The Summit 5: День первый

Автор: ,

Вот и начался очередной летний турнир. Сегодня между собой померятся силами  OG,  FDL,  Fnatic и  Digital Chaos.

Итоги встреч:

 OG vs  FDL 2-0
 Fnatic vs  Digital Chaos 2-0
 OG vs  Fnatic 2-1

 

Первая карта


Пик  OG на эту партию очень необычен для современной меты, в то время как  FDL все же не стали выдумывать велосипед и взяли для себя довольно стандартных героев. Возможно это и сыграло на руку для американской команды на второй минуте. За счет слабости Elder Titan Elder Titan на сложной линии, он дважды отдается буквально на ровном месте. В свою очередь Batrider Batrider отлично чувствует себя на верхней линии, периодически забирая крипов возле линии и слегка мешая Slark Slark.

Первая командная стычка между командами состоялась на нижней линиии и не завершилась в пользу фаворитов из Европы. Ребята просто так отдали двух героев, тем самым только усилив вражеского Sven Sven. Следующая драка произошла на верхней линии, где  FDL разменяли двух саппортов и керри на героя с центральной линии и Slark Slark. Будет несправедливо сказать о командном ганге Tinker Tinker, где  Stan King на Mirana Mirana идеально прочитал  Miracle, попав стрелой точно в цель. Благодаря этому FDL смогли сразу забрать вышку на верхней линии, впрочем в это время  OG забирают два строения на нижней линии. Дальнейшие действия коллективов до двадцать первой минуты сводились к одиночным убийствам. После нескольких ошибок от FDL преимущество выровнялось, и с этого момента  OG полностью перехватили эстафету инициативы.

Ближе к тридцатой минуте  OG вместе с Aegis на Slark Slark решают пробовать заходить на t3, однако  FDL все же удается остановить своего противника. Вторая попытка завершилась плачевно для европейской команды. Потеряв четверых героев, троих из которых забрал Sven Sven, оставшийся в живых Slark Slark решает быстро уйти, несмотря на то, что он имеет в инвентаре Aegis. На тридцать пятой минуте  FDL теряют двоих героев на верхней линии в размен на Beastmaster Beastmaster. Следующий Roshan достался   OG, и уже с ним ребята начали убивать героев  FDL одного за другим, вылавливая их в разных частях карты. Затем  OG сломали сторону на центральной линии после напряженной драки. После этой стычки  OG уже было очень сложно остановить, и  FDL пишут заветное «GGWP».

 

Вторая карта


Многие уже успели соскучиться по Shadow Fiend Shadow Fiend, и  OG решили продемонстрировать его, взяв его в качестве мидера. Однако Templar Assassin Templar Assasin выглядит намного лучше чем "коллекционер душ". Кроме того, Lich Lich также является не самым ожидаемым героем, но учитывая комбинацию Witch Doctor Witch Doctor и Faceless Void Faceless Void, он выглядит очень неплохо в данной ситуации. На удивление, первые минуты прошли довольно спокойно, за исключением нескольких неудачных действий саппортов. Впрочем, Miracle отдается своему оппоненту на пятой минуте, подарив Templar Assassin Templar Assasin награду за First Blood. Следующими на очереди стали Witch Doctor Witch Doctor и Faceless Void Faceless Void, погибшие на нижней линии, и Slardar Slardar, который ошибся на верхней линии. 

Вплоть до одиннадцатой минуты на карте практически ничего не происходило. Команды фармили и старались держаться подальше друг от друга, однако  OG смогли поймать Witch Doctor Witch Doctor и Faceless Void Faceless Void, а в дальнейшем уничтожили вышку на центральной линии. Следующие стычки проходили только в пользу европейцев, даже купол по двоим героям не смог спасти ситуацию  FDL. Впрочем, у американского коллектива есть надежда на Templar Assassin Templar Assasin, у которой появились быстрые Blink Dagger и Desolator.

Довольно неоднозначное решение от  CC&C — он приобретает себе Hand of Midas, хотя игра проходит под диктовку противника. Сразу после этого, FDL отдают четверых своих героев на верхней линии. Впрочем, на двадцать второй минуте для американцев засветился лучик надежды - ребятам удается убить двух героев на центральной линии, а Slardar Slardar вслед за Faceless Void Faceless Void приобретает себе Hand of Midas.

Время заходить на t3, но первая попытка  OG сделать это не завершилась успехом, во второй раз  FDL и вовсе удается забрать практически всех героев противника. Определенно, покупка Hand of Midas оказалось правильным решением в этой ситуации. Впрочем, уже в следующей драге  OG смогли вернуть себе преимущество за счет ошибок  FDL. В третий раз у европейцев все же удалось сломать один барак, однако в дальнейшем им пришлось отступить. Очередные ошибки от американцев и потеря последнего барака на центральной линии. После возрождения всех героев  FDL отправляются в ответную атаку и вновь забирают четверых героев  OG. Очередная попытка зайти на бараки нижней линии, и вновь европейцам приходится отступить, но последняя драка на нижней линии стала решающей, где четыре героя  FDL умирают, не имея выкупов.

