Новые перспективы для Team Secret

Автор: ,

27 августа  Team Secret объявили о новом составе. Результаты решаффла удивили всех: впервые под лого  Secret будут выступать азиатские игроки. Dota2.ru попробует разобраться, в чем причина такого необычного решения от  Puppey и какие возможности открываются перед новым составом  Secret.

Гибкое распределение фарма

Примеры появления азиатов в западных командах и наоборот можно пересчитать по пальцам: сказывается и языковой, и культурный барьер. При ближайшем рассмотрении, однако, такое решение кажется вершиной благоразумия: особенно по сравнению с недавней попыткой запихнуть  Arteezy и  EternaLEnVy в одну команду.

Многие команды годами придерживаются одного и того же метода распределения фарма. Фишкой  Alliance, например, была ставка на  AdmiralBulldog, номинального оффлейнера, который по итогам выносил с карты больше, чем  Loda, и значительно больше, чем  s4. Фишкой  EG – самоотверженный саппорт пятой позиции, очень жадный мидер и неприхотливый кэрри. При переходе в другую команду новичку требуется время, чтобы приспособиться к новым условиям, научиться довольствоваться меньшим, или наоборот – реализовывать большее.

Так вот, новичкам  Secret не придется переучиваться.  Puppey пригласил уже сыгравшуюся пару  MP-
 FoREv, а  MidOne – просто копия  QO по игровому стилю.  MVP и  Fnatic на TI6 стерли границу между мидером и кэрри, номинальный игрок первой позиции  MP отправлялся в мид на Invoker Invoker,
Timbersaw Timbersaw и Venomancer Venomancer, а  MidOne часто уступал мид  Mushi и отыгрывал на Slark Slark,
Juggernaut Juggernaut и Terrorblade Terroblade. Мы видели много Phantom Assassin Phantom Assassin, Ember Spirit Ember Spirit, Phantom Lancer Phantom Lancer – героев, которые могут с равным успехом занять как мид, так и сейфлейн, и кажется, что это и есть будущее профессиональной Доты: максимальная универсальность кор-игроков.

Но подождите, ведь совсем недавно мы говорили то же самое про  Secret, восхищались Slark Slark от  Arteezy и Death Prophet Death Prophet от  EternaLEnVy. Стремление к универсальности было и в новых Secret, но что же пошло не так?

Широкий пул героев

Есть мидеры командные. Вроде  FATA-, который собирал Mekansm даже на Gyrocopter Gyrocopter и Troll Warlord. Есть мидеры-фармилы. Вроде  Arteezy, для которого средняя линия – возможность абузить Bottle и стакать себе лес. Есть мидеры классические. Вроде  Dendi, которому обязательно надо переденаить и переиграть.

И вот как раз такого классического мидера, игрока, который постоянно ищет возможность блеснуть скиллом,
 Secret очень не хватало на TI6. На Shanghai Major был  w33, годом раньше эту роль в той или иной степени выполняли сразу  s4 и  Arteezy. Это и были два, пожалуй, лучших периода в истории  Team Secret.  

Сейчас же  Puppey получил в свое распоряжение двух мини-Мираклов, молодых игроков, которые еще недавно были пабстарами. Они способны отыграть на всем, что может принести +25, ну или выиграть турнир. Например, среди лучших героев в профессиональной карьере  MPStorm Spirit Storm Spirit, Ember Spirit Ember Spirit, Queen of Pain Queen of Pain, а на TI6 он играл в основном на Sven Sven и Lifestealer Lifestealer - можете себе представить, как  s4 методично выфармливает лес на одном из этих персонажей? Или как  Arteezy с сапогом и даггером спейсит для кэрри на Puck Puck (одном из лучших героев  MidOne)?

Новые стратегии

А еще и  MP, и  MidOne великолепно играют на Invoker Invoker: особенно интересно, что  MidOne чаще всего играет на QE, а у  MP за последние полгода – все матчи на QW. Сейчас Каэль немного слабее, чем в недалеком прошлом, когда  w33 выгрызал для  Secret чемпионство в Шанхае, но сильный Invoker Invoker в команде – всегда огромный плюс и дополнительная головная боль для противника при драфте. Тут, собственно, ситуация как с Chen Chen и Io Io – если у врага есть очень сильные игроки на этих героях, то не важно, в мете они или нет. Лучше забанить от греха подальше.  

