Итоги первого дня ESL One Frankfurt

Автор: ,

Организаторы турнира ESL One Frankfurt проделали потрясающую работу, чтобы провести чемпионат по Dota 2 на стадионе Commerzbank Arena. Зрители не остались разочарованными по итогам первого игрового дня, так как могли не только наблюдать за выступлением известных игроков на большом экране в окружении толпы людей, но и имели возможность взять у них автограф и приобрести атрибутику любимой команды.

Не обошлось и без неожиданностей – матч между  Natus Vincere и  Evil Geniuses, который должен был стать изюминкой дня, был перенесён на следующий день из-за задержек между предыдущими матчами. Таким образом, в рамках первого игрового дня стали известны имена только трёх команд, обеспечивших себе место в полуфинале.

Матч 1.  Invictus Gaming vs  mousesports.

Зрители горячо приветствовали обе команды при выходе на сцену, но  mousesports досталось всё же больше внимания и оваций, ведь в составе команды выступают два немца, чему болельщики во Франкфурте были особенно рады. В первой игре  Invictus Gaming взяли связку Earthshaker EarthshakerPugna Pugna, на что  mousesports ответили достаточно необычными для современной профессиональной сцены пиками Bounty Hunter Bounty Hunter и Leshrac Leshrac. Китайская команда не спешила пушить с первых минут, хотя и имела для этого неплохой потенциал. Вместо этого  Invictus Gaming сосредоточились на фарме и контроле карты, и лишь спустя 20 минут они переключились на уничтожение вражеских вышек. На 30-й минуте одна выигранная драка во вражеском лесу обеспечила им необходимое преимущество, после чего они приступили к более активным действиям. Через несколько минут у  mousesports упали бараки на нижней линии, и они объявили "gg".

Вторая игра пошла под диктовку  mousesports благодаря хорошему старту от  Pajkatt на 
Mirana Mirana, который без остановки перемещался по карте и не давал противникам спокойно фармить. Уже через 20 минут счёт на карте был 20-4 в их пользу, и безошибочные действия европейского коллектива в сочетании с колоссальным преимуществом по золоту и опыту дали им полный контроль над картой.  Invictus Gaming продолжали терять героев один за другим, и после падения двух сторон были вынуждены сдаться.

В решающей игре  Invictus Gaming вернулись к тактике с Earthshaker Earthshaker и Pugna Pugna, и вместе с Lycan Lycan они смогли быстро уничтожить все внешние вышки. Несмотря на то, что  mousesports проводили достаточно успешные драки, преимущество по золоту у парней из Китая составляло более 12,000 уже к 18-й минуте. Отбиваться  FATA и его команде было просто нечем, и после потери большинства строений на своей базе, они признали своё поражение и стали первой командой, вылетевшей из турнира.  Invictus Gaming - в полуфинале!

Матч 2.  Fnatic vs  Vici Gaming.

Разгоревшийся недавно конфликт между Valve и  Fnatic относительно участия  Era в The International 2014 всколыхнул многих любителей профессиональной сцены, что уж и говорить о самих игроках команды. Парни приехали на ESL One со стенд-ином  Excalibur и были полны решимости порадовать своих болельщиков, коих на Commerzbank Arena было немало. Первую игру они начали как обычно — со связкой Tiny TinyIo Io Vici Gaming первыми банами вывели из игры Tinker Tinker и Meepo Meepo, вследствие чего  Excalibur'у досталась Mirana Mirana, но он показал, что неплохо умеет управлять и этим героем, оформив First Blood ещё до начала игры.  Fnatic быстро начали лидировать на карте, уже к восьмой минуте записав на свой счёт семь фрагов против всего двоих у противников.  H4nn1 на Tiny Tiny сумел собрать достаточно быстрый Aghanim's Scepter, благодаря чему вышки у китайской команды стали падать одна за другой, и  Vici Gaming просто не могли отбиваться, а на 33-й минуте и вовсе потеряли все стороны, отдав преимущество в серии команде  Fnatic.

На второй карте команды показывали равную игру на ранней стадии, однако в мид-гейме  Vici Gaming смогли выиграть пару крупных тимфайтов благодаря слаженной командной игре и грамотным действиям саппортов. Ультимейты Tidehunter Tidehunter сыграли в этом далеко не последнюю роль, так как  rOtk всегда был в центре всех стычек и находил наилучшие моменты для своего Ravage. Буквально за десять минут  Vici Gaming оформили порядка 20 убийств, оставив соперников в безвыходном положении. После потери бараков на 28-й минуте, парни из  Fnatic объявили "gg".

