Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Итоги плей-оффа StarLadder i-League Invitational #2

Автор: ,

Сегодня киберспортивное сообщество стало свидетелями плей-оффа турнира StarLadder i-League Invitational #2. В борьбе за 100,000 $ все четыре команды показывали отличную игру, однако первое место досталось лишь одной из них. Давайте же посмотрим, как проходил плей-офф и кто стал победителем по итогам грандфинала.

Турнир проходил по формату bo3, до него дошли 4 команды, среди которых  Team Liquid Invictus Gaming TNC Pro Team Newbee. Встречи оказались напряженными и волнительными — коротких и легких игр, который в последнее уже стали привычными на просцене, тут не увидишь. 

Турнирная таблица

 Team Liquid vs  Invictus Gaming 2:1
 TNC Pro Team vs  Newbee 2:0
 Team Liquid vs  TNC Pro Team 3:2

Team Liquid vs Invictus Gaming
Первыми играли  Team Liquid с  Invictus Gaming. Встречи были неоднозначными, невозможно было с уверенностью сказать, какая из сторон сильнее.  IG выиграли первую карту, хоть и совершали довольно очевидные ошибки — их победа в большей мере была скорее последствием несобранной игры Liquid. Те проводили неудачные инициации, не добирали преимущества по золоту и в итоге проиграли.

Вторая карта проходила под сомнительным доминированием  Liquid. Поражение, которое они потерпели в первом матче, взбодрило их, и ребята играли более собранно и решительно. Ранний этап игры был для них неудачным, так как они быстро потеряли строения и проигрывали в драках, однако в мид-гейме они отыгрывают все преимущество благодаря удачному тимвайпу и убийству Рошана. Далее игра идет "по накатанной".  IG удачно отражали попытки европейцев зайти на свой хайграунд, однако  Liquid уже были слишком сильны. В итоге  Лассе 'Matumbaman' Урпалайнен на Lone Druid Lone Druid быстро сносит базу врагов, выбивая своей команде мега-крипов, что и решило исход матча.  Liquid отыгрались и уравняли счет.

Третья карта оказалась совсем неудачной для китайского коллектива. Они рано отдали преимущество в руки врага и дальше уже не смогли отыграться.  Liquid почувствовали слабину и продолжили давление.  Invictus Gaming проигрывали драку за дракой, и несмотря на последнюю попытку сплитпуша, команда проиграла последнюю решающую битву у себя на базе и сдалась  Team Liquid.

TNC Pro Team Newbee
Далее играли  TNC Pro Team с  Newbee. Начало первой карты не показало, кто из команд сильнее, однако уже к мид-гейму  TNC начинают давить на китайский коллектив. Они выигрывают в тим-файте, добыв себе необходимое преимущество, а затем игра идет уже по их правилам.  Newbee пытались обратить преимущество на свою сторону, убив Рошана, однако даже с Аегисом им не удалось выиграть драку, так что итог матча был уже предрешен. Когда у  TNC появились мега-крипы, китайцы были разгромлены и были вынуждены сдаться.

Вторая карта оказалась более уравновешенной в плане преимущества. Обе команды проводили свою стратегическую игру, не проводя крупных драк.  Newbee серьезно занялись разрушением строений врага, однако  TNC свели на "нет" все их старания, проведя удачную вылазку и зайдя к китайцам на хайграунд. Тогда они забрали лишь одну вышку, и  Newbee их отогнали. Но китайскому коллективу опять не хватило преимущества, так как  TNC опережали их по опыту и золоту. И когда весь коллектив  Newbee погибает у своих т4, это становится последней их ошибкой на этом турнире. Из встречи победителями выходят  TNC Pro Team.

Грандфинал

Team Liquid с TNC Pro Team

Последняя встреча турнира оказалась невероятно сложной и длительной. Счет, словно весы, склонялся то в одну, то в другую сторону. Первую карту довольно быстро выигрывают европейцы, набрав достаточно преимущества и зажав врагов на базе.  TNC оказываются неспособны противостоять пику и мощи  Liquid и сдаются.

Вторая карта показывает, что филлипинский коллектив умеет делать выводы из своих ошибок.  Liquid не желали останавливать давление на врага, однако  TNC сконцентрировались на фарме и умело обыгрывали европейцев. В мид-гейме они выиграли важную драку, которая позволяет им диктовать свои правила на карте. Они зажали  Liquid на базе и уже не выпустили их оттуда, вынудив сдаться.

Третья карта прошла под доминированием  Liquid. Они разрушают несколько зданий врага на ранних этапах игры и начинают вести по золоту. Их преимущество было настолько очевидно во всех стычках, что TNC грамотно решают не тратить силы и нервы и сдаются уже на 22 минуте.

Четвертая карта ознаменовывает свое начало разменом героями.  TNC проводят удачную вылазку во вражеский лес и забирают двоих героев.  Liquid пытались отыграться, однако филиппинцы подавляют эту попытку в зародыше, вновь забирая нескольких героев врага. Тут уже  TNC доказывают бессилие врага перед собой, и в мид-гейме европейский коллектив сдается. 

Пятая и последняя карта застала команды уже измотанными и выжатыми. Поначалу, TNC доминировали на карте, сделав несколько удачных фрагов. Однако  Liquid уже шли к своей цели и ничто не могло их остановить. Они целеустремленно набирали преимущество по золоту, что идет им на руку уже в следующем массовом сражении после убийства Рошана, в котором они убивают 4 вражеских героев. Игроки европейской команды набрали значительное преимущество по золоту и на 39 минуте заканчивают игру. Не благодаря везению или хорошему шансу, а благодаря четкой и уверенной стратегии, которую они провели сквозь всю карту.

И со счетом 3:2 побеждает команда  Team Liquid, которая после долгой и тяжелой борьбы получает свое заслуженное 1-ое место на StarLadder i-League Invitational #2, а также 100,000 $.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
22 Май 2017 в 01:20
-1
Аганим на друиде зарешал.
22 Май 2017 в 02:26
0
в 5 игре перебанили свена, никса, бэта и энигма раздавала плу и остальным, джакиро пока кастовал на хук попадал, ну и мираклу отдали инвока. Причем тут аганим, лд иногда просто рыком помогал хорошо. Но больше решило, что пик проигран был, у энигмы было нафармлено все очень быстро - даггер, бкб, рефрешер. О нетворсе кор-героев можно уже и не упоминать.
22 Май 2017 в 04:29
7
"Встречи оказались напряженными и волнительными — коротких и легких игр, который в последнее уже стали привычными на просцене, тут не увидишь."

А теперь открой длительность игр финала. Скопировал откуда то что ли шаблон текста?

"также 100,000 $."
ньюс, это призовой фонд , а не их выигрыш, их выигрыш составил 45,000$.
22 Май 2017 в 06:25
-1
Опять выиграли ДримЛигу и снова сольют турнир от Валве. Также было в прошлом году и ОГ, когда они выиграли у Нави. И перед Киевским Мажором также. Это какой-то проклятый турнир.
22 Май 2017 в 09:28
2
> благодаря четкой и уверенной стратегии, которую они провели сквозь всю карту
у них была стратегия и они ее придерживались
22 Май 2017 в 09:50
2
"...все четыре команды показывали отличную игру, однако первое место досталось лишь одной из них". А нюьс неплох
23 Май 2017 в 11:30
0
Инвайт ликвидам ,грац
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Pajero
-7

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?