Предсказания для Battle Pass

Автор: ,

Сегодня ночью разработчики выпустили обновление, в котором добавили ожидаемые многими предсказания к Boston Major. Мы по традиции пытаемся помочь тем, кто сомневается в своем выборе и публикуем наиболее возможные варианты, которые могут принести дополнительные очки для вашего Battle Pass.

 

Отдельно следует отметить, что наряду с нашим мы опубликуем здесь прогнозы от известных аналитиков, стримеров и комментаторов (как только они появятся). Пока же откроем наиболее известные статистические ресурсы и посмотрим, что именно они нам предложат — как показывает практика, статистика не врет. Стоит, однако, понимать: многие пункты зависят от одной игры, в которой могут сыграть любые две команды и может произойти все, что угодно. Кроме того, мы советуем вам самостоятельно подумать над прогнозами, а не слепо следовать нашим или чьим-либо другим советам.

Герои

Наиболее логичным выглядит использование данных с двух последних LAN-турниров: The Summit и Northern Arena. На этих соревнованиях принимали участие 10 из 16 команд-участниц Boston Major, а мета с того момента не претерпела ни единого изменения. Ниже вы сможете найти статистику пиков и банов за данный период.

Самый выбираемый герой: Juggernaut (Shadow Demon, Batrider)
Самый запрещаемый герой: Shadow Demon (Drow Ranger, Outworld Devourer) 

Так, Juggernaut Juggernaut на этих турнирах пикнули 82 раза — больше всех. В отличие от некоторых других героев, он довольно универсален, но бороться против него можно, поэтому банят его довольно редко. Так, Shadow Demon Shadow Demon и Batrider Batrider вычеркивают из списка доступных для выбора персонажей намного чаще.

Но полагаться только на статистику не стоит. В рейтинге запретов Shadow Demon Shadow Demon лишь четвертый, но эксперименты команд по его контре успехом не увенчались. Это также сигнатурный герой одного из главных фаворитов Major  Virtus.Pro, и в пики его будут пропускать гораздо реже — рискнем предположить, что запрещать его будут чаще, чем Drow Ranger Drow Ranger, хотя пока цифры говорят обратное.

 Самые выбираемые герои    Самые запрещаемые герои
 Juggernaut Juggernaut 82  Drow Ranger Drow Ranger 154
 Batrider Batrider 76  Outworld Devourer Outworld Devourer 122
 Shadow Demon Shadow Demon 75  Batrider Batrider 115
 Oracle Oracle 71  Shadow Demon Shadow Demon 76
 Slardar Slardar 70  Oracle Oracle 74
 Sand King Sand King 70  Io Io 70
 Outworld Devourer Outworld Devourer 69  Kunkka Kunkka 70
 Ogre Magi Ogre Magi 66  Nyx Assassin Nyx Assassin 64
 Warlock Warlock 64  Naga Siren Naga Siren 61
 Mirana Mirana 61  Juggernaut Juggernaut 57

Самый высокий процент побед: Enigma (Meepo, Lone Druid)

Очень трудный пункт — определить героя, которого пикнут за весь Major всего пять-шесть раз, и выбор окажется удачным. Статистика последних турниров показывает, что это может быть совершенно любой персонаж, но мы расположили здесь редко, но метко заходящих героев.

Больше всего убийств в среднем: Slark (Tinker, Storm Spirit)
Больше всего ассистов в среднем: Disruptor (Venomancer, Undying)
Меньше всего смертей в среднем: Morphling (Anti-Mage, Naga Siren)
Больше всего добиваний в среднем: Anti-Mage (Alchemist, Medusa)

Тут все немного проще — каждый раз мы действуем по одному и тому же сценарию, определяя героев для этих предсказаний. Нам нужен кор-персонаж, который совершает много убийств, активный саппорт с раскастом по площади, керри, которого трудно убить и лейт-герой, которому требуется большое количество фарма. Наверняка кто-то из каждой тройки и окажется победителем в «номинации», но кто именно, угадать порой почти невозможно — шансы примерно равны.

Больше всего убийств за одну игру: Outworld Devourer (Slark, Storm Spirit)
Больше всего добваний за одну игру: Ember Spirit (Alchemist, Anti-Mage)

Вот тут-то все и зависит от одной игры, и никто не знает, как она может сложиться. Выбирать придется вам самим, мы же тут скорее тыкаем пальцем в небо. Может, повезет.

