The International 5: Natus Vincere

Автор: ,

Приветствуем всех посетителей нашего портала! Цикл о командах-участницах The International потихоньку подходит к концу, поэтому самое время поговорить о, пожалуй, самом интересном коллективе СНГ региона. Эта команда стала неотъемлемой частью главного праздника Dota 2, посетив все пять The International. Конечно, речь идёт об украинском коллективе  Natus Vincere, что по-латински значит "Рождённые Побеждать".

 

Начало было положено в 2010 году, когда организация подписывает звёздный состав, в который вошли  Артур 'Goblak' Костенко,  Андрей 'Mag' Чипенко,  Александр 'XBOCT' Дашкевич,  Александр 'Deff' Степанюк и 
 Богдан 'Axypa' Бойчук. Правда, сразу спустя пару месяцев  Mag и  Deff покидают коллектив, а на их место приходят бывшие игроки  DTS.Chatrix  Данил 'Dendi' Ишутин и  Иван 'ArtStyle' Антонов, который взял на себя роль капитана команды. Обновлённый состав показал себя с самой сильной стороны, завоевывая множество призовых мест. Уже на ASUS Spring 2011, который прошёл в конце мая 2011 года, команда  Natus Vincere удостаивается почётного первого места. Затем неожиданно для всех из коллектива уходят  Goblak и  Axypa. Замена находится в лице  Дмитрия 'LightOfHeaven' Куприянова и  Клемента 'Puppey' Иванова. Успех такого микса из талантливых игроков не заставил себя долго ждать, и  Na`Vi занимают первое место на таком важном турнире, как ASUS Summer 2011, а затем спустя несколько дней побеждают в первом официальном турнире по Dota 2 от компании-издателя игры Valve - The International. В грандфинале команда столкнулась с китайским коллективом  EHOME и вышла победительницей со счётом 3:1. Приз за первое место по тем меркам был просто невероятный - $1,000,000! Слава  Natus Vincere быстро распространилась по всему миру, и вскоре они стали самой популярной киберспортивной организацией в мире.

Осенью 2011 года команду со скандалом покидает капитан  ArtStyle. Вместо него в коллектив пришёл  Сергей 'ARS-ART' Ревин, а роль капитана на себя берёт  Клемент 'Puppey' Иванов. Этот состав также имеет головокружительный успех: первые места в 4 сезонах StarLadder и 2 сезонах Premier League подряд, а также второе место на The International 2. Таким образом, за 2012 год команда уверенно берёт звание "Команда года" по версии GosuAwards 2012.

В начале 2013 года коллектив покидает  ARS-ART, а на его место приходит игрок  Team Empire  Глеб 'Funn1k' Липатников. К сожалению, на этом потери  Na`Vi не ограничились -  Дмитрий 'LightOfHeaven' объявляет о своём инактиве, но продолжает быть частью организации.  Puppey зовёт на освободившееся место саппорта своего друга  Куро 'KuroKy' Салехи Тахасоми. Команда быстро оправляется от перемены состава и закрепляет свой успех на мировой киберспортивной сцене победами на joinDOTA Masters VIII и Ailenware Cup. На The International 2013 коллектив показывает ошеломительную игру, дойдя через сетку лузеров до грандфинала, где они встретились в величайшем игровом противостоянии против фаворитов туринра  Alliance. Было сыграно 5 ошеломительных карт, где каждый из игроков выкладывался на полную. К огромному сожалению фанатов  Na`Vi, их любимцы проиграли последнюю карту из-за грамотного обманного манёвра шведов. Зрелищность тех игр до сих пор с теплом вспоминают фанаты обоих коллективов, и они по праву заслуживают называться одними из самых лучших игр в истории Dota 2. Спустя несколько месяцев  Na`Vi берут реванш, обыгрывая своих уже успевших стать заклятых оппонентов с тем же счётом - 3:2. После этой безусловно важной победы дела у команды стали идти на убыль и за игровой сезон им не удалось взять ни одного призового места, а на The International Рождённые Побеждать довольствуются лишь 7-8 местами.

