Valve объяснили временное ограничение на обмен

Автор: ,

С добавлением Сompendium для The International 5 Valve решились разъяснить мотивы принятия решения о временном ограничении на передачу вещей Dota2 после их покупки. Платформой для их обращения стал reddit.com/r/DotA2/

Мы ненавидим ограничения на подарки так же, как и вы. Будет полезным объяснить вам, почему они существуют — так вы сможете иметь лучшее представление о проблемах, связанных с мошенничеством. В этой статье мы поговорим о дарении Compendium друзьям, но это относится и в целом ко всем предметам, приобретённым в магазине.

Вот проблема: плохие парни покупают Compendium с украденных кредитных карт, а затем перепродают их другим игрокам со скидкой. Может занять несколько дней, чтобы определить кражу карты и добавления вещи мошенника в экономику. Мы не можем эффективно наказать аферистов, потому что их достаточно трудно отследить — они совершают аферы с новых или украденных счетов, а не со своих собственных. Кроме того, эти чёрные рынки делают очень лёгким осуществление людьми своих афер. 

Когда это начало происходить в 2013 году, мы решили, что воздействие, оказываемое мошенничеством на игроков и экономику, не было достаточно серьёзным, по сравнению с недостатками наложения ограничений на всех. К сожалению такие аферы могут принести много денег, поэтому они разрослись быстро. Обман становится прибыльным, и он будет разрастаться в масштабах, пока мы не сможем найти способ решения. В 2014 году процент покупок Compendium, оказавшихся мошенническими, стал очень весомым, и мы также увидели массовый рост количества запросов в поддержку по поводу мошенничества и кражи аккаунтов. Кроме того, мошенничество с кредитными картами могло стать большой проблемой для нас: если рост числа афер оказался бы слишком высоким, мы бы больше не имели возможности принимать платежи по кредиткам вообще.

Исходя из этого, мы добавили временное ограничение на торговлю, чтобы дать время для обнаружения и ограничения воздействия, оказываемого мошеннической деятельностью. Мы знаем, что это бьет по продажам, когда мы начинаем накладывать ограничения на своих игроков, например запрещаем им передавать подарки своим друзьям. Мы постоянно изучаем различные методы разрешения этих проблем, потому что мы хотим иметь возможность остановить эти аферы без ущерба для честных пользователей.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
02 Май 2015 в 19:05
3
ну лан
03 Май 2015 в 08:59
11
Что значит "ну лан"? Валве лукавят, а точнее 3.14здят. Их версия звучит как полный бред, на компендиум бан 7 дней якобы защита от тех кто сливает бабло с ворованных карт, допустим, но причём тут 4 месяца бана на шмотки из компендиума? Где логика? Именно не возможность 4 месяца получить предметы иначе чем через компендиум очень положительно сказывается на продаже.