Команды

Победитель турнира: Virtus.Pro (Wings, OG)

Именно так расположились топ-3 команды по версии букмекеров и различных англоязычных изданий. Следует, конечно, помнить, что фаворит очень редко выигрывает турнир от Valve, но поставить на СНГ-коллектив очень хочется — слишком уверенно выглядит команда в последнее время.

Победа в самой долгой игре турнира: NP (Ad Finem, Wings Gaming)
Победа в самой короткой игре турнира: Virtus.Pro (OG, Evil Geniuses)
Наибольшая средняя длительность игр: Wings Gaming (NP, Ad Finem)

Вновь вернемся к статистике. Ниже мы разместили таблицу длительности игр участников турнира: среднее время последних 10 игр, самая короткая и самая длинная игра. Получается, что  Wings Gaming Team NP и  Ad Finem играют довольно долго, и вряд ли на Major они будут кардинально менять курс.

С меньшей долей вероятности с помощью этой выкладки можно определить победителей самой длинной и самой короткой игр. Но, скорее всего, именно указанные выше и расположенные на полюсах таблицы команды и поставят рекорды Major: предпосылки для этого есть.

Самый разнообразный выбор героев: Wings Gaming (NewBee, Evil Geniuses)
Наименее разнообразный выбор героев: NP (LGD Gaming, Virtus.Pro)

Для определения этих предикшнов мы вновь пытались прибегнуть к статистике (таблица справа). Тем не менее стоит учитывать, что  Evil Geniuses Digital Chaos и  OG принимали участие в турнире Elimination Mode, где и пикнули большое количество разных героев, а среднее число используемых персонажей больше зависит от количества матчей, чем от разнообразия игрового стиля.

Поэтому мы просто оставляем ее как предмет для размышлений, а сами будем надеяться на  Wings Gaming. Команда с наименее разнообразным выбором же, отметим, должна сыграть минимум 10 игр на турнире, поэтому выбирать аутсайдеров явно не стоит.

Средняя продолжительность последних игр    Количество используемых героев за месяц
 Команда  Мин / Макс  Среднее  Команда  Герои (Игры) Среднее
(10 игр)
  Wings Gaming 24/61 40.7   Digital Chaos 57 (17) 33
  Team NP  19/61   40.5    WG.Unity 44 (14) 31
  Ad Finem 26/54 39.4   compLexity 63 (19) 27
  WG.Unity 24/65 39.2   Faceless 60 (22) 26
  Digital Chaos 19/56 37.5   LGD.FY 52 (20) 25
  EHOME  29/48 36.7   MVP.Phoenix 50 (20) 25
  compLexity 22/53 36.5   OG 65 (33) 20
  Faceless 20/52 35.2   Ad Finem 52 (28) 19
  LGD.FY 21/59 35.1   Wings Gaming 71 (40) 18
  Newbee 28/54 34.9   Evil Geniuses 69 (39) 18
  MVP.Phoenix 19/60 33.8   iG.Vitality 44 (26) 17
  iG.Vitality 20/57 33.3   EHOME  60 (39) 15
  LGD Gaming 11/54 31.9   Virtus.Pro  43 (29) 15
  Evil Geniuses 19-43 30.5   LGD Gaming 65 (47) 14
  OG 11-39 30.5   Team NP 59 (47) 13
  Virtus.Pro  11-42  29.6   Newbee 64 (65) 10

Больше всего убийств за игру: NP (Ad Finem, Wings Gaming)
Меньше всего смертей за игру: Virtus.Pro (OG, Evil Geniuses)
Больше всего помощи за игру: NP (Ad Finem, Wings Gaming)

Эти данные вновь завясит от конкретной игры. Скорее всего, больше всего убийств и помощи будет совершено в довольно продолжительном матче, меньше всего смертей будет у команды, которая закончит игру быстро. Не стоит полагаться на то, что статистика в одной игре будет зависеть от стиля команды — скорее от характера самого противостояния. 

Больше всего убийств в среднем: Evil Geniuses (OG, Virtus.Pro)

А вот средний показатель как раз обусловлен характером игры коллектива. Скорее всего, самой кровожадной окажется какая-то успешная западная пятерка.

