Итоги joinDOTA League Season 2

Автор: ,

Второй сезон лиги от самого популярного в иностранном коммьюнити дотерского сайта joinDOTA взял старт аж в конце апреля этого года. Лигу планировали закончить за два месяца, но из-за проблем с организацией и грядущим The International 2014, растянули аж на целых четыре. Как и в первом сезоне, лига представляла собой сражения в трёх дивизионах - Asia, America и Europe. Мы подведем итоги каждого из дивизионов.

JoinDOTA League Season 2 Premier Division Europe

В европейском дивизионе схлестнулись команды преимущественно второго эшелона. Из топовых можно было отметить лишь  Virtus.Pro и  Sigma.int. Как вы знаете, после ухода двух игроков французкой организации в  Team Dog,  Sigma.int прекратила свои выступления и снялась с лиги. В целом, сезон прошел под явной доминацией двух фаворитов -  Virtus.Pro и  Meet Your Makers, которые закончили со счётом 6-1-2. Остальными двумя командами, которые гарантировали себе участие в финалах сезона, оказались  Power Rangers и  hehe United. К слову, немного не хватило команде  Relax до попадания в финальную часть, но европейцы из  hehe оказались удачливее. 

Финальная стадия началась с матча  hehe United против  Power Rangers. Команде из СНГ не удалось показать хорошу игру в том матче, что повлекло за собой их вылет с турнира. Для  hehe восхождение на Олимп только начиналось. Обыграв со счётом 2-1  PR,  hehe должны были сыграть с  Virtus.Pro, но в этом матче россияне вынуждены были сдаться из-за отсутствия состава. Неожиданно для всех, финалом joinDOTA League Season 2 Europe стало противостояние 6 и 7 места европейских квалификаций на TI4 -  hehe vs  MYM. Явными фаворитами выглядели имено датчане, но даже несмотря на наличие  Era в составе,  MYM проиграли. Виною всему оказалось ужасное состояние здоровья капитана "создателей", легендарного  BabyKnight, который играл с температурой в сорок градусов и допускал невероятные ошибки.  hehe не продемонстрировали в финале невероятную игру, но смогли выиграть благодаря стабильным пикам и грамотным лайновым фазам. 

JoinDOTA League Season 2 Premier Division America. 

Американцы показали довольно ожидаемые результаты в своем дивизионе. Ожидаемые в том смысле, что  Na'Vi.US и  eHug отказались от участия после своих побед в первом раунде и покинули лигу. Оставшиеся команды логично распределились в итоговой таблице:  Sneaky Nyx Assassins закончили с рекордным счетом в 8-1-0, за ними следовали  Union Gaming, окончившие дивизион со статистикой 5-3-1. Настоящие баталии развернулись между тремя командами, которые сражались за два слота в финальную часть -  CNB eSports Club,  Revenge eSports и  Top5. По личным встречам именно первые два коллектива оказались на 3 и 4 строчке соответственно, оставив американских китайцев за бортом.  

Финальная часть началась с противостояния  CNB и  Revenge, которое ожидаемо закончилось победой перуанцев со счётом 2-0. Следующим матчем стало перуанское дерби -  Union Gaming против  Revenge eSports, борьба в котором разразилась нешуточная. Но всё-таки  Union Gaming, которые сейчас находятся в очень неплохой форме, смогли дожать оппонентов и выиграть с минимальной разницей по картам. Финальным матчем стало противостояние  UG против  SNA, которое ожидаемо закончилось разгромом перуанских дотеров.  ixmike88 и компания просто камня на камне не оставили от  Union, хотя те в будущем смогли отомстить своим противникам. 

JoinDOTA League Season 2 Premier Division Asia

Итак, мы планомерно подошли к самому интересному дивизиону JoinDOTA League Season 2 - Юго-Восточной Азии. А самым интересным он стал по причине абсолютной непредсказуемости результатов. Прежде всего, целых три коллектива покинули лигу -  Execration,  First Departure и  Orange. Если первые две команды просто отказались, то у  Orange просто произошел дизбанд. Фаворитами дивизиона считались  Titan и  Arrow Gaming, которые являлись лучшими командами региона на тот момент. Как итог, обе команды попали в финальную часть, но на втором и четвертом местах соответственно. Настоящий сюрприз преподнесли команды  Invasion e-Sports и  Scythe Gaming. Малазийцы смогли удержать первую строчку, не потерпев ни единого поражения (5-4-0), а сингапурцам покорилось третье место. К слову,  Arrow,  Titan и  Scythe отыграли регулярный сезон с одинаковой статистикой (5-3-1), но личные встречи расставили всё по своим местам. 

