Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,360,572

Vega.Mag: «Хочу идеально освоить Broodmother»

Автор: ,

Представляем вашему вниманию интервью с чемпионом ESL One New York  Андреем 'Mag' Чипенко, который сейчас выступает за  Vega Squadron. Андрей рассказал нам о своих впечатлениях от нового патча, поделился размышлениями касательно ситуации с  Natus Vincere и вспомнил свои последние лучшие игры.

Привет, в первую очередь, хотелось бы поздравить с недавним успехом на ESL One New York! Следил ли ты за квалификациями на Major? Кто больше всех понравился из команд?

В целом следил. Я сделал упор на европейские квалификации, так как со многими участвующими коллективами мы играли и тренировались. Было интересно посмотреть, как они сражаются между собой за два слота. Из команд  (monkey) Business понравились больше всех. Вышел новый патч, и они стали очень хорошо использовать апнутых героев, таким образом расширив свой пул.

Недавно они даже выиграли у  Evil Geniuses со счетом 2:1. Не пугает такая нарастающая мощь?

Сейчас многие команды, занявшие высокие призовые места на The International, играют не самым лучшим образом.  VP сейчас не в лучшей форме, да и Evil Geniuses тоже сдают. Недавняя победа EG над  Virtus.pro за выход в плэй-офф MLG в большинстве своем результат ошибок VP, чем хорошей игры от EG. Virtus.pro в какой-то момент доминировали, но у них не получилось зайти на хайграунд с Аегисом, и все это привело к тому, что Evil Geniuses перевернули игру.

Как ты отнесся к роспуску состава Na`Vi?

На самом деле непонятный ход. Видимо, они хотели привлечь к себе таким образом внимание. Но это не отменяет тот факт, что прежний состав в последние полгода проигрывал всем, кому только можно, и где только можно. Так что, возможно, данный поступок имеет смысл. Время покажет. Возможно, они уже планируют кого-то подписать. Все в первое время думали на нас, но этот вопрос был быстро исчерпан.

Как ты попал в Vega Squadron? После TI4 твой игровой сезон начался не очень хорошо, ты сменил несколько команд. Почему именно Vega?

По сути я сменил только одну команду  Team Empire на  ASUS.Polar. Это все вышло достаточно сумбурно. Я был зол и расстроен из-за того, что меня решили заменить. Затем я стал искать команду, с которой бы мог пройти квалификации на The International 5. Среди всех вариантов Vega Squadron казались самым оптимальным. Они мне сами написали и позвали меня играть. Не могу сказать, что у нас с самого начала пошла игра, но мне было приятно общаться и играть с этими людьми. Потом мы взяли в команду  Solo, и таким составом мы быстро освоились в новом патче, который вышел перед квалификациями на The International. Я бы даже сказал, что из всех команд, принимавших участие в отборочных играх и основной части The International, мы были самой молодой командой. Большинство других коллективов шли к этому весь год, а нам удалось это сделать за срок более короткий.


Mag в составе ASUS.Polar

Устраивает ли тебя последний игровой патч? Что ждешь от следующего, который должен выйти после Major-турнира во Франкфурте?

От следующего патча я по традиции жду глобальных изменений. В последнем патче сбалансировали героев, которые были очень сильны, тех же Leshrac Leshrac и Gyrocopter Gyrocopter. Но играть стало интереснее, однообразная Dota 2 рано или поздно надоедает, ведь все действуют по одному и тому же шаблону. Так что в целом новым патчем я доволен.

Winter Wyvern и Oracle добавили в DotA в тот момент, когда уже вышла Dota 2. Во вторую часть игры их добавили сравнительно недавно, и популярнее оказалась именно Winter Wyvern Winter Wyvern. Как тебе эти относительно новые герои? Добавят ли Oracle Oracle в Captain’s Mode? Хотя, сейчас его даже в пабах обходят стороной.

Нет, было некоторое время в пабах, когда Oracle был достаточно популярен, но потом его меняли, и, видимо, он оказался слабым героем. Иногда мета меняется не из-за патча, а потому что игроки вспоминают забытых героев, которые так же сильны, как и прежде. 

