The Shanghai Major: дальше без СНГ и Китая

Автор: ,

Подошёл к концу второй день плей-офф главного турнира зимы, проходящего в эти дни в шанхайской Mesedes-Benz Arena. Еще четыре коллектива отправились домой, а в борьбе за главный трофей и денежный приз в размере $1,100,000 остались лишь восемь команд.

Первым матчем дня стало противостояние двух ярких европейских коллективов:  Team Secret и  OG. После группового этапа и первых игр плей-офф казалось, что  Secret выглядят слабовато, но ребята явно жаждали доказать обратное.

В первой игре основная борьба завязалась после первых десяти минут: после яркого файта на топе  OG вышли вперед, хотя счет по фрагам все еще был в пользу соперников. Несмотря на сопротивление  Team Secret, действующие победители Major зажали противника на базе и довольно быстро завершили игру, доказывая статус фаворита. Интересно было увидеть Pugna Pugna от  Fly — довольно редкий герой, который в этот раз зашел неплохо и поспособствовал быстрому пушу.

Однако после поражения  Secret явно собрались и готовы были продемонстрировать свои самые яркие задумки: сигнатурная Enigma Enigma для  Puppey и Outworld Devourer Outworld Devourer для мидера. Первые же действия оказались успешными, «секретные» пролили первую кровь и сделали несколько важных убийств на основных героях. Уже через пятнадцать минут после начала второй игры  OG зажались на своей стороне карты и приготовились к обороне.  Team Secret же медленно, но верно двигались к победе. Ноль ошибок от
 Puppey и его команды,  OG перевернуть игру не смогли, и счет стал равным.

Третья, решающая карта, получилась наиболее равной. На стадии пика  OG отдали Outworld Devourer Outworld Devourer и много использующуюся в последнее время Drow Ranger Drow Ranger для  EternaLEnvY, но смогли забрать 
Terrorblade Terrorblade, который по итогам игры ни разу не умер. В итоге после получаса игры  Secret провели несколько ярких файтов лучше соперника и смогли довести дело до победы. 

Любопытный эпизод произошел после завершения игры:  Secret написали GG раньше соперника, и система ошибочно засчитала ребятам поражение, отправив коллектив в нижнюю сетку. Позже организаторы вручную исправили ситуацию, но оштрафовали  TS. Третий уровень пенальти не позволит команде в полуфинальной игре против  Evil Geniuses использовать дополнительное время при пике.

   

В последнем четвертьфинале верхней сетки опытным  Evil Geniuses предстояло проэкзаменовать  Fnatic, ставших одним из открытий The Shanghai Major. Первая карта запомнилась бенефисом Bounty Hunter Bounty Hunter от американцев;  Fear отыграл просто шикарно и смог контролировать ситуацию сразу на двух линиях. Тимвайп на исходе второй десятиминутки ясно определил фаворита игры, и  Evil Geniuses повели 1:0

Казалось бы, во второй игре команда из Малайзии чувствовала себя поувереннее. На ранней стадии игры ребята на равных «бодались» с действующими чемпионами мира, но после дали слабину и вновь позволили  EG проявить все свои лучшие качества. В итоге довольно уверенная победа, которую многие связывают с превосходством в классе и опыте.

    

После же настало время best-of-1 рулеток (спасибо китайским организаторам). Первыми в бой вступили команды, которых перед началом турнира представляли главными фаворитами турнира:  EHOME и 
 The Alliance. Матч получился для текущего патча сравнительно продолжительным и продлился почти час. На протяжении всей игры зрители наблюдали «качели», и как часто бывает, исход игры решил единственный файт, который завершился победой шведов. 

 LGD в борьбе за честь китайской дота-сцены сразу захватили лидерство в матче с  compLexity, но реализовать полученное в ерли-гейме преимущество не удалось. Вскоре игра выровнялась, а игра превратилась в войну пуша против пуша.  compLexity невероятным образом удалось сделать мегакрипов, а 
 LGD Gaming не смогли успешно провести "пуш последней надежды" и проиграли.

Третья игра была важнейшей для СНГ-коммьюнити.  Virtus.Pro играли со своими старыми обидчиками  OG и, увы, вновь оказались слабее. Комбинация Tidehunter TidehunterEnigma Enigma и сильный Sven Sven хорошо справлялись с ситуацией на карте, а вот пик  VP с самого начала оставлял сомнения: первая игра  Silent на Outworld Devourer Outworld Devourer и драфт в целом явно был непонятен многим фанатам российской команды. 

