Впечатления ppd о прошедшем TI4

Автор: ,

Интервью взял Cristopher 'Gredival' Paredes с сайта evilgeniuses.gg. Мы предлагаем вам перевод данного интервью.

Хоть и  EG не удалось заполучить Aegis of Champions, они показали отличный результат, завершив домашний турнир на третьей позиции и получив около $1,000,000. Капитан  Evil Geniuses
Peter 'Peterpandam' Dager поведал нам о полученном опыте на The International 4.

Привет, Питер. Для начала, хотел бы поздравить с завоеванием третьего места на The International 4! Это не просто лучший результат года для западных команд, это самое высокое достижение для североамериканского киберспорта. Что помогло  EG удержаться на позиции, в то время как остальные североамериканские коллективы запнулись?

Лично я считаю, что у нас одни из сильнейших игроков для каждой позиции, и мы были невероятно мотивированы, чтобы добиться успеха. Как я сказал ранее, не каждая команда настолько сильно хотела победить, как мы. 

Многие комментаторы говорили, что сейчас западная и восточная про-сцена держатся наравне. Однако, доминирующим регионом в итоге оказался восток. Что ты думаешь о возвращении Китая в топ?

Это сложный вопрос. Китайцы наконец смогли вырваться из-под давления в этом году и в полной мере показать то, на что они способны.

Элемент неожиданности сыграл важную роль на этом TI. Чемпионы  NewBee не были на вершине таблицы группового этапа, но в переигровках они смогли вырваться вперед.  Vici Gaming не были фаворитами этого турнира, но они набрались сил и заслужили второе место. Когда вам предстоит сразиться с командой, которую будто ветром подгоняет вперед к победе, как вы готовитесь к тому, чтобы остановить их?

Только стратегией. Я даже представить себе не мог, что при помощи нашего стандартного стиля игры мы сможем победить достаточное количество команд. Иногда я пробовал внедрить новые методы победы, которые мы практиковали в процессе тренировок, но они не всегда работали. Следовательно, приходилось возвращаться к старой тактике.

Говоря о так называемых "карманных стратегиях", часто ли вы их используете? К примеру, bo1 в групповой стадии - придерживались ли вы стандартной тактики, или же показывали что-то новое, чем можно сокрушить противника морально?

Новые тактики - это всегда хорошо. Мы их приберегли для стадии плей-офф
(в особенности для  DK). Но в сериях bo1 лучше не рисковать, потому что еще многое впереди.

Ты ранее упоминал о том, что тебе бы не хотелось, чтобы противник смог предугадать твои действия, тем самым обеспечив себе победу. Например, 
 Alliance были слишком предсказуемы в этом году, в результате чего соперники не позволили им завершить групповую стадию.

Я никогда не равнялся на  Alliance. На The International 3 они действительно были лучшей командой, они выбирали тех персонажей, за которых им было удобно играть. Я не думаю, что в этом году мы были лучшей командой на TI, но я до сих пор уверен, что мы могли победить. Dota - это не самая стабильная игра, в ней "лучшая" команда не всегда побеждает.

С другой стороны, мы наблюдали за двумя фаворитами -  iG и  DK, которые начали спотыкаться в конце. Как капитан, как ты настраиваешь свою команду на победу после серии проигрышей?

Когда у твоей команды трудные времена и вы постоянно проигрываете, первое что нужно сделать - выяснить, почему вы проигрываете. Найти первоисточник бывает действительно сложно, но это единственное решение проблемы.

Влияет ли тот факт, что команды, играя с вами на промежуточных турнирах, будут изучать ваши тактики и вытеснять на TI? К примеру,  DK весь год были топовой китайской командой, в результате чего все взяли их на прицел. В сообществе также были споры о том, что многие не будут смотреть турниры до TI, так как команды будут скрывать свои стратегии до The International.

Я думаю, это не более, чем шутка. Команды должны стремиться показать наилучший результат. Но если перестараться, можно получить не самый приятный результат.

В своем блоге ты упоминал, что поражение от  Team Liquid в первый день групповой стадии подорвало вашу уверенность. Многое ли приходится делать, чтобы восстановиться после подобных поражений?

Той ночью мы старались держать себя в руках и забыть о том, что произошло ранее. Следующий день был щедр на важные победы, что помогло нам уверенно идти к своей цели.

Пик Riki Riki удивил аудиторию. Что мотивировало тебя на подобный выбор? Это довольно не безопасно. Или же это был тест той самой скрытой стратегии?

Мы ранее брали этого персонажа в тренировочных матчах. Riki Riki вносил в игру долю неординарности, что стоило нам игры.

