Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Аналитика: Empire vs Na'Vi.eu

Автор: ,

Вот и закончился первый день группового этапа The International 2014. Было много интересных матчей, огромное количество сенсаций. Главной сенсацией стали конечно же провальные игры  Team DK и  The Alliance. Кроме этих двух команд, плохо выступили  Team Empire, закончив день 1-3. Украинская команда  Na'Vi напротив, сделала 3-1, хоть и начала с обидного быстрого поражения против  Fnatic, которые невероятно удивили. 

Матч был очень интересен для СНГ-аудитории, так как встретились две команды, представляющие СНГ на главном турнире года. Если заглядывать в июнь-месяц, то имперцы были бы несомненными фаворитами в этой встрече. Но  Na'Vi.eu разогрелись на этом турнире, поэтому смотрелись явными фаворитами. Тем более, имперцы ужасно начали выступление на этом турнире.

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с ходом матча.

Составы команд:

  •  Na'Vi.eu:  XBOCT,  KurokY,  Dendi,   Puppey,  Funn1k
  •  Team Empire MAg-,  ALWAYSWANNAFLY,  Vanskor,  Resolution,  Silent

Игра 1

Баны

 TEAM EMPIRE [RADIANT]  Na'Vi.eu [DIRE]
  • Enigma Enigma
  • Tinker Tinker
  • Viper Viper 
  • Faceless Void Faceless Void
  • Wraith King Wraith King
  • Batrider Batrider
  • Lycan Lycan
  • Rubick Rubick
  • Dragon Knight Dragon Knight
  • Death Prophet Death Prophet

Пики

 TEAM EMPIRE  [RADIANT]  Na'Vi.eu [DIRE]
  • Doom Doom ( Silent)
  • TidehunterTidehunter ( Mag)
  • Vengeful Spirit Vengeful Spirit ( Vanskor)
  • Leshrac Leshrac ( FLY)
  • Storm Spirit Storm Spirit ( Resolution)
  • Skywrath Mage Skywrath Mage ( KKY)
  • Brewmaster Brewmaster ( Dendi)
  • Ancient Apparition Ancient Apparation ( Puppey)
  • Nature's Prophet Nature's Prophet ( Funn1que)
  • Juggernaut Juggernaut ( XBOCT)

Обратимся к статистическим данным:
 Team Empire: Doom Doom ( Silent) 2W 0L (100%), Tidehunter Tidehunter ( MAg~): 4W 3L (57%), Vengeful Spirit Vengeful Spirit ( Vanskor) 6W 1L (86%), Storm Spirit Storm Spirit ( Resolution) 1W 2L (33%), Leshrac Leshrac ( ALWAYSWANNAFLY) 4W 2L (66%)
 Na'Vi.EU: Skywrath Mage Skywrath Mage ( KuroKy) 5W 2L (71%), Brewmaster Brewmaster ( Dendi) 3W 3L (50%), Ancient Apparition Ancient Apparation ( Puppey) 2W 1L (66%), Nature's Prophet Nature's Prophet ( Funn1k) 2W 4L (33%), Juggernaut Juggernaut ( XBOCT) 0 W 0 L (NaN%)

Анализировать пики сейчас довольно легко, ведь мета на The International 4 претерпела очень серьезных изменений. Главными героями турнира считаются Tidehunter Tidehunter, Skywrath Mage Skywrath Mage и Brewmaster Brewmaster. К слову, все эти герои и были в этой игре.
Пик Империи выглядит довольно солидно - есть герои для инициации и масс-замеса + 2 очень серьезных саппорта. Тем не менее, в долгой игре  Empire выглядят не так сильно, ведь явно хард-керри нет (Doom Doom не в счет, так как в текущей мете он собирается скорее как танк-инициатор, а не демедж дилер). Упор русской команды будет явно идти на раннюю агрессию, что должно помочь им стабилизировать свое преимущество на карте. Контроль в будущем даст возможность без проблем зайти на хайграунд и закончить игру. Но опять же, это все актуально только, если игра будет более менее равной. При сильном отставании в начале у  Empire шансов очень мало, так как пуш-потенциал, как и потенциал тимфайта у них слабее в глубоком лейте.