Стоит ли говорить, что  Fnatic в третьей игре подряд сделали ставку на связку Tiny Tiny + Io Io. Куда более интересным оказался пик Brewmaster Brewmaster для  Excalibur — это было первое выступление талантливого стенд-ина на профессиональной сцене на этом герое. Парни из  Vici Gaming же решили взять пример со своих коллег из  IG, взяв Earthshaker Earthshaker и Pugna Pugna. Игра началась с поочерёдных убийств в центральной линии, и к десятой минуте оба коллектива подошли приблизительно в равном положении. Однако уже вскоре  Fnatic приступили к реализации своего агрессивного пика, и постоянные перелёты по карте Tiny Tiny + Io Io дали свои плоды, так как  Vici Gaming были не в состоянии защититься. Победным шествием  Fnatic прошлись по всем линиям, и, так и не потеряв ни одной вышки, праздновали победу в решающем матче. Именно они теперь составят пару по полуфиналу победителю матча  Na'Vi EG.

Матч 3.  Alliance vs  Cloud9.

Повторение недавнего финала DreamHack, однозначно лучший матч месяца и уж точно один из лучших в сезоне. Как ни называй это противостояние, оно не передаст всей полноты ощущений, испытанной болельщиками во время игры между  Alliance и  Cloud9. И если первая игра фактически прошла в одну калитку —  Cloud9 не смогли реализовать пуш-потенциал Tinker Tinker и Jakiro Jakiro, фактически открыв для  Alliance прямой путь к своей базе — то вторая игра стала настоящим шедевром.

Когда в пике у  Alliance появляется Nature's Prophet Nature's Prophet, это может означать только одно - команда соперников шведской команды мысленно уже готовится собирать по кусочкам свои бараки. В начале игры парни из  Cloud9 изо всех сил пытались совершать на  AdmiralBulldog'a нападения и всячески мешать ему получать золото и опыт. Но это, конечно же, лишь ненадолго затянуло процесс получения им необходимых артефактов. Спустя полчаса игры, внешних вышек у  Cloud9 уже не осталось, а сами они при этом смогли забрать лишь одну. И хотя они проводили неплохие драки и своевременно забрали пару Рошанов, в поздней стадии игры это не помогло им одновременно отбиваться от сплит-пуша, фармить и проводить атаки.

Начиная приблизительно с 40-й минуты  AdmiralBulldog начал методично забирать т3 вышки и бараки соперника. Стоило игрокам  Cloud9 ввязаться в драку, как Nature's Prophet Nature's Prophet тут же прилетал к ним на базу. Всё это вылилось в крайне неприятную для интернациональной команды ситуацию, когда к 50-й минуте у них уже не было двух т3 вышек и трёх бараков. Казалось бы, исход игры однозначен. Но не тут-то было —  Cloud9 закрылись на своей базе и начали ловить зазевавшихся игроков  Alliance по одному. Массивные драки сопровождаются бесчисленными байбеками, комментаторы сходят с ума, а время продолжает идти, бараки и вышки продолжают стоять.

Шестидесятая, семидесятая минуты позади. Внимание зрителей приковано к экрану — каждое убийство, каждый байбек и несколько выигранных секунд времени на этой временной отметке могут решить исход всей игры, а вместе с ней и исход всей серии.  AdmiralBulldog продолжал пушить без остановки, держа рядом с собой второго курьера, чтобы перекладывать Refresher's Orb. Manta Style, Necronomicon, Mjollnir — в считанные секунды готов был расправиться его Nature's Prophet Nature's Prophet с базой  Cloud9, но те лишь успешно отбивались.

Всё хорошее когда-нибудь кончается, и  Cloud9 после очередной выигранной драки попросту пошли уничтожать вышки противника. Они проигнорировали бараки, проигнорировали вражеских героев и просто пошли в последний путь. Возможно, будь у них больше артефактов с колоссальным уроном вроде пары Divine Rapier, они бы успели уничтожить вражеский трон до того, как уничтожат их самих, но в этот раз им не посчастливилось прожить достаточно долго.  Alliance убили их по одному, телепортировались на вражескую базу, и завершили эту яркую и напряжённую игру на 83-й минуте.

Итак, по итогам первого дня  mousesports Vici Gaming и  Cloud9 выбыли из ESL One Frankfurt 2014, получив по $10,000. Завтра же нас ожидают не менее напряжённые противостояния, ведь в последний игровой день решится судьба всех оставшихся команд и главного приза размером $80,000.

Более подробную информацию о расписании, результатах и формате проведения турнира вы можете узнать из нашего специального материала.