Ты отметил, что вы не любите полагаться на предсказуемые стратегии. Это и есть причина отказа от вашей любимой стратегии с фармящими персонажами на центральной линии, такими как Shadow Fiend Shadow Fiend, Phantom Assassin Phantom Assasin, из-за которых вы прославились?

Phantom Assassin Mortred - превосходный герой, но всегда есть много контрящих персонажей, которых мы использовали на TI, такие как Faceless Void Faceless VoidDoom DoomRazor RazorShadow Fiend Shadow Fiend не настолько силен, но при желании можно были использовать и его.

Говоря о Razor Razor, почему многие команды начали постоянно пикать его, да еще и Skywrath Mage Skywrath Mage? Эти персонажи стали популярны перед TI, либо же все команды начали повторять друг за другом, увидев, насколько эти герои эффективны?

Прибавка к скорости передвижения у Skywrath Mage Skywrath Mage сделала его отличным героем для ранней стадии игры. Что касается Razor Razor, то он просто выигрывает линии и имеет огромный потенциал в лейте. Плюс ко всему, ему сложно противостоять, что продемонстрировали  Arteezy и  Mason.

Несмотря на популярность Razor Razor, многие команды имели на нем винрейт около 50%, и только  VG и  EG имели на нем лучший результат. Как ты думаешь, знают ли  VG и  EG как играть на Razor Razor лучше остальных?

Не могу точно сказать, знают ли другие команды, как использовать Razor Razor так, как это делали мы. Также, это один из лучших героев  Arteezy, и он на нем может показать достойное противостояние.

Еще до The International 4 ходили слухи об ограниченном пуле героев, и что будет очень много похожих пиков. Многое ли оказалось правдой? 

New Meta - девиз любого LAN-турнира, TI не исключение.

Если бы у тебя была возможность изменить одну вещь на турнире, то что бы ты поменял?

Я бы изменил свое принятие решений. Иногда мы любим обсуждать что-то совершенно бессмысленное, что не всегда нам помогает. Мы проиграли, и это по большей части был мой провал. Но я получил бесценный опыт, который необходимо реализовать в следующем сезоне.

Ты себя слишком сильно винишь. Какой именно опыт ты получил за время TI4?

Мне необходимо совершенствовать себя. Звучит немного расплывчато, понимаю. Это целый комплекс. Для начала нужно улучшать свои качества лидера. Принятие решений - это то, что создает, либо же расформировывает команды.

В чем, по-твоему, ты слаб как капитан в сравнении с другими?

Моя слабость отражается в ситуациях с высоким напряжением. Очень часто мнение моей команды не совпадает с моим мнением. Я волнуюсь из-за этого, но все равно стараюсь привести мою команду к победе.

В блоге ты упомянул, что пик Mirana Mirana в триплу против  VG был ошибкой, сделанной из-за большого количества советов тиммейтов. Можешь пояснить нам эту ситуацию?

Пик Mirana Mirana против Nature's Prophet Nature's Prophet оказался слишком скудным. Она хорошо стоит на линии, но попытки забрать Nature's Prophet Furion будут никчемны - Sacred Arrow будет блокироваться энтами. Также, Mirana Mirana ничего не может предоставить в качестве антипуша.

Говоря об отпуше линий, что ты можешь сказать про героев, которые действительно сильны в этом? В последнее время Keeper of the Light KotL стал популярен за счет своей сдувающей все подряд волны.

Лучший способ противостоять пушу - иметь хорошего дизейблера и 1-2 лейт-керри. Победа на линии гарантирует победу над командой, которая любит быстро заканчивать игру. Тот же Keeper of the Light Keeper of the Light отлично вписывается, но не стоит забывать, что у него есть еще много полезных способностей, помимо Illuminate.

В интернете уже очень много обсуждений насчет того, что с выходом нового патча появятся новые стратегии. Что ты скажешь по этому поводу? Есть ли в доте "вечные" стратегии?

Вечных стратегий быть не может. Я не знаю, что нам готовят на этот раз, но источники новых тактик - это нерфы сильных героев и баффы более слабых героев.

Станет ли Techies грозой доты? Или же у Артура просто плохо получилось на нем сыграть?

Techies еще на бета - стадии, и на нем надо много чего поменять. Но Suicide на первом уровне никак нельзя разрешать использовать, а то из доты мы получим шоу.

И наконец, последний вопрос. Выскажи свои предположения по поводу первой команды, которая будет расформирована, а также первой перегруппированной, а затем расформированной команды.

Я знаю какие команды будут менять составы, а какие будут расформированы, поэтому я не буду отвечать на этот вопрос, так как не хочу распространять слухи.

Спасибо, за уделенное время, Питер. Может, у тебя есть что сказать напоследок читателям?

