Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Итоги второго дня ESL One NY

Автор: ,

День второй ESL One New York определит чемпиона! Вчера турнир покинули 4 команды, в том числе победители прошлого The International  Evil Geniuses.

В первом полуфинале мы наблюдали противостояние Китая и Европы:

 Team Secret vs  CDEC

На первой карте  CDEC не стали придумывать что-то новое. Gyrocopter Gyrocopter, Clockwerk Clockwerk – их стандартный выбор.  Puppey напротив продолжает показывать, что время на подготовку не было потрачено зря – Elder Titan Elder Titan взят на первой стадии. Также в пик  Secret зашла Broodmother Broodmother, отлично показавшая себя в первый день турнира.

Очень интересно посмотреть на противостояние любителей агрессии  CDED и поклонника длительного фарма
 EnVy. Матч начался с трех сметрей Broodmother Broodmother подряд. Это не сильно повлияло на игру, за исключением высокого уровня на Winter Wyvern Winter Wyvern.  Team Secret сумели отыграть два убийства и вышли вперед по общей стоимости за счет лучшего фарма. Показалось, что команда  Puppey нашла способ сломить стиль игры  CDEC, но китайцы просто готовились. Shadow Fiend Shadow Fiend получил нужный уровень и Mekansm, и  CDEC пошли навязывать драки сопернику. Оказавшись в своей стихии, они сделали еще несколько убийств и попытались захватить преимущество. Сначала все получалось, но слаженная игра от  Secret, а также огромная польза от
Elder Titan Elder Titan, сумели остановить китайскую машину.  Secret делают минус пять и забирают сторону. Следующая драка стала последней в первой карте. 1-0, как же круто отыгрывает  w33 на Windranger!

Какие страсти! Meepo Meepo и Windranger Windranger в бане на второй карте. Вообще  CDEC делают упор на респект-баны и берут своих коронных Queen of Pain Queen of Pain и Bounty Hunter Bounty Hunter.  Secret берут Broodmother Broodmother,
Bane Bane и Necrophos Necrophos. На последней стадии появляются Invoker Invoker у  CDEC и Alchemist Alchemist у
 Secret.

Очень много золота зарабатывает Alchemist Alchemist. При одинаковом количестве добитых крипов у него на 1000 золота больше, чем у Invoker Invoker. Все линии выиграны  Secret. Смогут ли  CDEC на этот раз навязать драки и выиграть их? Несмотря на большое преимущество  Secret и подаренный Aghanim’s и Aegis на
Necrophos Necrophos,  CDEC сумели провести размен 4 на 4, отыграв тем самым 4 500 золота. Этого оказалось недостаточно для возвращения – 2-0.  Team Secret очень сильны. Большой пул героев и отличное исполнение позволяют им пройти в финал. Действующие чемпионы ESL ждут победителя пары  Invictus Gaming -  Vega.

 Invictus Gaming  vs  Vega Squadron

Шансы  Vega пройти в финал кажутся такими же, как шансы  Virtus.pro обыграть  IG днем ранее. Не хотелось бы проводить параллели с тем печальным матчем, ведь  Vega не дали нам такого повода. Вчера они обыграли самих  EG со счетом 2-0!

На первой карте наши ребята смогли взять комфортный и знакомый пик: Queen of Pain Queen of Pain, Gyrocopter Gyrocopter,
Lina Lina, Clockwerk Clockwerk и Shadow Demon Shadow Demon. Герои  IG менее привычны глазу европейского зрителя:
Ember Spirit Ember Spirit, Doom Doom, Rubick Rubick, Skywrath Mage Skywrath Mage и Sven Sven.  Vega начали лучше, забрав first blood и захватив инициативу в свои руки.  Vega не стесняются нападать в чужой лес при помощи Smoke и нырять за вторую вышку за героями соперника. Пока все более-менее получается, но не повторяют ли они ошибку своих соотечественников? Продолжаются равные размены, но есть один плюс –  Vega диктуют свою игру. Несмотря на преимущество по убийствам,  Vega нафармили меньше золота. Агрессия стала неэффективной, и первая драка после некоторого затишья полностью проиграна российской командой. Непонятно, за счет чего
 Vega смогут перевернуть эту игру.  Vega дали надежду двумя хорошими драками с разменом в их пользу, но последующая отчаянная попытка перевернуть игру через Smoke закончилась гибелью всех героев нападавших.

