Интервью с DK.LaNm

Интервью взято порталом gosugamers.net 27 февраля. Мы представляем вам перевод данного интервью.

Zhicheng 'LaNm' Zhang, также известный как PLT во время своих выступлений за легендарный состав EHOME, был оплотом китайской Dota-сцены со времен обретения известности в 2010 году в качестве звезды пабликов в Китае. Побывав на всех The International: c EHOME в 2011 и 2012 годах и с Rattlesnake в 2013 году, он является заслуженным ветераном китайской Dota-сцены.

Привет, LaNm, спасибо, что нашел для нас время. Как прошел твой Лунный Новый Год?

Он прошел довольно здорово, спасибо!

Теперь, когда все трансферы в Китае завершились, и закончился Sina Cup, какая команда по-твоему представляет наибольшую угрозу для DK в WPC-ACE?

Каждая команда действительно сильна, но iG и VG кажутся наиболее стабильными на данный момент.

Перед Sina Cup DK не играли в течение практически полутора месяцев. Действительно ли у DK были проблемы с адаптацией к 6.80?

Не было никаких проблем, мы просто потратили некоторое время для того, чтобы привыкнуть к нему, и у нас стало все в порядке.

В интервью gosugamers.net Zhou сказал, что у команды DK наибольший потенциал среди Dota 2 команд в Китае. Согласен ли ты с его утверждением?

Да, я уверен в своей команде.

Что бы ты назвал своим важнейшим достижением в Dota 2 на данный момент?

Я до сих пор стараюсь изо всех сил, а если говорить об успехах, то я бы назвал чемпионский титул на WPC.

Связка Tiny + Io внесла большой вклад в успехи DK в декабре и январе и позволила выиграть много игр, особенно в финалах. Было ли использование этой связки обусловлено твоей вдохновенной игрой на The International 2?

MMY и я понимаем эту связку довольно здорово, так как мы играли вместе на The International 2, так что нам было несложно использовать эту стратегию, когда команде нужно было придумывать что-то новое в 6.79.

Ниже представлено видео, где LaNm и MMY (известный тогда под ником X!!) играют в связке Tiny + Io за команду EHOME против Orange на The International 2.

Ты играл замечательного кэрри Tiny на The International 2, сложно ли тебе было перейти на роль саппорта?

Нисколько, я думаю, что я лучше всего играю на позиции оффлейнера и чуть похуже саппортом.

Многие считают тебя одним из лучших саппортов на китайской Dota-сцене, несмотря на то, что тебе приходилось играть на миде в 2013 году. Как ты думаешь, твой стиль подходит для игры на саппорте?

У меня и MMY очень похожие стили, и это очень хорошо. Саппорты команды должны понимать друг друга, чтобы поддерживать остальных игроков - мы с MMY раньше играли в одной команде (в легендарном составе EHOME в 2010 году), и даже сейчас наша координация проходит очень гладко.

А теперь давай перейдем к вопросам о твоей команде, DK. Не мог бы ты описать своих партнеров по команде в нескольких словах?

Я думаю, что мы бы не были такой командой без хотя бы одного из нас, каждый из нас важен для коллектива.

Ты играешь лесных героев в DK. У кого в команде лучшее микро: у тебя или
iceiceice?

У iceiceice отменное микро, я думаю, что у него лучшее микро среди всех профессиональных игроков Dota 2.

DK квалифицировались для участия в LAN-финале Starladder Star Series Season 9, какие у вас амбиции насчет этого турнира?

Наша главная цель - слетать в Европу для обмена культурой и узнать побольше о европейской Dota 2 - об игровых стилях и стратегиях.

Как ты думаешь, сделала ли организация китайского киберспорта ACE свою работу лучше в этом году в связи с шквалом критики после The International 3?

Несомненно. Если бы ACE продолжала регрессировать, то они могли бы получить огромную волну критики от сообщества в целом.

Западная Dota-сцена также брала перерыв во время Лунного Нового Года. По возвращении мы увидели несколько интересных изменений в метагейме, так например Dazzle и Ancient Apparition стали очень часто появляться в играх. Как ты думаешь, это экспериментальная фаза или же они станут очень сильными героями в нынешней мета?

Я думаю, что это из-за выхода новой версии: небольшие изменения выводят на первый план героев, которых раньше не замечали, и делают их довольно конкурентоспособными.

Ты сыграл отличную игрой на Naga Siren во время MLG Columbus, выучив Mirror Image на первом уровне и использовав иллюзии для разведки и харасса на ранних стадиях игры. Сможешь ли ты повторить это снова, если тебя достанется этот же герой, или же это было сделано исключительно в той игре?

Такие решения принимаются, исходя из драфта, и мы продолжим использовать эти стратегии, если будем уверены, что они работают.

Теперь, чтобы удовлетворить желания твоих фанатов, хотелось бы задать тебе несколько различных вопросов, чтобы узнать тебя лучше. Какой твой любимый саппорт герой?

Мне нравится играть на Enigma. Это очень сильный герой, и он может повлиять на течение всего матча всего лишь своим присутствием в игре.

Знаешь ли ты, что твои фанаты на Западе окрестили тебя "Echo SlaNm" после твоей игры на Earthshaker и того знаменитого удара по клавиатуре?

Лол, нет, я не знал. Это довольно юморное прозвище!

Ты сам выбрал название для своего сета на Earthshaker или это сделал кто-то другой?

Один из моих фанатов подарил мне сет на Earthshaker, который я сейчас использую, он назвал его "Demolishing King" в честь нашей команды DK.

Если бы у тебя была возможность создать сет профессионального игрока для любого героя, как, к примеру, у iceiceice сет на Invoker, то какой сет ты бы сделал?

Я бы хотел сделать сет для Tiny, но, насколько я знаю, сейчас для этого героя невозможно его создать.

Хотел бы ты что-нибудь сказать своим фанатам в заключение?

Ничего особенного, кроме того, что мы будем доставлять еще больше удовольствия всем своей игрой в будущем.