Итоги SLTV SEA PreSeason

Автор: ,

Совсем немного времени остается до старта десятого, юбилейного сезона титульного турнира Starladder.tv - SLTV StarSeries. Но перед его началом организация совместно с букмекерской конторой Egamingbets решила порадовать зрителей небольшим интересным турниром. С 9 по 14 августа проходил турнир Starladder SEA Preseason by Egamingbets. Восемь приглашенных команд из Юго-Восточной Азии в течении недели разыгрывали между собой призовой фонд по системе double-elemination.

Профессиональная дота, по которой уже успели соскучиться болельщики по всему миру, почти оправдала ожидания болельщиков. Яркие и долгие игры, классные замесы, довольно широкий пул героев и интересные игровые ситуации в целом. Были и неожиданные результаты, и  даже провалы, и из-за подобных событий Starladder SEA Preseason смотреть было интересно, несмотря на относительную неизвестность команд.

Первая же стадия турнира принесла нам сюрпризы - участники недавно прощедшего The International 4, представляющие команду  Arrow Gaming, неожиданно уступили  MiTH-Trust. 1:2, и один из фаворитов турнира оступился в самом начале. Тем не менее, остальные матчи прошли в относительном спокойствии - аутсайдеры своих матчей не смогли повторить успех таиландцев и дружно проиграли свои матчи. Особенно интересно было наблюдать за новой командой  Immunity - при появлении команде прочили большое будущее, но увы: пяти профессионалов высокого уровня в Австралии все же отыскать не суждено. В других матчах второй участник мирового первенства от Юго-Восточной Азии  Titan не без труда победил  Execration, а  First Departure по результатам трех играх оставили не у дел корейцев из  Rave.

Сингапурская команда продолжила победную поступь и в следующем раунде, обыграв  Titan. Причем в первой игре "титаны" вообще не смогли найти свою игру и уступили через 20 минут после гонга, а вот во второй все же "показали зубы", но слишком затянули игру - Faceless Void Faceless Void от новичка команды  Meracle и довольно сильный Omniknight Omniknight позволили  First Departure вновь довести дело до победы. В параллельном полуфинале еще один малазийский коллектив -  Invasion - без видимых проблем смог добыть путевку в финал верхней сетки в матче с  MiTH-Trust - также 2:0.

Тем временем в сетке проигравших смогли найти свою игру  Rave - они сначала выиграли у 
 Execration, а потом выбили с турнира  MiTH-Trust. Аналогичный результат в своей части сетки смогли показать и  Arrow Gaming - команда доказала, что не зря считается одной из сильнейших в своем регионе. Во втором раунде команда даже смогла выиграть знаменитое дерби против  Titan. В очном же противостоянии две эти команды так и не встретились - команда  Arrow одержала техническую победу и смогла пройти дальше.

Таким образом, в турнире остались всего три команды, которые и должны были разделить призовой фонд. Началась борьба за победу матчем верхней сетки между  FD и  Invasion. В первой игре "первотправленцы" смогли реализовать преимущество в тим-файтах: агрессивные саппорты 
Witch Doctor Witch Doctor и Earthshaker Earthshaker и довольно яркие герои Lycan Lycan и Mirana Mirana смогли, даже уступая по графикам, провести несколько интересных тим-файтов и закончили игру менее чем за полчаса. Вторая же игра получилась более зрелищной: команды ровно держались на протяжении тридцати минут, но позже  First Departure все же смогли реализовать свои задумки и выиграть. Зрители же увидели несколько великолепных тимфайтов, последний из которых продлился несколько минут (на видео - с 49:30). 

 First Departure отправились в гранд-финал, а вот  Invasion явно потеряли уверенность после поражения и в двух матчах уступили соотечественникам из  Arrow. Тем не менее, в целом результат коллектива можно охарактеризовать как хороший - команда провела несколько интересных матчей, хотя многие склонны думать, что ребятам просто повезло с жеребьевкой.

В финале же  Arrow Gaming не смогли показать ту игру, которую от них ждали. В первой игре не помог в лейте даже Morphling Morphling - вновь связка Faceless Void Faceless VoidOmniknight Omniknight была отлично реализована. Кроме того, как оказалось, под эту стратегию отлично подходит Juggernaut Juggernaut. Во второй игре малазийцам не помогло даже отличное начало - 7:0 на восьмой минуте было нейтрализовано к двадцатой, а далее  First Departure уже повели игру под свою диктовку. Вновь прекрасная долгая игра, в которой на этот раз очень много ошибок совершили  Arrow. Только третья игра завершилась довольно быстро - несмотря на неплохой пик, подавленные  Arrow Gaming отдали победу менее за полчаса...