 

 

 

Первая карта


Первая игра  Digital Chaos и  Fnatic обещает быть очень интересной. Обе команды набрали героев под свои стратегии, и всем нам, конечно же, интересно узнать, какая из них окажется сильней. Уже на шестой минуте малайзийская пятерка начинают сильно давить на европейский микс, не давая их кор-героям покупать необходимые артефакты. Справедливо будет сказать, что жизнь Drow Ranger Drow Ranger на верхней линии была очень тяжелой, такая же, как и у Windranger Windranger. Однако,  Digital Chaos все же удается забрать свой первый фраг, расконтролив Terrorblade Terrorblade. Впрочем, ситуацию это не спасает,  Fnatic по-прежнему уверенно доминируют на карте. 

Возвращение в игру для  Digital Chaos началось с двенадцатой минуты, где ребята вовремя среагировали и спасли своего Dark Seer Dark Seer. Следующим стал Shadow Demon Shadow Demon, который умер в лесу сил света, после чего  Misery и компания забирают Roshan. Забавную ошибку совершает Riki Riki, отменив свой ультимейт и умерев на ровном месте. К слову, именно из-за таких ошибок многие команды умудряются проигрывать преимущество полученное на начальной стадии игры. 

Попытка  Digital Chaos выйти на t2 нижней линии завершилась небольшой неудачей, что в дальнейшем чуть не привело к потере всей команды, однако ребята успешно отбились от атаки  Fnatic. Дальнейшие действия коллективов были довольно пассивными, пока   Fnatic не решились отправиться на центральную линию, чтобы добить вышку. Следующая командная стычка произошла не в пользу  Digital Chaos. Малазийцам удается забрать троих героев в размен на Riki Riki, а затем они и вовсе забирают Aegis. На тридцать второй минуте  Fnatic уничтожают бараки на верхней линии несмотря на попытки  Digital Chaos отбиться от этой атаки. Но уже в следующий раз американскому коллективу удается отбиться от натиска малазийцев. Впрочем неудачный выход во вражеский лес от  Digital Chaos определил дальнейшую судьбу бараков в центре и всего исхода игры.

Вторая карта


И вновь интересный выбор героев от обеих команд, однако пик  Fnatic выглядит немного лучше, в сравнении с  Digital Chaos. Три героя не могут убить Bristleback Bristleback уже третий раз, а Faceless Void Faceless Void чудом уцелел, странно потратив свой Time Walk. Заветный Frist Blood зарабатывает Phoenix Phoenix, убив Batrider Batrider на центральной линии, а следом за ним умирает Luna Luna на нижней линии. В отместку,  Fnatic забирают Faceless VoidFaceless Void. В дальнейшем коллективы играли очень агрессивно, ганги происходили один за другим, а преимущество переходило от одной команды к другой.

В итоге этих стычек  Fnatic перетянули одеяло на свою сторону, но  Digital Chaos все же продолжают бороться с противником. Благодаря отличной Chronosphere от  Moo, американцы все же смогли выйти из этой ситуации и вновь свести графики практически к нулю. Но отдав троих героев на нижней линии,  Digital Chaos в очередной раз отдают все свое заработанное золото врагу.

Очередная драка в пользу  Fnatic, после которой уже очень сложно вернуться в игру. Вновь отдав троих героев, у  Digital Chaos остается все меньше шансов обыграть малазийцев. После продуктивного фарма вышла Luna Luna, моментально вновь убив троих героев американской команды, а затем очень быстро забрав две линии. Уже с этого момента  Digital Chaos не смогли сделать с противником абсолютно ничего. Все попытки отбиться оказались тщетными, и по итогу победителями вышли  Fnatic.

 

Первая карта


Наконец настало время, когда сойдутся два победителя предыдущих партий. Эта встреча обещает быть очень напряженной. Активные действия от команд можно наблюдать уже с третей минуты. First Blood от  OG и потеря  MoonMeander дали старт агрессивным действиям от обоих коллективов. Убийства шли один за другим, особенно на верхней линии, где Juggernaut Juggernaut с саппортами разменивались с Faceless Void Faceless Void. Впрочем, ближе к десятой минуте коллективы остыли, решив играть более осторожно и размениваться вышками.

Первая коллективная драка развернулась на центральной линии, где  Fnatic без потерь забрали двух героев  OG и забрали вышку на центральной линии. Следующая драка произошла лишь через шесть минут, где на этот раз малайзийская пятерка потеряла своего Juggernaut Juggernaut. В общем же, во время мид-гейма коллективы старались не пересекаться между собой, отдавая предпочтение фарму предметов и уничтожению вышек.

На 23 минуте  OG решаются зайти на t3, однако, не успев сломать бараки, вынуждены отступить, убив при этом троих героев  Fnatic. Уже через минуту происходит следующая драка возле Roshan, в итоге которой малазийцы теряют всех своих героев. С этого момента чемпионов The Manila Major было уже очень сложно остановить. Команда без труда смогла сломать бараки на центральной линии и спокойно отойти. Потеряв бараки на нижней линии,  Fnatic сдаются, надеясь на следующие две партии.

