Перестановки. Итоги

Так уж заведено, что после каждого крупного турнира среди команд начинается обмен игроками. Одних выгоняют, других принимаю, а третьи и вовсе выходят «из грязи в князи».

С момента окончания последнего крупного турнира, DAC, прошло почти два месяца. Смена состава, которую начали проводить  Na’Vi, запустила цепную реакцию перестановок. За последние два месяца отечественная про-сцена претерпела массу изменений, а значит настало время расставить все на свои места.

Funn1k покинул Na’Vi. Или нет?

В начале февраля, оффленер «рожденных побеждать» решил покинуть коллектив, по личным причинам, и отойти от про-сцены на некоторое время.  Глеб Funn1k Липатников вряд ли был тем самым «звездным игроком» состава, а потому его уход не вызвал много шума, но привел к интересным последствиям.  Na’Vi, находясь в поисках нового игрока, приняли решения пригласить участника другого коллектива, а именно  Александра 'DkPhobos' Кучеря, игрока команды  ASUS.Polar. Впрочем, он в составе надолго не задержался.

Сам Funn1k стал свободным агентом и несколько недель о нем ничего, кроме слухов, не было слышно. Вернуть на про-сцену этого игрока выпало  Empire — у  yoku- не получилось оформить визу в США, и он не смог поехать на LAN-финалы. Заменить выбывшего пригласили  Funn1k.

Но на этом приключения Глеба не закончились — несколько дней назад стало известно о его возвращении в стан  Na’Vi. Итог двухмесячной возни можно выразить одной фразой — ушел, но вернулся и не один, а с  ArtStyle.

Состав «рожденных побеждать» сегодня:

  •  Иван 'ArtStyle' Антонов (капитан)
  •  Глеб 'Funn1k' Липатников
  •  Даниил 'Dendi' Ишутин
  •  Александр 'ХВОСТ' Дашкевич
  •  Акбар 'sonneiko' Бутаев
  •  Иван 'VANSKOR' Скороход (замена)

Состав Virtus.Pro распущен

Следующей вехой истории с перестановками стал роспуск команды  Virtus.Pro. Эта пятёрка была сформирована сразу после Ti4 и начала очень бойко играть буквально с первых дней. Однако, отсутствие стабильности и побед, со временем, свели на нет все усилия состава. Менеджмент организации обвинил в таком положении игроков, а точнее, отсутствие нормальной дисциплины и мотивации и состав был распущен. Сразу пять высококлассных игроков получили статус свободных агентов, но перейти в другие команды успели далеко не все.

Потери ASUS.Polar

Март для «полярных» стал месяцем потерь. Команду практически одновременно покинули сразу два игрока —  Андрей 'Mag' Чипенко и  Александр 'DkPhobos' Кучеря. И если со вторым все понятно, DkPhobos ушел в Na’Vi, то Mag и сейчас находится в статусе свободного агента и совсем непонятно что будет с этим игроком сейчас.

 ASUS.Polar восполнили потери игроками бывшего состава  Virtus.Pro и вернулись в боеготовое состояние. Последним штрихом в этой истории стало возвращение  DkPhobos. Он отыграл один месяц в составе  Na’Vi и решил вернуться. Как итог,  ASUS.Polar в течение месяца жонглировали четверкой игроков и оставили троих, а один оказался за бортом.

В последний состав ASUS.Polar вошли:

  •  Артём 'fng' Баршак
  •  Илья 'Illidan' Пивцаев
  •  Илья 'Lil' Ильюк
  •  Александр 'DkPhobos' Кучеря
  •  Сергей 'God' Брагин
  •  Вадим 'Sedoy' Мусорин (замена)

Power Rangers лишились спонсора и половины состава

Белорусские «могучие рейнджеры» всегда были командой необычной. На их счету и громкие победы над фаворитами, и обидные поражения от аутсайдеров. Но чего было не занимать у этого коллектива, так это стабильности. Но ничто не может продолжаться вечно — перестановки зацепили и  Power Rangers.

В конце марта эта команда получила двойной удар — лишилась спонсора и одного из игроков —  Акбара SoNNeikO’ Бутаева. И если вопрос спонсорства важен, но не жизненно необходим, то уход  SoNNeikO оставил команду на грани роспуска. За короткий период  PR потеряли сначала  Shachlo, а следом и  SoNNeikO и теперь знамена «рейнджеров» защищает только тройка игроков, а именно:

  •  Дмитрий ‘Ditya Ra’ Миненков
  •  Евгений ‘chshrct’ Кострома
  •  Алексей ‘j4’ Липай

ArtStyle: из нового коллектива в старый

Возвращение на про-сцену далось  ArtStyle нелегко и заняло почти год. Сначала это были  Relax, потом  HellRaisers, следом  Natasha ishet Parnya и  ScaryFaceZ. Только в составе последних  ArtStyle «заиграл» и начал побеждать. Впрочем, идиллия продлилась недолго, капитана  SFZ переманили в свое лоно ребята из  Na’Vi.

