X-Games: в ожидании шведского финала

Автор: ,

Провалив отборочные на The International 5 всего неделю назад, Ninjas in Pyjamas и The Alliance нашли в себе силы и показали отличное выступление на LAN-финалах MLG joinDOTA Pro Series Season 2. А вот у EG игра как-то не задалась.  

(Наконец-то мы можем увидеть игроков Alliance улыбающимися)

Уже и припомнить тяжело, когда  The Alliance последний раз оказывались на подиуме LAN турниров, но мы это сделали: октябрь 2014 — WCA было последним крупным достижением команды. Победу же пришлось искать еще дольше — 12 месяцев назад на Dream League Season 1. Тем значимее для  Alliance может стать победа на LAN-финалах MLG joinDOTA Pro Series Season 2, проходящих в рамках фестиваля X-Games в Остине, США. 

 Ninjas in Pyjamas похвастать своими LAN-победами тоже не могут, зато команда имеет в своём багаже несколько третьих мест: Starladder XI, Major all Starts, joinDOTA MLG Season 1. Это первый финал для команды, и думается, что после поражения на квалификациях The International 5  Era и компания приложат все усилия, чтобы завоевать своё первое золото. 

Такое удачное выступление шведских коллективов, которые, казалось бы, должны быть раздавлены своими результами на квалификациях TI5, стало для многих настоящей неожиданностью. Ну а победа греков из  London Conspiracy над  EG и вовсе повергла фанатов американского коллектива в шок. Конечно, формат бо1 — настоящая рулетка, но разница в уровне коллективов казалась очевидной...

( Skylark был очень доволен своей командой после победы над EG)

Однако греки отлично подготовились к процессу пико-банов. Специально отдав  EG Io Wisp,  London Conspiracy явно имели какой-то план, что и доказало послематчевое интервью.  

Phantom Lancer Phantom lancer и Lina Lina не дали  LC стартового преимущества, и  Evil Geniuses вырвались вперед на солидные 10k золота к 30-ой минуте.  Sumail был великолепен на своей Queen of Pain Queen of Pain, но уже на 33-ей минуте
 EG проиграли драку, оказавшись еще и без buyback'ов.  London Conspiracy не стали мешкать и снесли бараки. Опомнившиеся  EG попытались провести ответный пуш, но Phantom Lancer Phanom Lancer греков не дал им это сделать, сплитпуша в ответ. Еще одна проигранная драка, и  Evil Geniuses сдались, а  LC еще раз доказали, что роль темной лошадки бывает крайне выгодной. 

Это стало второй осечкой  Evil Geniuses на финалах MLG. В предыдущем сезоне победу над ними праздновали  Team Empire, правда было это в финале, а не во время групповой стадии. 

 

Выйдя из группы,  LC встретились с  Ninjas in Pyjamas. Греки и тут приподнесли сюрприз, но хватило их лишь на вторую карту. Первую и третью, решающую,  Era и компания выиграли очень уверено.

Теперь  London Conspiracy предстоит встреча с  Fnatic. Победитель станет обладателем бронзовых медалей X-Games. Конечно, на победу греков мало кто ставит, но, как показывают последние события, случится может всё. В любом случае, попадание в четверку сильнейших является весомым достижением для греческого коллектива. Ну а победа над
 Evil Geniuses им запомнится надолго.

( Pajkatt выглядит очень уверенным в себе на этом турнире) 

Выступление  The Alliance, наконец, дает фанатом этой команды повод для радости. Шведская дружина заставила побеспокоиться за себя лишь в поединке с  Fnatic, проиграв на второй карте, но решающий сет показал, что  Alliance способны проходить обладателей прямых приглашений на The International 5.

 

Таким образом, расписание решающего дня LAN-финалов MLG joinDOTA Pro Series Season 2 выглядит так:

19:00 —  Fnatic vs  London Conspiracy — матч за бронзовые медали X-Games

21:00 — Гранд-финал —  The Alliance vs  Ninjas in Pyjamas

Напомним, что призовой фонд турнира, проходящего в американском Остине, составляет более $165,000!

Трансляции будут доступны на MLG.tv.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
07 Июн 2015 в 13:54
6
Рандомный турнир с бо1 (((
Возможность слабым командам поднять мани
07 Июн 2015 в 13:58
1
И почему тогда EG нифига не поднимут ?
07 Июн 2015 в 19:05
0
Бо1 полная чушь, ну завалили одну катку считай прощай! Сумаил промазал ультом в пл и он его съел и Фира следом, без байбека и без 2х сторон вывод был очевиден! Глупый пик Профета для Фира видна же что эксперимент! Никакой серьезной игры от ЕГ не было в помине! Лучшая игра от ЕГ впереди, ну хотя мне кажется все свое они на Даке показали в этом ТИ жду от них ТОП5 максимум!
07 Июн 2015 в 14:13
0
Лучше бы Альянс квалы прошли , омг. Остальные команды просто страты не палят перед ТИ.
07 Июн 2015 в 15:35
3
лучше бы они не про**али ПР в решающей игре как бомжи... и в этом никто кроме них не виноват, не плач.
пускай теперь всей шведской семьей утешаются на этом турнире
а ЕГ, уверен, вообще по барабану этот турнир
07 Июн 2015 в 16:05
1
Тогда почему не отказать от поездки на этот турнир? И не тратить свое время зря.
07 Июн 2015 в 16:08
1
Если им пофигу зачем приезжать на турнир? Спонсора заставили? Не думаю что ЕГ хотя бы не старались, потому что дизморалить себя лишний раз им точно не нужно.
07 Июн 2015 в 19:33
0
на*рена им столько бабла вливать в перелет?
07 Июн 2015 в 23:39
0
ответ на ваш вопрос был раньше чем ваш вопрос: см. ниже
07 Июн 2015 в 15:13
2
играть на турнире в любом случае лучше, чем не играть на нем
07 Июн 2015 в 16:52
0
изи для великого Альянса. а ег чот от греков улетели)))0)0
07 Июн 2015 в 19:15
0
красавы The Alliance надеюсь они разорвут нипов)
08 Июн 2015 в 01:15
0
Первая победа НиП на ланах! Поздравляю!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
24

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?