Интервью с Akke, Counter Logic Gaming

Автор: ,

Пока мы все ждем The International, команды тратят каждую минуту на поиск того, что приведет их к победе в турнире на миллион. ИзображениеJoakim 'Akke' Akterhall, джанглер из ИзображениеCounter Logic Gaming, а так же один из ветеранов Dota, расскажет нам о подготовке к турниру, как они прошли через DreamHack и какого ему будет видеть ИзображениеLoda по другую сторону знака VS на TI2.

 

Вот вы и приблизились к The International. Как себя чувствуете? Взволнованы?

Конечно же! Я уверeн, что это будет лучший турнир, на котором я когда либо буду присутствовать. Подготовка команд, сами команды... все просто идеально! Не могу дождаться, чтобы оказаться там и принять участие в групповой стадии.

 

Вы когда-нибудь участвовали в чем-то подобном?

Не считая DreamHack самым грандиозным событием был ESWC в Париже в 2008 году, где мы, кстати, победили. Хотя мы и не получили никакого денежного приза, само путешествие было великолепным. А так же финалы ESWC, которые проходили через месяц-два после. Призовые деньги TI2 оставляют его вне конкуренции. Без сомнения, LAN не сравнится с TI2. Я даже не могу представить, какого это, победить на турнире такого класса, но я могу спросить у парней из ИзображениеNa'Vi про это. :)

 

Вы когда нибудь были в Вашингтоне до этого?

Неа. Я однажды был в США, когда учaствовал в LAN, но у меня было не особо много времени на осмотр достопримечательностей и всего такого, поэтому я почти ничего не видел в США.

 

Какие плохие и хорошие воспоминания остались после LAN?

Мне не доводилось видеть плохого LAN, не считая мелких неприятностей. Например, когда мы были на турнире в Москве, вроде в 2008, нам не позволялось использовать программы типа AutoHotKey, DotaKeys или как там они назывались. Они позволяли нам забить каждый слот в инвентаре определенной клавишей, но нам пришлось пользоваться мышкой или  клавишами на numpad, что доставляло неудобства. В те времена на dagger не было кд по атаке и в любой момент можно было блинкнуться. :)

Одно из лyчших событий было в Киеве на плэй-оффе Starladder. Арена была просто превосходной! Были компьютеры для игры, диваны для отдыха, и можно было заказать алкоголь во время просмотра игр! Не могу дождаться, чтобы снова побывать там.

 

Оглянемся назад, в то время, когда вы только начинали набирать опыт. Сейчас все по другому? Вы ожидали, что окажитесь на TI2?

Конечно сейчас все по другому! Loda заставил меня начать снова играть в Dota2, а теперь на TI2 мне прийдется играть против него, а не вместе с ним. :) Я ожидал, что буду на TI2, хотя и не играл в DotA 2 года, я играл в HoN и был уверен, что быстро приспособлюсь, особенно с помощью таких людей, как ИзображениеLoda и ИзображениеMirakel. Команда была не такой, как я ожидал, но я не мог  недовольным. Мне нравилось проводить время вместе с остальной командой, и не было проблем на LAN, и я чувствовал, что у всех такие же амбиции и цели как у меня. 

 

На счет игры против ИзображениеLoda. Как вы себя чувствуете? Есть какое-либо давление?

Я не думаю, что это будет отличaтся от игр против других команд. ИзображениеLoda был и есть один из моих лучших друзей вот уже много лет, и я думаю, что мы оба выложимся на полную. И да победит сильнейший! 

 

Звучит круто, дружба через соперничество. Как вы оцениваете ваши шансы победить на TI2? 

Есть 10 команд, которые могут победить, у некоторых шансы побольше. Это зависит от того, как кто себя покажет за эти дни. Я думаю мы можем выиграть, но нам надо еще много практиковаться.

 

Вы сейчас изучаете другие команды? Какие из них наиболее опасны для вас?

Да, мы изучаем, и я думаю все это делают. :) Я скажу, что самые сильные команды ― ИзображениеEG, ИзображениеEHOME, ИзображениеZenith и ИзображениеNa'Vi.

 

Как вы сейчас готовитесь к TI2?

Мы хотели устроить буткемп, но ИзображениеLacoste работает, и у нас не получилось. Нам пришлось подождать, но все таки мы устроим буткемп для подготовки к TI2 на выхoдных примерно 11 августа. Мы будем в доме моих родителе, так что я надеюсь они уедут. :) Лично я думаю о пиках и как лучше начать игру, а так же просто повышаю уровень своей игры. Также я смотрю записи игр, ищу ошибки, наблюдаю за игрой противника, вардами и т.д. Вся информация полезна.

Lacoste и Akke

Сейчас вы разрабатываете новые стратегии?