Вторая карта может стать последней для  Vega.  CeMa банит грозных героев  IG – Ember Spirit Ember Spirit,
Shadow Fiend Shadow Fiend и Rubick Rubick. Сами россияне берут Queen of Pain Queen of Pain и Tusk Tuskar. Китайцы сразу же забирают ключевых персонажей – Gyrocopter Gyro и Alchemist Alchemist от  Xi. Ох, а вот и  Vega решили удивить: Паша играет на Ursa Ursa. Рискованно, с учетом наличия Shadow Demon Shadow Demon у противника. Игра шла ровно долгое время, но в один момент  Vega смогли выиграть драку и забрать Рошана. Aegis of Immortal реализован не лучшим образом – все герои  Vega попали в таверну, забрав лишь троих героев соперника. Пока что  Invictus Gaming успешно растягивают Ursa Ursa.

О-хо-хо-хо-хо! Какая драка от наших ребят! Минус 5 и ни одной потери у  Vega! Выигранное время решили потратить на убийство Рошана. Ничего еще не решено на этой карте. Длительная осада базы увенчалась успехом – 1-1, все решится на третьей карте.

На решающей карте  IG сделали ставку на мощный магический урон по области. Sand King Sand King,
Earthshaker Earthshaker и Gyrocopter Gyrocopter выглядят устрашающе. У  Vega нашелся хороший ответ на это – саппорт
Silencer Silencer последним пиком. Команды осторожничали, ведь на кону стояло очень многое. Всего одна смерть была зафиксирована за 10 минут игры, но затишье прервалось вместе с получением 6-го уровня  Solo на Ancient Apparition Ancient Apparation. Дальше происходило нечто немыслимое – ультимейты Алексея заходили так хорошо, что  Vega смогли уничтожить всю команду соперника трижды за 5 минут. 32 минуты доминации российской команды и заслуженный выход в финал. Продолжаем болеть за наших!

 Team Secret vs  Vega Squadron (игра 1, игра 2, игра 3)

Из-за проблем с расписанием формат финала поменяли с bo5 на bo3. Это лучше для  Vega, ведь они имели намного меньше времени для отдыха после полуфинальных матчей. Очень интересно посмотреть на противостояние капитанов, уж очень круто драфтят обе команды в этом патче.

Итак, на первой карте финала  Vega наконец сумели забрать свое любимое комбо Io Io + Tiny Tiny,
Slardar Slardar достается Паше.  Secret делают ставку на  EternaLEnVy и его Anti-Mage Anti-Mage. Наличием фармящего героя у соперника  Vega воспользовались сполна – грамотная агрессия обеспечила счет 17:3 на 13-ой минуте в пользу российской команды.  Secret не теряли надежду, ведь их ключевой герой сумел вынести свои предметы вовремя. Пара удачных попыток выдержать натиск  Vega и Divine Rapier на Anti-Mage Anti-Mage все же не смогли перевернуть игру. 0-1,  Vega всего в одном шаге от титула.

По традиции этого турнира,  Secret берут Meepo Meepo, если им грозит вылет.  Puppey также учел свои ошибки и забанил Io Io на этот раз.  Vega решили отправить троих героев в сложную, дабы задавить вражеского 
Ember Spirit Ember Spirit. К сожалению, их план провалился из-за отличных подключений от Enchantress Enchantress и
Bounty Hunter Bounty Hunter. Ребята имели шанс перевернуть плохо начатую игру после убийства всех героев соперника, но
 Secret больше не допускали серьезных ошибок. Команда  Puppey забрала Рошана и смогла сломать сторону, убив защищающихся противников. 1-1, нас ждет последняя, решающая карта финала ESL One New York.