Сразу же после турнира команду ожидаемо покидают  Puppey и  KuroKy, чтобы собрать звёздный микс под названием  Team Secret. На их место решено позвать молодых талантливых саппортов из команд  Team Empire и  Power Rangers -  Ивана 'Vanskor' Скорохода и  Артёма 'fng' Баршака. Состав не оправдывает возложенных на него ожиданий - единственным золотом за три месяца, которое удалось взять команде, является первое место на Dota 2 Champions League Season 4. Организация приняла решение попрощаться с  Артёмом 'fng' Баршаком, а на его место вернуть в команду  Артура 'Goblak' Костенко. Приход Артура не прервал чёрную полосу коллектива, и в фервале 2015 года о своём уходе после очередной неудачи на турнире Dota 2 Asia Championship объявляет  Глеб 'Funn1k' Липатников. На его место из команды  Virtus.pro приходит давний друг  Dendi  Александр 'DkPhobos' Кучеря. Первые же игры этого обновлённого состава оказались провальными, и спустя пару недель  Goblak в очередной раз покидает  Na`Vi. На замену ему пришёл молодой перспективный игрок  Power Rangers  Акбар 'SoNNeikO' Бутаев. Проходит совсем немного времени, и состав в очередной и на данный момент последний раз переживает изменения:
 DkPhobos принял решение вернуться обратно в  Virtus.Pro, но взамен этой потери команда вновь приобрела своих бывших игроков -   Глеба 'Funn1k' Липатникова и  Ивана 'ArtStyle' Антонова. Таким составом они выигрывают европейские квалификации на The International 2015. Предлагаем поближе познакомиться с каждым из игроков.

 


 Dendi
  • Настоящее имя: Данил Ишутин
  • Участия в TI: The International 2011, The International 2012, The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 25 декабря 2010
  • Позиция: мидер
  • Герои в этом сезоне: Queen of Pain Queen of Pain / Shadow Fiend Shadow Fiend / Puck Puck

Данил является одним из самых популярных киберспортсменов благодаря своему игровому таланту и харизме. Начав карьеру в 2005 году ещё в первой DotA, он успел сыграть в таких значимых коллективах, как  DTS и  Ks.int. С приходом в  Natus Vincere  Dendi заслужил настоящую славу благодаря матчу против  EHOME на ESWC 2011, где Данил в одиночку на герое Pudge Pudge своими бесконечными хуками заставил вражескую команду сдаться. Данил является одним из главных медийных лиц организации  Natus Vincere



 XBOCT

  • Настоящее имя: Александр Дашкевич
  • Участия в TI: The International 2011, The International 2012, The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 22 октября 2010
  • Позиция: кэрри
  • Герои в этом сезоне: Gyrocopter Gyrocopter / Leshrac Leshrac /
    Centaur Warrunner Centaur Warrunner

Александр Дашкевич - единственный игрок состава  Natus Vincere, остававшийся в команде с момента её основания. Этот талантливый игрок заслужил мировое признание благодаря своей игре, специальным приёмам и скорости фарма золота. Нередко к его никнейму  XBOCT прибавляют цифру 4 - она связана с забавной историей, где студия Beyond The Summit в рамках аналитики на Ailenware Cup поставила умениям Александра 4 балла из 10. По иронии судьбы,  Natus Vincere одержали победу на этом турнире, и ею команда во многом обязана именно кэрри игроку  Na`Vi.

До  Natus Vincere довольно продолжительное время играл в команде  Planet-X.

 


 SoNNeikO
  • Настоящее имя: Акбар Бутаев
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 5 апреля 2015
  • Позиция: саппорт
  • Герои в этом сезоне: Winter Wyvern Winter Wyvern / Earthshaker Earthshaker / Io Io

Акбар появился на профессиональной сцене совсем недавно - осенью 2014 года он вошёл в обновлённый состав белорусского коллектива  Power Rangers и быстро привлёк внимание своей блестящей игрой. Этой весной его позвали в  Natus Vincere на место  Vanskor, и SoNNeikO всеми силами старался доказать, что заслуживает место в таком именитом коллективе. В процессе подготовки к The International 2015 Акбар столкнулся с проблемами в посольстве США, и ему было отказано в визе три раза подряд. Коммьюнити, организация и компания Valve начали массовую кампанию по поддержке молодого саппорта, и в конце концов из посольства пришли хорошие новости. Отсутствие опыта выступления на оффлайн ивентах совсем не сказалось на его игре на главном турнире года. 



  ArtStyle
  • Настоящее имя: Иван Антонов
  • Участия в TI: The International 2011, The International 2012
  • В команде с: 5 апреля 2015
  • Позиция: саппорт
  • Герои в этом сезоне: Undying Undying / Shadow Demon Shadow Demon /
    Dazzle Dazzle

Талантливый капитан Иван Антонов стал именно тем игроком, который привёл коллектив к победе на первом The International. Его сигнатурный герой Night Stalker Night Stalker стал неотъемлемой частью его образа, который создало коммьюнити.  ArtStyle был частью многих легендарных коллективов, таких как  DTS
 Darer,  Team Kharkiv. К сожалению, ни один из его коллективов не оказался надежным, и в итоге в 2012 году Иван ушёл в инактив. О нём ничего не было слышно целых два года, и в конце лета 2014 года он врывается в терпящий значительные изменения коллектив  Relax. Далее состав подписывают
 HellRaisers, однако  ArtStyle быстро покидаетих с целью собрать свою команду  Natasha ishet Parnya, которая с треском провалилась в звездной серии 12 сезона StarLadder. После этого  ArtStyle снова пропал из поля зрения, появившись лишь в качестве стэндина в коллективе  SFZ. Затем следует громкое возвращение в  Na`Vi весной 2015 года, где Ивану выпал ещё один шанс доказать свою силу. 