Говорим Chen Chen – подразумеваем “ Puppey”. Говорим Io Io – подразумеваем  pieliedie. К невероятно сильным в профессиональной доте героям новички могут предложить несколько интересных комбинаций, например, игра через мидера-пушера:  MP большой любитель Venomancer Venomancer в миду, а  MidOne на ESL Manilla удивлял мидовым Pugna Pugna.

Но главным козырем в рукаве  Puppey должен стать Bristleback Bristleback от  FoREv.  MVP Phoenix – команда, которая первая показала, как силен может быть простуженный дикобраз, если к нему пикнуть Io Io и хорошенько настакать ему древних.

Агрессивный хардлайнер

Хорошей агрессии в сложной  Secret мы не видели уже давно; пожалуй, с самого момента ухода  zai.
 Universe по своему стилю игры слишком консервативен,  Bulba просто играл как  Bulba,  Misery, на самом деле, честно старался спейсить, но подводил недостаток опыта на позиции. В лице  FoREv в  Secret приходит самый безбашенный оффлейнер TI6, человек, который может в одной игре три раза поставить купол на пустое место, а в следующей отыграть на Axe Axe со счетом 17-0. Вообще, на Faceless Void Faceless Void у  FoREv один из слабейших винрейтов; его конек – это толстые хардлайнеры, которые постоянно давят на противника, вроде
Dark Seer Dark Seer, Tidehunter Tidehunter, Axe Axe и, конечно, Bristleback Bristleback – на нем  FoREv за последние полгода сыграл 13 раз и не проиграл ни разу.

Свобода для  pieliedie

На первый взгляд, у  Puppey и  FoREv в этом отношении вырисовывается некоторый конфликт: Клемент в последнее время — сам любитель поиграть на жирных героях вроде Axe Axe или Elder Titan Elder Titan на 4-й позиции. С другой стороны, связки именно этих героев с Dark Seer Dark Seer от  Bulba на квалификациях работали хорошо, да и на TI6  DC отправляли в сложную Dark Seer Dark Seer и саппорт-Slardar Slardar.

И даже если  Puppey придется отбросить свои амбиции и попробовать на вкус работу бедняги  pieliedie — кто возьмется сказать, что для  Secret в целом так будет хуже? В золотой период  Secret, патч 6.84,  Puppey честно отыгрывал на фулл-саппорт Dazzle Dazzle и Ancient Apparition Ancient Apparition, а  Kuroky перемещался по карте на Tusk Tusk и Bounty Hunter Bounty Hunter. Кстати, знаете, кто первый попробовал Bounty Hunter Bounty Hunter в роли саппорта? Да, именно  pieliedie.

Еще на TI4, когда еще не было принято напрягать мидера с первых минут,  pieliedie продемонстрировал новый взгляд на Bounty Hunter Bounty Hunter. Собственно, тогда и cам швед не ставил харрас мидера первостепенной задачей — он мешал вражеским лесникам, давал обзор, раскидывал треки глубоко под чужими таверами, а для повышения мобильности рашил Forcestaff и Blink Dagger. Bounty Hunter Bounty Hunter до сих пор остается одним из лучших его героев — 77% винрейта за 26 матчей, но за последний год у  pieliedie на нем… всего одна игра. И это чертовски печально.