Неужели Dota 2 наконец достигла хорошего баланса героев? На первой стадии бана больше нет завсегдатаев, вроде некогда «сломанных» Leshrac Leshrac или Undying Undying. Теперь капитаны запрещают героев, которыми любят и умеют играть противники. Так  CeMa банит Meepo Meepo и Venomancer Venomancer, а  Puppey запрещает Io Io и Broodmother Broodmother.  Secret делают ставку на керри Razor Razor и Templar Assassin Templar Assassin на центральной линии. Еще одна интересная задумка от них –  MiSeRy- на Mirana Mirana.  Vega берут свой классический пик:
Ember Spirit Ember Spirit, Dazzle Dazzle, Clockwerk Clockwerk, Shadow Fiend Shadow Fiend и Shadow Demon Shadow Demon.

По традиции решающих карт, начало прошло спокойно – обе команды были заняты зарабатыванием золота и опыта. Первыми не выдержали и пошли в атаку, конечно же,  Vega. Игра была просто потрясающей! Первые атаки оказались не очень удачными, но с появлением Mekansm на Shadow Fiend Shadow Fiend дела пошли получше. Сколько же раз команды убивали друг друга… Как только  Vega захватывали преимущество,  Team Secret сразу же убивали их и выравнивали игру. Со временем, длительность нахождения в таверне увеличивалась, а также выкупы были потрачены. Цена результата драки в любой момент могла стать очень высокой. Так и случилось: успешная игра от  Vega позволила им разрушить бараки после убийства вражеских героев. Игра на этом не закончилась, команды вскоре столкнулись в битве у Рошана.  Vega победили и в этом сражении, результат – еще одной линией меньше у  Team Secret. Последняя драка на этом турнире произошла на единственной уцелевшей линии защищающихся. Преимущество  Vega было слишком большим, и  Team Secret не смогли отразить последний натиск россиян. Ура! Поздравляем  Vega с чемпионством на ESL One New York и благодарим их за красивую игру!

Распределение призового фонда:

  • 1.  Vega Squadron – 114 649 $
  • 2.  Team Secret – 57 324 $
  • 3-4.  CDEC Gaming – 28 662 $
  • 3-4.  Invictus Gaming – 28 662 $
  • 5-8.  Fnatic – 14 331 $
  • 5-8.  Team Archon – 14 331 $
  • 5-8.  Virtus.pro – 14 331 $
  • 5-8.  Evil Geniuses – 14 331 $

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
05 Окт 2015 в 11:10
-8
почему нету коментов в школе что ль все?
05 Окт 2015 в 11:11
3
Ураа!
05 Окт 2015 в 11:12
25
Не все решают деньги © Соло
05 Окт 2015 в 11:49
-12
7 лямов не решают, каэшн...
05 Окт 2015 в 11:12
-4
бабки не проблема

