Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,807,502

Ztok сознался в подставных матчах

Автор: ,

Пару часов назад перуанский игрок  ztok, ранее внесенный Valve в бан-лист к участию в турнирах серии Major и The International, все же признал свою вину и принес извинения фанатам в своем блоге.

Фотография из профиля игрока в Twitter

 Хесус 'ztok' Чаруарикра опубликовал с помощью сервиса TwitLonger сообщение следующего содержания:

Прежде всего, я искренне извиняюсь за то, что сделал. Я прошу прощения у всех тех, кого подвел; тех, кто поддерживал и верил в меня все это время. Я действительно принимал участие в договорных матчах, мои действия были совершенно неправильны, но я в полной мере осознал свою вину и согласен с вердиктом Valve

Другого пути нет: я нарушил правила, и не было ни единой секунды, когда я бы не сожалел о содеянном и не чувствовал себя опустошенным.

Я не заслуживаю жалости, я знаю о последствиях подобных действий, но уважая решающие слова Valve по этому вопросу, чувствую, что мне нужно использовать последний луч надежды и попытаться искупить свою вину.

Мне хочется продолжить играть, так как Dota — фундаментальная часть моей жизни, того меня, какой я сейчас; и я хочу продолжать развивать свой скилл и свою жизнь.

Соревновательная сцена Dota 2 еще очень молода во многих аспектах, я принимаю наказание за свои действия, но надеюсь, что Valve и сообщество поймет, что я просто парень, который следует за своей мечтой, хочет быть профессионалом и делает ошибки на своем пути.

Как итог, я надеюсь на еще один, заключительный разговор с Valve и, как я уже говорил, буду нести ответственность за свои действия.

Большинство игроков американской про-сцены, лично знакомых с  ztok, наряду с простыми пользователями выразили перуанцу свою поддержку в Twitter. Что касается наиболее известных медиа-фигур, то украинский комментатор  v1lat надеется, что Хесус и другие участники скандала будут забанены и на остальных турнирах.

А вот аналитик студии Ru Hub   Ярослав 'NS' Кузнецов, напротив, встал на сторону игрока:

Лайфтайм бан - слишком жестоко. Это как смертная казнь за воровство хлеба.

Также несколько минут назад появилось сообщение, что  ztok, как и четыре киберспортсмена из  Elite Wolves, не допущены к участию в квалификациях к турниру EPICENTER: Moscow. Организаторы сообщают, что только  Алексу 'Masoku' Давилу в дальнейшем будет разрешено участвовать на соревнованиях серии, а 
 Team Archon для продолжения выступления придется найти перуанцу замену.

И этому молодому человеку придется поискать себе другую профессию

Интересно, что ранее игрок придерживался немного иной позиции:

Это действительно грустно, когда твоя мечта так рушится. Восемь лет работы. У меня нет денег или предметов в Dota 2. Я играю для своей семьи. Я старался стать настоящим профессионалом. Если выигрывать игры — это плохо, тогда то, что я делаю, не имеет смысла. Спасибо, Huskar Huskar.

Напомним, инцидент произошел в конце февраля в рамках матча за третье место на турнире ProDotA Cup Americas Season 3. Две перуанские команды, одна из которых сейчас выступает значительно сильнее, сражались за утешительный приз в $500. Зрители уверены, что игроки  Elite Wolves и  Infamous заранее знали исход противостояния.

Спустя пару недель на официальном сайте турнира появилась информация, что Valve завершили рассмотрение эпизода и пришли к выводу, что достаточных доказательств вовлечения какой-то команды в договорной матч нет. Сообщалось, что оба коллектива будут приглашены на ProDota Cup Season 4, а  Infamous выплачены $500 за третье место.

Однако за несколько дней до закрытия трансферного окна Valve неожиданно поменяли позицию по данному вопросу и запретили перуанцам участвовать в турнирах серии Major и The International. Таким образом, двое участников команды  Elite Wolves не смогли зарегистрироваться в системе (вернее, напротив их фамилий появилась пометка "Не подходит"), а сам Хесус не смог войти в ростер своей новой команды  Team Archon. Успеют ли североамериканцы найти замены молодому дарованию, сказать наверняка пока очень сложно.                                                               

