Vega.Mag: «Хочу идеально освоить Broodmother»

Автор: ,

Представляем вашему вниманию интервью с чемпионом ESL One New York  Андреем 'Mag' Чипенко, который сейчас выступает за  Vega Squadron. Андрей рассказал нам о своих впечатлениях от нового патча, поделился размышлениями касательно ситуации с  Natus Vincere и вспомнил свои последние лучшие игры.

Привет, в первую очередь, хотелось бы поздравить с недавним успехом на ESL One New York! Следил ли ты за квалификациями на Major? Кто больше всех понравился из команд?

В целом следил. Я сделал упор на европейские квалификации, так как со многими участвующими коллективами мы играли и тренировались. Было интересно посмотреть, как они сражаются между собой за два слота. Из команд  (monkey) Business понравились больше всех. Вышел новый патч, и они стали очень хорошо использовать апнутых героев, таким образом расширив свой пул.

Недавно они даже выиграли у  Evil Geniuses со счетом 2:1. Не пугает такая нарастающая мощь?

Сейчас многие команды, занявшие высокие призовые места на The International, играют не самым лучшим образом.  VP сейчас не в лучшей форме, да и Evil Geniuses тоже сдают. Недавняя победа EG над  Virtus.pro за выход в плэй-офф MLG в большинстве своем результат ошибок VP, чем хорошей игры от EG. Virtus.pro в какой-то момент доминировали, но у них не получилось зайти на хайграунд с Аегисом, и все это привело к тому, что Evil Geniuses перевернули игру.

Как ты отнесся к роспуску состава Na`Vi?

На самом деле непонятный ход. Видимо, они хотели привлечь к себе таким образом внимание. Но это не отменяет тот факт, что прежний состав в последние полгода проигрывал всем, кому только можно, и где только можно. Так что, возможно, данный поступок имеет смысл. Время покажет. Возможно, они уже планируют кого-то подписать. Все в первое время думали на нас, но этот вопрос был быстро исчерпан.

Как ты попал в Vega Squadron? После TI4 твой игровой сезон начался не очень хорошо, ты сменил несколько команд. Почему именно Vega?

По сути я сменил только одну команду  Team Empire на  ASUS.Polar. Это все вышло достаточно сумбурно. Я был зол и расстроен из-за того, что меня решили заменить. Затем я стал искать команду, с которой бы мог пройти квалификации на The International 5. Среди всех вариантов Vega Squadron казались самым оптимальным. Они мне сами написали и позвали меня играть. Не могу сказать, что у нас с самого начала пошла игра, но мне было приятно общаться и играть с этими людьми. Потом мы взяли в команду  Solo, и таким составом мы быстро освоились в новом патче, который вышел перед квалификациями на The International. Я бы даже сказал, что из всех команд, принимавших участие в отборочных играх и основной части The International, мы были самой молодой командой. Большинство других коллективов шли к этому весь год, а нам удалось это сделать за срок более короткий.


Mag в составе ASUS.Polar

Устраивает ли тебя последний игровой патч? Что ждешь от следующего, который должен выйти после Major-турнира во Франкфурте?

От следующего патча я по традиции жду глобальных изменений. В последнем патче сбалансировали героев, которые были очень сильны, тех же Leshrac Leshrac и Gyrocopter Gyrocopter. Но играть стало интереснее, однообразная Dota 2 рано или поздно надоедает, ведь все действуют по одному и тому же шаблону. Так что в целом новым патчем я доволен.

Winter Wyvern и Oracle добавили в DotA в тот момент, когда уже вышла Dota 2. Во вторую часть игры их добавили сравнительно недавно, и популярнее оказалась именно Winter Wyvern Winter Wyvern. Как тебе эти относительно новые герои? Добавят ли Oracle Oracle в Captain’s Mode? Хотя, сейчас его даже в пабах обходят стороной.

Нет, было некоторое время в пабах, когда Oracle был достаточно популярен, но потом его меняли, и, видимо, он оказался слабым героем. Иногда мета меняется не из-за патча, а потому что игроки вспоминают забытых героев, которые так же сильны, как и прежде. 

