Интервью с syndereN

Автор: ,

 Троэльс ‘syndereN’ Нильсен – один из самых популярных аналитиков и вещателей современной Dota 2 сцены. Профессиональный игрок в прошлом, а теперь один из партнеров на студии Moonduck, дал интервью для сайта gosugamers.net, перевод которого мы с радостью предоставляем для вас.

Привет, syndereN! Как ты сегодня?

Я в порядке, спасибо!

Поздравляю с запуском твоего нового проекта, Moonduck Studios! Когда мы говорили в прошлый раз (DreamHack Bucharest 2015), ты сказал мне, что планируешь вернуться на профессиональную сцену. Именно это ты тогда имел в виду?

Спасибо! Нет, я намекал на потенциальном возвращении, как игрока, и я это рассматриваю до сих пор. Разговоров о Moonduck, насколько я помню, тогда еще не было.

Вы, ребята, уже положили отличное начало с новым турниром Elimination Mode! Когда нам ждать второй сезон?

Сложно сказать. Нам было весело, и людям понравилось, так что мы наверняка сделаем что-то подобное снова, но это, как всегда, зависит от графика команд, как и от нашего, конечно.

Elimination mode – не первый необычный турнир с изюминкой, который ты продвигаешь. Moonduck Studios специализируется на турнирах с нестандартными форматами?

Это то, что нам нравится делать, но мы нацелены освещать больше  турниров со «стандартным» Captains Mode. Просто это весело – делать что-то оригинальное, что отличает нас от всех остальных и развлекать сообщество таким образом. Креативность – это всегда хорошо.

Нынешний соревновательный сезон имеет другую структуру с добавлением Majors. Как это поменяет мышление профессиональных команд, и чего ты ожидаешь от этой новой системы?

Я думаю, команды будут сосредоточенны на целостности на весь год. В прошлом году было хорошо видно, что команды не улучшали свою игру и не утрясали свои составы, пока не приближался The Interantional или отборы на него. Теперь, с четырьмя Majors, финансовый год игроков станет более стабильным и менее зависимым исключительно от выступления на The International – это круто быть спокойным весь год, и работать с составом, что у тебя есть, весь год.

Новое правило от Valve о стабильности составов оказало громадное влияние на сцену. И теперь мы наблюдаем то, что еще год назад было бы смелым, сумасшедшим поступком. С парой исключений, большинство команд сейчас играют как минимум с одним новичком на про сцене. Что думаешь об этой тенденции?

Я думаю, это здорово! Свежая кровь поддерживает сцену на плаву, и это определенно делает ее более захватывающей. Я думаю, что по большей мере это стало трендом из-за истории успеха  Evil Geniuses, которые совместили новые таланты с опытными игроками и капитанством.

Ты думаешь, что история большого успеха  Suma1L’a оказала своего рода влияние на менталитет, когда дело касается создания состава.

Несомненно. Не только история  Suma1L’a, но и  Arteezy, отделила  EG от других с их идеологией построения команды. То, как они выращивают новые таланты, и их результаты, говорят сами за себя.

Таким образом, на данный момент кажется, что новое правило о стабильности составов открывает кучу возможностей для новых игроков, но что будет, если им не удастся проявить себя в том сезоне? Будем ли мы наблюдать еще одну, полостью новую волну перестановок после Frankfurt Major.

Я уверен, что некоторые команды будут менять составы. Невозможно предсказать, насколько безумными они могут быть, и, конечно, есть возможность, что некоторые новые таланты будут отсеяны из-за плохих показателей. С другой стороны, эти таланты могут попробовать построить что-то новое с другими перспективными игроками, и может они станут новыми  CDEC, кто знает?

В Европе и СНГ есть 5 новых команд, у которых нет спонсора или организации ( 5Jungz,  Monkey Freedom Fighters,  (monkey) Business,  NewTeam123 и  CIS Rejects). Из всех этих команд только  (monkey) Business сумели действительно впечатлить своим выступлением, когда квалифицировались на MLG World Finals.

Как думаешь, увидим ли мы, как известные организации будут подписывать эти составы непосредственно перед Frankfurt Major?

Да, я жду, что одна, если не несколько, из команд получит спонсора перед Major’ом. Я думаю, что дело не в недостаточном интересе спонсоров. Наоборот, скорее это команды выжидают такого предложения, которое бы устроило их.

Ослабления патча 6.85 сильно ударили по некоторым популярным героям на соревновательной сцене. Как, по твоему мнению, изменится мета за этот короткий промежуток времени до первого Major?

За следующий месяц команды выяснят, какие топовые пики 6.84 остались сильными в 6.85. Я думаю, мы увидим подъем нескольких новых героев и падение нескольких старых, в то же время выбор нескольких ослабленных героев может все еще быть актуальным. Я ожидаю хотя бы горсть неинтересных в 6.84 героев, которые станут частыми пиками в этой новой серсии.

Можешь предсказать топ-3 призеров ESL One New York?

Хмм. Мы не видели  EG и  CDEC со времен The International, так что я не знаю, находятся ли они в форме. Я надеюсь, они не сбавили оборотов. Скажу так:

  1.  EG
  2.  CDEC
  3.  Secret

Хорошо, syndereN, я знаю, что очень занят в эти дни, поэтому благодарю тебя за уделенное время. Было приятно поговорить с тобой. Есть приветы, которые хочешь передать?

Не за что! Передаю привет своей девушке, друзьям, товарищам по DotaCinema и Moonduck, и, конечно, всем замечательным людям, с которыми я работал в Dota 2. Надеюсь на крутые мероприятия вместе со всеми вами уже на новом патче.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Окт 2015 в 13:52
-2
кто это?
01 Окт 2015 в 14:16
-2
Что это такое ?
01 Окт 2015 в 14:27
-1
буквы и вопросительный знак
01 Окт 2015 в 15:53
0
сложна
01 Окт 2015 в 13:56
0
интересно, когда он вернётся...
01 Окт 2015 в 13:56
-3
Опять ноунеймы подъехали.
01 Окт 2015 в 14:03
11
Мда какой-то шкуре передал привет, а маме своей нет. Ну как так жить? Ничо святого нет в этих буржуях!
01 Окт 2015 в 15:22
1
он модер вроде
01 Окт 2015 в 15:45
-6
Знаю только Нави чо за нонамы тут пишут?
01 Окт 2015 в 16:33
4
пнчи и квака на аве ето к рид онли навсегда, спс за полезность
01 Окт 2015 в 15:58
5
да что там своей маме привет, даже твоей не передал! не по православному это...
01 Окт 2015 в 17:54
-4
очередной пиар ноунеймa мдаа дота2.ру
01 Окт 2015 в 14:05
-1
Почему он про кременника ничего не сказал?
01 Окт 2015 в 14:08
-5
Что за нонейм?
01 Окт 2015 в 14:12
0
НОунеймы тут вы! А он топовый!
01 Окт 2015 в 14:21
-2
топовый фидер на котле
01 Окт 2015 в 15:17
-1
CDEC топ 2, посмеялся
01 Окт 2015 в 16:05
0
лучше бы у папеча взяли
01 Окт 2015 в 17:16
0
Сикреты опять отлетят в первом же матче на вылет
01 Окт 2015 в 17:36
0
Мундак?
02 Окт 2015 в 03:49
-1
Может хватит интервью с ноунеймами?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FUERTE_
9

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?