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Мар 2016 в 11:30
-4
ez 500$ kappa
26 Мар 2016 в 11:30
-1
Мда сначала говорит одно, потом другое и хочет еще чего-то
26 Мар 2016 в 11:31
-1
Хитрый парнишка
26 Мар 2016 в 11:32
-2
За такое должны штрафы брать, а не "банить на остальных турнирах". Это что игрушки? Административное наказание должно быть хоть какое-то. Что бы страх был перед людьми, и они будут знать, что это наказуемо.
26 Мар 2016 в 11:49
3
ты пьян? Ну выплатит штраф и что? Поедет дальше 322 делать и косить бабки. Уголовку давай или вечный бан на ВСЕХ туриках
26 Мар 2016 в 11:42
38
Как забанят то сразу пишут, что были не правы и зря ставили. Надо сначала думать, а потом уже делать. Хочешь играть - играй, хочешь заниматься херней и ставить против себя - дело твое, только не надо потом просить, что бы велв дали еще один шанс. Было уже много случаев и знали на что идут. Надеюсь валв их отправят по лифту домой как когда-то Кузьменко.
26 Мар 2016 в 12:04
1
Только Solo, на квалах инта, надо было тоже отправить.
Не понимаю логику Valve, одному можно играть на турнирах, а другим нет, взять тех же Team Redemption(Arrow Gaming), которые до сих пор забанены на турнирах Valve.
Хотя это скорее всего связано с тем, что им пофиг на СНГ регион, в том плане, что они не следят за деятельностью игроков и комментаторов, если бы следили за этим, Solo до сих пор не мог бы, играть на турнирах Valve, и так же само на этих турнирах, некоторых комментаторов не приглашали бы.
26 Мар 2016 в 12:20
14
Дело не в СНГ регионе, а в том что тогда в принципе было пофиг на про сцену. Призовые были не такие значительные, зрителей было не так много. Сейчас ставки резко возросли. Команды стали прилично платить игрокам, путь от нонейма до игрока топ-команды резко сократился, почти все букмекерские конторы добавили доту для возможности ставок. И не 100 баксов максимальная ставка теперь. На договорных матчах деньги теряют и конторы и те, кто ставит профессионально, что сильно бьет по престижу доты как киберспортивной дисциплины. И если раньше подобное могло проканать, то сейчас, с мажорами по 3 ляма баксов и стадионами полными зрителей, уже нет. Люди хотят видеть пот, превозмогание и нереальные комбеки, а не хускаров в пике команды, которая на нем никогда не играла.
26 Мар 2016 в 12:22
1
Запятых много слишком. На самом деле валв не пофиг на СНГ регион, ибо он один из самых сильных в мире. А допускают "этих некоторых комментаторов" потому что рухаб в снг монополизировал рынок освещения турниров, и нормальной замены валв найти не смогут. Да и к тому же v1lat>габена, а Хозяин на самом деле айсфрог, поэтому все схвачено уже.
26 Мар 2016 в 12:56
3
Сильный регион kappa
26 Мар 2016 в 14:51
0
Сильный,но не сильнейший
26 Мар 2016 в 16:04
0
Сильный. Еще скажи Американский регион сильнее СНГшного. У них там только ЕГ тащили, остальное мусор. А СНГшные команды хоть и слабее ЕГ, но играют на более высоком уровне в целом, чем американские.
26 Мар 2016 в 17:50
0
CoL? Team Archon? Cloud9? по сути у них тоже есть достойные, у них дота не так популярна как в СНГ но только все начинается.
26 Мар 2016 в 18:02
0
ну, из этого списка только колы сейчас что-то из себя представляют. Даже Нави смогут выйграть архонов и 9облаков
27 Мар 2016 в 20:26
0
колы может быть, Архона американских квалификаций в жизни не выбирутся,с смотрел их игру пару раз,рукалицо, К9 такой команды вообще не знаю,знаменитый тег,но они настолько "круто" сейчас играют что я не могу назвать ни одного игрока из их команды. Поэтому посмотрим правде в глаза,там есть ЕГ и иногда Колы стреляют,при чем не всегда,а общий уровень все таки ниже,это известно всем.
29 Мар 2016 в 22:56
0
CoL стреляют чаще чем СНГ команды в последнее время! Это на ТИ5 у них хорошее место для команды перешедшей из Хон и игравшими всего 1 год в Доту2, после ТИ5 потеря ключевых игроков(Флай,Мун) но как только в Кол вошли Лимп и Чесси то все они стабильны топ2 Америки и на Шанхае они показали всему миру что могут разваливать кабины таким командам как Альянс!
Архоны уже играли на ТИ5 и на мейджорах причем на обоих, пусть слабейшая команда но все таки твои слова что не выйдут с квал полная брехня!
Новые ДС с Мизери В33 и Резолем уверен будут в Топ 3 Америки. По сути в США все идет к тому что через года 2-3 они будут сильнее СНГ, у них Дота не столь сильно популизирована.
26 Мар 2016 в 11:43
-1
Интересно, почему на двух фото у него родинка в разных местах , то справа , то слева???