Перейдем к пику украинской команды, которая уже довольно неплохо провела прошедшие игры. Есть очень серьезный инициатор - Brewmaster Brewmaster, который может, без сомнения, сам убивать саппортов вражеской команды. Тем не менее, ему может помешать ультимейт Doom Doom. Пик очень хорош засчет возможности убить почти в любом месте на карте - Nature's Prophet Nature's Prophet + Ancient Apparition Ancient Apparation делают это возможным. Также в наличие очень неприятный для Storm Spirit Storm Spirit герой - Skywrath Mage Skywrath Mage, который своим шестисекундным сайленсом будет просто отравлять жизнь мидеру русской организации. И последний герой, Juggernaut Juggernaut, является, без сомнения, прекрасным херокиллером благодаря своему Omnislash. А в глубоком лейте он позиционируется как впечатляющий керри герой. В ранней стадии  Natus Vincere будет очень просто заганкать вражеских героев, но начиная с 6 уровня Tidehunter Tidehunter им следует опасаться драк, так как в командном 5х5 противоборстве они будут слабее до самого глубокого лейта, где Juggernaut Juggernaut + Nature's Prophet Nature's Prophet с руки убьют всю команду врага.

Грубо говоря, пики довольно сбалансированы, но  Empire выглядят слегка солиднее на первых порах, что может очень сильно изменить ход игры. По статистике мы видим, что  Empire фавориты, но  Na'Vi действительно разогнались на этом турнире. Перейдем же к самой игре. 

Украинцы приходят триплой в сложную линию, мешая Doom Doom фармить. Трипла русской команды выглядит слабее из-за отсутствия каких-либо нюков у керри-героя, в отличие от украинцев. Тем не менее, при отсутствии экшена имперцы доминируют на линии. В миде же всё должно быть примерно равно, когда на топе слегка доминирует Nature's Prophet Nature's Prophet.

First Blood ожидаем происходит на миде, когда 2 саппорта "Рожденных побеждать" приходят на ганк Storm Spirit Storm Spirit. Ко всему прочему, падает еще и Т1 вышка. Благодаря хорошему абузу боттла, Brewmaster Brewmaster в итоге переигрывает по крипам Storm Spirit Storm Spirit более чем на 15. Отличная игра от  Dendi. Но очевидно, что саппорты не оставят мид в покое.

Хочется отметить, что саппорты  Na'Vi делают очень много в этой игре - они ганкают мид, помогают  XBOCT убить  Silent, а также создают пространство на карте. Доминация украинцев на лицо. Можно также сказать, что Doom довольно бесполезен, несмотря на наличие ультимейта.  Empire начинают реализовывать возможности тимфайта, немного склоняя чашу весов на свою сторону после убийства Т1 снизу. Они выиграли драку, хоть и потеряли вышку.

Ситуация для русской команды не менее плачевна от этого: 5 тысяч золота на 12 минуте, притом что их герои позволяют создавать доминацию на карте. Тем не менее, доминирует именно украинская команда, навязывая драки и выигрывая их. Именно таким стоило заниматься и  Empire, но начало было слишком плохое для двух ключевых инициаторов - Tidehunter Tidehunter и Storm Spirit Storm Spirit. А теперь  Na'Vi уже готовы к этой инициации, т.к. преимущество просто колоссальное. Империи необходимо ждать хорошей возможности для драки, иначе - никак. В этом сладостном ожидании русская команда продолжает увеличивать свое отставание

Наконец-то дождались: попытавшись забрать Roshan,  Na'Vi сделали это совсем без подготовки и вижена, за что поплатились - как и было сказано, в тимфайте им ну совсем ничего не светит. Поэтому, даже с колоссальным отставанием драка заканчивается 5 в 4 в пользу Империи. По кулдауну Ravage им необходимо теперь драться каждый раз, иначе сплитпуш и фарм сделают свое дело для украинской команды.