Не кажется ли тебе формат Elimination Mode, который придумали MoonDuckTV, самым оптимальным для турниров форматом? Ведь в нем можно сразу отсеять популярных героев, которых часто пикают.

Честно говоря, я не играл в Elimination Mode. Не думаю, что стоит что-то менять, ведь Captain’s Mode уже достаточно прижившийся вариант. По крайней мере, игроков он полностью устраивает. С точки зрения зрителя, конечно, смотреть матчи становится намного интереснее, но это уже совсем другой вопрос.

Правила нового сезона StarLadder разрешает присутствие тренеров на сцене. Как ты относишься к самой должности тренера, можно ли допускать их на сцену в принципе?

К должности отношусь положительно, хотя у самого еще ни разу не было опыта игры с тренером. В СНГ кандидатов на эту должность немного, а в Китае напротив, тренер есть практически у каждой команды. Возможно, это правило даст некий толчок к появлению у нас таких людей в командах. Что касается вопроса пускать ли тренера на сцену или нет, то мы можем подсмотреть пример из других дисциплин, особенно из CS:GO. Должность тренера со временем должна стать стандартом.

А у тебя уже есть кто-нибудь на примете, кто бы мог помочь твоей команде и тебе лично?

Беря в расчет СНГ регион, то мне больше всех симпатизирует  LighTofHeaven. Также  Goblak может хорошо подойти на эту роль, если он когда-нибудь решит закончить играть или решится на смену рода деятельности и пойдет в аналитику.  Puppey еще нескоро завершит карьеру, хотя как капитан мне он был всегда интересен. Ну, и непонятно, заинтересует ли его самого эта должность, или нет.

Не кажется ли тебе, что с новой системой сезонных Major-турниров The International перестанет быть самым долгожданным событием в киберспортивном мире?

Мне кажется, Valve что-нибудь придумают. Новая система меня как игрока радует. У тебя выходит полноценный игровой сезон, а не только TI, на котором весь год твоей работы идет насмарку, если что-то не получается. Теперь у нас есть Major-турниры, путевка на которые тоже весьма престижный результат. Непосредственный контроль Valve также делает их более желанными для игроков по сравнению с другими лан-турнирами, где возникают различные неприятности.

Ознакомился ли ты с петицией ZeroGravity организациям и командам, которая предлагает создать ассоциацию по контролю проведения турниров?

Краем уха я слышал эту новость.  ZeroGravity давно планировал создать подобную ассоциацию, но она больше ориентирована на Counter-Strike: Global Offensive, чем на Dota 2. У большинства приглашенных организаций есть составы лишь по CS:GO. Смущает отсутствие конкретики у нас есть факт создания такой организации, но остальное люди должны додумывать сами. В целом, это большой шаг вперед в развитии киберспорта, и я надеюсь, что в будущем появится отдельная ассоциация и для игроков.

Ты пришел в Dota 2 больше 4 лет назад, какой турнир, не считая The International, тебе больше всего запомнился атмосферой?

Я не буду брать в расчет последний ESL One New York, потому что там большую роль в атмосфере турнира сыграла наша победа. А так запомнились киевские финалы StarLadder,  которые радовали домашней обстановкой. Если не ошибаюсь, они одни из первых начали использовать фишку, что на гранд-финалах обе команды выходили на сцену через весь зал под музыку. Когда я играл в  iCCup, то участвуя в StarLadder нам всегда хотелось попасть именно в финал, чтобы испытать эти особенные эмоции. Ну, и выиграть тоже, конечно, хотелось. Плюс ко всему, я сам с Киева, поэтому турниры в Кибер Арене мне родней. Сейчас StarLadder уже сменили место проведения своих финалов, до этого они были в Бухаресте, а следующий лан пройдет, если не ошибаюсь, в Минске, но о тех временах у меня остались только хорошие воспоминания.

А какую игру со своим участием ты считаешь самой запоминающейся и порекомендовал бы нашим читателям к просмотру?

