Micro News #3

Автор: ,

Приветствуем вас в нашем дайджесте! Очередная неделя подошла к концу, а это означает, что пришло время рассказать вам о новостях и событиях, которых затмили материалы о крупноформатных турнирах, обновлениях и прочем.


 G-Guard Esports попрощались с составом

 

В начале этой недели, одна из крупнейших организаций Малайзии и всего региона Юго-Восточной Азии —  G-Guard Esports — рассталась со своей пятеркой в дисциплине Dota 2. Информация об этом была опубликована на официальной странице организации в Facebook.

Коллектив был основан в ноябре 2014 года и за свою короткую историю сумел собрать под своим началом видных личностей азиатской DOTA и показать неплохие результаты, среди которых второе место на OK.- Dota 2 Cup и весьма неплохое выступление в отборочном раунде DAC.

Причиной расставания, скорее всего, стал начавшийся период перестановок в азиатских командах. Впрочем, информация о том, будет ли пятерка и дальше играть вместе или разойдутся, отсутствует. А вот организация  G-Guard Esports уже уведомила о своих планах — в ближайшее время планирует подписать новый состав.

Распущенный состав:

  •  Lee 'kYxY' Kong Yang
  •  Jun 'dabeliuteef' Liong Loh
  •  Daniel 'TooFuckingGood' Wei Khit Wong
  •  Sim 'Ling' Woi Cheong
  •  Wai 'Net' Pern Lim

Первые квалификации к ESL One Frankfurt

 

Квалификации для Юго-Восточной Азии на ESL One Frankfurt начинаются уже завтра! Нам предстоит увидеть четыре лучших команды этого региона, которые сразятся между собой по системе single elimination, чтобы заработать место в главной части отборочных в апреле.

Открытая часть отборочных этого региона будет проходить со 2 по 3 марта, начало в 13:00 MСK. 512 команд поборются по формату best-of-one за слот на главной квалификации. Четыре лучших коллектива отправятся в следующий этап квалификации, где им предстоит сыграть с другими 12-тью командами (8 приглашенных). Плей-офф пройдет по системе single elimination, все матчи будут сыграны по формату best-of-three, а финал - best-of-five. Победившая команда будет представлять регион Юго-Восточной Азии на ESL One Frankfurt.

Сами отборочные будут разделены на два этапа: в первом этапе мы увидим четыре приглашенных команды, который сойдутся лицом к лицу с победителями открытых отборочных; затем преодолевшим квалификации предстоит встретиться с другой парой из четырех приглашённых команд, которые и пройдут во вторую стадию. Приглашенные команды еще не известны.

Расписание открытых отборочных:

  • 2 марта, 14:15 (MСK) - Первый раунд - bo1
  • 2 марта, 15:30 (MСK) - Второй раунд - bo1
  • 2 марта, 16:45 (MСK) - Третий раунд - bo1
  • 2 марта, 18:00 (MСK) - Четвертый раунд (если более 128 команд) - bo1
  • 3 марта, 14:00 (MСK) - 1/8 финала - bo3
  • 3 марта, 16:30 (MСK) - Финал - bo3

LAN финалы ESL One Frankfurt состоятся в июне этого года, они будут проведены в Commerzbank-Arena во Франкфурте, Германия. Один коллектив из Юго-Восточной Азии, который выиграет квалификацию в своем регионе, сразится с лучшими командами в мире за приз в размере $250,000.


 TongFu подписывают американский состав 

 

На этой неделе организация  TongFu объявила о том, что они создадут команду из американцев китайского происхождения. Побудило их к этому невозможность набрать сильный состав во время китайских решаффлов 2014 года.

В состав  TongFu.NA входит 6 игроков. В среднем возраст команды составляет 21 год. До этого они уже играли друг с другом, поэтому и роли определить было не сложно. А вот и сам состав:

  •  Yangwen 'Way' Zhang (Мид, капитан)
  •  Jundi 'burning-dd' Zhao (Керри)
  •  Zhiwei 'Shark' Chen (Хардлайнер)
  •  Xuetao 'BananaKing' Kang (Саппорт)
  •  Xiaoyu 'Hexenjagd' Feng (Саппорт)
  •  Xiaotian 'UNI-' Feng (Мид/Саппорт на замене)

 MaNia снова в игре

 

Один из старейших игроков из Дании —  MaNia — возвращается на про-сцену. За свою долгую карьеру,  Brian 'MaNia' Strandby успел сыграть в целой череде команд, а в 2013 году покинул состав  DD.Dota и приостановил карьеру профессионального игрока, занявшись развитием киберспорта в родной стране.