Выбирает только ИзображениеPajkatt, но у всех есть кучп идей хороших пиков. Всегда лучше заранее знать, кого выберет противник, и посовещаться кого лучше выбрать самим. Скорее всего я думаю об этом для развлечения, но кто знает, может однажды мне придет в голову лучший пик всех времен! :)

 

Как вы себя чувствуете после DreamHack?

DreamHack стал большим разочарованием для нас и для наших фанатов. Мне не понравилась идея, что в 2 группах было по 2 команды BYOC, а остальные состояли из квалифицированных команд. Мы были в группе с ИзображениеNa'Vi, и у нас была одна сложная игра и две простых. Потом нам пришлось играть против ИзображениеMouz, и мы сыграли очень плоxо и вылетели из турнира. Вся подготовка пошла насмарку. Тем не менее мы закончили пятыми, что тоже неплохо. Я думаю, все ожидали что мы займем высокое место.

 

Кажется, вы уже восстановились, и показываете, что вы в хорошей форме. Что случилось?

Чесно говоря, я не знаю. :) Мы долгое время отсутствовали, но потом вернулись и просто начали выигрывать все игры! Думаю новые герои сыграли роль в этом.

 

Никаких разговоров об «усиленных тренировках»? Просто врожденный талант. Мы видели, как вы недавно играли против ИзображениеPOTM Bottom. Что вы думаете об этой команде и их внезапном восхождении наверх?

Некоторые игроки ИзображениеPOTM мои старые друзья из HoN, и я рад видеть, что они приспособились к Dota 2 и даже преуспели в ней. ИзображениеPOTM ― хорошая команда, и на ProDota2 они показали, что достойны играть против топовых команд. У них умный выбор героев и сильная игра. Думаю, вы видели наше отсутствие в официальных играх, когда мы играли против них. Мы правда не знали, как контролировать их стиль игры и их старты. Ты никогда не знаешь, как играет нoвая команда, и поэтому они могут тебя сильно удивить. Надеюсь ИзображениеPOTM продолжать в томже темпе, и вскоре их станут воспринимать более серьезно. Будет интересно посмотреть на них на The Defence 2.

 

Кажется, американские команды сейчас преуспевают. Вы это заметили?

Да, разумеется. Особенно ИзображениеEG в последнее время играют хорошо. Думаю, у них отличные пики а также подготовка к играм. Некоторые их игроки уже довольно давно на арене Dota. 

 

Большинство команд состоят из игроков старой DotA. Думаете Dota 2 сложна в освоении или это просто из-за бета тестирования? 

Конечно же, сложно влиться в хорошую команду. Команда помогает освоится, но очень сложно построить все самому с чистого листа. Мне много раз задавали вопрос, как влиться в команду, и по-моему лучший способ завести друзей, настолько же преданных команде. Всегда можно начать с пятью людьми, которых вы встретили в пабе. :) Тем не менее, очень важно смотреть записи игр и анализировать хорошие команды. Но они не во всем хороши ― даже мы иногда совершаем ошибки! :)

Я не думаю, что это из-за бета тестирования. Так как игра командная, всегда проще играть со знакомыми людьми, которым ты доверяешь, чем с новыми игроками. 

 

Возвращаясь к TI2 и пику героев, что вы думаeте об идее Valve не добавлять новых героев до турнира?

Я согласен с этим. Это дает всем одиноковыет шансы на создание стабильной стратегии, а герой, внезапно добавленный за неделю до турнира,  может все испортить.

 

Вам понравилась система обновлений? Добавление новых героев каждую неделю и возможность разработки новых стратегий.

Я думаю это весело, всегда иметь кого-то нового для освоения. :) Хорошо иметь еще 4 человек в команде, более активных, чем я. Когда я играл в HoN, было много совершенно новых для меня героев. Моя команда знает, какие герои более жизнеспособны. :)

 

Вы много играли за Chen и Enchantress, и довольно хорошо. Вам сучно играть на них?

Не особо. :) Мне никогда не бывaет скучно играть за них, потому что они могут сделать очень многое и просто перевернуть игру. Всегда весело играть за тех, кого люди находять очень тяжелыми. Все игры разные, тебе могут попасться разные лагеря крипов и каждую игру новые ганги!

 

Есть герои, за которых очень хочется поиграть, но ИзображениеPijkatt не разрешает? 

Я уговорил его разрешить мне сыграть за Visage, но мы не нашли никаких стратегий с ним. :) Также мне очень хочется играть за Keeper of The Light, но сложно найти хорошее комбо с ним. 

О да, хочется увидеть Visage под контролем Akke. Последний вопроc. Как вы хотели бы, чтобы люди произносили ваш ник? Я слышал оба варианта «Ake» и «A-key».

:) Лично я говорю «A-key». Спасибо за интервью! Хочу поблагодарить наших спонсоров: Razer, owned.tv, Elobuff и XMG!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Gunshy
81

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?