Для борьбы с мошенниками есть куча способов, прилетели деньги с карты которая раньше не была закреплена за стим-аккаунтом - ввели ограничение на покупку.
Накладывать запрет только если куплено несколько одинаковых позиций. Разумных ограничений которые создадут проблемы только барыгам/кард-стилерам куча. А причин, почему я не могу продать/обменять не нужный предмет из компендиума на нужный в течении 4 месяцев, только одна продать как можно больше компендиумов.
03 Май 2015 в 11:31
6
по моему люди вы еще не поняли в чем весь прикол валве =) народ , валве начали борьбу с трейдерством ! еще так год назад примерно =) например , они закрыли дроп шмота , потом начали вводить ивенты на которых сжигают шмотки , чтобы получить медальку или поинты (как годень) и в конце концов шмотья который пригоден для обмена становится все меньше и меньше ... потом начали вводить ограничение когда покупаешь на торговой площадке , 2 недели или неделя по моему ... потом опять ввели дроп шмота , но его нельзя поменять ... это все не выгодно для них , на трейдерстве многие кто поднимался на шмоте очень сильно ... например народ , когда покупали компендиум они быстро сливали первые шмотки и получали свои деньги обратно от покупки книжки =) а потом просто меняли позже это же шмотье но уже по центов 20 -40 через месяцок =) по этому валве не со взломами ведут борьбу , от них можно защитится просто нереально в стиме ... а маленьки и глупые дети и дальше будут переходить по ссылкам которые им предлагают боты =)))
03 Май 2015 в 17:26
1
В целом согласен, хотя от продаж на ТП (т.е. от оборотов тех же вещей от барыг) самому Валв шли те же 15% комиссии и так далее
В этом то им зачем ещё больше ограничивать барыг с таким "успехом"? Если так подумать
На них влияет вот это мошенничество, как они говорят и прочее
Хотя барыг они закрывают, это верно сказано, однако закрывая вот всё это, дроп шмота, с сундуков там через пару месяцев продать по 2-3 рубля, но суть скорее в том, чтобы люди покупали те днищенские сеты, да и остальные вещи, те самые сундуки и сеты не через тп от барыг, а тупо сразу через игру, потому что сейчас ждать кому-то, особенно любителям определенных героев - просто не хочется, они скупают больше сундуков к примеру, чтобы выпал их сет или шмотка, вместо того чтобы купить в N раз дешевле на ТП
Про компендиум аще молчу, больше вкладывай - получишь то что хочешь, и то может быть не сразу
Видимо пошло дело и стало выгоднее
имхо
03 Май 2015 в 23:28
0
а ты подумай насчет ключей =) их давно закупили ( Я о старых ) и потом тупо перестали , их и убрали из магазина вообще , потом придумали сундуки с ключами сразу ))) и на этом инте как например компендиум качать ? если поинты не выпадают ...
04 Май 2015 в 10:15
0
Ни о какой борьбе с трейдерством речи быть не может. В доту давно нужно было внести механизмы препятствующие постоянному обесцениваю шмоток. Кто-то ещё помнит времена любой рар минимум 30 руб? В TF с самого начала был ограничения на полученный шмот через дроп и крафт.
Кроме того в TF2 есть две системы вывода из экономики ненужных вещей, разбор на металолм для крафта. И склеивание одинаковых вещей в одну особого типа.
В доте тоже планировались системы вывода, первая эта рецепты. Недодумали и закрыли её(хотя денег там заработал народ прилично). Вторая система это пожертвования, она довольно скучная результат не предсказуемый. Третья система, это прекратить закидывать профили передаваемым шмотом, после весеннего евента 2014 до них наконец дошло, что такие не управляемые "подарки" убивают ценность предметов и в этот год сундуки им пришлось наполнять сетами т.к. тратить $2.5 на сундук с одной шмоткой уже никто не хотел.

Имхо, нужно воспользоваться опытом TF2 и организовать склеивание предметов. Типа взял 10 одинаковых мечей на свена, скрафтил, получил такой же но с свечением. Я вас уверяю ТП мгновенно опустеет )
04 Май 2015 в 11:34
0
подумай получше головушкой =) ты черз трейдерство сейчас много получаешь ? сейчас становится все меньше шмотья старого , которое можно трейдить без любых штрафов во времени =) а новое дерьмо , что покупается оно через 2 недели резко падает в цене , когда его можно продать или обменять =) + ключи они сейчас стоят 3 бакса примерно , но скоро оно исчезнет =) и народу просто надо будет покупать все ... трейдерство упало очень сильно когда ввели крафт гемов и слотов в доту =) Я тогда прогорел на пол инвентаря у меня было примерно 70+ ключей грубо говоря мог спокойно купить хук в то время ... и после запуска обновы резко в 30+ кеев ... можешь не втирать никому что трейдерство не пытаются убрать ... для валве это не выгодно ... так многие меняются и получают шмотки , игры ... а так всем надо покупать ...
04 Май 2015 в 12:26
0
После выхода обновы с гемами и рецептами я вывел 200 т.р. налом, так что с головой у меня всё ок. А ты путаешь причинно следственные связи, а того и бредни что кто-то пытается трейд убрать.
04 Май 2015 в 16:08
0
конечно 200 налом =) расскажи народу кто не в курсе =) шмотки которые были с гемами (до этой обновы) стоили по 3-4 ключа ,например сет фуры и вообще его все шмотье, стоили эти вещи дофига , после выхода обновы они стали стоит 10-20 центов , а самое веселое что кей можно было веменьть на 5-6 рарок , после обновы они начали стоить 30-40 рарок =) красавчик рассказывай дальше , что трейд не упал =)
03 Май 2015 в 13:41
0
И что же ты не работаешь в валв ? А то понаберут в компанию себе тупых, ничего не понимающих людей...а тут вот они! Диванный аналитик на дота2.ру сидит! Примите его на работу скорее!