Не пропустите матчи ESL One, запланированные на 29 июня*:

  • 10:30 CET / 11:30 KIEV / 12:30 MSK —  Natus Vincere vs  Evil Geniusesbo3
  • 13:30 CET / 14:30 KIEV / 15:30 MSK —  Invictus Gaming vs  Alliancebo3.
  • 16:30 CET / 17:30 KIEV / 18:30 MSK —  Fnatic vs  Natus Vincere /  Evil Geniusesbo3.
  • 19:30 CET / 20:30 KIEV / 21:30 MSK — Финальный матчbo3.

* Время полуфинальных и финального матчей является приблизительным и будет напрямую зависеть от длительности предшествующих игр. Кроме того, теперь финал будет проходить по системе best-of-3, а не best-of-5, как планировалось ранее.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
29 Июн 2014 в 02:12
-39
ДОМОЙ АЛИКИ
29 Июн 2014 в 02:55
20
твой пукан так сильно вулканизирует?
29 Июн 2014 в 11:13
0
Альянс тебе не хури-мухри. И ты дальше пикай свой пудж
29 Июн 2014 в 12:07
0
Охуенная, блять, шутка
29 Июн 2014 в 02:15
2
Почему не сказанно про тупого эмбер спирита в третье играе маузов vs иг который собрал пт и вангуард?
29 Июн 2014 в 02:39
17
Это было настолько убого что даже не требует упоминания...
29 Июн 2014 в 03:15
0
Ох, он купил вместо твоего любимого батлфури артефакты на выживаемость... Как он мог так поступить?!
29 Июн 2014 в 08:51
2
поставил на иг прост
29 Июн 2014 в 02:22
8
Альянсы львы, надеюсь что к ти еще сильнее прибавят, и покажут ту же доминацию что и в прошлом году
29 Июн 2014 в 02:33
8
Хочу чтобы НаВи проиграли. Тогда будут злиться, будут тренироваться, и на турнир года приедут готовыми.
29 Июн 2014 в 02:48
0
Так и будет, они засосут, что бы начать норм трениться.
29 Июн 2014 в 08:36
0
Только истинный фанат нави может так болеть за свою команду :D
29 Июн 2014 в 11:42
0
И так мечтать.
29 Июн 2014 в 02:56
8
Бульдог просто мвп 2го матча против ц9. Момент когда войда ловил на еншетнах просто бомба.
29 Июн 2014 в 03:09
1
И мирану на топе с виспом и С4
29 Июн 2014 в 04:26
3
Кто живет в Ростове или рядом - могу привезти что нибудь из секрет шопа Esl , заказывайте. Толкон не большое.
29 Июн 2014 в 04:44
1
Бульдог вышел на сцену в маске джагера С:
29 Июн 2014 в 08:23
0
Ясно, и бульдог как всегда играет на фуре...
29 Июн 2014 в 10:35
0
Он на нем в 90% игр мвп, если человек умеет реализовывать этого героя лучше всех, то почему бы не пикать его?
29 Июн 2014 в 08:40
0
А почему про первую игру Альянсов против c9 ничего не сказали? Там ещё висп+цк был. Или я чего-то не понимаю?
29 Июн 2014 в 08:50
3
Спасибо, было очень интересно читать, очень хорошо все написано, автору огромный респект и мои наилучшие пожелания!
29 Июн 2014 в 10:37
1
Надеюсь на Фнатиков.
29 Июн 2014 в 10:38
-2
Научись писать статьи. Порой читаешь и понимаешь что сейчас будет что-то неожиданное, но нет, все идет по накатанной. Почитай статьи Хэмми. Вот человек который должен быть в DOTA комьюнити "Главным новостником Мира"
29 Июн 2014 в 11:05
0
2ez4rtz, navi domoi
29 Июн 2014 в 11:43
0
mouz`a проигрывают по фарму многим командам, даж ведя в счете под 15 фрагов, разница по голде ничтожная, если по фрагам игра равная - я вообще молчу, дыра в 10к обеспеченаж
29 Июн 2014 в 12:30
0
Чуань ;)
29 Июн 2014 в 13:06
0
кто-нибудь видел, что бульдог написал в конце второй игры с С9, когда они пошли ломать сразу трон - ONCE U GO RAT , U NEVER COME BACK
29 Июн 2014 в 15:43
0
http://cs539112.vk.me/u2000052003/docs/253356f425a3/file.gif?extra=IfdXewPNiBrzH6fUDdqpXqm1o9XKiF6xOgjTNRoqP0ry_79QxjflPGhde4OnuYebIN3R5jNG26DUqeY7py0Xwy92lAYU
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

minato73
87

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?