 

Таким образом,  First Departure побеждают в этом турнире и заявляют о себе как о новой перспективной команде региона. Несомненно, огромную роль сыграл новый член команды  Meracle, который покинул распавшихся  Scythe.SG. Теперь  First Departure должны представлять Сингапур на международной сцене - и шансы у них очень неплохие.

После турнира один из журналистов Dota2.Ru взял краткое интервью у менеджера команды, которое мы представляем вам:

Брайан, недавно к  First Departure присоединился  Meracle. Каковы ваши мысли о будущем  FD с этим талантливым игроком?
У нас довольно хорошие перспективы в будущем после перехода  Meracle к нам - по крайней мере, я так думаю. Будем надеяться, что в следующих турнирах мы покажем себя так же хорошо!

Были ли вы удивлены, что  FD выиграли у всех команд региона SEA, практически не оставляя оппонентам шансов? Почему команда мгновенно начала играть намного лучше?
Если честно, на самом деле я удивлен, что нам удалось выиграть матчи с лучшими командами Азии, ведь мы изменили состав и практически не сыграны. Но я бы не сказал, что у соперников не было возможности выиграть. Я думаю, что ребята смогли быстро сыграться и показть яркую игру потому, что они давно играли вместе и уже выступали в одной команде.

Теперь вы выиграли Starladder SEA Preseason, первый крупный турнир в новом сезоне. Что планирует  FD в будущем? Турниры, возможно изменения в команде?
Мы рассчитываем принять участие во всех возможных турнирах и надеемся показать хорошие результаты! Сейчас в ростере не планируется изменений, но  Meracle в ближайшее время должен будет служить государству и некоторое время не сможет играть. В это время мы будем играть с заменами.

 Titan провально выступили на турнире - вы думаете, что их эра закончилась?
Нет, я не думаю, что мы можем так сказать. Это только один турнир, но за счет этого у нас появился прекрасный шанс на победу.

В завершении - какие-то приветы спонсорам и друзьям?
Передаю привет  M,  ahchin,  Meracle и  Zanthel, а также всем тем, кто поддерживает нас!

Призовой фонд распределился следующим образом:

  • 1 место -  First Departure ($2,500).
  • 2 место -  Arrow Gaming ($1,500).
  • 3 место -  Invasion ($1,000).

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
16 Авг 2014 в 16:31
-41
Альянс Говно!Нави Форевер,переводчик!
16 Авг 2014 в 16:32
-21
Толсто
17 Авг 2014 в 00:12
-7
сасай хохол
16 Авг 2014 в 16:33
-9
Вери слоу
16 Авг 2014 в 16:38
-1
First departure топ 1 ти5 атвичаю
16 Авг 2014 в 16:53
-6
Сагласин!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))
16 Авг 2014 в 17:41
1
Давайте сначала доживём до TI5.
18 Авг 2014 в 02:25
0
как житель Донбасса я с тобой полностью согласен
16 Авг 2014 в 16:39
-5
интересна...
16 Авг 2014 в 16:59
-2
миракл затащил
16 Авг 2014 в 17:13
-1
Наааа взлёт!
16 Авг 2014 в 17:38
-4
Все через постель было их проплатили.
16 Авг 2014 в 17:38
0
Таким образом, призовой фонд распределился таким образом:
Измените,тавтология немного.
16 Авг 2014 в 18:08
-1
совсем чуть-чуть
16 Авг 2014 в 19:30
2
мб и взлетят)
16 Авг 2014 в 19:56
-2
Есть у кого точная инфа о начале 10-го сезона SLTV? Когда? 16 или 26?
16 Авг 2014 в 22:55
0
27-го, читай инфу на сайте, балда.
17 Авг 2014 в 17:49
0
Ссылку на инфу с сайта дай, ты думаешь я такой идиот и не чекал его? Говорили, что старт 16 числа (Было еще где-то на середине TI), потом сказали, что 25, потом опять сказали, что 16.
16 Авг 2014 в 20:08
-2
С децтва за FD :D
17 Авг 2014 в 00:40
0
Ура Увидим великого Меракуля....Нага ай ай
17 Авг 2014 в 13:41
0
Это г.... еще кто-то смотрит?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

frozenplandota
0

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?