Сложно выбрать. Зрители сами для себя отмечают те или иные игры на разных героях. Если брать недавние игры, то, например, за Beastmaster Beastmaster, таких наберется две или три. Я сам чувствую, что нахожусь сейчас в хорошей форме. На Nanyang Championship была одна из лучших игр против (monkey) Business, где я отыгрывал на Broodmother Broodmother, вот там я делал, что хотел. К началу Major-турнира я хочу получше освоить этого героя и помимо этого расширить свой пул. Но Broodmother Broodmother я хочу довести до идеала. Еще запомнилась игра против  IG на ESL One New York, первую карту мы проиграли, но была видна наша слаженность действий. Я делал большие успехи на Beastmaster Beastmaster, а на второй карте у нас получилась хорошая связка с Ancient Apparition Ancient Apparation. Я потом пересматривал стрим, и мне очень запомнилась бурная реакция зрителей на наши игры. На Clockwerk Clockwerk запоминающихся игр точно куча, например, с  Ninjas in Pyjamas на квалификациях к ESL. Первая игра против  Team Secret была тоже хорошей. 


Vega vs Monkey Business - Game 2 (Nanyang Championships 2015 - EU Playoffs)

 
Vega vs IG | ESL One New York 2015, 2-я игра, 04.10.2015

Напоследок мы провели небольшой блиц-опрос:

Сколько часов в день ты посвящаешь Dota 2?

В последнее время выходит в среднем по 12 часов.

В какой стране или каком городе ты больше всего хочешь побывать? Или, может, уже побывал?

Я очень обрадовался поездке на ESL One New York, а так хотелось бы посетить замечательный город Маями. Еще хотел бы съездить в Грецию на отдых.

Брал ли ты отпуск после The International?

Да, я в итоге съездил отдохнул в Турцию. Очень был рад впервые за долгое время куда-то выбраться. Мне понравилось, но в следующий раз я бы хотел съездить куда-нибудь еще.

Какая песня тебя больше всего мотивирует?

Celldweller – It Makes No Difference Who We Are. Раньше ею была Imagine Dragons - Radioactive, с ней у меня связаны свои особенные воспоминания - мы использовали ее для выхода с iCCup.

Какой фильм, который ты посмотрел в детстве или юности, тебе запомнился больше всех?

Сложно выбрать один фильм. Я перед сном всегда смотрю какой-нибудь фильм или сериал и уже точно пересмотрел весь топ-200 Кинопоиска. У меня есть любимый фильм детства, но я не могу сказать, что он меня впечатлил больше остальных. Назову самый свой любимый мотивационный фильм - «Триумф» 2005 года.

 