Не кажется ли тебе формат Elimination Mode, который придумали MoonDuckTV, самым оптимальным для турниров форматом? Ведь в нем можно сразу отсеять популярных героев, которых часто пикают.

Честно говоря, я не играл в Elimination Mode. Не думаю, что стоит что-то менять, ведь Captain’s Mode уже достаточно прижившийся вариант. По крайней мере, игроков он полностью устраивает. С точки зрения зрителя, конечно, смотреть матчи становится намного интереснее, но это уже совсем другой вопрос.

Правила нового сезона StarLadder разрешает присутствие тренеров на сцене. Как ты относишься к самой должности тренера, можно ли допускать их на сцену в принципе?

К должности отношусь положительно, хотя у самого еще ни разу не было опыта игры с тренером. В СНГ кандидатов на эту должность немного, а в Китае напротив, тренер есть практически у каждой команды. Возможно, это правило даст некий толчок к появлению у нас таких людей в командах. Что касается вопроса пускать ли тренера на сцену или нет, то мы можем подсмотреть пример из других дисциплин, особенно из CS:GO. Должность тренера со временем должна стать стандартом.

А у тебя уже есть кто-нибудь на примете, кто бы мог помочь твоей команде и тебе лично?

Беря в расчет СНГ регион, то мне больше всех симпатизирует  LighTofHeaven. Также  Goblak может хорошо подойти на эту роль, если он когда-нибудь решит закончить играть или решится на смену рода деятельности и пойдет в аналитику.  Puppey еще нескоро завершит карьеру, хотя как капитан мне он был всегда интересен. Ну, и непонятно, заинтересует ли его самого эта должность, или нет.

Не кажется ли тебе, что с новой системой сезонных Major-турниров The International перестанет быть самым долгожданным событием в киберспортивном мире?

Мне кажется, Valve что-нибудь придумают. Новая система меня как игрока радует. У тебя выходит полноценный игровой сезон, а не только TI, на котором весь год твоей работы идет насмарку, если что-то не получается. Теперь у нас есть Major-турниры, путевка на которые тоже весьма престижный результат. Непосредственный контроль Valve также делает их более желанными для игроков по сравнению с другими лан-турнирами, где возникают различные неприятности.

Ознакомился ли ты с петицией ZeroGravity организациям и командам, которая предлагает создать ассоциацию по контролю проведения турниров?

Краем уха я слышал эту новость.  ZeroGravity давно планировал создать подобную ассоциацию, но она больше ориентирована на Counter-Strike: Global Offensive, чем на Dota 2. У большинства приглашенных организаций есть составы лишь по CS:GO. Смущает отсутствие конкретики у нас есть факт создания такой организации, но остальное люди должны додумывать сами. В целом, это большой шаг вперед в развитии киберспорта, и я надеюсь, что в будущем появится отдельная ассоциация и для игроков.

Ты пришел в Dota 2 больше 4 лет назад, какой турнир, не считая The International, тебе больше всего запомнился атмосферой?

Я не буду брать в расчет последний ESL One New York, потому что там большую роль в атмосфере турнира сыграла наша победа. А так запомнились киевские финалы StarLadder,  которые радовали домашней обстановкой. Если не ошибаюсь, они одни из первых начали использовать фишку, что на гранд-финалах обе команды выходили на сцену через весь зал под музыку. Когда я играл в  iCCup, то участвуя в StarLadder нам всегда хотелось попасть именно в финал, чтобы испытать эти особенные эмоции. Ну, и выиграть тоже, конечно, хотелось. Плюс ко всему, я сам с Киева, поэтому турниры в Кибер Арене мне родней. Сейчас StarLadder уже сменили место проведения своих финалов, до этого они были в Бухаресте, а следующий лан пройдет, если не ошибаюсь, в Минске, но о тех временах у меня остались только хорошие воспоминания.

А какую игру со своим участием ты считаешь самой запоминающейся и порекомендовал бы нашим читателям к просмотру?