У меня здесь есть три причины, по которым  Virtus.Pro проиграли. Ну, одну я сразу вычеркну, говорить такое в эфире не стоит... 
... Одну я вычеркнул. Говорить не стану, но начинается на «помо», заканчивается на «йка»...

— Ведущий русскоязычной студии аналитики  Виталий 'v1lat' Волочай

В итоге  VP проиграли, показав не самую лучшую игру. У команды есть перспективы и сейчас нужно просто забыть о произошедшем, двигаясь дальше. Через три недели команду ждет LAN-финал турнира DotaPit Season 4 в Хорватии, и время подготовиться к матчам с  Secret и  Evil Geniuses еще есть. Ребята явно способны на большее, и мы верим в них!

Последним противостоянием дня стала игра между  NewBee и  Fnatic. К сожалению для местной публики, последней китайской команде также не удалось выиграть и пройти в топ-8. С самого начала  Fnatic начали зарабатывать превосходство на карте, но несколько неуверенных файтов от азиатской команды подарили фанатам  NewBee надежды. Увы, беспочвенную: один из файтов закончился тим-вайпом и последовавшей вскоре победе малазийцев.

    
    

Таким образом, турнир неожиданно остался без представителей СНГ и Китая в топ-8. Такое на турнирах от Valve происходит впервые. Сложно сейчас говорить о причинах провала русскоязычных команд, только горечь разочарования сейчас в сердцах тысяч фанатов со всех уголков России и ближнего зарубежья. Нам остается только верить, что наши команды смогут к лету набрать форму и выйти на лидирующие позиции в мировом топе.

А организаторы продолжают удивлять. Игроки жаловались, что в кабинках не только слышно китайских кастеров, о чем мы сообщали вчера, но пахнет краской, и у многих слезятся глаза. Проблемы возникли и у наших косплееров, прибывших в Китай, чтобы поддержать ребят. Однако в Арену их не пустили по непонятным причинам.

Тем не менее, турнир продолжается! Вот расписание турнира на завтра:


The Shanghai Major — один из трех major-турниров, организованных Valve, по результатам которого определяется лучшая команда сезона. Основной этап турнира проводится в арене Mercedes-Benz Arena, находящаяся в Шанхае. Призовой фонд мероприятия составляет 3 000 000$. Подробную информацию о турнире можно найти в нашем разделе «Турниры».

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
03 Мар 2016 в 18:23
-1
"Дальше без СНГ" BabyRage
03 Мар 2016 в 18:25
0
СНГ мусор едет домой 4Head
03 Мар 2016 в 18:26
-3
Дундик изи вин ти45
03 Мар 2016 в 18:27
0
TI76 вообще-то.
03 Мар 2016 в 18:33
17
Кто как тренировался - тот так и сыграл, всё справедливо.
03 Мар 2016 в 19:22
0
по этому пойду катать корейский пабчик 3 месяца, на левом сервере и стану фаворитом мажора (с) MVP
03 Мар 2016 в 18:33
-1
Лучше б нави поехали, даже скилловее тс.
03 Мар 2016 в 18:34
1
Вилон вообще-то сказал "помо" и "ка", но видно для местного комьюнити ньюсмейкер решил дописать последнюю букву, а то слишком сложна.
03 Мар 2016 в 18:35
19
Одну я вычеркнул. Говорить не стану, но начинается на «помо», заканчивается на «йка». Сектор приз на барабане, приз или слово. -Слово: Помогайка!
03 Мар 2016 в 18:35
2
ФНГ забрал виспа испугавшись-проиграл игру!
03 Мар 2016 в 19:14
4
ФНГ вместо меки/стафа/глимера собрал линзу... виверне.
03 Мар 2016 в 20:12
0
ДжоллиРоджеру с д2ру виднее. Наверняка на про сцене успешно выступает.
03 Мар 2016 в 21:25
0
На данный момент я в том же состоянии, что и ВП - меня нет на Мажоре.
03 Мар 2016 в 21:56
2
Виртуса за линзу на виверне получили $45.000, ДжоллиРоджер, который лучше разбирается, ничего получил. Странно
04 Мар 2016 в 14:12
0
Я уверен, что при встрече с FNG ты бы ему сказал "ох ты грамотно сделал, собрал линзу и гарантированно $9к получил."
04 Мар 2016 в 15:08
1
При встрече с Тобой Я бы сказал "Ты кто вообще?"
04 Мар 2016 в 16:33
0
Продолжи свой бесполезный диалог с кем-нибудь другим, кто тоже радуется, что СНГ-коллективы не вошли даже в топ-8 и считает, что они молодцы.
03 Мар 2016 в 18:57
0
Поставили на место. А то их ЧСВ прям зашкаливал. В след раз повезет мб, когда придут в себя.
03 Мар 2016 в 19:02
3
Че вп опять отлетели?? Даже не удивлен....
03 Мар 2016 в 19:07
1
На самом деле, глядя на тенденцию победителей, и общей картины Dota2, можно с определенной долей уверенности сказать, что эра СНГ команд, которые раньше рвали всех и вся просто прошла. Не понятно, или патчи не подходят нашим ребятам, или же дело в самих игроках и командах, но действительно, равной игры между СНГ командами и например Европой, или что еще хуже Америкой, уже нет.
03 Мар 2016 в 19:23
0
Еще хуже америкой? там только 1 команда, остальные тир 2
03 Мар 2016 в 19:24
0
Стоп,а когда она была? миллион лет до нашей эры?
03 Мар 2016 в 20:09
0
патч не тот
лет 6 не тот патч
03 Мар 2016 в 19:19
3
Китайцев жалко, ну, а снг-бичар вообще могли не приглашать.
03 Мар 2016 в 19:33
0
Ооо, шикарная новость, спасибо за воды.
03 Мар 2016 в 19:39
1
"У команды есть перспективы и сейчас нужно просто забыть о произошедшем, двигаясь дальше."