Не знаю, что укусило капитана команды, но без Ravage команда идет во вражейский лес в смоках, где прогнозированно отдается. Кулдаун главной тимфайт способности = проигрыш драки. Конечно, имперцы ожидали подловить 1-2 героев, а не делать тимфайт, но они ДОЛЖНЫ были допускать возможность того, что  XBOCT в лесу не будет один. Что это? Нервы или мандраж? Так рисковать на таком важном турнире - увольте...

После этой драки ситуация вернулась к до-рошановой. Опять непонятный фид по карте, наращивание преимущество украинцами и полное бездействие имперцев. Как вдруг Storm Spirit Storm Spirit делает очень хороший мув, цепляя на руне Brewmaster Brewmaster, что выливается в хорошие 3 килла и убийство Т1 вышки. По сути, это глупая ошибка от игроков  Na'Vi, которой вовремя воспользовались русские игроки. 

Тем не менее,  Na'Vi не лезут в драку, отдавая вышки. Но благодаря этому им удается убить Roshan без драки, потому что имперцы банально ушли фармить свой лес. Очередная ошибка русской команды, но без вижена на руне они не стали рисковать, что правильно, но всё же. Взяв в осаду нижний Т3,  Na'Vi быстро поняли, что убить его не удастся. Именно поэтому они отошли в лес, заставив  Empire погнаться за ними. Драка в лесу была спланирована украинской командой, поэтому Brewmaster Brewmaster успел дать ультимейт до Doom, что позволило  Natus Vincere выиграть драку даже при наличие Ravage. Уже кажется, что точка невозврата наступила, потому что бараки на миде падают у имперцев.

 Na'Vi делают точно такую же ошибку, какую совершили имперцы 15 минутами ранее - идут убивать вторую сторону без ультимейта Brewmaster Brewmaster. Догадайтесь, чем это закончилось. Team Wipe оформляют  Empire, защищая сторону. Doom Doom поднимает очень много денег, так что ситуация уже не такая критическая. Если  Empire могут выиграть без Ravage, то с ним и подавно. Что и происходит, когда Storm Spirit Storm Spirit начинает драку, зацепив Ancient Apparition Ancient Apparation. 4 в 3 в пользу имперцев. Тем не менее, Roshan все равно умирает от украинской команды. Хочется отметить, что имперцы сейчас поступают правильно, ведь без Ravage и с Primal Split у  Na'Vi шансов повоевать не было. Хотя-бы учатся на ошибках.

Тем не менее, украинцы лезут на хайграунд с Aegis, но имперцы идеально проводят драку, оформляя очередной Team Wipe. Кажется, что по кулдауну Ravage имперцы могут закончить эту игру. Главное, дождаться его и пойти по миду. Но  Empire плевать на логику и здравый смысл - банальное паберское настроение овладевает ими, поэтому команда решает задайвить под Т3 вышку снизу, абсолютно без всякой на то причины. Драка без Ravage, да еще и не полным составом (некоторые герои просто не успели добежать за Storm Spirit Storm Spirit) окончилась разменом 0 в 3, в пользу украинской команды. Этот момент можно смело назвать куражом от  Resolution, который может стоить игры.

 Но Resolution решает по-другому отдать эту игру. Отправившись фармить вражеский лес, он ставит себя под угрозу быть найденным. Не видя Storm Spirit Storm Spirit на карте, украинская команда правильно выбирает направление и находит его, быстро убивая через Hex. У Романа нет байбека, поэтому это GG. 4 в 5 в отсутствии ключевого демедж дилера выиграть невозможно, даже с наличием Ravage. Нельзя сказать, что именно этот момент послужил поражением, но он стал финальным звеном в длинной цепочке катастрофических ошибок от  Team Empire. К слову, цепочка  Natus Vincere выглядит не намного меньше, но начальное преимущество позволило им сделать себе задел, которой ошибкам так и не удалось нивелировать. 

Украинская команда заходит на хайграунд, где спокойно сносит линию, а потом и выигрывает драку. Без Storm Spirit Storm Spirit урона не хватает, поэтому  Team Empire сдаются на милость победителям, написав заветные 2 буквы.

