Интервью с EternalEnvy и Aui_2000

Автор: ,

Новость является переводом интервью, опубликованного порталом gosugamers.net 20 сентября. 

Привет, ребята! Поздравляем с получением нового спонсора для команды. Сложно ли было проходить через все процедуры и читать контракт прежде, чем подписать его?

EE: Это было очень сложно по многим причинам. Было очень трудно найти спонсора, который бы смог поддержать команду с игроками из очень далеких регионов, так как отправить нас всех на LAN обходится очень дорого. Я верю, что на данный момент мы добились приличных результатов, и у нас довольно много фанатов благодаря  Singsing, и частично благодаря мне и  Aui_2000. Но всё же было сложно заручиться хорошим спонсором, способным отправлять нас на турниры. 

В конце концов  RattleSnake связались с нами и предложили нам сделку, которая оказалась сделкой мечты. Сперва всё это звучало довольно сомнительно, потому что мы не могли навести справки об организации как таковой. Чтобы удостовериться, что сделка законна, мы поговорили с несколькими людьми, которые знакомы с китайским киберспортом: такими как  LD Godz и так далее. Также нам пришлось вести переговоры через посредника, так как мы не говорим на мандаринском диалекте, и мне приходилось бодрствовать до поздней ночи, чтобы общаться с ними. 

Но это всё стоило того!


Хорошо, прежде, чем мы продолжим беседу о  RattleSnake.Int, мы бы хотели задать
 Aui_2000 несколько вопросов касаемо The International 2013.  Team Dignitas не очень хорошо выступили в Сиэтле месяц назад. Что бы ты назвал самой большой слабостью своей бывшей команды?

Aui: Я считаю, что в  Team Dignitas было множество проблем, связанных с Dota 2. Самой большой проблемой я бы назвал то, что мы являлись пятью индивидуальными игроками, а не одной слаженной командой. Это приводило к нехватке взаимодействия между игроками и упадку боевого духа. 


Ты покинул  Dignitas почти сразу после окончания турнира. Как ты оказался в  Kaipi, команде, не имевшей спонсора на тот момент?

Aui: После The International я хотел найти команду, которая бы полностью себя посвящала игре, потому что я хотел взять академический год в школе, чтобы играть в Dota. То, что  Kaipi никогда не опаздывали на тренировки и много играли в Dota, а также тот факт, что в их команду был открыт набор, и сделали мой выбор очевидным.


Хорошо, с этим разобрались. Самая ожидаемая часть вашей сделки со спонсорами - переезд в Китай. Скажите, ребята, насколько вы ждете этого переезда? И бывали ли вы раньше в Китае?

Aui: Я жду этого с нетерпением. Несмотря на то, что я на 100% китаец, я никогда не был в Азии. Но что самое важное - я  очень рад, что смогу уделять как можно больше времени игре в Dota

EE: Я тоже не могу дождаться этой поездки. В целом, я скорее всего буду сидеть дома целый день и играть в Dota, но я очень рад, что смогу играть по четкому расписанию. Меня раздражало делать расписание игр в Америке/Европе. Да и турниры в Китае намного круче. И я думаю там будет намного больше взаимодействия с фанатами. 

Aui: С нетерпением жду гламурных снимков от  EE-sama.

EternaEnvy

 EternalEnvy и  Xy на The International 2013


Кто-нибудь из вас двоих хоть немного говорит по-китайски? Как вы будете добывать себе еду?

Aui: Я не знаю китайского вообще, но обо всём, что касается дома и еды, позаботятся. Всё, что я могу - это заказать dimsum на кантонском диалекте. Но мне кажется, там, куда мы едем говорят в основном на мандаринском. 

EE: Я думаю кто-то будет готовить для нас, но я не думаю, что будет очень уж сложно выйти куда-нибудь поесть, ведь во многих местах есть меню на английском. Я не говорю на мандаринском диалекте, а только на кантонском, так что я весьма бесполезен, но думаю всё будет хорошо. 


В интервью с  Akke на G-1 League, он нам сказал, что западные команды могут весьма успешно тренироваться за пределами Китая.  Alliance потом выиграли The International 2013, и теперь многие задаются вопросом - правильное ли решение вы принимаете. Почему вы решили отправиться в Китай в такое смутное время?

EE: Изначально, план спонсоров строился на том, что вся команда будет тренироваться там весь год, как  LGD.Int. Но мы очень сильно этому сопротивлялись. Мы по прежнему будем играть с Америкой/Европой до декабря. Потом мы проведем шесть месяцев в Китае, после которых решим хотим ли мы вернуться обратно к Америке/Европе. Мы попробуем тренироваться на обеих сценах. 


Это интересный подход и на самом деле в нем есть смысл. Западные стратегии считаются более разнообразными, чем восточные. Как думаете, ребята, что такого сможете показать вы, чего еще не смогли показать  LGD.Int? 

EE:  LGD.Int уже довольно давно не развивали свои навыки Dota на западной сцене. Когда они только сформировали команду после The International 2012, они сразу же уехали в Китай, еще до того как западная сцена начала развиваться. Мы же поедем в декабре, и привезем в Китай то, что западная сцена разработает за месяцы после окончания TI3


Я подозреваю, что ваша команда пока еще не сталкивалась с азиатскими командами. Наблюдая за The International 3, и возможно, какими-то китайскими турнирами, что вы в целом думаете об их стиле игры и каким образом ваша команда будет ему противостоять?