Вторая карта


Вторая карта обещает быть такой же интересной, как и предыдущие. Уже до выхода крипов  Fnatic начинают давить на своего противника, оформив First Blood на Zeus Zeus, а в течение следующих двух минут игры  OG теряют еще двух героев. Первый фраг для  OG произошел на четвертой минуте, когда Axe Axe и Dazzle Dazzle вышли на центральную линию за Tinker Tinker. Интересная драка произошла на восьмой минуте. Обе команды потеряли нескольких героев в разных частях карты, однако о выгоде еще рано говорить, так как все основное действие будет происходить только в мид гейме.

На тринадцатой минуте  OG совершили очередной успешный выход на  Fnatic, убив Faceless Void Faceless Void, однако малазийцы смогли достойно ответить, не дав противнику уничтожить вышку на верхней линии. Дальнейшие драки разворачивались преимущественно в пользу  OG, где все фраги забирали Zeus Zeus и JuggernautJuggernaut.

Бесконечные стычки один на один, в итоге которых до последнего не было понятно, кто же выйдет победителем этой партии, а несколько командных стычек завершались ничьей. После убийства Zeus Zeus,  Fnatic решаются отправиться на t3, однако у них это не выходит. 

А тем временем игра становится все веслей. Инициативу на этот раз перехватывают  Fnatic, убивая героев  OG практически без потерь. Уничтожив бараки на центральной линии, они решают отойти, побоявшись отдать все преимущество противнику. А после последних драк  Fnatic ставят точку в этой безумной мясорубке.

Третья карта


Завершающая карта дня, после которой определится, какая команда все же останется в верхней сетке, а кому придется играть в нижней. Счет открывают  OG, отдав First Blood для Tinker Tinker. Следующий фраг произошел уже через несколько секунд на нижней линии, где керри  Fnatic отправился в таверну, а параллельно с этим Storm Spirit Storm Spirit забирает Tinker Tinker на центральной линии. Начало этой партии очень активно, и надеемся, что в дальнейшем команды не растеряют своего пыла.

После уничтожения вышки на нижней линии, саппорты  OG и  Fnatic решают стянуться на центр. И здесь начинаются очередные стычки героев, однако убийства происходят одиночные. На одиннадцатой минуте коллективы решают сместиться наверх, где произошла драка за вышку  OG, однако ничего из этого не вышло, кроме взаимовыгодного размена. Стоит отметить, что на четырнадцатой минуте Legion Commander Legion Commander уже выиграла три дуэли, а через минуту она убивает курьера с Point Booster.

До двадцать седьмой команды в очередной раз стараются играть аккуратно, избегая встреч друг с другом, перебиваясь случайными фрагами. Однако на центральной линии происходит серия убийств, после чего  OG уничтожают очередную вышку. Преимущество все больше переходит в руки европейской команды, а  Fnatic остается надеяться на позднюю стадию игры. 

На тридцать второй минуте  OG забирают Roshan и с Aegis на Legion Commander Legion Commander отправляются на нижнюю линию, где по дороге встречают своих противников и без потерь убивают четверых героев, после чего спокойно забирают нижнюю линию. Для Fnatic эта игра становится все сложнее и сложнее. Вновь отдавшись на нижней линии, они практически теряют все шансы на победу. Последний выход на центральную линию поставил стал последним, и  OG побеждают  Fnatic.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
13 Июл 2016 в 21:43
2
OG 100% не возьму инт все равно
13 Июл 2016 в 22:36
3
Согласен, это как сикреты в прошлом году, ломали всех на изях, а на инте обосрались а сейчас вообще гг.
14 Июл 2016 в 04:45
4
Только у сикретов все ультрачсв были, а ОГ - команда, основанная на компании друзей.
14 Июл 2016 в 12:39
1
ВП -- тоже была команда друзей. И где они сейчас? Это не решает
Просто против них научатся играть, как научились против сикретов
14 Июл 2016 в 13:39
0
ты бы ладу калину с лексусом сравнил ещё
14 Июл 2016 в 17:38
0
но не было такого, чтобы ВП перед интом ломали всех :)
13 Июл 2016 в 22:47
0
Мне вообще кажется что вилат самый развратник в лгд.
14 Июл 2016 в 13:18
0
уже все давно знают что он с директором сосётся
13 Июл 2016 в 23:23
0
1) Первая командная стычка между командами состоялась на нижней линии, которая не завершилась в пользу фоваритов из Европы.
фАвОритов
2) Очередная попытка зайти на бараки нижней линии, и вновь европейцам приходится вынуждены отступить, но....
исправь "приходится вынуждены"
14 Июл 2016 в 08:52
0
Я не фанат og но очень понравилось как играли за Зевса.
14 Июл 2016 в 12:11
-1
в принципе ничего удивительного мы не увидели
15 Июл 2016 в 04:57
0
мне кажется или им нехватает сильного керри нотэил чет не подходит так се
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
-36

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?