Интервью было записано 19.10.2015

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
29 Окт 2015 в 18:08
-2
С его IQ 180, он это сделает быстро
29 Окт 2015 в 18:22
-1
У него вообще-то 322
29 Окт 2015 в 18:12
-11
Ему никогда не освоить бруду так же хорошо, как take the elevator
29 Окт 2015 в 21:16
0
Это 2 имя папеча?
29 Окт 2015 в 21:27
-2
Третье. Второе он скрывает.
29 Окт 2015 в 18:13
0
Уже вижу брудо-пикеров,которые фармят некров и владимир
29 Окт 2015 в 18:15
1
блиц не блиц
29 Окт 2015 в 18:16
30
Молодец!
Удачи ему на мэйджоре :D
29 Окт 2015 в 20:16
13
А мне он запомнился рейджом на отборах после паузы - "Я тебе е***о разобью"
29 Окт 2015 в 21:15
-19
А я вообще не знаю этого нонейма
29 Окт 2015 в 21:44
5
потому что ты ньюфаг
30 Окт 2015 в 04:13
0
Дримхак бухарест, он играл в составе империи тогда, они били рошана, админ поставил паузу.
Вот и вывод)
29 Окт 2015 в 23:20
0
а мне больше всего запомнилась его игра на тайд хантере времён вылета с ти4.
но после хорошего выступления стендиномм с9 он стал мне интересен как игрок.
29 Окт 2015 в 18:20
0
Он лучше уже чем L. Cain играет?
29 Окт 2015 в 18:24
50
Помню как его сильно флеймили за игру, а теперь чуть ли не боготворят. Очень люблю ру коммьюнити
--------
Чувак молодец, не сдался после ти4 и продолжил играть
29 Окт 2015 в 20:01
9
он не только продолжил играть, он еще и над развитием поработал отлично. Некоторым известным снг игрокам надо брать в пример
30 Окт 2015 в 00:51
0
Учился стоять харду по демкам игры мага еще в 13 (или начало 14) году.
30 Окт 2015 в 19:32
0
Вот только не говорит, что ты удивился...
30 Окт 2015 в 21:10
0
люблю ру комьюнити, которому дай лишь повод и они обосрут свое комьюнити с большим удовольствием
играл плохо - флеймили, играет хорошо - не флеймят
29 Окт 2015 в 18:24
0
Мдааа, ни одного интика не выиграл и на главную попал. Все ведь знают, что самый лучший это мидер, который выиграл первый ИТ.
29 Окт 2015 в 18:31
-1
Но ведь Артур Бабаев не выигрывал интик
29 Окт 2015 в 18:31
2
А вы тоже хотели бы попасть в Маями?
29 Окт 2015 в 19:35
-1
да
02 Ноя 2015 в 21:01
-1
маями маями здесь солнца не видно...
29 Окт 2015 в 18:31
16
Маями.
И этим все сказано о ньюсах.
29 Окт 2015 в 21:21
0
Именно..город маями.....(типа опечатался)
29 Окт 2015 в 18:36
16
12 часов доты в день О_О. Я две катки скатаю уже устаю
29 Окт 2015 в 21:44
1
Для него это ещё и работа. Я тоже после нескольких каток устаю, но если бы платили за хорошую игру, то также бы сутками напролёт сидел.
30 Окт 2015 в 18:11
0
Да даже после часовой потной катки устаешь, а тут 12 - ну в принципе с перерывами и учитывая что тебе за это платят, почему бы и нет?!
29 Окт 2015 в 18:37
0
как бы евоный айсикью 180 как у энштейна, изи
29 Окт 2015 в 18:42
-3
Топ геймер ин за воралд
29 Окт 2015 в 19:06
0
Отличное интервью. Слежу за вегой, и это один из стабильных коллективов в СНГ на про сцене доты.
Желаю им удачи.
29 Окт 2015 в 19:06
-4
это дно не освоил клока, он еще хочет прудой играть хахаха Убогий игрок!
29 Окт 2015 в 20:20
1
Лолчто? Маг не освоил клока? Это с чего ты так решил?
29 Окт 2015 в 19:19
0
ну ему придется посоветоваться с элеватором тогда
29 Окт 2015 в 19:19
1
Дота подстраивается под пассивный пуш, печально. Падающие троны на 5-6-ой минуте не айс D:

З.Ы. Шутка про IQ уже была?
29 Окт 2015 в 19:49
1
5-6 минута.Чо ты в такой лейт затягиваешь игру?
29 Окт 2015 в 20:05
-1
что за шутка про iq прошу просветить.
29 Окт 2015 в 21:35
1
Андрей Эйнштейн Кентавренко
29 Окт 2015 в 19:25
2
Андрей Бруденко
29 Окт 2015 в 19:51
-2
Типа ЛСу фартануло разок на бруде, теперь он считает себя топом:?
30 Окт 2015 в 09:40
0
Магу будет 30 лет, а все будут крепить к новостям одну его фотку.
30 Окт 2015 в 10:01
0
Майями*
30 Окт 2015 в 13:21
0
Как бы, как бы
30 Окт 2015 в 14:20
0
N O R M T I P
30 Окт 2015 в 17:18
0
YA tebe ebalo razob`u =))
это было просто эпик, на инте , миллионы зрителей, а Андрюха разбивать собрался=)
30 Окт 2015 в 20:10
0
"Как бы" (с) - Андрей "Mag" Чипенко
Что то вспомнил его интервью на инте с вилатом)
31 Окт 2015 в 19:10
0
ya tebe ebalo razob'y
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Normann
142

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?