И вот начались финалы. Первым матчем финальной стадии стало противостояние участника The International 2014 -  Arrow Gaming и сингапурской команды под предводительством молодого уникума  Meracle -  Scythe Gaming. Невероятно, но очевидные победители этого противостояния просто не смогли ничего показать против средненького состава сингапурской команды. Как итог -  Arrow покидают турнир, а  Scythe шагают дальше. Казалось бы, всё прекрасно, но из стана  Scythe приходят печальные новости - организация разогнала свой состав. Тем не менее, по условиям участия на лиге,  Scythe должны будут доиграть финальную часть в заявленном ростере.

Второй матч финальной стадии был очень важным для  Titan, которые уже упустили свой шанс на SLTV SEA Preseason и очень нуждались в данной победе. Не играющим более вместе  Scythe предстояло совершить почти невозможное - обыграть сильнейшую команду региона. И они справились! С треском, но "титаны" были повержены "косами". После такого поражения волны критики накрыли официальные страницы малазийской организации, но  Scythe уже было всё равно - они уже оказались в финале. Финалом стало противостояние всё тех же  Scythe, которые уже как 3 недели вместе не играют, и  Invasion e-Sports, наконец вернувших себе форму. Матч выдался очень напряженным, все три карты потребовались для определения победителя, но и из этой встречи инактивные  Scythe вышли с гордо поднятой головой, обеспечив себе титул и неплохую сумму денег.  


Вот и всё, второй сезон лиги от joinDOTA подошел к концу. Он подарил нам много интересных и интригующих матчей, невероятных переворотов и полный интриги азиатский дивизион. Итоговые призовые места выглядят следующим образом:

jDL Europe

  •  hehe United - 1,391$
  •  Meet Your Makers - 925$
  •  Virtus.Pro - 466$

jDL America

  •  SNA - 1,391$
  •  Union Gaming - 925$
  •  Revenge eSports - 466$

jDL Asia

  •  Scythe.SG - 1,391$
  •  Invasion e-Sports - 925$
  •  Titan - 466$

Сайт Dota2.RU также будет заниматься освещением joinDOTA League Season 3 и подводить итоги игровых недель.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
24 Авг 2014 в 05:48
7
4 месяца играли за 1.4к бачей на тиму. Совсем уже...
24 Авг 2014 в 06:01
-21
Смотрю ты из тех мудаков кто ставит просто так дизлайки... )
24 Авг 2014 в 10:29
4
Это и вправду глупо, призовой бы сделали хотя бы тысяч 10 на первле место, это же по 200 баксов на человека. 50 баксов в месяц
24 Авг 2014 в 11:03
-2
эм....сколько заплатили за покупку билетов...столько они и получили почти....тем более здесь не топовые команды + они здесь даже шейкера в керри одевали))
24 Авг 2014 в 10:38
0
Я? Ты идиот? С чего ты это взял?
24 Авг 2014 в 06:00
1
Косы с титанами занимались трешаком а-ля фан, как и инвайшон (шейкер кери), но миракл бог
24 Авг 2014 в 11:04
0
да....честно думаю Меракл должен поехать на ТИ5
24 Авг 2014 в 06:58
2
Virtus.Pro - 466$ Хоть что-то!
24 Авг 2014 в 11:05
1
С температурой в 40 градусов играл, т.к. не нашли замену - мужик!
24 Авг 2014 в 11:41
0
Миракуль бог доты
24 Авг 2014 в 16:48
-2
Свежесть гор.
24 Авг 2014 в 16:54
0
Что вас не устраивает? Азию доиграли вчера вечером. Делать про остальные дивизионы отдельно не хотелось, поэтому ждали завершения игр во всех трёх.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Lezeron
64

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?