The Shanghai Major: осталось шесть

Автор: ,

Только что завершился третий игровой день плей-офф The Shanghai Major, проходящего в эти дни в шанхайской Mesedes-Benz Arena. Восемь сильнейших коллективов планеты сегодня проводили яркие матчи и смогли определить финалистов верхней сетки и две слабейшие команды, закончившие борьбу за титул и главный трофей.

День вновь начался с небольшой заминкой, что уже не выглядит удивительным. В этот раз оказалось, что один из кабелей, ведущих Интернет к командам в кабинках, не выдержал и сломался. Его замена затянулась почти на час, и первая игра между  MVP.Phoenix и  Team Liquid началась на несколько часов позже. Если честно, вряд ли кто-то ожидал увидеть эти коллективы в полуфинале верхней сетки, но команды хорошо подготовились и смогли удивить соперников. Теперь зрителям была предоставлена возможность понаблюдать за их очным противостоянием.

К сожалению, сообщество вскоре оказалось очень разочаровано игрой: с первых минут европейская команда начала «наседать» на соперника. Изначально стратегии обеих команд были направлены на фарм, но получив преимущество по ходу карты,  Liquid не преминули воспользоваться шикарной возможностью и выиграли несколько очень важных драк. Спустя пятнадцать минут после начала игры "жидкие" уже заходили на сторону, и корейцы решили сдаться, сосредоточившись на следующей игре.

Вторая карта сразу удивила боевым ерли-геймом, чего в первой игре зрители явно не наблюдали. Насыщенная ранняя стадия не позволила кому-то закрепить за собой статус лидера, но спустя несколько минут  Liquid вновь стали использовать ошибки соперника и выигрывать замесы. На 25ой минуте корейцы остались без одной линии, но смогли немного повернуть ход встречи за счет прекрасно проведенного файта. Тем не менее, европейский микс продолжал наращивать преимущество и ждать ошибки  MVP.Phoenix. Задумка прошла через неполных двадцать минут: азиаты потеряли четырех героев и центральную сторону. 2:0, и  Liquid обеспечивают себе третье место на The Shanghai Major.

    

Зато отсутствие третьей карты в первом матче дня позволило организаторам совладать с расписанием и начать супер-игру между  Team Secret и  Evil Geniuses за право остаться в верхней сетки почти вовремя.

Уже в первые минуты игры  Evil Geniuses смогли забрать first blood и в дебюте казались немного сильнее; «секретные» оппонента догнать, увы, не могли. Но на исходе второй - в начале третьей десятиминутки 
 Team Secret смогли взять себя в руки и выиграть важнейший файт, после чего команды объявили мировую и отправились фармить артефакты. Ключевым стало сражение, в котором у европейцев было преимущество в одну жизнь; Aegis свое дело сделал, и на сорок первой минуте игры  Evil Geniuses написали GG

«Злые гении» быстро оправились от оплеухи и во второй игре просто разорвали соперника. Получив начальное преимущество, они легко реализовали пуш-стратегию с Death Prophet Death ProphetEnigma Enigma и Lycan Lycan, через двадцать минут сравняв счет по картам. Да, и в таких противостояниях бывают быстрые игры, особенно если против таких персонажей у тебя Anti-Mage Anti-Mage, Lone Druid Lone Druid и Earth Spirit Earth Spirit в качестве кор-героев.
Один-один как справедливый итог.

Третья же карта стала украшением всего противостояния. Команды начали довольно осторожно, понимая важность этого матча, но хладнокровнее оказались  TS. Американцы попытались отыграться в пуше, но потерпели неудачу и отошли назад. Игра вторым номером принесла свои плоды, и  Evil Geniuses почти выровняли игру, но сплит-пуш позволил европейцам завладеть небольшим преимуществом.  Arteezy пытался спасти матч, купив на Sven Sven две Divine Rapier, но  Team Secret грамотно действовали и за неполный час смогли довести дело до победы.

   

А в нижней сетки вели борьбу не за финал, а за право продолжить борьбу на турнире. «Темная лошадка» из Америки  compLexity вступила в бой с грозными  The Alliance, которых до начала турнира многие специалисты называли едва ли не главными фаворитами ивента. Но на деле американский орешек оказался не так прост. Да,  The Alliance демонстрировали то, что лучше всего умеют; уверенно пушили и контролировали карту. Однако уже первая игра была отмечена огромным количеством ярких моментов с одной и с другой стороны, а бразды лидерства постоянно переходили от  coL к шведам и наоборот. В какой-то моменты коллективы выбрали пассивную доту и просто ждали Рошанов, но после очередного Aegis  Alliance смогли реализовать преимущество и повести в счете.