ставь кек, если спамил 322 в чатик твича
05 Окт 2015 в 11:14
93
Искренне рад за Вегу, они все же нашли в себе силы и выбрались из команд второго эшелона в топ
05 Окт 2015 в 12:27
-125
лол =) вы реально думаете что вега выиграли ?)))) просто другие не захотели играть толком ))) серьезно вы такие наивные , вообще не понимаю людей которые болеют за этот стак ...
05 Окт 2015 в 12:29
13
Конечно всем плевать на 115к долларов, все же теперь миллионеры-_-
05 Окт 2015 в 13:50
-27
старик все тимы которые отлетели они выиграли в разы больше , да и сами наверно должны были заметить что все команды почти не сопротивлялись )))) наивные )
05 Окт 2015 в 17:47
1
Да неужели? Архон, иГ и Фнатик выиграли в разы больше? Не мели чушь! За всё время их сущ-я - мож быть. Но по такой логике можно и все поражени НаВи списать на неплохие выиграши. Думаю, разве что ЕГ и ВП не вовсю потели.
05 Окт 2015 в 22:28
-1
лол ты помоему реально школьник-патриот =) иг , фнатики в десятки раз сильнее веги )))) и архоны как бы на таком же уровне играют как и вега )))
05 Окт 2015 в 12:49
20
может еще скажешь что страты на ти6 не палил никто?
05 Окт 2015 в 13:51
-16
лол просто ребенок верящий что вега сильнее топ команд мира =))))))
05 Окт 2015 в 15:07
2
скорее перед мэйджерами не палились
05 Окт 2015 в 15:45
-10
на самом деле примерно так и есть =) все эти тимы получили очень не маленькое кол-во бабла , поэтому толку им играть на этом турнире , если впереди мажоры ))))
05 Окт 2015 в 17:49
-1
Ты на деген*р-та походишь; короче, успокойся уже и не пиши эту ерунду!
05 Окт 2015 в 22:25
-1
детки прямо закидали разными словечками смешными , что то такое веру в вегу подрываю ?) вы серьезно до сих пор верите в мастерство команды , которая даже до ти5 не попала ?)
06 Окт 2015 в 13:43
0
такой забавный, тебе просто чем-то вега не нравится (возможно, потому что они сильнее нави), и ты вымещаешь свой негатив какими-то глупыми комментами.
приехали такие топ команды на лан ЕСЛ, но решили такие веге слить, чего бы нет то, зачем потеть, нам итак зарплату дают, лучше страты не палить, которые ещё даже не обдуманы толком из-за того, что патч недавно вышел только.
06 Окт 2015 в 15:08
0
лол =) вега одна из самых хреновых снг тим =) и ты реально думаешь что мастерство у них есть ?)))) вообще то некоторые команды как бы к мажорам готовятся , там бабла побольше будет ) и сами увидите как ваша вега будет сосать в сетке лузеров буквально с первой игры =)
07 Окт 2015 в 08:58
0
что за бред, про подготовку к мажорам. они на лан приехали, разыгрывают неплохой фонд, но вдруг решили сливать всяким вегам, у которых, по твоим словам, нет вообще никакого мастерства.
ты бы вот приехал на лан ЕСЛ и в игре в которой решается 50к ты получишь или 100к ты решаешь не потеть, чтобы на мажоре у тебя больше сил осталось)) ну это вообще же лишено логики.
05 Окт 2015 в 13:20
1
Другие это кто?
EG, VP, IG, CDEC, Secret?
05 Окт 2015 в 13:51
-16
да именно =)
05 Окт 2015 в 13:26
6
сильно много денег слил по ходу парниша(((((
05 Окт 2015 в 13:52
-17
ни 1 бакса потому что только дауны сейчас ставят после ти5 =) все команды сейчас играют ой как не стабильно (которые были на ти5) ! это все знают , если ты конечно не первый год играешь в доту ...
05 Окт 2015 в 18:43
-1
Ты просто конченый)
05 Окт 2015 в 22:28
-2
ну конечно тупая вера ребенка лучше же , чем реальный взгляд на доту и команды ...
-3
Иди подрочи на своих опущенных днави больной днавибойчик xD, ты ж контуженный на голову)
05 Окт 2015 в 13:54
-16
лол дитя сиди и молчи , если в голове только русские тимы серьезно просто с разбегу об стенку=)
05 Окт 2015 в 15:25
-1
оффнись уже дегрот, боже.
05 Окт 2015 в 15:43
-5
лол еще один ребенок )
05 Окт 2015 в 18:34
-2
слава украине!
05 Окт 2015 в 22:29
0
оок тебя еще не хватало )
05 Окт 2015 в 14:44
-1
Синдром скобочника?))))
05 Окт 2015 в 15:43
-5
ы)))))))))
05 Окт 2015 в 16:55
-27
вега лсы же все знают что нави вин на изи всех просто кинули собаке кость и все
06 Окт 2015 в 10:39
-1