Хочу выразить огромную благодарность нашим фанатам, которые поддерживали меня и мою команду. Этот год был одним из лучших в моей жизни, и этого бы не произошло без вас. Огромнейшие приветы моему младшему брату Алексу, парням из Hunter St., Monster, Razer, HyperX, T-Mobile, CyberpowerPC, BenQ и Planetside 2.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
31 Июл 2014 в 13:43
-10
Techies еще на бета - стадии, и на нем надо много чего поменять. Но Suicide на первом уровне никак нельзя разрешать использовать, а то из доты мы получим ШОУ.

Лол. А зачем тогда смотреть доту, если не будет интересно.
31 Июл 2014 в 17:18
0
Он имеет ввиду не вводить его на про сцену пока не профиксят. Как и феникса, например.
31 Июл 2014 в 17:47
-3
Он прямым текстом говорит, нельзя использовать суицид в про-играх.Качайте стан или мину.
01 Авг 2014 в 00:35
0
Чересчур много урона.
31 Июл 2014 в 13:46
-18
lEAGUE OF LEGEND гавно
31 Июл 2014 в 13:50
-5
Лайков не получишь
31 Июл 2014 в 14:48
2
Даже если напишешь ЛОЛ the best, я уже проверял)
31 Июл 2014 в 15:11
-10
бля))) ДА я так просто хрень написал)
31 Июл 2014 в 13:50
-19
Можешь не смотреть.Они играют ради денег,а не для того,чтобы такие бляди как ты любовались игрой,всё же главное-сломать трон,а не повеселить таких быдло школьников.
31 Июл 2014 в 14:02
29
Комьюнити подняло призовой фонд.
Если дота станет скучной, то таких цифр на следующих TI может и не быть.
17 Авг 2014 в 15:33
0
Там говорится, что на первом уровне не стоит. Вот и все. Про второй или выше он умолчал. Все скиллы должны юзаться)
31 Июл 2014 в 13:52
-16
ПРОДАМ МОЙ НИКЧЕМНЫЙ КОМЕНТ
31 Июл 2014 в 14:02
-1
Для тех кому не нравиться suicide на 1ом уровне есть бан течиса.
31 Июл 2014 в 14:11
-18
ppd - Говно впечатление пацаны.
31 Июл 2014 в 14:42
-3
какой бан? его с СМ не будет.
31 Июл 2014 в 16:04
-3
посты перепутал, мудк
03 Авг 2014 в 03:58
0
с такой авой плюсов не получишь
31 Июл 2014 в 15:26
-3
при желании можно былИ использовать
Ошибочка
31 Июл 2014 в 15:31
-3
Многие передают привет спонсорам. Такие ощущение если они этого не сделают им дадут п*зды или уволят.
31 Июл 2014 в 15:59
-2
как бэ их спонсируют из за рекламы не?
31 Июл 2014 в 17:48
-1
Контракт, уважение, деньги и т.д
31 Июл 2014 в 15:40
-1
Не первый на первой
31 Июл 2014 в 16:19
0
НУ тогда станы и замедления тоже нельзя на 1 уровне разрешать использовать, а то мне не нравятся любители гангануть
31 Июл 2014 в 16:37
-1
про кик мейсона не спросили, интересно было послушать, что он там лепетать будет.
про котла чет в голос. популярен? лолчто, его вообще почти не пикали, хотя дота была чисто пушерской.
31 Июл 2014 в 17:24
-1
>Лучший способ противостоять пушу - иметь хорошего дизейблера и 1-2 лейт-керри. Победа на линии гарантирует победу над командой, которая любит быстро заканчивать игру. Тот же Keeper of the Light Keeper of the Light отлично вписывается, но не стоит забывать, что у него есть еще много полезных способностей, помимо Illuminate.

>отличный герой
>не пикали, в общей массе, никогда

Ох уж эти интервью.
Провоцировать нужно игроков на откровенные ответы, а не шаблонные.
31 Июл 2014 в 18:41
-4
Techies еще на бета - стадии, и на нем надо много чего поменять. Но Suicide на первом уровне никак нельзя разрешать использовать, а то из доты мы получим шоу.

Иди убейся о стенку!
31 Июл 2014 в 20:30
-1
отребье
31 Июл 2014 в 21:26
-1
Этот ppd, носит очки и одновременно взгляд как у маньяка убийцы, который режет своих жертв на куски и облизывает их кишочки.
01 Авг 2014 в 18:27
0
Извините за слоупочный вопрос, но разве капитан ЕГ на Fear?
17 Авг 2014 в 15:35
0
нет, не Fear
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

УточкаReborn
-25

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?