаюсь тебя научить». Они тебе пытаются всячески доказать, что это всего лишь какая-то удача. Многие стримеры говорят всякие свои шутки про 322, что финал был слит. Это всё как снежный ком накладывается на то, что ты и не до конца-то уверен, что это вообще твоя заслуга.

О самых дорогих покупках с призового The International 2021 

Моя жизнь, на самом деле, несильно-то изменилась — с деньгами или без. Я даже не знаю, куда их потратить. Вообще без понятия. Тяжело на это найти время и желание, потому что я также хочу играть в Доту. Я не хочу как-то искать и заниматься какими-то еще сферами, где я могу потратить свои деньги. Я просто даже об этом не особо думал, если честно. Так что деньги не особо сильно изменили мою жизнь. Очевидно, они делают ее легче, но я бы не сказал, что я что-то прям новое получил.

Наверное, самое дорогое, что я себе купил — это какие-то вещи брендовые, которые я себе хотел. Самое дорогое — это сумка Louis Vuitton, которая мне очень нравилась. Еще даже до Инта я видел ее в интернете. Такая, блин, прикольно выглядит, я бы себе хотел. И я её потом нашёл и купил. И это, в принципе, пока моя самая дорогая покупка за призовой Инта. [За сколько сумку купил?] Три тысячи евро.

Ранее Украина Илья 'Yatoro' Мулярчук рассказал о своей девушке, поделился информацией о жизни в Сербии, а также прокомментировал провальные результаты своей команды во второй половине сезона. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

О,у матери раньше такие были,только побольше,оказывается брендовые dankpepe.png

Аватар пользователя

Мира выглядит как победитель по жизни по праву рождения. Красивый, умный, талантливый, высокий молодой человек. Теперь ещё и миллионер как вишенка на торте. А кто-то всю жизнь топ 16 на тир 100 турниках, рассказывает на стриме про то как он изменил жизнь с помощью техники дыхания и физкультуры.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ещё про семью, правильный майндсет и финансовую грамотность Kruto.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Заметил что киберкотлеты все поголовно говорят, что деньги особо не тратят. Такое ощущение, что все эти многомиллионные выйгрыши - просто обман для масс задротов, наивно полагающих, что они не зря сливают тысячи часов своей жизни на эту roflanPomoika.png

Аватар пользователя

Можешь в таком случае на ОГ посмотреть. Вот там видно куда ребята тратят

Аватар пользователя

Сначала прочитал Мила и сумка Луи Виттон. Ну думаю ок бабы и модные сумки. Потом только заметил, что это не Мила, а Мира. Е мое пацан и какие-то сумочки. Европа так повлияла что ли уже?

Аватар пользователя

просто шок как люди деньги делают на сумку ценой 20 евро луи витон и аля 3 к)))

Аватар пользователя

Нувориш дорвался до денег сразу кинулся юзлес барахло для нигеров скупать

Аватар пользователя
Аватар пользователя

как обычно дотеры пруфают свою полную финансовую безграмотность.

Аватар пользователя

Ему нужно было купить крипто-кроссовки, биток и вложиться в 10 стартапов, имея при этом активную карьеру в Доте? Дай угадаю, ты зритель Никса? roflanLico.png

Бтв люди не имеющие в определенный момент кучу денег никогда не поймут смысл импульсивных покупок, которые объективно имеют мало смысла конкретно для тебя, но если он о ней мечтал еще давно и она подарила ему множество эмоций - в этом нет ничего плохого, 3000 евро от той суммы что он выиграл - это мелочь, он же не все деньги в казино спустил. Так что просто зачилься и порадуйся за челика, что он реализовал свою хоть и не самую финансово-грамотную, но мечту.

Аватар пользователя

Согласен. Имея такую сумму нет причин торопиться куда-то вложить, приумножить. Открывать бизнес в СНГ или вкладываться в акции или крипту, к примеру, было бы не очень хорошей идеей, как выяснилось в этом году.
Мне было бы достаточно ощущения свободы и финансовой независимости.

Аватар пользователя

3к евро за сумку, которые в рф все с садовода возят. Гений

Аватар пользователя

так он на садоводе и купил за 3к евро, просто там любую цену можно выбрать

Аватар пользователя

К чему это ты? Типа ему нужно было паль купить будучи долларовым миллионером? roflanLico.png

Форум