Не знаю каким нужно быть наивным (или тупым) дураком, чтоб верить в нави? Я сам болельщик рожденных, но сейчас не их время и оно не наступит пока денди и хвост в команде. Они просто давят своим авторитетом новых кепов и еще этот донный Фанник который всех и все фидит не способствует подьему команды с колен
06 Окт 2015 в 10:49
0
Как за этих Лсов из Веги можно вообще болеть , итак понятно что их никто в серьез не воспринимал
05 Окт 2015 в 11:15
10
"Повесть о Соло или Как мы выносим мусор" (с) Грац, Вега!
05 Окт 2015 в 11:16
18
Ну блин Вега , просто красавчик , хоть и фанат ВП и Нави , но блин , парни тащите СНГ доту , вы сможете!!!
05 Окт 2015 в 13:57
-18
ты серьезно ?) он играть не умеют вообще =) команда , которая не прошла на инт выиграла у топ команд , тебе не кажется что после ти5 никто не хочет играть просто =)
05 Окт 2015 в 14:05
3
Что для тебя значит "после ТИ5"? Уже 2 месяца прошло, а у тебя всё еще "после ТИ5". Ладно бы 2 недели - месяц. Но уже как бы новый игровой сезон и не первый турнир идет
05 Окт 2015 в 15:44
-7
это не того рода турниры ))))) малышка когда будет норм призовой фонд тогда и будут играть команды , сейчас они еще ничего не будут делать =))))
05 Окт 2015 в 11:18
2
Красава
05 Окт 2015 в 11:18
-11
Где обещанный финал бо5 нас обманули, а валвам пофиг.
05 Окт 2015 в 11:40
4
1.Из-за нехватки времени, финал решили сделать бо3
2.При чем тут Вольво?
05 Окт 2015 в 12:09
-5
А мне плевать что им не хватило времени они должны были сделать бо5. Вольво должны наказать организаторов esl.
05 Окт 2015 в 12:24
6
Кто-то на ставках пролетел вот и пригорел
05 Окт 2015 в 12:30
-1
ко-ко-ко
05 Окт 2015 в 13:21
3
Согласен, хотелось все же посмотреть бо5. Очень жаль, что все поменялось
05 Окт 2015 в 11:24
0
цари
05 Окт 2015 в 11:33
1
Вп маг, всем доказал что он топ хардлейнер всея снг. Андрей Маг Бруденко
05 Окт 2015 в 11:35
42
теперь паша купит себе компьютер.
05 Окт 2015 в 11:43
-4
EG гордость России
05 Окт 2015 в 12:30
2
точнее позор
05 Окт 2015 в 11:46
-3
Ничего себе ноууан сала наел.
05 Окт 2015 в 11:50
-1
Вега круты =))
болел за них.. Пиндосы не нужны
05 Окт 2015 в 11:53
2
Рад за Лёшку!
05 Окт 2015 в 12:02
-3
Рад, что Российская команда EG выиграла ит2045
05 Окт 2015 в 12:22
2
Вот это поворот, неожидал.
Ну что же, красавцы, так держать!
05 Окт 2015 в 12:43
-1
А где нави?:-(
05 Окт 2015 в 12:48
2
Кто говорит что это не Вега выйграли а другие топ команды проиграли сами ,-просто лол,ладно еще ЕГ решили взять какую то срань но все остальные топ команды то что?322 чтоли?
Вега красвцы,заслужили)
05 Окт 2015 в 12:51
0
Ай да красавцы! Рад за Вегу!!!
05 Окт 2015 в 13:30
0
Соло был шикарен
05 Окт 2015 в 13:37
0
По 1,5 ляма в карман, грац! :)
05 Окт 2015 в 21:24
0
Там наверняка ещё налоги 50%, так что получат они на руки копейки
05 Окт 2015 в 14:22
0
Рад за Солыча!! Он заслуживает этой победы, глядя на то скоько сил они тратят за любую победу)
05 Окт 2015 в 14:25
0
Вега <3 !!!!
05 Окт 2015 в 14:43
0
EG с российским флагом
05 Окт 2015 в 15:16
0
Вот Вега вообще молодцы, не меняют состав после лузов, а ищут проблему поражений и решают её!!!
05 Окт 2015 в 15:43
0
С Децтва за Вегу
05 Окт 2015 в 16:07
0
С ДЕТСТВА ЗА ШКВАДРОН
05 Окт 2015 в 16:50
0
Разор = автолуз
05 Окт 2015 в 17:23
0
Они джинсы в одном магазине покупали???
05 Окт 2015 в 19:31
1
Класс, Нави за весь турнир ни одной катки не слили
05 Окт 2015 в 20:54
0
Гаааайз,помогите плз,что за трек играл во время вручения ?
06 Окт 2015 в 01:41
0
Как приятно видеть наши команды в топе. И пусть тут всякие вякают, дескать остальные команды не играли, по фигу, они может не успели адаптироваться к патчу, недооценили соперника, расслабились не важно. Победа есть победа.
06 Окт 2015 в 22:16
0
Да уж действительно другие команды после инта за такие маленькие суммы уже не потеют XD А если серьезно - то просто после инта часто сильные коллективы разваливаются.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

0.6k mmr
177

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?