Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Что принесет нам Wild Card на DAC

Автор: ,

Через несколько часов начнется одно из крупных событий в мире Dota 2 в этом году, а именно The Dota 2 Asia Championships. На «азиатском интернешенале» команды разыграют больше $2,100,000, но вот список команд еще не до конца определен. Последнюю пару участников определит Wild Card первый матч, которого состоится в 05:00 СЕТ.

Каждая команда, в рамках Wild Card, сыграет со всеми соперниками матчи в формате Bo1, а две лучшие по результатам встреч команды пройдут дальше. В случае необходимости будут проведены тай-брейки. Впрочем, уже сейчас многие пророчат главную интригу в соперничестве трех команд - HyperGloryTeam, Natus Vincere и Power Rangers. Однако не будем забывать про остальных и рассмотрим все.

Speed Gaming

Состав: ChaoYue fate Iwy MelodyLovers piaojie

Просто взглянув на результаты китайских отборочных игр можно сделать выводы, что  SPG не самая сильная команда в этой шестерке. Вполне возможно, что сам факт попадания в Wild Card станет для команды высочайшим достижением в этом сезоне.

Игровой стиль  SPG типично китайский – сильная игра на линиях и максимальная концентрация на командных боях. В свете последних изменений для Brewmaster Brewmaster и Juggernaut Juggernaut вполне возможно изменения в успехах команды. Впрочем,  SPG уже давненько не показывали хорошей игры – последних два LAN соревнования команда покинула в первом туре игр.

HyperGloryTeam

Состав:  ZSMJ,  prettyhaw,  KAKA,  Icy, Air

HGT долгое время были «серой лошадкой» любого турнира. Начало 2014 года было совсем печальным для команды в вопросах успеха, но ближе к концу года коллектив набрал темп. Сейчас в большинстве рейтингов команда входит в топ-4 Азии. Однако отборочный раунд игр  HGT провалили – после бойкого старта коллектив поймал несколько обидных ничьих и попал в Wild Card.

Последнее время HGT демонстрировали весьма достойные результаты – второе место в i-League season 2 на пути, к которому команда дважды разорвала ViCi Gaming. Так же в основе играет легенда дота-сцены Gong 'ZSMJ' Jian, что, несомненно, влияет на авторитет команды. HGT безусловный фаворит в группе и скорее всего именно эта команда заберет себе один из двух слотов.

Natus Vincere

Состав: Dendi, XBOCT, Funn1k, Goblak, VANSKOR

После ухода из команды сапортящего дуэта ( Kuroky, Puppey) «рожденные побеждать» были явно выбиты из колеи. Команда давно не демонстрировала хороших результатов, да и постоянные смены состава явно не пошли на пользу результативности. Последняя замена была проведена два месяца назад. В команду вернулся Артур 'Goblak' Костенко вызванный решить проблему с лидерством в команде, а так же вернуть Natus Vincere былую славу. К сожалению, пока успехов на этом поприще он не снискал.

В отборочном этапе, достаточно внезапно, команде удалось обойти  Team Empire и ASUS.Polar. Впрочем, недавний провал на родном StarLadder служит хорошим напоминанием о том, что в DAC играют не те «старые-добрые» Na’Vi, а совсем другая команда. Большой удачей для команды стал формат проведения – Bo1 как нельзя лучше подходит для той ситуации, в которой «рожденные побеждать» оказались. Так что выход из группы для Na’Vi более чем реальная цель.

Power Rangers

Состав: Ditya Ra, Shachlo, chshrct, j4, SoNNeikO

PR долгое время считались одной из сильнейших команд Европы, которая имела не самую лучшую стабильность выступлений. Коллектив регулярно разбивал наголову топовые коллективы, но не более того. Для многих, успех «рейнджеров» в отборочных DAC стал настоящим шоком. Команда, словно коса смерти, быстро и безжалостно «вырезала» соперников на пути к финалу. Камнем преткновения для PR стали ребята из  Hell Raisers. Только «восставшие из ада» смогли выдержать напор белорусского коллектива и дать достойный ответ.