Он первым опробовал жадную саппорт-Naga Siren Naga Siren с даггером, с непременной мекой, а иногда и с Radiance, еще в 2013-м году фармил лес на Keeper of the Light Keeper of the Light с топориком, уничтожал на Skywrath Mage Skywrath с Rod of Atos. У Йохана наверняка еще много амбициозных идей в запасе, и теперь, когда у  Secret наконец появились самодостаточные и универсальные кор-игроки,  pieliedie наконец получит шанс раскрыться в полной мере.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Сен 2016 в 02:42
-6
Бб это не дикобраз, а кабан, фикс плиз.
04 Сен 2016 в 08:16
3
Dendi - сорт мидера классический.
04 Сен 2016 в 09:09
3
Денди в новости — инсталайк
04 Сен 2016 в 02:42
6
Dendi lul
04 Сен 2016 в 02:58
10
Помоему фишка дендека в том, что Оооооон Н И К О Г Д А не проигрывает мид , а зачастую даже выигрывает
04 Сен 2016 в 23:34
0
в 2014 он проиграл мид, изи для артурки ))) правда в финале был с4 все равно
05 Сен 2016 в 02:13
0
Чувак 2016 на дворе ты равное игры Нави не смотрел с 2013го
04 Сен 2016 в 04:17
-6
Что это за новость вообще ? Кого волнует что у них там внутри команды ?
04 Сен 2016 в 04:36
0
С топориком на котле фармил ауи, а не плд.
04 Сен 2016 в 05:34
2
судя по тому, что pielideide играл таким Котлом еще в 2013-м году, это скоре aui от него научился в Cloud 9

dotabuff.com/matches/252045939
04 Сен 2016 в 05:55
1
И, скорее всего, это были идеи Энви, т.к. он капитанил в то время.
06 Сен 2016 в 20:46
0
Фармил (ботинок, варды) и аганим на 10 минуте это разные вещи
04 Сен 2016 в 06:00
6
Есть хорошее про дундика автолукас
04 Сен 2016 в 06:01
0
С добрым утром, автор, EG и Secret ещё больше года назад стёрли эту границу
04 Сен 2016 в 06:40
1
"Стремление к универсальности было и в новых Secret, но что же пошло не так?" Просто не все ониме смотрели, вот всё так и получилось. Если бы в команде было 5 анимешников, то в соляру бы вынесли весь ти6 вперед ногами.
04 Сен 2016 в 06:53
-2
А как они будут разговаривать? все 3 бурятов не знают Англ
04 Сен 2016 в 09:06
0
Сомневаюсь, в Кореи анг 2 по значимости язык, думаю мидоне, также хорошо анг знает
04 Сен 2016 в 11:14
-1
Когда Мидоне давал интервью на ТИ6 он говорил по корейски
06 Сен 2016 в 13:23
0
Так то он малайзиец, но в интервью вдруг по корейски заговорил
04 Сен 2016 в 07:31
2
Ну вы уж меня простите, но восхищаться игрой Артизи на Сларке может только душевнобольной человек.
UPD. Ньюсы, не Каэль (Кель'Тас если уж на то пошло), а Карл.
04 Сен 2016 в 08:02
0
да да, всё верно, во второй доте он Карл, а Келем он был в первой
04 Сен 2016 в 14:56
0
Просто ньюсмейкер - олдфаг, а ты нет.
04 Сен 2016 в 10:48
0
Все красиво расписано и по сути верно, кроме того что Мидван нифига не копия Qo, у него плейстайл куда менее агрессивный/отбитый. Проблема только в том, что все игроки довольно неплохие и с обширными пулами и стилями игры, подходящими к современной доте, но вот реальных тащеров нет. Именно, что мини Мираклы, а не Мираклы. Это может помешать бороться за реально высокие места.
04 Сен 2016 в 11:24
0
Про классического денди порвало
Парнишу облизывают вдвоем и он все равно проигрывает мид
Зотя наверно в его понимании выиграть мид-это первому убить 15 крипов
04 Сен 2016 в 17:30
0
Твой мама умер сперма бомжей
04 Сен 2016 в 14:54
0
"и, конечно, Bristleback – на нем FoREv за последние полгода сыграл 13 раз и не проиграл ни разу."

Стата бралась, наверное, с крупнейших турниров, потому что после Шанхая МВП играли на СЕА-турнирах и Сигнатур.Трасты (если не ошибаюсь) в хлам откатали их Бристла+Ио.

UPD: Ошибся, это были TNC и матч был 7 месяцев назад.

http://www.dotabuff.com/matches/2165217365
05 Сен 2016 в 16:59
0
Есть мидеры классические. Вроде Dendi, которому обязательно надо переденаить и переиграть.

и чо, получается?
у него всегда на миде +1-2 тела и он всё равно его сливает в нулину
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

boldusev
164

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?