Таким образом, после четырех лет отсутствия,  ArtStyle возвращается в  Na’Vi, а его место в  ScaryFaceZ занимает  Андрей KaHT’ Шульгнин.

Актуальный состав ScaryFaceZ:

  •  Владислав 'state21' Космос
  •  Михаил 'QwisTa' Ильяшенко    
  •  Сергей 'EcNart' Слободянюк
  •  Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев
  •  Андрей ‘KaHT’ Шульгнин

Goblak больше не в Na’Vi

Количество игроков, сыгравших в течение последнего месяца за украинский коллектив, тянет на какой-то киберспортивный рекорд. Но перестановки, словно лавина, накрыли украинскую команду и новой жертвой этой тенденции стал  Goblakеще один ветеран  Na’Vi. В составе «рожденных побеждать»  Goblak появился еще в 2010 году, но переход в Dota 2 совершить вместе с коллективом не смог и перешел в  Darer. После Darer было еще несколько коллективов, но ни в одном из них  Goblak не задержался на продолжительное время.

Некое возвращение в  Na’Vi у него случилось во времена Ti4 — он стал тренером старого состава, но привести его к успеху не сумел. После этой неудачи,  Goblak основал свой коллектив —  NVMI, который со временем превратился в  Virtus.pro Polar. Но последним на сегодня этапом его карьеры стало достаточно провальное возвращение в  Na’Vi. Почти полгода на позиции капитана в этой команде не принесли побед  Goblak и он решился покинуть коллектив.


 

На этом можно подвести черту и окончить наш экскурс перестановки. Но было бы глупо не обратить внимание на слухи, которые волнуют все сообщество Dota 2 в СНГ.

Solo собирает новую команду?

Первым «неофициальным» анонсом можно считать информацию о новом составе под началом  Solo. Пока эта пятерка нигде не появилась, да и по правде, говоря шансов пробиться на Ti5 у ребят практически нет. Впрочем, может это все и вовсе просто слухи.

Так или иначе, но в компанию к  Solo пророчат:

  •  Иван 'Ubah' Капустин
  •  Роман 'Scandal' Садотенков
  •  Алексей 'Solo' Березин
  •  Иван 'Vanskor' Скороход
  •  Вадим 'Sedoy' Мусорин

Goblak собирает новый состав

Как и в случае с Solo, информация относительно нового коллектива под началом  Goblak — только слухи. Коллектив еще нигде не показался, но в его негласном составе числятся: 

  • Артур ‘Goblak’ Костенко
  •  Станислав ‘Bzz’ Глушан
  •  Владимир 'yol' Басов
  •  Kai 'H4nn1' Hanbückers
  •  Alaan 'SexyBamboe' Faraj