Однако, на днях стало известно, что  MaNia решил вернуться к карьере игрока и вместе с  Jon '13abyKnight' Andersen,  Marcus 'Ace' Hoelgaard,  Malthe 'Blan' Zimakoff,  Jonathan 'Unicornxoxo' Arge и  Christoffer 'Ryze' Winther основал команду  MonkeyBusiness.

Коллектив уже принимает участие в ESL One Frankfurt. Команда прошла первый этап квалификации – открытые отборочные, где стала лучшей из 382 участников, среди которых были  London Conspiracy,  Elysium и  Aspera.

Достаточно интересен тот факт, что все шесть членов команды, в разное время, играли под флагами Meet Your Makers13abyKnight и MaNia еще во времена WC3 DotA, а  Ryze,  Ace,  Blan и  Unicornxoxo почти весь 2014 год.

Текущий состав  MonkeyBusiness:

  •  Jonathan 'Unicornxoxo' Arge
  •  Jon '13abyKnight' Andersen
  •  Marcus 'Ace' Hoelgaard
  •  Malthe 'Blan' Zimakoff
  •  Brian 'MaNia' Strandby
  •  Christoffer 'Ryze' Winther (Тренер)

Продолжение скандала с  Union Gaming

 

После недавнего скандала на Canada Cup, о котором было написано в этой статье, примеру его организаторов последовали The Summit 3 и MLG Pro League Season 1. Таким образом,  Union Gaming дисквалифицировали уже с трех турниров. На The Summit 3 их заменят  Team Tinker, несмотря на то, что они из европейского региона.

Про дисквалификацию  UG с MLG Pro League рассказал  Dennis 'HolyMaster' Schumacher:

Мы не можем подтвердить, делали ли они это на наших турнирах, но мы считаем, что это нарушение правил на Canada Cup показывает нечестность  UG по отношению к командам, которые участвуют на joinDOTA-MLG Pro League.


 HellRaisers становятся победителями jD Masters

 

JoinDota Masters прошли уже второй раз в этом году. В очередном этапе приняли участие перспективные и довольно известные команды. В течение четырех дней они сражались за призовой фонд, и в финале  HellRaisers со счетом 3-0 стали победителями, забрав $10,000, и оставив  Vega Squadron c призом в $5,000.

 HellRaisers были явными фаворитами этого онлайн-турнира. Помехой для них также могли стать шведы из  Ninjas in Pyjamas, которые недавно обновили свой состав, но в полуфинале их вытеснил российский коллектив, имеющий в последнее время винрейт около 70% -  Vega.


На этом все, мы вернемся к вам в следующее воскресенье!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Мар 2015 в 13:30
4
интересно
01 Мар 2015 в 18:14
0
Воу воу 3 выпуска!!! Прогресс!!!
01 Мар 2015 в 13:45
4
Опять без нави... ну как же так((((((
01 Мар 2015 в 15:22
0
Американский состав ТонгФу где играют одни азиаты. Нуда
01 Мар 2015 в 15:46
0
тонгфу.на очень сильная команда
01 Мар 2015 в 15:59
1
чета в голос с веги) 3 игры - без шансов, даже без афони)
01 Мар 2015 в 17:10
0
Burning - dd - репорт за ник! Украл у великого!
02 Мар 2015 в 11:18
0
Там еще shark есть, я когда прочитал показалось sharky.
01 Мар 2015 в 17:25
1
очень годная рубрика, действительно малоосвещаемые, но интересные новости.
01 Мар 2015 в 17:49
0
Про TongFu.NA, где хоть один Европеец? Одни китайцы.
02 Мар 2015 в 01:01
0
Во первых - схерали в американском составе китайской организации должны быть европейцы? А во вторых - если бы ты внимательно прочитал пост, то ты увидел бы, что там черным по белому написано "они создадут команду из американцев китайского происхождения".
01 Мар 2015 в 18:45
0
TongFu.NA - гордость Америки
З.Ы. хотя там ясно написано "команда из американцев китайского происхождения"
01 Мар 2015 в 23:52
0
ШАРКИ ЖЕ))))000
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

uwka
137

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?