Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,123,330

Merlini: Китай не готов к новому патчу

Автор: ,

В небольшом интервью для сайта vulcun.com, Merlini рассказал о своем видении грядущего The International, проанализировал ситуацию на просцене и предсказал результаты.

Какие команды должны считаться фаворитом и почему? Как ты оцениваешь силы команд по регионам? Что отличает лидеров от остальных?
Юго-Восточная Азия является самым слабым регионом, за ней следуем Америка, потом Китай, и, наконец, Европа. Без сомнения,  Team Secret сейчас фавориты. Также выиграть могут и  EG. Этот патч благоприятен для европейских команд.

Китайские команды,  LGD,  iG, и  VG сильны на бумаге, но они еще не адаптировались к новому патчу. Они хороши в своем регионе, но не умеют играть против других команд. Это не странно, особенно учитывая зависимость азиатских команд от стратегии. На тех немногих турнирах, что прошли на текущем патче, особых стратегий я не заметил. Однако, если китайцам дать достаточно времени, то они наверстают упущенное.

Хорошей команде нужен лучший капитан. Его отсутствие всегда будет сдерживать команду. Все чемпионы предыдущих The International имели в своем составе легендарных лидеров, что крайне важно для побед. Это сложный вызов — тебе нужно быть достаточно жестким, чтобы гнуть свою линию, и в то же время прислушиваться и доверять своим товарищам по команде. Это редкое качество — взять команду, в которой полно личностей со своими сильными и слабыми сторонами, и превратить ее в единый механизм. Это требует терпения и знаний.

Помимо всего этого команде нужны и другие качества: талант, опыт и исполнение.

Ты называешь Team Secret фаворитами. Как можно переиграть эту команду?
 TS
– инноваторы, но они не совершенны. Да, креативность и вычурность их игры дает им преимущество. Творчество – это очень важная часть Dota. Например,  Team Secret первыми начали использовать таких героев, как Tusk Tusk, Techies Techies, или Bloodseeker Bloodseeker, и никто не умел играть против них.

Для победы нужно запугать  TS своим пиком. Нужно победить их еще на стадии выбора героев. Это хорошо получается у  EG. Капитан команды,  ppd, знает, как играть против таких команд, и он не банит многих героев, позволяя им появиться в пике. Потому что он понимает, как этому противостоять.

Оставим фаворитов. Что ты можешь сказать о темных лошадках турнира?
 Cloud9
– темная лошадка. Они всегда были сильной командой, но постоянно страдают от своих проблем со стабильностью и игровыми стратегиями. Они могут войти в топ-4, но не смогут пройти в гранд-финал. Если турнир продолжительный – им нужно начать с победы, чтобы продолжить выступать на высоком уровне. Но они уже давно не показывали по-настоящему сильной игры.

 Team Empire. Они уже обыгрывали  EG, и могут зайти очень далеко. Я думаю, что многие недооценивают
 Newbee. Конечно, это не команда высочайшего уровня, но топ-8 им по зубам. Не стоит игнорировать  Na’Vi — они были на каждом TI и всегда очень уверенно играли в нижней сетке.  VP очень сильны, но их всегда останавливают  EG. У  Virtus.pro прекрасные игроки и хорошие стратегии, но они всегда испытывают проблемы в играх против топовых команд. Мне очень нравится состав  LGD. Многие зрители даже не знают тех игроков, что сейчас играют в  LGD, но у этой команды огромный потенциал. И, конечно же,  VG. Мне очень интересно посмотреть за тем, смогут ли они продолжить побеждать или же будут раздавлены соперниками.

Что нужно сделать командам для победы? Дело в командной игре или в чем-то еще?
Я вообще люблю инновации. Мне нравятся команды, которые думаю на шаг вперед, берут героя, который выглядит ужасно в теории и переворачивают представление о нем. Также мне по душе чистое исполнение и хорошая сыгранность.

Если я могу предсказать пики, то я понимаю стратегию команды, я знаю, о чем думает капитан, когда он выбирает героев. И они тоже должны знать о стратегиях других команд, о их акцентах в игре. Это должно быть частью твоей натуры.

Опыт крайне важен для придумывания различных стратегий. Всегда можно обратиться к стратегии «четыре защищают одного», но лучше использовать как можно больше разных героев, делая свою стратегию интересной и непонятной противнику.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Июл 2015 в 22:10
2
Их проблемы!
23 Июл 2015 в 22:13
3
Отмазки пошли, знают что снг в этом году всех нагнут
23 Июл 2015 в 22:13
0
муши дело говорит
23 Июл 2015 в 23:22
1
муши покекай в мои души
23 Июл 2015 в 22:11
-1
-пол инта очередняр из азии
23 Июл 2015 в 22:14
0
Хоть про нави вспомнили
23 Июл 2015 в 22:15
0
слишком много китайцев
23 Июл 2015 в 22:17
0
Что я щяс прочитал?!
23 Июл 2015 в 22:18
-3
Простейший ит для артурки,куроки,пупана,с4,зая+0 (ну тренер не игрок жи значит 0)
23 Июл 2015 в 22:19
-2
" Na’Vi — всегда очень уверенно играли в нижней сетке " вот их место на ИТ 5
23 Июл 2015 в 22:22
-1
Ок
23 Июл 2015 в 23:10
1
китайцы не люди
23 Июл 2015 в 23:37
0
мерлини тупой нюб
24 Июл 2015 в 02:21
0
при рождении китайца, в мире плачет один айсфрог
24 Июл 2015 в 05:19
0
очень хорошая аналитика, на самом деле.
24 Июл 2015 в 10:45
-2
Newbee -уже победили, при чем на данный момент они действующие чемпионы, а он говорит что команда не высокого уровня. В топку такого аналитика.
24 Июл 2015 в 11:53
0
да там весь состав рассосался.
их проблемы, что не смогли играть на последнем патче, перед ИТ ныть начал, молодчина, либо ищет оправдания своим будущим поражениям. Не верное у него направления задано. Надо говорить: отличный патч для азиатских пиков!!!1 Тиник кидает, магнус стягивает и тащит
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Males_14488_22222
-33

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?