Конечно, давайте забудем про безбожный слив, про преданные ожидания фанатов, дадим всем в тиме по мятному прянику и начнём носиться с ними как с маленькими детьми, мол "Ну не беда, ну бывает, ну еще выиграете свой мажор, мои маленькие! Ути-пути!" и забудем об этом позоре, словно его не было. Это всё вместо того, чтобы каждый день добиваться от команды мотивации на хорошую игру, окуная их головой в чан с поражениями (испражнениями) и повторяя "Не пикай говно! Играй лучше! А иначе получишь лещей и пойдешь с ХВОСТом бутылки собирать!"
03 Мар 2016 в 20:00
0
Эх, сейчас бы сказать, что в файте алаянс-ехом все решила одна битва, когда алики доминировали минуты с 25 примерно и до конца матча. Просто с4 не оставил шанса на камбэк, 2 раза выцепив энигму.
03 Мар 2016 в 20:02
0
Mer[b]S[/b]edes-Benz Arena?? Так-то Mercedes...
03 Мар 2016 в 20:14
0
Прикольно. Спойлер уже в названии
03 Мар 2016 в 21:11
0
Жаль конечно, что СНГ больше не увидим, но я топлю OG.
03 Мар 2016 в 22:32
0
Кадры решают все. Это японская поговорка. У нас же незаменимых нет.
Ну, оно себя оправдывает, после вылета Пупея, дизбанда На-ви и прочей ереси, в СНГ Доте играть больше некому.
И пока виртусов, эмперию и прочий сброд не возьмут за мошонку, так, чтобы по руке потекло, они побеждать не будут. И показывать нормальную игру тоже.
У ЕГ жесткие рамки тренировок. Жесткие требования и подход как уровню микро, так и макро, у игроков.
Фениксы не отставали в плане тренировок новых связок и комбинаций. В общем ребята взяли стиль СДЭК, набрали под него героев, натренировали свое микро и теперь готовы выигрывать.
Виртуса: "ребят, кто по пивку? ну подумаешь, не выиграли, все равно же свое вынесли, на фиг эти тренировки" - я не верю, что они тренируются по 12 часов в день без перерывов на обед и сон. Не верю, что они знают доту как свои 5 пальцев. Они не теоретики и не практики. Играют на удачу, и самое главное, ждут когда их соперник начнет путаться в собственных конечностях. Побеждают не на своем скилле, а на чужих ошибках.
03 Мар 2016 в 23:50
0
"Сложно сейчас говорить о причинах провала русскоязычных команд, только горечь разочарования сейчас в сердцах тысяч фанатов со всех уголков России и ближнего зарубежья." Какая горечь разочарования?! Вчерашние "фанаты" пришли из школы и во всю поливают дерьмом своих кумиров. Вот она, поддержка в трудную минуту.
05 Мар 2016 в 11:47
-1
во второй подряд новости он называет Mercedes Mer[b]S[/b]edes'ом...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Limitka
150

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?