На второй карте шведская команда вновь сделала ставку на пуш; «подъехал» и сигнатурный Nature's Prophet Nature's Prophet для  AdmiralBulldog, и не менее известный Chen Chen от  Akke, и Dragon Knight Dragon Knight на центральной линии. Однако  compLexity Gaming явно учились на ошибках и больше противнику вольностей не позволяли. Попытки пропушить линии грамотно пресекались шведско-американским миксом, параллельно набирали силу Sven Sven и Invoker Invoker. В итоге через определенное время всем стало ясно, что герои  compLexity намного сильнее, и счет станет равным. Так и произошло, на сорок пятой минуте игра закончилась.

В решающем сете дела у шведов сразу не заладились.  ZfreeK на Mirana Mirana удивительно точно попадал Sacred Arrow и позволил Outworld Devourer Outworld Devourer получить необходимый буст в миде. 5:0 и тотальная доминация, и всем в один момент показалось, что игра будет закончена максимально быстро, а ожидаемой борьбы не будет вовсе. Но таким же неведомым образом  The Alliance смоги выровнять игру и даже выйти вперед по некоторым показателям. Однако несколько необязательных ошибок от европейской команды поставили крест на амбициях шведов.  compLexity же проходят дальше. Отметим, что в конце серии, «на самом интересном месте» организаторы вновь «уронили» русский стрим, и смотреть концовку любителям киберспорта в СНГ пришлось на параллельных трансляциях.

   

Последнее противостояние дня вновь проходило без зрителей, что с осторожным юмором оценили как англоязычные, так и наши комментаторы. Действующим чемпионам Major  OG в битве за последнюю путевку в завтрашний день противостояли выскочки из Малайзии. Первый же сет вышел интересным и ярким:  OG начали очень здорово (особенно отметился  Moon на Batrider Batrider, оставивший Medusa Medusa ( Mushi) без фарма), но совершили слишком много ошибок в дальнейшем и отдали преимущество соперникам. Спустя столь типичные для этого ивента сорок минут игра была закончена в пользу малазийцев, 1:0.

Во второй игре уже  Fnatic играли «первым номером», несколько удачных действий в начале позволили азиатам чувствовать себя раскованно, и ребята отлично реализовывали свою задумку.  OG отчаянно сопротивлялись, но все усилия были напрасны: малазийцы чувствовали себя на карте хозяевами. Однако при заходе на хайграунд «фнатики» ошиблись, стали волноваться и зажиматься в обороне. Это сразу прочувствовали  OG, перехватив инициативу. В лейте команды много нервничали и совершили кучу обоюдных ошибок, после чего стали действовать более осторожно. Потрясающая игра в итоге завершилась спустя час и семь минут после очередной серии ошибок от  Fnatic.

Решающая карта началась с полной доминации азиатов. Команда успешно действовала на всех трех линиях и безответно убивала игроков  OG, справившись с нервами. У европейского же коллектива совсем ничего не получалось — слишком ярко действовали соперники. Спустя двадцать минут  Fnatic зажали противника на базе и начали осаду. После одной из попыток выйти с базы  OG были наказаны и потеряли четырех героев, а затем две стороны. Малазийцы без проблем зашли на бот и победили, получив право на продолжение борьбы, а  OG завершили защиту титула чемпиона Major неудачно.

Мы уже устали отмечать и указывать промахи организаторов, но не обращать на них внимания просто не имеем права. В этот раз доблестные китайские техники не догадались проверить состояние проводки до начала игр, вновь не справились с поддержкой русскоязычной трансляции и звука в DotaTV, а проблемы с неприятным запахом в кабинках и задержкой игр просто оставили без решения. Последний матч вновь прошел без зрителей, а косплееры вновь столкнулись с непониманием организаторов.

Тем не менее, турнир продолжается! Остается всего лишь два дня, в борьбе всего шесть коллективов, и впереди решающие игры — расписание матчей появится в этом материале уже совсем скоро!


The Shanghai Major — один из трех major-турниров, организованных Valve, по результатам которого определяется лучшая команда сезона. Основной этап турнира проводится в арене Mercedes-Benz Arena, находящаяся в Шанхае. Призовой фонд мероприятия составляет 3 000 000$. Подробную информацию о турнире можно найти в нашем разделе «Турниры».

Распределение призового фонда:

  • 1 место: ??? — $1,100,000;
  • 2 место: ??? — $405,000;
  • 3 место: ??? — $315,000;
  • 4 место: ??? — $255,000;
  • 5-6 место: ??? — $202,000;
  • 7-8 место:  The Alliance /  OG — $105,000;
  • 9-12 место:  EHOME LGD Gaming Virtus.Pro Newbee — $45,000;
  • 13-16 место:  Team Archon Team Spirit Vici Gaming  CDEC — $30,000.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Мар 2016 в 20:53
13
Все смеялись над Team Spirit, а они выиграли 2 190 000 рублей + 2 недели отдыха в Шанхае
04 Мар 2016 в 20:56
-1
Точнее "получили 2190000р"
04 Мар 2016 в 20:57
1
Радует что наша русская команда выступила на уровне китая
04 Мар 2016 в 20:57
0
Гоблак S B E G A L за парой лямов для тимы
З.Ы. очень рад за колов, ещё на квалах ти5 братья Фридмены показали, что они умеют в эту игру. жду финал Secret - coL
04 Мар 2016 в 23:43
0
Там в одном бложике тип высказал мнение, что для азиатов 2 слота - очень много, что в америке есть только ЕГ, и что европа много лучше чем азия и америка вместе взятые... После этого мейджора можно сказать что для Китая и СНГ нужно выделить по одному слоту максимум
05 Мар 2016 в 13:03
0
именно. один для Веги и один для CDEC.A
04 Мар 2016 в 21:02
-2
А налог и % от денег заберет организация, это видимо ты в счет не брал.
05 Мар 2016 в 00:10
0
10%
04 Мар 2016 в 20:53
-3
Спасибо рухабу за стрим
04 Мар 2016 в 20:54
38
13-16 места получили больше призовых, чем нави за весь год. АХхаха
04 Мар 2016 в 20:54
2
Сегодняшний день показал: какие команды действительно достойны, а какие - мусор.
04 Мар 2016 в 20:57
1
EMOME!
04 Мар 2016 в 21:05
1
Открываем игру.... Шесть....
0
Классный мажор, еще бы рухаб не дропало и дота тв был без лагов. Ссаные китайцы.
04 Мар 2016 в 21:50
0
Проорал с "выскочки из малайзии"
04 Мар 2016 в 21:51
3
EHOME, OG, Vici Gaming и Virtus.Pro явный провал. Тот случай когда топовые организации инвайтят сразу на ланы и те не играют, не тренируются в должной мере, ибо играть квалы или просто средние турниры всяко лучше тренировок и еще пикают всякую чушь.
05 Мар 2016 в 00:11
5
Виртус про редко показывают достойную игру.
Им чисто повезло с 8 местом на инте.
05 Мар 2016 в 07:33
0
Я бы не утверждал, что они за счет везения выезжают. Все-таки 2-место на Саммите — это очень хороший показатель. Однако то что они провали китайский Major это уже реальность, из которой надо делать выводы.
05 Мар 2016 в 00:13
0
Привет братан, но EHOMe как и ALLIANCe завоевали в межсезонье множество турниров, например EHOME взяли MDL за месяц до мажора, а Алики ВЦА и старлудер, т.е с результатами до мажора у команд проблем не было. Это исключительно проблема 1 турнира.Так что не нужно их помойкой называть. Китайцы вообще все провалились, и это факт. Ликвиды тоже выйграли Дефенс и занимали призовые места, так что не удивительно. Ег вообще выглядят самой стабильной командой мира, в 5 турнирах до мажора в 3 играли в финале, а еще 2 в полуфинале вылетели. СИкреты просто собрались, анимешнику дали под зад. Комплексити помойка, сорри, они у Дижиталов то ели-ели выйграли, а в своих турнирах 322 устраивали на канаде купе и прочей помойке, я кстати заливал против них коммонки, изи бабки были, так что знаю, о чем говорю( слить шазамам- мм кайф) Про корейцев молчу, о них мало что известно. Фнатики просто сыгрались, команда давно не меняет состав, Муши хороший игрок, а топ 16 на ти5 это топ-1 мажора(да) Вп помойка и всегда ей были, 6 место на ти5 это полный провал тех же сикретов, а не достижение вп. Вообще дота непредсказуемая херня, те же цдеки топ-2 на ти5 вообще были середняками по результатам сезона до ти5, но явно взлетели выше головы на ти-5, сейчас этот пример комплексити и мвп, и если мвп мне более понятны, они и на прошлом ти-5 взяли топ-8 и всех удивили, то щведская(американская помойка) просто пропадет после этого мажора, как и цдек.
05 Мар 2016 в 07:45
0
Надо писать КАЕФ.
04 Мар 2016 в 22:16
0
Не уступаем по скиллу китайцам! :D
04 Мар 2016 в 22:56
0
После двух мажоров звучит как оскорбление)
04 Мар 2016 в 22:58
0
открываем мажор
шэсть
04 Мар 2016 в 23:00
0
изи для артурки бабаева, скриньте
04 Мар 2016 в 23:23
3
Хоть бы больше не было мажоров в китае. Это капец, хотел грандфинал посмотреть вечером под пивасик, но гранд финал то утром в воскресенье! Придется пить пивасик с утра)))
04 Мар 2016 в 23:37
-1
чую сезон фанатов ликвидов
05 Мар 2016 в 11:52
0
ахахахаха
06 Мар 2016 в 02:12
0
ОТКРЫВАЕМ ИГРУ - ШЕСТь
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

kotinn
1

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?