Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

SLTV XI от первого лица. День третий

Автор: ,

Первые два дня финалов одиннадцатого сезона SLTV прошли быстро, но красочною. Способствовало этому и улучшенное расписание игр, и в принципе одинаковый уровень игры команд, и общая атмосфера в арене. Да и дни, скажем прямо, были явно легкими для всего турнира. Из соревнования выбыло всего два коллектива, а потому самые жаркие стычки и наибольшее количество зрителей ожидалось на выходные.

Открывали третий день игр команды  ASUS.Polar и  FIRE. Оба коллектива хорошо проявили себя в первые дни соревнования, и встреча обещала стать настоящим «хайлайтом» дня. К счастью для фанатов «полярных» и, к сожалению, для американских болельщиков игра получилась в одну сторону.

 ASUS.Polar захватили лидерство с первых минут игры и просто не давали спуску сопернику. Раз за разом, единым кулаком, «полярные» накатывали на противников и превращали тимфайты в избиение младенцев. Даже выбор такого сильного и сигнатурного для  ixmike88 героя как
Batrider Batrider не спасли  FIRE от вылета.

Абсолютное и бескомпромиссное доминирование над соперником и потрясающая сыгранность выводят  ASUS.Polar в следующий круг игр, а  FIRE выбрасывает за борт соревнования.

Второй матч для столкнул лбами игроков  Na’Vi и  MVP.Phoenix. В многократных чемпионов SLTV – команду  Na’Vi – верили больше, чем в весьма неопытных  MVP.Phoenix. Большинство аналитиков склонялось к достаточно легкой победе для «рожденных побеждать».

Действительно,  Na’Vi не раз выбирались из самых сложных ситуаций, и игра в нижней сетке для этого коллектива явно никакого давления не оказывала.  Впрочем, это не означало того, что украинский коллектив не готовится к игре. Напротив, во время встречи в баны с легкой руки
 Goblak’a улетали ключевые герои для  MVP.Phoenix.

Но 5 банов - это мало, чтобы убрать всех неприятных героев и  QO со своей Phantom Assassin Phantom Assassin это успешно доказал. Две игры, два оверпика со стороны корейской команды, два безупречных исполнения со стороны  QO и, невзирая на полную поддержку со стороны зала, украинский коллектив, без каких-либо шансов или вариантов, вылетают из турнирной таблицы.

Для «рожденных побеждать» уже в который раз, казалось бы, родной турнир заканчивается задолго до финала. И сейчас очень сложно сказать может ли эта команда перестроить свою игру под современные тенденции? Ответ на этот вопрос подскажет только время.

Победа для  MVP.Phoenix в этом матче гарантировала 4 место, а значит невероятный успех по меркам дота-сцены в Южной Корее. Но следующий матч был еще интереснее.  MVP.Phoenix вышли на команду которая и опрокинула их в нижнюю сетку –  ASUS.Polar. Практически без паузы между играми началась эта встреча.

«Полярные» подошли к этой встрече с особым интересом. Ведь противостоять им нужно было против весьма самобытных «фениксов». Впрочем,  ASUS.Polar, в первой игре, дали всех героев которых хотели  MVP.Phoenix, а потом просто добрали свой пик и просто переиграли корейскую команду на их же поле. 1-0 и «малый финал» нижней сетки продолжается.

К началу второй игры корейцы явно приуныли, но боевой дух не потеряли. Команды явно решили порадовать зрителей необычной игрой и набрали действительно редких героев.  ASUS.Polar отобрали себе Ursa Ursa, а  MVP.Phoenix дорбрали себе совсем «не родного» Terrorblade Terrorblade. Но было видно, что корейская команда явно выбита из колеи. Слишком жадный и несбалансированный пик не позволил «фениксам» отбить даже один сет в свою копилку.

 MVP.Phoenix пропускают в финал нижней сетки  ASUS.Polar, а сами покидают турнир с почетным четвертым местом, остановившись всего в одном шаге от подиума.

Последней игрой дня стало противостояние молодых и амбициозных  NiP против уже ставших ветеранами финалов SLTV Empire. Ожидали старт этой игры, без исключения, все зрители. Ведь и  NiP, и  Empire шли к этому матчу буквально укатывая в землю всех соперников на своем пути. Но что победит – имперская опытность или скандинавская вспыльчивость?

Первый матч начался с бойких пиков. Ставшая уже привычной комбинация Axe Axe +
Omniknight Omniknight ушла в цепкие руки имперских игроков.  А вот  NiP или разволновались, или просто решили играть в совсем уж свою игру и добрали себе Riki Rikimaru. В одиннадцатом сезоне уже не раз брались, казалось бы, позабытые герои. И брались успешно. Но в этот раз
Riki Rikimaru просто не выстрелил. Всю игру шведы пытались реализовать свою комбинацию и только раз у них получилось это сделать. Когда твоя стратегия не работает – ты проигрываешь. Именно поражением  NiP закончился первый сет. Команде просто не хватало мобильности и на этом их ловко подловил  yoku- и его Axe Axe. Не имея возможности защитится от этого парня с топором, шведы раз за разом отправлялись в таверну.