 Funn1k
  • Настоящее имя: Глеб Липатников
  • Участия в TI: The International 2012, The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 5 апреля 2015
  • Позиция: оффлэйнер
  • Герои в этом сезоне: Broodmother Broodmother / Dark Seer Dark Seer /
    Sand King Sand King

Впервые Глеб заcветился, выступая в составе  Darer вместе с
 ArtStyle. Его успехи мгновенно привлекли внимание коммьюнити, сделав его одним из самых востребованных игроков на СНг сцене. Уже осенью 2012 года он получает приглашение стать игроком  Team Empire, а спустя полгода он становится частью
 Na`Vi
. Глеб всегда присутствует в центре самых блестящих моментов от  Na`Vi, не раз становясь ключевым игроком в сражении.  

 

 

Групповой этап очевидные фавориты The International провалили, и уже в понедельник они встретятся с  Vici Gaming в сетке лузеров. На ребят возложена большая ответственность, и многие фанаты Dota 2 из СНГ желают видеть их на верхних позициях турнира. Совсем скоро мы узнаем, оправдал ли этот громкий состав наши ожидания. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Авг 2015 в 00:08
4
Артстайл на инте2 тоже участвовал
01 Авг 2015 в 00:14
2
ArtStyle быстро покидаетих с целью собрать свою команду

кек
01 Авг 2015 в 21:41
0
Какая команда? Тут зима на носу, елки сами не продадутся.
01 Авг 2015 в 00:19
4
артстайл еще вроде как на ТИ2 врывался с дарерами, не только ТИ1
01 Авг 2015 в 00:35
3
Funnik и Artstyle играли на ТИ2 в Darer
01 Авг 2015 в 04:41
0
пролетят в основной части
01 Авг 2015 в 10:55
2
Вот тут:
"Впервые Глеб заветился, выступая в составе Darer вместе с
ArtStyle" засветился должно быть, или все норм?
P.S. Если автор поста увидел ошибку, исправь что ли)
А насчет NaVi, жаль лишь соннейко, ну и денди, наверное тоже)
01 Авг 2015 в 22:19
0
понабрали 3ти клашек епрст в модеры и ньюсы
02 Авг 2015 в 00:29
-1
Один ты у нас взрослый и образованный.
01 Авг 2015 в 14:50
-1
Команда - легенда.
01 Авг 2015 в 17:39
0
Что то модно а что то вечно!
01 Авг 2015 в 18:47
0
помню мем про Natasha ishet Parnya и ниндзь в пижамах
01 Авг 2015 в 19:15
-1
Нави это "Соннейко + 4"
01 Авг 2015 в 19:16
0
А что за громкий скандал был,что Арстайлу пришлось попрощаться с навями?
01 Авг 2015 в 20:09
0
Баланар не захотел делиться призовыми с Кохановским
01 Авг 2015 в 20:43
1
Групповой этап очевидные фавориты The International провалили

фавориты? вы серьезно?
01 Авг 2015 в 22:14
0
даже на проукраинских пабликах столько флагов нет
01 Авг 2015 в 23:04
0
Групповой этап очевидные фавориты The International провалили
Ну тут все ясно
02 Авг 2015 в 10:24
1
Ну что тут сказать..Нави,Дави!!!
02 Авг 2015 в 15:01
0
надо меньше пафоса нави и всё будет пучком,а то топ 15 команда и стока чсв.....
02 Авг 2015 в 16:40
0
а где ванскор? че за нах,он же еще в нави
02 Авг 2015 в 18:59
0
**Писал этот же текст на форуме нави. Для меня важно что бы мое послание дошло нашим игрокам до начала стадии плей офф. Потом немного спамлю во всех возможных местах**

Обращаюсь к нашим парням из дота состава.

Привет ребят. 3 года плотно слежу за вашими выступлениями. Ну понятное дело, как и многие, наверное, ничего не писал ни на сайте нави, ни еще где бы то ни было. В хорошие времена не было смысла, там и так все было хорошо. В плохие, не знаю, отчасти лень было, отчасти не видел смысла вставлять свои 5 копеек поддержки, не думал, что это особо на что-то повлияет. В общем, как и в жизни, находил отмазы.