В этой игре с самого начала и до GG от русской команды сильнее выглядели именно  Na'Vi. С  Empire на этом турнире происходит что-то очень странное. Возможно, это jetlag или стресс. Возможно, просто волнение от масштабов турнира. Тем не менее, если имперцы не реабилитируются сегодня, то их ждет максимум 11-16 место на главном событии года с такой игрой. 

Спасибо за прочтение, ожидайте новые статьи аналитики по групповой стадии The International 2014 уже сегодня!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
10 Июл 2014 в 17:49
1
Гоблак
10 Июл 2014 в 17:51
8
0 станов - ключ успеха
10 Июл 2014 в 17:53
0
нет, ну д2ру, ведь действительно этот матч был лучшим матчем дня, да и самым интересным для СНГ комьюнити.
10 Июл 2014 в 17:54
0
ах да, это ванскор играл на венге и флай на лешем, исправьте.
10 Июл 2014 в 17:54
11
вот вам и капитан гоблак, чел который доту знает лучше многих, но играть в нее не умеет
10 Июл 2014 в 17:59
1
да ладна лучше так чем как раньше пупей пикал
10 Июл 2014 в 18:08
0
Смотрел этот матч. Игру комментировали Лост и Вилат. Лост говорил, что в лейт-гейме больше шансов у имперцов, нежели у навей.
10 Июл 2014 в 18:13
-5
Очень спорное утверждение, потому что Brewmaster с Refresher даст прикурить всей команде :)
10 Июл 2014 в 18:20
1
Да, не спорю, вот только инициация лучше у Имперцов. Тайд с рефрешом, расфармленный шторм и такой же дум... Имперцы сильнее в лейте
10 Июл 2014 в 18:09
0
пик хоть и без станов, но достаточно продуманный и сбалансированный. вам и тимфайт, и магический дэмейдж, и физический, и пуш, и дефить неплохо. главное это то как они его реализовали, а сделали нави это хорошо. ну и стоит отдать должное империи - они показывали такие драки, что просто за эту игру можно минимум 3 хайлайта делать, и во всех этих моментах империя выигрывала, несмотря на громадное отставание. в общем удачи в дальнейшем обеим командам, но империя пока что смотрится слабовато((
10 Июл 2014 в 18:13
0
Resolution слил катку!))
10 Июл 2014 в 18:15
0
Я бы не сказал, что драки выигрывали Имперцы. Нави грамотно растягивали их, чем и побеждали в тимфайтах. Взять например тот момент, когда Имперцы умерли под т2 на топе у Навей. У них был реведж, но Нави не дали его реализовать, грамотно растянул по карте Империю.

Тот момент, когда Нави знали, что Имперцы за ними погоняться и ждали их в их же лесу... Имперцы смок заюзали под вардом Нави, который стоял на хг. В этой драке тоже самое было, пусть уже и с реведжом. Если бы Нави не ожидали бы этого, Имперцы бы эту драку выиграли бы.
10 Июл 2014 в 18:16
0
Слишком много тавтологии: "на этом турнире, на этом турнире, на турнире". Слог режет глаз.
10 Июл 2014 в 18:18
0
Что касается мидера Имперцов - Резолюта, то ему просто не дали нормально реализовать шторма. Так же, как и в мачте против VG.
10 Июл 2014 в 18:38
0
"Грубо говоря, пики довольно сбалансированы, но Empire выглядят слегка солиднее на первых порах..."
Что за поры так и не понял.
10 Июл 2014 в 20:05
0
Открой гугл, введи текст: "на первых порах значение"
10 Июл 2014 в 18:49
0
Станы для слабых! Гоблак в деле!
10 Июл 2014 в 19:35
0
Как это нету станов ? А как же микробаш от первого прыжка ульты Джаги :D
10 Июл 2014 в 21:55
-3
русские опять сос** у Украинцев
10 Июл 2014 в 22:19
0
Ой да ладно, Эмпайр такие же русские как наи эстонцы или арабы.
11 Июл 2014 в 14:39
1
аналитика такая аналитика )))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Leadsist
0

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?