Сложно выбрать. Зрители сами для себя отмечают те или иные игры на разных героях. Если брать недавние игры, то, например, за Beastmaster Beastmaster, таких наберется две или три. Я сам чувствую, что нахожусь сейчас в хорошей форме. На Nanyang Championship была одна из лучших игр против (monkey) Business, где я отыгрывал на Broodmother Broodmother, вот там я делал, что хотел. К началу Major-турнира я хочу получше освоить этого героя и помимо этого расширить свой пул. Но Broodmother Broodmother я хочу довести до идеала. Еще запомнилась игра против  IG на ESL One New York, первую карту мы проиграли, но была видна наша слаженность действий. Я делал большие успехи на Beastmaster Beastmaster, а на второй карте у нас получилась хорошая связка с Ancient Apparition Ancient Apparation. Я потом пересматривал стрим, и мне очень запомнилась бурная реакция зрителей на наши игры. На Clockwerk Clockwerk запоминающихся игр точно куча, например, с  Ninjas in Pyjamas на квалификациях к ESL. Первая игра против  Team Secret была тоже хорошей. 


Vega vs Monkey Business - Game 2 (Nanyang Championships 2015 - EU Playoffs)

 
Vega vs IG | ESL One New York 2015, 2-я игра, 04.10.2015

Напоследок мы провели небольшой блиц-опрос:

Сколько часов в день ты посвящаешь Dota 2?

В последнее время выходит в среднем по 12 часов.

В какой стране или каком городе ты больше всего хочешь побывать? Или, может, уже побывал?

Я очень обрадовался поездке на ESL One New York, а так хотелось бы посетить замечательный город Маями. Еще хотел бы съездить в Грецию на отдых.

Брал ли ты отпуск после The International?

Да, я в итоге съездил отдохнул в Турцию. Очень был рад впервые за долгое время куда-то выбраться. Мне понравилось, но в следующий раз я бы хотел съездить куда-нибудь еще.

Какая песня тебя больше всего мотивирует?

Celldweller – It Makes No Difference Who We Are. Раньше ею была Imagine Dragons - Radioactive, с ней у меня связаны свои особенные воспоминания - мы использовали ее для выхода с iCCup.

Какой фильм, который ты посмотрел в детстве или юности, тебе запомнился больше всех?

Сложно выбрать один фильм. Я перед сном всегда смотрю какой-нибудь фильм или сериал и уже точно пересмотрел весь топ-200 Кинопоиска. У меня есть любимый фильм детства, но я не могу сказать, что он меня впечатлил больше остальных. Назову самый свой любимый мотивационный фильм - «Триумф» 2005 года.

 