Ты сам ответил на свой вопрос, иначе бы люди не покупали компендиум сейчас, а заходили бы на тп на тп и покупали все вещи по дешевке, причём которые им нужны. Нафига им самим себе рыть яму, и получать меньше прибыли ради таких как ты? Они то как раз всё правильно делают, а ты и тебе подобные всегда будут ныть, что не смогли навариться из за "тупых" валв
04 Май 2015 в 15:59
0
Причём тут где я работаю? Вопросы были риторические, ни от кого ответа я не ждал. И если у тебя лёгкая стадия аспергера, что ты не можешь в куске абзаца уловить смысл, скажу проще. Подобные отписки со стороны Valve, можно расценивать как неуважительное отношение к сообществу и это как минимум.
02 Май 2015 в 19:06
0
система не совершенна
02 Май 2015 в 19:06
10
Что это за надмозговый перевод?
02 Май 2015 в 19:20
30
Мы ненавидим делать перевод текста также как вы это тоже делаете.
03 Май 2015 в 12:47
4
сам адский пользовался гугл-транслайтором
02 Май 2015 в 19:06
1
ну мне это ясно как разуму, но школоте пофиг _ани ни афиристы им нада щас
02 Май 2015 в 19:07
12
Такое ощущение, что это гугл переводчик + пару исправлений.
02 Май 2015 в 19:31
0
Так и есть.
03 Май 2015 в 11:58
1
Ну ещё бы. Тут что модеры, что ньюсмейкеры- школьник на школьнике и школьником погоняет. Откуда провинциальному школьнику, который "работает" за цвет ника знать английский?
02 Май 2015 в 19:07
1
Что-то перевод статьи какой-то. Будто я прочитал творение Google Translate'а
если это не так, извините, но все равно, текст читается с трудом
02 Май 2015 в 19:08
0
Перевод просто царский, вот пример: "Мы ненавидели это делать". Сделайте нормальный перевод.
02 Май 2015 в 19:09
0
Гугл переводчик ты ли это?
02 Май 2015 в 19:09
-3
Можно было придумать разные схемы "доверия" и если на аккаунт стим за последний год была активность честных 100$> дать им лимит на подарки и пр. на такую же или в 2/4 раза большую/меньшую сумму. А аккаунты где за пару лет было 3$ в систему стим принесено, ограничивать, как делают сейчас.
02 Май 2015 в 19:09
0
дада и шмотки с дропа непередаваемые тоже сделали из-за мошенников с кредитками
02 Май 2015 в 19:10
3
P E R E V O D C H I K
02 Май 2015 в 19:11
-3
Брешут как дышут,ограничение на обмен было сделано лишь для того что бы рынок предметов на торговой площадке не обвалился и собственно карманы Valve не опустели ибо чем дороже предмет тем больше денег получит Valve за комиссию.Еще они просто урезали из за того что много людей трейдили и за вырученные деньги покупали компендиумы и другой новый шмот,вот они и придумали,порезали дроп в доте и бан трейда/продажи.
02 Май 2015 в 19:14
-1
Как платить чужими картами?расскажите мне))))
02 Май 2015 в 19:15
-1
если привязана карта к аккауту подбираешь 3-ый код с помощью проги и все.
03 Май 2015 в 09:45
1
Что за бред ты несешь, какая прога, ты бять хоть думай когда говоришь бред такой
02 Май 2015 в 19:21
0
реально решение
02 Май 2015 в 19:25
0
Гугл транслейтом переводили?Невозможно читать
02 Май 2015 в 19:32
0
ну валвы оправдываются как-то не уверенно =))) . Габен думает , что в этот бред кто-то поверит ?)))
02 Май 2015 в 19:32
1
Это было очевидно же
02 Май 2015 в 19:34
1
"Мы ненавидим ограничения на подарки так же, как и вы это делаете."
блядъ, это что, гугл переводчик?
02 Май 2015 в 19:39
0
Вы лучше объясните зачем вообще запретили продавать вещи!!! Из-за этого вещи только место в инвентаре занимают!!!
02 Май 2015 в 19:57
0
Потому , что у Габена еврейские корни
02 Май 2015 в 19:40
1
Дорогие пользователи! Если в тексте есть запятые, это не значит, что он переведён Google-translate. Цитата представителя Valve переведена с сохранением его стилистики. Посмотрите оригинал цитаты. Если найдёте конкретные ошибки-пишите. На данный момент всё, что вы написали - корректно и соответствует источнику в полном объёме. Мой подход состоит в том, чтобы не менять реплики людей: если человек выражается длинными предложениями, используя обороты и конструкции - я перевожу их в такой же манере. Ошибки в структуре исправил.
02 Май 2015 в 20:27
1
Тогда извините, получается, это слова работника Валв выглядят неестественно. :)
02 Май 2015 в 23:25
0
на русский лад перевел бы. это так то ру сидят
02 Май 2015 в 19:52
-2
шкальники которые не знают английский, еще возникают
02 Май 2015 в 20:23
2
>"шкальники"
Ммм... Образованный полиглот нарисовался.
