Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,264,422

Интервью с sydm

Автор: ,

Не так давно  Newbee праздновали свою победу на TI 2014. И в то время, как основной состав команды получал всю славу, остались люди, заслуживающие Вашего внимания, и одним из таких является  Tong 'Mikasa' Junjie.


Китайские фанаты зовут его тренером за его большой опыт. Встречайте,  Sydm!


- Помнится, в Октябре 2012 года  Vici Gaming объявили о том, что ты будешь играть в основном составе в качестве мидера, почему же ты все-таки решил стать тренером?

Я был игроком у  VG, когда состав был еще совсем "зеленым". Мой уровень игры и знания о доте, если честно, были далеко не на высоком уровне. К тому же мой возраст был проблемой. Чуть позже у меня и  Hao был серьезный разговор, где он мне и предложил стать тренером. С тех пор  TongFu не очень-то хорошо играют, но я рад, что у них есть желание и воля к победе. Вот так вот я и стал тренером.

- После того, как ты стал тренером в  TongFu, а позже и в  Newbee, справедливо ли говорить, что именно ты помог достичь командам таких высот? 

Во время Dota 2 Super League (D2SL) каждый игрок состава  TongFu поверил в себя после победы над  Invictus Gaming. На тот момент они были действующими чемпионами The International 2. Именно на D2SL мы стали работать, как одно целое, стали командой. У нас появилась привычка обсуждать наши матчи, какие ошибки были допущены, и таким образом с каждой игрой приходил опыт.

Перед TI4 у нас была одна замена на позиции #3. По мнению менеджеров,  xiao8 был отличным капитаном для команды. В начале все пошло не так, как мы хотели бы, но на стадии play-off я уже перестал волноваться за команду. Я поверил в них, и команда стала более сплоченной и слаженной. 

- После хороших результатов  TongFu, когда ты был в роли тренера, некоторые китайские команды решили взять наставников в штат. Что ты можешь сказать об этом?

Когда я что-то делаю, я очень сосредоточен на работе. Мы стали первой профессиональной командой, у которой был тренер. Возможно, это и не связано с нашей победой на D2SL, но мы, на то время ноунеймы, становились все сильнее и сильнее.


- Пожалуйста, расскажи нам больше о своей роли в  TongFu и  Newbee. На чем ты заострял внимание, какие были проблемы?

Моя задача заключалась в том, чтобы указать игрокам на их ошибки во время матчей. Также, благодаря мне они научились правильно и лаконично излагать свои мысли, скажем, о положении противника.

- Какими талантами нужно обладать, чтобы стать успешным тренером?

Главное - это быть серьезным и сосредоточенным.

- При всем уважении, твоя карьера в качестве игрока была не так уж интересна, в отличие от карьеры тех игроков, которых ты тренировал. Какие у тебя отношения с составом? Сложно ли было заставить команду слушать и уважать тебя?

У меня хорошие отношения с командой. Да и, должно быть, мы бы не были успешной командой, если бы состав не слушал своего тренера.

- Ты жил вместе с игроками несколько месяцев. Что ты можешь рассказать о них?

 Sansheng веселил нас во время наших поездок, но у него есть свои вредные привычки.
 Mu просто ленивый.
 Banana очень целеустремленный.
 Hao несколько самовлюбленный, и порой бывает заносчивым.
 xiao8 всегда очень серьезный. 

- На TI 2014  Newbee еле-еле прошли в плей-офф с неутешительным счетом (7-8) на групповой стадии. Что произошло? Как удалось сделать такой великолепный камбэк?

На групповой стадии команды, у которых был Skywrath Mage Skywrath Mage, показывали высокий уровень игры на нем. Соответственно, винрейт на герое был не так уж далек от 100%. У нас же с этим персонажем в качестве саппорта не очень-то получалось. Когда у нас не было никаких матчей по расписанию, мы смотрели, как играют другие команды. Возможно, вера в себя помогла нам пробиться в гранд-финал.

- Были ли отличия в стратегиях команды на групповой этап и на гранд-финал?

В финале мы решили использовать тех персонажей, за которых у нас получается играть лучше всего. Конечно, многое зависело и от нашего противника. Разные оппоненты - разные стратегии. 

- После TI,  Newbee поменяли местами  xiao8 и  Rabbit'a. Что ты можешь сказать об этом решении? 

 Rabbit показал недостаток опыта на 3-ей позиции, но со временем пришел он научился играть на своей роли. В-принципе, он может играть на всех ролях. 

- Теперь ты уже не тренер  Newbee. Если не секрет, какие планы на будущее?

Я временно буду поддерживать  CDEC, надеюсь, они добьются высоких результатов.

- Некоторые игроки покинули состав после TI, чтобы сменить род деятельности, многие стали комментаторами игр. Что ты думаешь о китайских аналогах twitch.tv?

Все китайские сайты, предоставляющие "хостинг" для стримеров, пока на своей начальной стадии развития, но я надеюсь, что через пару лет они смогут составить конкуренцию и twitch'y.

- Что ты можешь рассказать о  Xu 'fy' Linsen?

Когда-то давно я предложил ему присоединиться к  VG. Тогда он еще был не очень-то известным игроком. Но, к сожалению, он уже был в команде, которую не хотел бросать. Я очень рад, что мои навыки убеждения заставили  fy передумать. Вот с этого и началась его профессиональная карьера.

- У каких игроков есть хороший потенциал, но нет возможности его реализовать?

 IG.June,  CDEC.Maybe. Именно эти двое могут стать действительно лучшими.

- Как ты относишься к западным командам? Есть ли какие-то "любимчики", за которыми хочется следить?

В прошлом году мне очень нравились  Alliance, основываясь на их стратегиях, я начал придумывать свои собственные. А в этом году мне нравится стиль игры  EG. У них очень большой пул персонажей и тактик. 


Спасибо  sydm'y за интервью, а вам - за прочтение. Следите за нашими новостями!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
29 Окт 2014 в 17:19
-3
У ти какая милота. ^_^
29 Окт 2014 в 17:31
-2
Денди побрейся плиз.
29 Окт 2014 в 17:36
6
Сфотографировался с Дендиком - стал знаменитым.
Все просто.
29 Окт 2014 в 18:02
-6
Денди не может определиться школьник ли он, вроде бы и с челкой, но вроде и с бородкой
29 Окт 2014 в 18:38
-1
бывает)
29 Окт 2014 в 20:34
-2
я тож так не могу опеределиться брить лопок или джунгли оставить
29 Окт 2014 в 17:20
-3
не взлетят
29 Окт 2014 в 17:23
-3
Нонаме какойто,а вот дендик.
29 Окт 2014 в 20:35
-1
Как денди мог с каким то школьником сфоткаться? Это не попонятиям!
29 Окт 2014 в 17:30
-1
Dendi уже взрослый какой-то , даже грустно
29 Окт 2014 в 17:35
-2
всем давно известно, что микаса топ няшка еу
29 Окт 2014 в 18:44
-1
он глор
30 Окт 2014 в 04:23
-2
как по мне у EG однотипные тактики, основными персонажами являются: ликан, джакиро, кроба, разор. вот они по любому будут в пиках.
30 Окт 2014 в 17:06
-1
Забавно когда на главной появляются новости о каких-то китайских игроках, не известных вообще никому. Этот ник впервые тут увидел.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

egor_mk
-17

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?