Сейчас, наверное, тот самый момент, когда отмазываться и отступать уже некуда. Я, наверное, немного ку-ку (вы вообще учитывайте сей факт при прочтении моего текста), но мы с вами во многом похожи. В плане положения дел. Да и не только со мной. Вообще в нынешние трудные времена довольно много людей находятся в состоянии бесконечных ожесточенных попыток наладить свою рассыпающуюся жизнь. И по многим факторам им это не удается. Кому то мешает лень, кому то неудача, обстоятельства.. у каждого свое.. С течением времени силы просто заканчиваются и все последующие попытки совершаются на автомате, без особой веры в успех и самоотдачи. Просто по энерции, по привычке стараться что-то наладить, из последних сил удерживаясь от падения в пропасть.. Естественно такие потуги не могут привести тебя к успеху, но моральных сил на действительный рывок брать негде. Забыв, что такое победа, в игре, в работе, в жизни, в повседневных мелочах, человек теряет веру в то, что все может наладится..

Я не знаю почему у многих, в том числе и у меня, жизнь идет под откос и те вещи, которые многим даются с легкостью - у меня отнимают все силы и в добавок не получаются. Я привык все списывать на неудачу. Ведь я действительно во многом выкладывался, как мне казалось, на 100%. А может быть на 90. Есть у меня теория что люди, при рождении, выбирают себе уровень сложности. И некоторые экстремалы ставят "impossible". А выбрав такой режим выкладываться на 90% не хватает. Для любого дела нужна выкладка на 100%, иначе крах, стена, gg wp.. И в случае полной самоотдачи дела пойдут на лад..

Может это правда, а может быть чудес не существует и всем кто в жопе суждено остаться там на веки вечные.. Но знаете, так не хватает веры в чудо.. Хоть в какое-нибудь. Например, что команда, пережившая за 1 год всё говно господне может взять и совершить камбек. После всего гребаного дерьма что на вас свалилось, после массы безуспешных попыток, ссор, депрессий, банальных неудач, после утраты веры в то что все может наладиться.. Одно небольшое чудо, и может кто-то снова обретет веру в светлое будущее..

Я может быть утрирую, но мне вся ситуации видится под другим углом. Для вас ти5 явно не турнир по компьюторной игре. И это не состязание умелых ручек. Это борьба с собой, борьба личной силы и энергии, борьба силы духа и намерения. Это битва за сохранение любви к жизни и веры в лучшее. Веры в чудо.

Ведь если вы дойдете до финала - это бесспорно будет чудом. Не потому что кто то играет лучше. А потому что вам удастся справится с моральной составляющей, сбросить груз целого года неудач и совершить камбек всех времен. Несмотря ни на что. Даже на этот провальный групповой этап. Может быть вам на роду было написано так провалиться в группе, что бы тем эпичнее был ваш камбек.. Может быть вы при рождении выбрали "impossible"..? Вам просто нужно продолжать выкладываться на все 100, и биться в эту стену головой пока она не рухнет.. И может быть тогда у тех, кто уже сдался в этой жизни, появяться силы на еще 1 рывок. И кто знает, вдруг он так же окончится чудом.

Я болею за вас. Лично для меня ваша игра с вичи и, надеюсь, последующие, будут больше, чем дотой.

И напоследок, я захотел как-то вас подбодрить, немного поднять боевой дух, напомнив о том что вы уже прошли, и о том, на что вы способны, смонтировав небольшой ролик. Это первая моя работа с видеоредакторами, и наверное, первое реально дело в этой жизни, которое я довел до конца, несмотря на постоянно возникающие мысли о том что "это никому не надо", "мне лень", "да ебись оно конем" и "что за дерьмом ты занимаешься в 30 лет".. Я просто хочу верить в чудеса, и может быть моя небольшая мотивация поможет вам совершить это общее чудо.

https://www.youtube.com/watch?v=RopuvG-pfXE

P.S. Выкладывайтесь на 100, боритесь за каждый дюйм, все в ваших руках. Кроме удачи конечно. Если где то будет не хватать просто маленькой толики удачи, лишнего уворота или баша от рошана по сопернику - я вам ее желаю, от души. GL Na'Vi!
02 Авг 2015 в 19:27
0
Стена бреда. Они бухали,а не тренировались. Какое может быть к ним уважение,пусть получат тот результат который заслужили,сосать на инте. А пупею желаю искренне держать Аегис в руках,вот те парни пашут
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Ragewind
-12

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?