Игроки

С игроками всегда сложнее. Dota 2 — командная игра, и высокий уровень игры конкретных исполнителей вряд ли сможет помочь при плохом пике или лайнинге. Секретом успеха станет определение наиболее успешных коллективов в сочетании с индивидуальными возможностями. Так, по статистике в конкретных показателях лидируют следующие игроки:

Больше всего убийств в среднем: Suma1L (Resolut1on, N[o]one)
Меньше всего смертей в среднем: Sccc (Resolut1on, Black)
Больше всего помощи в среднем: Lil (MiSeRy, zai)
Больше всего добиваний в среднем: EternalEnvy (Resolut1on, Black)
Наивысший средний GPM: RAMZES666 (Arteezy, uuu9)

Больше всего убийств за одну игру: EternalEnvy (Madara, Sccc)
Больше всего помощи за одну игру: zai (Lil, kaka)
Больше всего добиваний за игру: EternalEnvy (Black, Madara)

Наивысший GPM за одну игру: w33 (Ana, QO)

Что же касается одного матча, то вновь приходится лишь угадывать. Относительно легким выглядит последний пункт — рекорд по золоту наверняка вновь поставит Alchemist Alchemist, а игроков, использующих его, не так много.

Самый разнообразный выбор героев: Lil (innocence, Faith_bian)

Наконец, тут вновь приходится полагаться на статистику. Видимо, кто-то из этих игроков и сыграет на наибольшем количестве героев.

Турнир

Общее количество игр: 48-50 (41-47)

Пока с ответом на этот вопрос спешить не стоит: формат турнира еще не анонсирован, и трудно сказать, что вообще означают эти цифры, только ли плей-офф или весь мейджор. Тем не менее, на будущее стоит запомнить, что появление на турнире большого количества «темных лошадок» и разница в уровне команд принесут много односторонних результатов 2:0, поэтому выбирать нужно один из верхних вариантов. 

Общее количество выбранных героев: 71-80 (81-90)
Общее количество запрещенных героев: 0-60 (61-70)

Скорее всего, повторения ситуации The International мы не увидим — мало того, что матчей будет ощутимо меньше, так и времени для экспериментов у команд не остается. Первое же поражение может оказаться последним, поэтому коллективы наверняка будут использовать узкий пул наиболее успешных стратегий.  

Наибольшее число убийств в обеих командах: 71-80 (81-90)

Результаты последних турниров и текущая мета указывают на такой результат. Даже продолжительные игры (от 60 минут и выше) к эндшпилю обычно становятся осторожнее и почти не увеличивают счет на табло.

Самая длинная игра турнира: 60-70 (50-60)
Самая короткая игра турнира: 10-15 (15-20)

Текущая дота очень быстрая, поэтому игра больше 50 минут — уже редкость. Тем не менее, пару матчей продолжительностью более часа мы наверняка увидим: сыграют свою роль осторожность команд и длинная турнирая дистанция. Задавить за считанные минуты тоже возможно: при низком отпуш-потенциале и фиаско на линиях команда может сдаться очень быстро.

Больше всего убийств у героя за одну игру: 15-17 (12-14)
Больше всего помощи у героя за одну игру: 20-23 (24-27)

Самое высокое значение GPM у героя за игру: 900-999 (800-899)

В быстрых играх с Alchemist Alchemist, которые в текущей мете не редкость, показатель золота в минуту переваливает за девять сотен. Вполне вероятно, хотя бы одну такую игру мы на Major увидим.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Ноя 2016 в 18:34
-2
сколько дней еще можно предсказывать или только сёдня ночью?!
30 Ноя 2016 в 18:36
-2
Еще около трех суток
30 Ноя 2016 в 20:32
-1
2D 15H
30 Ноя 2016 в 18:45
-2
Благодарю за ответ
30 Ноя 2016 в 18:39
0
как всегда я угадаю 3 из 40 предсказаний
уже так 3 подряд ИТ
30 Ноя 2016 в 18:45
4
Стабильность - признак мастерства)
30 Ноя 2016 в 18:48
2
В прошлый раз смотрел НСа, чуть-чуть подправил. Изи 5 предиктов из сорока. Абузьте, пока не пофиксили.
30 Ноя 2016 в 19:37
0
5 раз подправил?
30 Ноя 2016 в 19:41
-1
2 раза подправил. А остальное было очевидно (вроде макс гпм)
30 Ноя 2016 в 20:32
-2
"аналитики" от д2р.ру так же угадывают )
30 Ноя 2016 в 21:39
-1
Последнюю строчку всю угадывал, впрочем самая простая, первая тоже не из сложных.
Вот надо пойти на рекорд и отгадать игроков хотя бы половину.
30 Ноя 2016 в 18:44
1
Сердцем за VP, головой за Newbee/EG.
30 Ноя 2016 в 21:57
-1
Не знаю, как Вы, но мне симпатизируют: LGD.FY, LGD ну и WG.U надеюсь не одному мне, ведь Ярослав Кузнецов с детства за "страны восходящего солнца"
На самом деле сейчас вот так: https://goo.gl/07aQy3