Видимо такой резкий напор от  Empire слишком сильно ударил по команде из Швеции и вторую игру  NiP начали совсем уж рискованным пиком. Queen of Pain QoP и Undying Undying вместе с Dazzle Dazzle против того же Axe Axe выглядели странно. Да и работали, скажем прямо, эти герои из рук вон плохо.  Empire поймали кураж и лихо разделывались с противником практически в любой ситуации. Остановить эту «машину» могла только роковая ошибка, но ее имперцы так и не допустили.

Феноменальная игра от  yoku- приносит победу  Empire, а вместе с ней и путевку в гранд-финал. Противник имперцев определится завтра, в финале нижней сетки. В нем встрется  NiP и  ASUS.Polar.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
17 Янв 2015 в 23:37
8
Топлю за Имперцев)
17 Янв 2015 в 23:38
15
поздравим новоиспеченного глора)
18 Янв 2015 в 12:20
1
У поляров стиль игры интереснее
17 Янв 2015 в 23:39
6
рад что имперцы снова в форме
17 Янв 2015 в 23:42
15
Желаю победы в Loser Bracket и Grand Final команде ASUS.Polar, Фоба, тащи этих поцанов!
17 Янв 2015 в 23:54
17
Хочу финал Empire - Asus polar.
18 Янв 2015 в 00:03
13
Хоть этот старладдер и был без топ коллективов, в итоге получается намного интереснее. Уже устал смотреть эти битвы грандов на саммитах и дримлигах. А вот битвы Кореи, Америки (не ег и с9) и СНГ - новинка, причем с хорошей смотрибельной начинкой
18 Янв 2015 в 00:06
4
Согласен. Как-то интерес проснулся к стримам, спасибо старладдер!)
18 Янв 2015 в 12:03
0
АРТУРКА БАБАЕВ (АРТУЗА) РАСКАТУНИШКУ СДЕЛАЕТ
18 Янв 2015 в 01:45
2
Кто то писал что нави хоть и повезло что они попали на ладер но они быстро отлетят ведь они стали нулёвыми,прогноз сработал)
18 Янв 2015 в 09:01
0
Не такие они уже и нулевые. Империю на Asia Champion Ship 2:0 взяли? Взяли. Тут ХР раскатали? Раскатали. Просто иногда Гоблак выдумывает такие стратегии, которыми играть теоретически найс, но на практике у них иногда не получается.
18 Янв 2015 в 09:40
1
Капитан выдумывает не те стратегии - нави не побеждают.Где то я это уже слышал.
То на Пупея с Куроку гнали,теперь на Гоблака.Стоит напомнить , что набритые Куро и Пупеха раскатали свой бывший коллектив на изи,так может всё-таки не в капитане дело?Нави играют как 5 скиловых пацанов тянущих одеяло на себя.Пардон.4ех скиловых пацанов и венгефул спирит.Как по мне - им стоит вспомнить что такое команда.
18 Янв 2015 в 10:22
0
2-1
19 Янв 2015 в 11:54
0
Думаю, Гоблак уже проклинает китайцев, из-за которых Нави попали на старладдер. Так опозориться, это жесть. Лучше дома сидеть было.
18 Янв 2015 в 03:26
0
Изи для империи
18 Янв 2015 в 08:04
-1
а что навi уже вiбiли не палят страты перед ти
18 Янв 2015 в 09:35
0
Пора Сашке запретить общение с Дредом, тогда мб Нави начнуть немного давить, да и стиль игры пора менять, они все остались в своем 2012-2013 году.
18 Янв 2015 в 10:53
0
Наоборот. У них был победный стиль но начиная с ти4 они его портили новыми мета-героями, на которых играть им было не привычно.
18 Янв 2015 в 10:50
0
>скандинавская вспыльчивость
Ну ты и даун. Какая вспыльчивость у скандинавов? Наоборот, хладнокровие и выдержка.
А горячий эстонский или финский парень употребляет в другом смысле.
18 Янв 2015 в 11:48
0
Викинги же...Какая у викингов выдержка и хладнокровие?:D
18 Янв 2015 в 11:18
-1
вот лост ща вернется на про сцену и сразу в нави и будут они топ1 ти5
18 Янв 2015 в 11:52
0
Пф,писал же что вышибут с пинка их
18 Янв 2015 в 13:33
-1
Русские команды в топе. И так будет всегда. Хохлы на своем месте. :3
19 Янв 2015 в 11:57
0
хохлы на своём месте - в русских топовых командах, где их больше, чем самих русских
18 Янв 2015 в 18:31
0
импаер команда говна
18 Янв 2015 в 19:23
0
Норм ахах
18 Янв 2015 в 21:14
0
Я вообще за Империю как к ним присоединился Алоха и Резолюшн во много раз лучше играют чем с Соло и Ванскором! Обрели именно ту ступеньку что им требовалось с такой игрой и ТИ5 позажигают уверенно ТОП 4!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

FUERTE_
141

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?