02 Май 2015 в 19:56
0
они уберут эти ограничения в дальнейшем?-_-
02 Май 2015 в 20:03
1
Ну да 4 месяца что бы обнаружить мошенничество
03 Май 2015 в 08:18
0
Там не "обнаружение" мошенничества, а ожидание возврата платежа.
02 Май 2015 в 20:11
0
им же лучше, больше компендиумов покупают
02 Май 2015 в 20:12
1
ХАххаааххаха, Это самая тупая, еврейская отмаза, которую я слышал. Блин просто напишите "Мы хотим больше денег, и не хотим чтобы вы получали прибыль от торговой площадки, а просто вносили больше денег на счет"
02 Май 2015 в 20:14
3
это все зашибись. но зачем запрещать передачу рандомно дропнутых вещей???
02 Май 2015 в 20:17
2
Пфффф, если бы плюшки с компендиума купить, то мало кто покупал компендиум для получения тех предметов которые им нравятся они покупали бы в маркете. А им какой с этого толк? Если призовой не повысится.
02 Май 2015 в 20:47
0
Только что хотел об этом написать, думал в этом году не буду брать компендиум, а скуплю подешевле имморталки
02 Май 2015 в 20:35
0
Если уж они так об этом заботятся говоря что они делают, то почему никаких профитов нету к примеру постов о том сколько таких оффер предотвращено...
02 Май 2015 в 20:43
0
понятное дело что дешевле купить в стим трейде, габену это не нравится вот и запрет, мошенники какие что?))) за дичь втирают
02 Май 2015 в 20:52
0
Я не понял,они исправят эту фигню или нет?
02 Май 2015 в 21:07
0
В ворде стоит проверить текст. Так, совет на будущее.
02 Май 2015 в 21:49
0
Лол с 2013 по 2014 столько денег отмылось через ТП стим что Габен аж позавидовал
02 Май 2015 в 21:49
0
Тупые мазы.
02 Май 2015 в 21:51
0
да эти твари сделали ограничение чтобы каждый, кто хочет вещей с иммортал сундуков покупал компендиум и апал его, а не покупал с тп, чё они оправдываются?
02 Май 2015 в 23:37
1
Нормальные люди это давно поняли, я не против подождать, обидно что так долго.
03 Май 2015 в 01:03
0
по моему это кличко переводил :D
03 Май 2015 в 01:36
0
Вольво по пропсили кличко написать пост а потом перевести для dota2 точка ru
03 Май 2015 в 04:11
0
Это просто самый действенный способ навара для вальве, это как с терроризмом для государств. Такие же симптомы и действия, можно.придумать кучу ограничений для невозможности пользования чужими кредитками...
03 Май 2015 в 06:00
0
Это странно.
"Процент мошеннических покупок compendium стал очень высок"
А не один ли им хрен разница,кто и в каких количествах книжки скупает?
Всё равно же призовой бустится и карманы valve набиваются
03 Май 2015 в 09:09
0
Представь себе что тебе стали платить зарплату чужими деньгами, при этом все, чьи деньги были украдены - легко могут найти тебя и знают что их деньги отдали тебе. Остановит ли честных людей тот факт что ты заслужил эту зарплату? Сомневаюсь. Виноват будет не мошенник, а тот у кого эти деньги на текущий момент.
03 Май 2015 в 08:14
0
Мы знаем, что это бьёт по продажам, когда на наших игроков ставятся ограничения, означающие, что вам будет труднее купить подарок для вашего друга, например. - ЛООООООООООООООООООООООООООЛ
03 Май 2015 в 10:53
1
Лучше бы они пофиксили подарочную упаковку, которая передает предметы через Steam Guard
03 Май 2015 в 11:07
0
Ребята, скажите, пожалуйста, можно ли подарить компендиум если мне его купить друг с другого акаунта ?
03 Май 2015 в 20:53
-2
через подарок
03 Май 2015 в 11:22
0
Что там по поводу кредитных карт? Про что они говорят?
04 Май 2015 в 18:47
0
Злыдень нашёл карту, закинул на левый ак денюшку, купил со своего ака мелочёвку за овер 9999 р, успешно потратил на своё усмотрение вырученные деньги на свой ак. Начали разбираться, а его не волнует, я могу продать к примеру загр экран за 25 к - это моё право, кто купил его - это не моё дело, ну а денег уже нету. Пишите письма, или задумайтесь. Удачи.
06 Май 2015 в 15:41
0
Valve двигаются в нужном направлении, но так как с этим они столкнулись впервые и опыта борьбы еще нет, они так же допускают много ошибок. Лучше бы боролись с конкретными сайтами-лохотронами, где школьников дурачат возможностью испытать удачу и получить Dragonclaw Hook или Arcana. Во это настоящее мошенничество. А то что кредитки воруют направо и налево и безопасно деньги с них снимают, это тоже лукавство.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

jekaSP
276

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?