Последний туринр для Power Rangers был явно неудачным. На LAN-финалы StarLadder не смог добраться капитан команды j4. В результате такого стечения обстоятельств команда играла явно не лучшим образом. Впрочем, у PR есть несколько тузов в рукаве. Коллектив участвовал в недавней i-League season 1, а потому прекрасно знаком с текущей ситуацией в китайской доте. Нашумевшее выступление в квалификации, опыт игр против топовых коллективов, опыт недавних выступлений против китайских команд и еще несколько факторов позволяют пророчить для Power Rangers весьма высокие шансы на выход из группы.

Energy Pacemaker и Wings Gaming

Обе команды относительно молоды и неизвестны даже у себя на родине. Energy Pacemaker – организация недавно расширила свой состав за счет подразделения в дисциплине Dota 2, а в Wings Gaming играет несколько опытных игроков китайской сцены. Оба коллектива – новички на про-сцене, а потому формат проведения матчей для Wild Card может пойти им на пользу.

Если подводить итоги, то Energy Pacemaker и Wings Gaming явно относятся к аутсайдерам. У коллективов нет опыта крупных соревнований, однако они вполне могли заготовить что-то необычное и таким образом прорваться через Bo1-резню к вершине таблицы группового этапа. HyperGloryTeam явный фаворит в группе – огромный опыт игры в Китае плюс второе место на недавней i-League свидетельствуют в пользу этого. Второй слот, скорее всего, уйдет в руки Power Rangers. Но это произойдет только в том случае, если команда заиграет на полную силу. Для Natus Vincere борьба будет сложной, однако «рожденные побеждать» вполне могут взлететь к вершине. Последний участник - Speed Gaming – скорее всего закончит выступление ближе к нижней части таблицы.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Янв 2015 в 04:16
8
Хочу что бы эти 2 места заняли НаВи и ПРы!
28 Янв 2015 в 04:31
-4
ну они явно фавориты там,если сильно не будут сливать,то легко пройдут.
28 Янв 2015 в 04:18
1
Надо верить в наших ребят, пусть выходят обе команды. Для PR - отличный опыт ЛАН турнира, да еще и крутейшего, а для НаВи, ну еще один шанс хоть как-то отстоять свое имя. Надеемся, что ZSMJ не скинет один из коллективов!
28 Янв 2015 в 05:08
-2
Изи для дондика
28 Янв 2015 в 05:28
-1
1 секрет 2 нави 3 пр !! gg china !!!
28 Янв 2015 в 05:56
1
верю в пр и хгт
28 Янв 2015 в 09:03
0
Последний участник - Speed Gaming – скорее всего закончит выступление ближе к ДНУ таблицы. Исправьте пожалуйста, или так и задумано?
28 Янв 2015 в 10:04
0
В каком месте HGT фавориты?
28 Янв 2015 в 10:57
0
Мда. Не ожидал от ПР такой лоу скилл игры... Китайцы заовнили..
28 Янв 2015 в 11:29
-9
C каких пор Navi украинская команда а PR белорусская??? Автор мудак...... Они же исконно русские так же как и Hell Raisers!!!!!!
Пофигу что не у нас основанные...
Ну и в PR 3 русских... автор давай наш флаг, как и везде!
28 Янв 2015 в 11:47
0
Рашик угомонись
28 Янв 2015 в 18:01
0
ох..... ты забыл еще про крым добавить и про царя ))) патриот, блин!
28 Янв 2015 в 12:16
-1
а это вобще все участники турнира? с таким призовым фондом, а где все остальные топы.
28 Янв 2015 в 12:22
0
Чет НаВи Хейтеры молчат :(
28 Янв 2015 в 12:36
0
наверное плачут в углу)))
28 Янв 2015 в 13:55
0
Взрослота негодуе
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

FUERTE_
70

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?