Интервью было записано 19.10.2015

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
29 Окт 2015 в 18:08
-2
С его IQ 180, он это сделает быстро
29 Окт 2015 в 18:22
-1
У него вообще-то 322
29 Окт 2015 в 18:12
-11
Ему никогда не освоить бруду так же хорошо, как take the elevator
29 Окт 2015 в 21:16
0
Это 2 имя папеча?
29 Окт 2015 в 21:27
-2
Третье. Второе он скрывает.
29 Окт 2015 в 18:13
0
Уже вижу брудо-пикеров,которые фармят некров и владимир
29 Окт 2015 в 18:15
1
блиц не блиц
29 Окт 2015 в 18:16
30
Молодец!
Удачи ему на мэйджоре :D
29 Окт 2015 в 20:16
13
А мне он запомнился рейджом на отборах после паузы - "Я тебе е***о разобью"
29 Окт 2015 в 21:15
-19
А я вообще не знаю этого нонейма
29 Окт 2015 в 21:44
5
потому что ты ньюфаг
30 Окт 2015 в 04:13
0
Дримхак бухарест, он играл в составе империи тогда, они били рошана, админ поставил паузу.
Вот и вывод)
29 Окт 2015 в 23:20
0
а мне больше всего запомнилась его игра на тайд хантере времён вылета с ти4.
но после хорошего выступления стендиномм с9 он стал мне интересен как игрок.
29 Окт 2015 в 18:20
0
Он лучше уже чем L. Cain играет?
29 Окт 2015 в 18:24
50
Помню как его сильно флеймили за игру, а теперь чуть ли не боготворят. Очень люблю ру коммьюнити
--------
Чувак молодец, не сдался после ти4 и продолжил играть
29 Окт 2015 в 20:01
9
он не только продолжил играть, он еще и над развитием поработал отлично. Некоторым известным снг игрокам надо брать в пример
30 Окт 2015 в 00:51
0
Учился стоять харду по демкам игры мага еще в 13 (или начало 14) году.
30 Окт 2015 в 19:32
0
Вот только не говорит, что ты удивился...
30 Окт 2015 в 21:10
0
люблю ру комьюнити, которому дай лишь повод и они обосрут свое комьюнити с большим удовольствием
играл плохо - флеймили, играет хорошо - не флеймят
29 Окт 2015 в 18:24
0
Мдааа, ни одного интика не выиграл и на главную попал. Все ведь знают, что самый лучший это мидер, который выиграл первый ИТ.
29 Окт 2015 в 18:31
-1
Но ведь Артур Бабаев не выигрывал интик
29 Окт 2015 в 18:31
2
А вы тоже хотели бы попасть в Маями?
29 Окт 2015 в 19:35
-1
да
02 Ноя 2015 в 21:01
-1
маями маями здесь солнца не видно...
29 Окт 2015 в 18:31
16
Маями.
И этим все сказано о ньюсах.
29 Окт 2015 в 21:21
0
Именно..город маями.....(типа опечатался)
29 Окт 2015 в 18:36
16
12 часов доты в день О_О. Я две катки скатаю уже устаю
29 Окт 2015 в 21:44
1
Для него это ещё и работа. Я тоже после нескольких каток устаю, но если бы платили за хорошую игру, то также бы сутками напролёт сидел.
30 Окт 2015 в 18:11
0
Да даже после часовой потной катки устаешь, а тут 12 - ну в принципе с перерывами и учитывая что тебе за это платят, почему бы и нет?!
29 Окт 2015 в 18:37
0
как бы евоный айсикью 180 как у энштейна, изи
29 Окт 2015 в 18:42
-3
Топ геймер ин за воралд
29 Окт 2015 в 19:06
0
Отличное интервью. Слежу за вегой, и это один из стабильных коллективов в СНГ на про сцене доты.
Желаю им удачи.
29 Окт 2015 в 19:06
-4
это дно не освоил клока, он еще хочет прудой играть хахаха Убогий игрок!
29 Окт 2015 в 20:20
1
Лолчто? Маг не освоил клока? Это с чего ты так решил?
29 Окт 2015 в 19:19
0
ну ему придется посоветоваться с элеватором тогда
29 Окт 2015 в 19:19
1
Дота подстраивается под пассивный пуш, печально. Падающие троны на 5-6-ой минуте не айс D:

З.Ы. Шутка про IQ уже была?
29 Окт 2015 в 19:49
1
5-6 минута.Чо ты в такой лейт затягиваешь игру?
29 Окт 2015 в 20:05
-1
что за шутка про iq прошу просветить.
29 Окт 2015 в 21:35
1
Андрей Эйнштейн Кентавренко
29 Окт 2015 в 19:25
2
Андрей Бруденко
29 Окт 2015 в 19:51
-2
Типа ЛСу фартануло разок на бруде, теперь он считает себя топом:?
30 Окт 2015 в 09:40
0
Магу будет 30 лет, а все будут крепить к новостям одну его фотку.
30 Окт 2015 в 10:01
0
Майями*
30 Окт 2015 в 13:21
0
Как бы, как бы
30 Окт 2015 в 14:20
0
N O R M T I P
30 Окт 2015 в 17:18
0
YA tebe ebalo razob`u =))
это было просто эпик, на инте , миллионы зрителей, а Андрюха разбивать собрался=)
30 Окт 2015 в 20:10
0
"Как бы" (с) - Андрей "Mag" Чипенко
Что то вспомнил его интервью на инте с вилатом)
31 Окт 2015 в 19:10
0
ya tebe ebalo razob'y
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Микрочелик
42

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?