Спасибо за исправления ;)) буду сокращать впредь.
30 Ноя 2016 в 19:10
2
Ну посмотрим на сколько верны ваши прогнозы... За ранее спасибо.
30 Ноя 2016 в 19:26
0
0 из 40 коррект инкаминг.
30 Ноя 2016 в 21:49
0
Зачем так оскорблять нормального фаната VP?
На корректировку ещё есть двое суток, надеюсь они исправят взяв за основу мои предложения и позвав профессоров с кафедры алгебры.
Ведь нужно всего-лишь взять шаблон таблицы с прошлого турнира и добавить его по типу:
4 группы по 4 команды в сумме 16 команд.
Играют 1-2. 3-4.
Выбывшие и победившие играют по старой "системе"
Стоит только учесть формат BO3 (Нет не Black Ops 3)
Всё это суммировать, можно будет получить точное количество матчей, высчитать количество пиков/банов. Сравнить результаты с последним Ti и подвести итоги в пользу команд и героев, хотя не стоит отбрасывать статистику последнего The Summit 6.
Впрочем, как выразились это буткемп, мафия и дотка в городе ангелов.
01 Дек 2016 в 17:07
0
Жаль, что ты не сделал вышеописанного тобой
30 Ноя 2016 в 19:28
0
ща бы послушать аналитику от д2ру и профукать все прогнозы.
30 Ноя 2016 в 19:52
0
Щас бы написать, что самая длинная игра будет у NP, которые играли только с мусором в US-регионе, когда на мажоре есть OG с нагой.
Наивысший средний GPM у рамзеса, который играет на Луне\лайфстиллере\джаггернауте? Что-то я очень сомневаюсь в этом.
01 Дек 2016 в 13:15
-1
Они играли на The Summit/NA Beat, которые мы и принимали во внимание.
Там они играли со всеми.
30 Ноя 2016 в 20:11
-1
Забыли добавить самый большой XPM, алло ньюсы, как так?
30 Ноя 2016 в 20:33
-1
спорим не больше 5 угадает ?
30 Ноя 2016 в 21:08
1
Угадает.
Всё очень грамотно выбрано, не хватает ссылок на прошлтые 'тхреады' по предикшенам.
Так, что здесь часть угадает, на остальное "калибровочка" необходима.
Единственное, что не даёт сделать более точные предсказания, так это не оглашённый родстер матчей, мы не знаем кто с кем будет играть, ведь в прошлый раз Габенчер немного подкорректировал систему, правда она остаётся обычной, сначала "дикая карта" затем в спаринг ставят тех кто поднялся со DNIWa играть с приглашёнными командами, вернее там шанс 1 к 10. (7)

Это мы идём с последней вкладки.
По Героям он точно с джагой должен попасть, по остальным ну такое себе, неплохо.
По игрокам сразу проскроллил, лично для меня самым интересным угадать героя с самым высоким показателем побед, причём опять же ТС описал грамотно.
Но у меня исходя за последние 2 "компендиума" в мыслях крутится парочка проверенных героев и они имеют более 95% процент побед вообще на всех турнирах.
Есть сайты где можно посмотреть всю эту "простую статистику" на заметку новичкам.

Зы. насчёт матчей, пиков и банов, узнал все матчи будут Бо3, значит пора поднимать цифры и да-да не стоит благодарности.
Что касательно фентези челленджей и последней вкладки турниров, точно могу сказать это будет учитывать весь мейджер - все команды.
Об этом говорит время до завершения предсказаний.
30 Ноя 2016 в 20:47
2
зачем предсказывать если и так уже 83 лвл компеда и непонятно куда его девать
01 Дек 2016 в 01:48
0
ВП в победителях, ясно-понятно.
01 Дек 2016 в 05:54
0
Не заполнен 1 слот предсказания, автор исправь. А где статья про фентези команду на 3 декабря или хотя бы инфа кто и сколько игр будет играть?
01 Дек 2016 в 14:31
0
расписания еще нет
01 Дек 2016 в 10:42
0
@MikuDota ты что то напутал с "Больше всего убийств у героя за игру" и "Больше всего смертей у героя за игру"
на последнем скрине https://pp.vk.me/c638719/v638719376/10d7f/9bUpnKQZdoo.jpg
Исправь опечатку
01 Дек 2016 в 13:22
0
У вас в конце напутано
01 Дек 2016 в 19:22
0
Ща бы в скайпе с "Лерой" предикшены поделать
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

magic_bone
119

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?