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
08 Апр 2015 в 12:19
12
нави вперед
!
08 Апр 2015 в 12:39
0
НаВи вперде!
08 Апр 2015 в 12:20
-11
In ARTURKA we trust
08 Апр 2015 в 21:16
-1
It's ARTURKA or bust
08 Апр 2015 в 12:21
-4
фанник просто не нашел тиму, ну или даже не знаю
так быстро возвращаться просто так такое себе
08 Апр 2015 в 22:10
-1
Соло (на стриме дреда), когда VANSKOR предвещал МЕГА АНОНС в своей группе (пиарился), сказал: "Ну, ладно Ванька, не Глеб, так ты" Из этой фразы, лично мне кажется, что они фаника звали изначально.
09 Апр 2015 в 14:08
-1
Салоед захотел пропиариться. Сольют ближайший турнир, пожалуется на организаторов, неудобные стулья, затем ливнет из киберспорта снова на месяцок)
08 Апр 2015 в 21:28
-2
3 летофана в комбо подряд
08 Апр 2015 в 12:21
-12
и в чем прикол делать арстуйла капитана. он уже давно не играл и сразу в капитаны
08 Апр 2015 в 15:01
0
так то он играет часто лалка ты
08 Апр 2015 в 15:16
0
А в том что у этого парня очень много капитанского опыта. Этот парень что-то да знает о драфтах. Лучше пусть он сидит в этом кресле, чем Денди или Гоблак с ограниченным пиком героев.
09 Апр 2015 в 02:49
0
"Возвращение на про-сцену далось ArtStyle нелегко и заняло почти год" Он играл почти год прежде чем его вернули...
08 Апр 2015 в 12:23
-2
ну зато после очередного проигрыша, хвосту и фунтику будет с кем побухать))
08 Апр 2015 в 12:30
-4
просто днявя настолько донные в этом плане, что лучше сделать артстуйла капитухой, чем кого либо другого из них
08 Апр 2015 в 13:03
-5
Артстаил и та кеп
08 Апр 2015 в 14:00
2
"важен, но жизненно важен"
д2.ру такое д2.ру
08 Апр 2015 в 12:36
1
Санта Барбара какая то
08 Апр 2015 в 12:52
1
Гоблак хочет снова собрать новую команду, сделать хороший старт и ливнуть из нее или распустить )
08 Апр 2015 в 13:25
6
Потом будет куча команд которые основал Гоблак но потом ливнул из них,скоро даже турнир будет в котором будут участвовать только такие команды
08 Апр 2015 в 13:04
0
жалко пр((
08 Апр 2015 в 21:30
0
про биг год даже не написали а там шарки же
08 Апр 2015 в 12:44
-1
Главное что бы не развалились за 1 месяц. Сыграются может и попрет
08 Апр 2015 в 13:56
-1
А там временем, "Корабельный Капитан" уже привел к первой победе свою команду, при том отьебашив как боженька на чене.
08 Апр 2015 в 14:57
-1
интересно будет посматреть на новых навей,команду соло и команду гоблака
08 Апр 2015 в 15:40
-1
Fng вытащит этих лоу скильных раков
08 Апр 2015 в 15:41
-1
Спасибо большое, для человека особо не следившим за новостям, тут очень подробно все описано.
08 Апр 2015 в 21:57
-1
Mag в Vega играет щас вообще то.
09 Апр 2015 в 14:02
-1
Как понимать отсутствие мотивации? У проф. игроков всегда есть мотивация - победа на ТИ и 5кк в карман, разве нет?
09 Апр 2015 в 15:59
0
деньги может быть не первестепенной мотивацией у каждого свои ценности. Кто-то ради славы, кто-то ради того, чтоб им гордились и пр. пр. другие чтоб доказать, что они могут играть и пр. Отсутствие мотивации происходит, когда игрок не видит своего роста, играет на уровне и стоит на месте, не желая развиваться, всё для него становится унылым и скучным, однообразным и прочее
08 Апр 2015 в 12:54
-2
w33 с ним еще кто то хочет играть? чвс solo player еще и читак.
08 Апр 2015 в 13:08
-2
Virtus.Pro был сформирован сразу после Ti4. Шта?
08 Апр 2015 в 13:26
-2
В плане именно эта пятерка,ведь тот состав чуть ли не распустился изза того что ушел главные бомж-ns
08 Апр 2015 в 12:40
-4
Tak w33 me Brodie s goblakom?
08 Апр 2015 в 12:47
-5
Ошибка!! В составе ScaryFaceZ раньше играл RAMSEZ666, потом на его место пришел ArtStyle и теперь там опять RAMSEZ666, исправьте!

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 32
64
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 64
257
За месяц
Всего мемов: 20
KDA: 101
2026

Мемы

ozenbash1
54

Новости

Активность

Свитч раковая опухоль на индустрии
1
Свитч раковая опухоль на индустрии
Автор: Кирилл Иванов2
Железо и обсуждения
Просто посмотрите. Цена консоли 24к рублец, это пс4 слим. Будем ее сравнивать с psp 2011 года))) Наличие браузера не имеется у нинтедно, у псп 2011 есть)) Мощность - одинаково, там почти идентичные APU...
Компик для енотика
193
Компик для енотика
Автор: Мягкий Енотик
Сборка ПК, значительный апгрейд
Давайте соберем новый компик!    Цель: в основном игры.   Только интел/жифорс, никаких радеонов райзенов и прочего даже рассматривать не буду, но вы пишите, понабиваем посты .   Ценовой сегмент выше среднего...
Отчество у вашего личинуса
34
Отчество у вашего личинуса
Автор: Vanya_NaGiBaTOr6188
Таверна
Предположим у вас родится наследник, которому нужно будет переписать свою коробку Вас будет устраивать его\ее отчество? Типа половина русских имен нормально подходит но для меня чето Ильич, Ильинична В...
Самое крутое женское имя?
106
Самое крутое женское имя?
Автор: skipo46
Таверна
Например для меня это - Ева. Предполагаю, что это имя очень редкое. Сам встречал его несколько раз в жизни, и все эти женщины были недефолтными машками-наташками. Есть в нем что-то возвышенное и грациозное...
Напиток для романтического вечера(не вино)
24
Напиток для романтического вечера(не вино)
Автор: Ради кайфа
Таверна
Ку гайс. Завтра хочу устроить своей супруге романтический вечер в честь окончания сессии. Вино вообще не котоирую,потому что сам не люблю,поэтому вопрос. Че бы вы посоветовали взять не очень крепкое чтоб...
Вас раздражает запах курение?
30
Вас раздражает запах курение?
Автор: H@wk
Таверна
Это вообще нормально что у меня аллергия на запах курение? это просто худший запах, не возможно дышать  У моей мамы есть друг, ходит к нам и курит на балконе, что с этим делать? Я просто хочу выгнать его...

Матчи

Стримы

Видео