Итоги группового этапа Nanyang

Автор: ,

Сегодня закончился групповой этап крупного LAN-мероприятия в Сингапуре – Nanyang Dota 2 Championsips.

Событие ожидаемое, ведь мы долгое время наблюдали за региональными квалификациями в предвкушении основной части турнира с призовым фондом в более чем 200 тыс. долларов. Кто прошел в плей-офф, кто покинул турнир, расклад сил, тенденции, таблица результатов группового этапа – об этом вам предстоит узнать далее.

Группа A

Сложно объективно оценивать группу, где играет российская команда. Вице-чемпионы The International 2015
 CDEC,  Vici Gaming, занявшие 4-ое место там же, непредсказуемые  Team Liquid и «темная лошадка»
 Mineski – непростая группа у  Virtus.pro.

К чести наших ребят, они не подвели своих болельщиков и выступили достойно на групповом этапе. Стартовая победа над  Mineski и две ничьи с  Team Liquid и  Vici Gaming обеспечили  Virtus.pro место в плей-офф. Последний матч против  CDEC определял только то, в какую сетку попадет СНГ коллектив: в верхнюю или нижнюю. Победа выводит Медведей в верхнюю сетку с первого места, а ничья отправляет в тайбрейкеры с  Vici Gaming и  Team Liquid. Ничья, к слову, смотрелась вероятным результатом, поскольку все предыдущие матчи  CDEC закончили со счетом 1-1. Российская команда сумела прервать серию, обыграв  CDEC со счетом 2-0. Поздравляем  VP с выходом в верхнюю сетку!  CDEC в сетке лузеров, а  Team Liquid и  Vici Gaming играют тайбрейкер.

Bo1 матч закончился победой  Vici Gaming. Таким образом, они вместе  Virtus.pro отправляются в верхнюю сетку,  CDEC и  Team Liquid – в нижнюю, а  Mineski покидают турнир.

Группа B

На первый взгляд, фаворитами казались  Team Secret и  EHOME.  LGD находятся не в лучшей форме.
 Digital Chaos еще не показывали высоких результатов на мероприятиях такого уровня, к тому же они играли с заменой: вместо  YawaR за них выступал  USH Fnatic – неплохая команда с сильным составом, но мало верилось, что они смогут обойти своих главных конкурентов.

Не деле же, перед последним туром было точно известно лишь то, что  EHOME проходят в верхнюю сетку плей-офф. В первых трех матчах они смогли набрать 7 очков, таким образом последний матч против  Team Secret не имел для них особого значения. Тем не менее,  EHOME смогли отобрать одну карту у мотивированных европейцев, дав тем самым шанс своим соотечественникам  LGD обойти  Secret в личной встрече.

В нижней части таблицы были свои разборки:  Fnatic и  Digital Chaos выясняли между собой, кому же предстоит покинуть турнир. Перед стартом матча на одно очко больше было у  Fnatic. Чтобы остаться на турнире, им достаточно было сыграть вничью. Это оказалось непосильной задачей для малазийской команды. Оба матча закончились победой  Digital Chaos Fnatic покидают Nanyang.

 Team Secret –  LGD – ситуация как и в матче за выживание: европейцев устраивает ничья, китайцам нужно победить, чтобы пройти в верхнюю сетку. Первую карту взяли  LGD, сохранив тем самым интригу, но не смогли дожать соперника на второй карте. 1-1, таким образом  EHOME и  Team Secret проходят в верхнюю сетку,
  LGD и  Digital Chaos  - в нижнюю,  Fnatic вылетают.

Подводя итоги группового этапа, можно сказать, что Запад и Китай идут довольно ровно. Представители Юго-Восточной Азии оказались самыми слабыми командами на турнире, вылетев сразу же после группового этапа. Налицо прогресс  Virtus.pro, которые на равных играли со всеми соперниками в группе. Если парни не сбавят обороты, то у них есть все шансы занять одно из призовых мест. А вот  CDEC, пожалуй, стали главным разочарованием турнира. Уровень их игры стал намного ниже по сравнению с временами The International 2015. Может они еще не нашли свою игру в новом патче? В любом случае, у них еще есть шанс исправить ситуацию, ведь впереди матчи плей-офф.

Вот так выглядит сетка турнира перед стартом плей-офф:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Окт 2015 в 18:17
0
изи для вп
27 Окт 2015 в 18:17
17
Виртус.про доиграются со своими пиками Сала и венги.Спасибо ньюсмейкерам за более-менее оперативный отчет
27 Окт 2015 в 18:32
-42
Надо собираться как дед завещал, алхимик через радик+манта+октарин. Проверенно!
100% победа. = Да да не удивляйтесь =
p.s. Пожалуйста, не надо лайкать мой пост.
27 Окт 2015 в 19:24
-3
Спасибо, что попросил не лайкать, а то мы уж собирались...
27 Окт 2015 в 18:40
5
Ну сало у них норм выходит достаточно.
27 Окт 2015 в 18:54
2
да норм пики, не всегда же играть тем, что щас актуально...приятно за ВП смотреть, всегда что-то оригинальное напридумывают
27 Окт 2015 в 19:37
-2
Приятнее всего смотреть за нави
27 Окт 2015 в 21:53
0
Они скорее доиграются со своими сливами на хайграунде. Их таки подловят пару раз под Т4 за их же шило, сидящее в одном месте.
27 Окт 2015 в 18:17
-1
Вп топ1 мира
27 Окт 2015 в 18:44
-3
Кто то вообще это смотрит?
27 Окт 2015 в 18:47
0
флаг ВИЧИ в 3-м абзаце исправьте (стоят Нидерланды)
27 Окт 2015 в 19:02
0
тут даже наглядно было видно по групповому этапу что сикрет или же ехоум победят,ну так же щансы есть у ВП и вичи,если бернингу будут пикать магину))
27 Окт 2015 в 19:02
0
Изи для сикретов!
27 Окт 2015 в 20:33
0
Гранд финал Secret - VP скриньте
28 Окт 2015 в 01:54
0
банить Мипо, рвать Сикретов, изи
28 Окт 2015 в 07:59
0
Не то что бы я не верил в наших, но в сетке с сикретами, вг и ехоум - они выглядят совсем слабо. Удачки им конечно...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Limitka
60

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?