26 Мар 2016 в 11:47
0
Отзеркалил фотку, или как это называется
26 Мар 2016 в 11:50
0
зеркальное отображение
26 Мар 2016 в 11:53
0
Либо отзеркалили либо это пирсинг
26 Мар 2016 в 12:18
0
Первое фото , он сам себя фоткал на фронталку (видно как рука тянется к девайсу), а второе фото это его фоткали. надеюсь дальше объяснять не прийдется.
26 Мар 2016 в 11:48
-1
Это же мошенничество. Пора уже давно создать межконтинентальную киберспортивную лигу со своими правилами и прочими фишками, и назначать штрафы за такое.
26 Мар 2016 в 16:23
0
Согласен, это вполне тянет на уголовку. Но это уже не к вальв вопрос, почему юриспруденция обходит подобное стороной. И как минимум не штрафы, а дисквалификации, что вальв в принципе и сделали. А 2 года или навсегда думаю для молодого дотера по большому счету все равно равнозначно концу карьеры.
26 Мар 2016 в 17:03
0
Странно то, что все орут про киберспорт на новом уровне. Что киберспорт догоняет обычный. Но в обычном спорте за такое сажают в тюрьму организаторов подобных ставок, а игроков штрафуют по разному, ну и естесно время от времени дисквалифицируют. Я думаю, чисто субъективно, что таких случаев гораздо больше. Просто время от времени нужно проводить "показательную казнь", чтобы ставочники сильно не наглели. В этот раз например попала эта команда. В следующий раз будет другая.
26 Мар 2016 в 11:52
-1
У него были фанаты? Он же нонейм
26 Мар 2016 в 11:53
5
Нс встал на его сторону потому что сам участвовал в 322 матчах
Я вилата поддерживаю т.к этот тип нифига не осознал и это видно из его сообщения
26 Мар 2016 в 11:53
-2
Лучше бы мельдоний хавал
26 Мар 2016 в 12:03
-1
согласен с пожизненным баном хотя бы потому что забанили бывших Эрроу Гейминг)несправедливо будет одних прощать а других банить)
п.с. Соло был первым поэтому его и простили.
26 Мар 2016 в 12:08
-1
Согласен с НСом, пожизненный бан это слишком. Годик другой бана на всех турнирах+штраф было бы достаточным наказанием
26 Мар 2016 в 12:15
-3
Да всем п**** на этого перуанского игрока, вот честно, зачем эта статья? Место в ленте занять?
26 Мар 2016 в 12:16
2
Габен знает толк в мести. Прям зауважал его.
26 Мар 2016 в 12:24
0
Банить Кекуса на всю жизнь это супердолго.Я бы дал 2 года максимум и то если бы он подначивал знакомых ставить против него.
26 Мар 2016 в 12:58
-1
Лучше бы уже с Arrow сняли бан уже 2 года не играют норм турниры вот в кс же даут баны на 3 месяцу к примеру а тут лайф бан что с ними не так ?
26 Мар 2016 в 13:32
-1
имхо
стоит на первый раз давать бан на год-другой. если же ситуация повторится, то тогда да, бан на всю жизнь. при чем я сейчас не только про эту ситуацию, а про все
даже в большом спорте за допинг на первый раз дают запрет на участие в турнирах на год-два
26 Мар 2016 в 13:47
4
Жаль что на соло такой бан не накинули
26 Мар 2016 в 13:53
1
VIVA PERU
26 Мар 2016 в 14:05
1
Вполне отличное наказание за 322 матч. Что касается Соло, то на тот момент толком ставки не были популярны и им нужен был живой пример того, что бы в будущем люди в надежде что если попадутся их оправдают как Соло. Но это совершенно не так, аплодирую стоя Габену за такой вот поворот. Теперь надеюсь у всех отпадет желание в 322. А так это прекрасная тактика была, дать надежду что однажды меня тоже разбанят как Соло. Но такого не будет.
26 Мар 2016 в 14:34
-2
Боже чего у этих всех П**ов губы пробиты , фууу
26 Мар 2016 в 14:48
2
Ой, ну я типа сознаюсь, но на самом деле тупо буду просить что бы разбанили, а пост разведу водой о том как я сожалею и бла-бла.

Я понимаю, что можно было упомянуть мельком о возможности помилования, но так нагло в посте просить разбана при этом так банально извиниться - ужс.

Сабж: 3жды он намекнул/написал о разбане, 2 раза извинился.

Как по мне, пожизненный бан это все же жестоко. Год-два бана было бы более правильным решением. При повторном инциденте естественно пожизненный бан.

UPD: С другой стороны - будет примером для других. Одноразово срубить бабла и поставить крест на карьере? Будут задумываться больше : )
26 Мар 2016 в 15:48
0
чё за ноунейм? Хер на него, он рак изи дисквал пожизненно! Так трудно же ставить сакка девушки\друзей, тупые ускоглазые!
26 Мар 2016 в 18:02
0
Соглашусь с НСом, лайфтайм бан - жестко.
Штрафуйте коллективы, баньте на год от своих мейжоров.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

SunDay322
152

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?