Первый чемпион Elimination

Автор: ,

От дебютного турнира Moonduck Studios с призовым всего в 10 тыс. долларов ждали, в первую очередь, много фана.

Сравнительно небольшие деньги на кону и сомнительная престижность турнира создали проблемы перед самым стартом соревнования. Сначала  FIRE взяли техническое поражение из-за накладки на финал квалификации ESL One New York. Потом  High Council of Wizards & Priests снялись с турнира из-за изменений в составе. Заменить удалось только последних – на выручку пришли  ROOT Gaming.

После анонса этого турнира стало ясно, что чем больше матчей будет сыгранно в серии, тем она будет интересней. Запрет на повторное использование героев помог нам увидеть в деле таких редких гостей соревновательной Dota 2, как Warlock Warlock, Batrider Batrider, Sniper Sniper, Death Prophet Death Prophet и некоторых других. Также, в отличии от турнирной версии Captain’s Mode, здесь можно было взять Earth Spirit Earth Spirit, что и сделали  4 Clovers & Lepricon в первой же игре. Также был пикнут Oracle Oracle, но  ROOT проиграли матч с ним.

К сожалению, оба матча полуфиналов были закончены со счетом 2-0. Все ждали финал, ведь в серии bo5 будет сыгранно минимум 3 матча!

Финал, как известно, должен был свести по одной команде из Европы и Северной Америки. Наш регион представляли  4 Clovers & Lepricon, Америку –  Digital Chaos. На первой карте  4CL взяли практически стандартный метовый пик, что позволило им выиграть за 16 минут. На второй карте, которая затянулась на 56 минут, лейт оказался сильнее у  DC, 1-1. А дальше нас ждала одна из самых интересных игр турнира. Как же нам не хватает Pudge Pudge в профессиональных играх! Сам по себе интересный герой оказался суперзрелищным в исполнении  SexyBamboe. Кроме красивых хуков мы увидели огромную пользу от любимого героя пабликов. Возможно, команды задумаются об использовании Pudge Pudge в классическом режиме? 2-1 ведут  4CL.

Четвертая и последняя игра серии запомнится зрителям не так оригинальным пиком, как шуткой, устроенной на трансляции матча. Пик почти подошел к концу, остался один герой для  Digital Chaos. Комментаторы рассуждают, кого из оставшихся героев можно было взять под уже выбранных персонажей, и тут … задрожал экран, и в последнем слоте появился незнакомый портрет под крики «Пит лооооорд!». Конечно же, этот герой еще не добавлен в игру, и это была всего лишь шутка. На самом деле  DC взяли Brewmaster Brewmaster, а не Abyssal Underlord, но шок от такого розыгрыша прошел не сразу.

 4 Clovers & Lepricon победили со счетом 3-1 и вошли в историю, как первые чемпионы в режиме Elimination.

Распределение денежного приза:

  1.  4 Clovers & Lepricon – 6 000 $
  2.  Digital Chaos – 2 000 $
  3.  ROOT Gaming – 1 000 $
  4.  Alliance – 1 000 $

Чем примечателен этот турнир?

Moonduck показали, как можно привлечь внимание к турниру без громких имен участников и огромного призового фонда. Согласитесь, гениальное решение – провести турнир с таким режимом за неделю до выхода патча 6.85.

Капитаны команд смогли отвлечься от затертых до дыр схем и увидеть, что есть и другие герои, которыми также можно побеждать. Такая встряска особенно полезна для команд второго эшелона, которым нужно удивлять, чтобы победить фаворитов.

IceFrog увидел, какие герои совсем не нужны командам. В финале за 4 игры не было задействовано чуть больше 30 героев. Некоторые из них были в пуле других матчей, но что делать с такими героями, как Kunkka Kunkka или
Meepo Meepo? Если изменения баланса их не коснутся, вряд ли они станут хоть немного популярнее.

Ну а мы, зрители, просто получили интересный продукт, непохожий на множество однотипных других. Well done, Moonduck! С почином, и продолжайте в том же духе!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Сен 2015 в 02:15
-5
Тонко, типо лепреконы тащат и скоро захватят весь мир..
21 Сен 2015 в 02:22
0
хммм... я ожидал большего от хаосов
21 Сен 2015 в 02:23
0
"в пуле других матчев"
Исправьте.
21 Сен 2015 в 02:30
-5
Новость типо тонкая,намекает что топовые команды не играли в этом турнире.Ну тип подлива,тонко,и т д
21 Сен 2015 в 02:42
3
Ньюсмейкер, на таблицах указано правильное название команды-победительницы. Исправь.
21 Сен 2015 в 02:59
12
"Всего" 10к долларов - это 700000 рублей, совсем зажрались.
21 Сен 2015 в 05:08
-5
ну по моему это и правда не много
1. 10к на всех (первое 6к)
2.вычитай налоги
3.дели на пятерых
4...
5.осознай что победитель заработал примерно так же как работник макдака за месяц
21 Сен 2015 в 05:51
0
ничего себе они в Европе в макдаках зарабатывают
21 Сен 2015 в 09:05
0
Бабушкину пенсию заработали за турнирчик мдааааааааааааааааааааааааааа
21 Сен 2015 в 15:38
0
егму на шапки хватит
21 Сен 2015 в 13:05
0
не считая того, что налоги на себя берут валв
21 Сен 2015 в 18:33
1
Лол што?
21 Сен 2015 в 19:46
0
А они заработали эти деньги за несколько дней а не за месяц.
21 Сен 2015 в 04:20
0
Сексибамбу на пудже Kreygasm
21 Сен 2015 в 08:41
1
там был питлорд!
21 Сен 2015 в 19:21
0
https://www.youtube.com/watch?v=g4xvbHJQZWA смотрим первое место,Мипо не играбелен и не популярен только из за Рукожопости игроков,уперлись в 20ку героев как стадо баранов(не играют на про сцене значит неочем) позиция ДЦПшников.
21 Сен 2015 в 20:34
0
можно ссылочку на матч где 4 Clovers & Lepricon взяли earth spirit?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Гендальф Серый
94

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?