EE: Несмотря на то, что китайские команды скорее всего не будут читать это интервью, я предпочитаю никогда не обсуждать стратегии на публике. И несмотря на то, что у китайских команд пригорело после TI3, они на самом деле самые лучшие после  Na'Vi и  Alliance. Азиатская сцена по-прежнему самая сильная, за исключением нескольких команд. 

Aui: Я считаю, что китайские команды очень сильны. Я думаю, что лучший способ нашей команде противостоять китайским, это взять все, чему мы научились на Западе и объединить это с тем, чему мы научились в Китае. И таким образом найти новый сильный стиль игры. 

Aui_2000

 Aui_2000 на Dreamhack Summer 2013


Что изменится теперь, когда у вас есть полноценный спонсор? Будете ли вы увеличивать время тренировок или...? 

Aui: Я думаю, что вне зависимости от того есть у нас спонсор или нет, мы стараемся уделять тренировкам как можно больше времени. Со спонсорами мы будем стараться тренироваться также по мере своих возможностей. 


Против кого вы хотите сыграть больше всего и почему?

Aui: Я считаю, что новый состав  DK очень силен и я очень хочу сыграть против них. 

EE:  iG и  DK


Очень вероятно, что  RattleSnake.Int попадут под правила ACE по приезду в Китай. Китайская сцена очень отличается от Европейской: у них множество запретов на то, в каких турнирах команде можно принимать участие, а в каких нельзя. В Европе всё несколько иначе. Там множество турниров среднего масштаба, в которых команды свободно могут соревноваться. Что вы думаете о системе, установленной в Китае для роста соревновательной сцены?

EE: Я думаю, что Китай будет намного более организован, чем Америка и Европа. На западной сцене слишком много матчей, следующих слишком тесно друг за другом, и матчей, накладывающихся один на другой. В свою очередь ACE обязывают команды появляться вовремя, иначе последует наказание. Я не считаю, что сцена ACE превосходит западную, обе стороны имеют свои преимущества. 

Aui: С точки зрения бизнеса, есть смысл в том, чтобы ограничивать появление знаковых команд на больших турнирах, так как это придаст им больше престижа и ценности. Однако, я думаю, что они уделяют слишком много внимания бизнесу, и слишком мало фокусируются на развитии самих команд. 


Конечно, еще слишком рано об этом говорить, но какие у вас ожидания от предстоящего буткемпа в Китае?

EE: Я не думаю, что кто-то, кто ставит перед собой целью поездку в Китай, не ожидает того, что это принесет свои плоды. Как игрок Dota, я думаю о том, что в Китае я одержу победу над  DK и  iG в финале. Ты никогда не будешь думать 'о, ребят, давайте поедем в Китай и займем там 4-ое место'. Конечно же, мы поедем с желанием выиграть все возможные турниры, даже если это в принципе невозможно. 

Aui: Я ожидаю тяжелых тренировок, улучшений и становления достойным соперником для высших призовых мест на всех турнирах. Я считаю, что мы способны на это, если приложим достаточно усилий. 


Что значит хэштэг #roadtoti4 (дорога на TI4) для каждого из вас?

EE: Вперед,  Kurtis

Aui: Я никогда не использовал этот хэштэг, никогда! *смеется*


Прежде, чем мы закончим интервью,  EE-sama, не мог бы ты нам объяснить, что же все-таки значит Kaipi? 

EE: Kaipi не имеет совершенно никакого значения, я ненавидел это название, когда только присоединился к команде, но я смирился с ним. 


Хорошо. Это конец интервью, парни. Желаете ли сказать что-нибудь на прощание вашим любимым поклонникам?

EE: Передаю привет TaurenChieftain, NrootN и Holy.Diver

Aui: Я хотел бы поблагодарить всех людей, которые поддерживали меня с тех пор, как я начал свой путь с самого дна в Dota 2. Я надеюсь все продолжат нас поддерживать, когда мы уедем в Китай. Привет и спасибо  RattleSnake за партнерство! 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Сен 2013 в 15:58
0
Нарм!
21 Сен 2013 в 15:58
2
сингсинг затащит
21 Сен 2013 в 16:01
3
Учился играть по гайдам Ваномаса!
21 Сен 2013 в 16:16
-7
много букв
21 Сен 2013 в 17:08
-8
альянс раки
21 Сен 2013 в 17:08
-10
нави раки
21 Сен 2013 в 17:08
-8
хмайк тащи
21 Сен 2013 в 17:20
4
фигово, если не будет их больше в европейских турнирах?(
а как же синг?(
21 Сен 2013 в 17:39
0
не взлетят,будет то же,что и с евросоставом лжд,в европе надо оставаться
21 Сен 2013 в 17:56
0
они наверное не дураки, и учтут ошибки лжд, да и я не знаю будут ли они там считаться топами и попадут под запрет АСУ на участие в средненьких чемпах, так что я надеюсь они извлекут из этой поездки только пользу и станут очень сильными =)
21 Сен 2013 в 17:42
0
Спасибо за старания. Понравилось интервью :3
21 Сен 2013 в 18:03
4
Команда англоговорящих азиатов)
21 Сен 2013 в 19:40
-1
Скучное вью, гг могли и повеселей вопросы придумать...
21 Сен 2013 в 20:26
0
ничего не будет
22 Сен 2013 в 01:00
0
Взлетят!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Normann
33

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?