Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Dark Willow и Pangolier — точно не керри герои

Автор: ,

Патч 7.07 представил нам двух новых героев, которые были в центре внимания почти в течение всей недели, давая нам некоторую почву для рассуждений и статистики. Нововведения в списке героев Dota 2 всегда были непредсказуемы — чаще всего герои после релиза были либо очень несбалансированными, либо очень слабыми, и 7.07 не является исключением из этого правила.

Pangolier Pangolier - не керри

Pangolier Pangolier начал невероятно слабо, и эта тенденция продолжалась в течение всей недели, герой едва достиг 40% винрейта даже после улучшений в 7.07b. Частью беды является то, что у героя достаточно большое количество новых механик, которые каждый хочет опробовать, не совсем представляя, как все работает. Другая часть гласит, что этот герой очень слаб даже в умелых руках.

Большая проблема, с которой герой сталкивается в настоящее время - отсутствие индивидуальности. Многие ошибочно полагают, что позиция керри для этого героя будет являться лучшим выбором, но это совершенно не так, и герой имеет наибольший успех в сложной линии, с почти 41% винрейта — значительное улучшение по сравнению с 34% в легкой и 37,5% на центральной.

Герой имеет достойный прирост характеристик и способность к молниеносному фарму, в сочетании с потенциально неплохой пассивкой, но он не сможет превзойти большинство керри в конце игры, как с точки зрения DPS, так и с точки выживаемости он уступает многим. Урон от Swashbuckle практически постоянный, 108 за удар на максимальном уровне прокачки способности с соответствующим выбором таланта на 20 уровне, что делает способность не очень полезной.

Решение проблемы недостаточной полезности героя

Маленький DPS от способностей и атак героя заставляет игроков в середине игры на позиции сложной линии собираться с танкующего полуиницатора, что скорее всего является самым оптимальным выбором для Pangolier Pangolier

По существу, если вы собираете героя в непробиваемого танка, которого невозможно оставить без внимания, то урон не так важен для вас. Предметы Heaven's Halberd или Sange and Yasha отлично сочетаются с пассивной способностью героя и дополняют ваш выбор сборки в танка. Diffusal Blade может быть отличным выбором для дополнительного урона, в комплекте с неплохим замедлением, так же как и Basher может быть дополнительным источником контроля в поздней игре.

 iceiceice играет на Pangolier Pangolier на Captain's Draft 4.0 Minor

Следуя этому пути вы не сделаете из Pangolier Pangolier керри с высоким потенциалом для убийств и умением вести игру. В действительности, герой не может выигрывать игру в соло с керри билдом, так что игра скорее всего будет легко выиграна с любым другим героем, заменяющим Pangolier Pangolier на этой позиции.

Такое мышление подходит для сборки в танка, который будет идти в первых рядах, нарушая вражеские инициации и не позволяя вражеской команде выполнять свои цели, все время помогая товарищам по команде. Такое качество делает героя очень автономным и полезным для своей роли в игре.

Dark Willow Dark Willow - очень сильный саппорт

Вторая половина обновления Dueling Fates является гораздо более мощной. Dark Willow Dark Willow даже рядом не стоит с имбалансной Winter Wyvern Winter Wyvern, когда она была выпущена, однако в прямых руках и в нужном положении, она может быть силой, с которой враг будет вынужден считаться.

Ее роль легко определить - она саппорт. Все игроки, которые пытаются сделать ее героем на средней линии, должны ответить на один простой вопрос — чего может стоить такое решение? Есть ли у Dark Willow Dark Willow, даже учитывая достаточный фарм и пространство, потенциал, чтобы превзойти Queen of Pain Queen of Pain, Shadow Fiend Shadow Fiend или даже очень энергичного Zeus Zeus? Ответ на все эти вопросы однозначный - нет, и это подтверждается статистикой, где герой имеет худший винрейт в миде - 47%, по сравнению с в среднем почти 51%, играя на любой другой роли. Так что же действительно делает героя очень сильным саппортом?

Герой имеет три дизейбла, два из которых имеют невероятно долгое время работы — Cursed Crown это 3,5 секунды AoE оглушения с 12-тью секундами перезарядки, а также Terrorize, который имеет 5-секундный AoE страх, который просто выключает героев из игры на время своего действия. 

Несмотря на многочисленные способы противодействия этим способностям и большую задержку стана от Cursed Crown, этих двух заклинаний часто достаточно, чтобы оправдать выбор героя, а также его полезность на протяжении всей игры. 

Bedlam прекрасно мог бы подойти в качестве ультимейта на любого героя, с его невероятным количеством урона. На 3-м уровне прокачки способности он настакивает 880 урона в секунду в общей сложности за 4 секунды. Естественно, есть ограничения, но эта способность превосходит многие ультимейты, а это лишь половина преимуществ героя.

Bramble Maze такая же полезная и мощная способность, которую часто максят, позволяя позже получить уменьшение кулдауна и дополнительный урон от способности. Нет ничего особенно мощного в способности, но это очень сильный АоЕ скилл, который удваивается тем, что очень силен против мобильных героев.

Наконец, Shadow Realm. Большинство способностей героя не сработало бы наполовину, если бы не встроенный инструмент выживаемости героя. Став неуязвимым, по сути, способность сочетает в себе преимущества Linken's Sphere и Ghost Scepter, позволяя Dark Willow Dark Willow продолжать жить и раздавать урон и полезные способности, даже будучи не очень осторожной в выборе позиции.

7.07b уже представил небольшие исправления для героя и винрейт начал потихоньку уменьшаться. К сожалению для Pangolier Pangolier, Dark Willow Dark Willow крепко сидит на своих 48%, несмотря на то, что 23% игр сыграно на средней линии, где герой откровенно слаб.

Заключение

Dota 2 стала еще более увлекательной с новым обновлением. Возможно, потребуется по крайней мере еще месяц, чтобы мета стабилизировалась, причем многие изменения и дополнения полностью нарушили статус-кво.

Оба новых героя хорошо подходят для игры, и, несмотря на явного победителя в этом поединке новых персонажей, они имеют свое место в игре. Это займет время, чтобы сделать их полностью сбалансированными и восстановить до уровня примерно 7.06f, но это будет время, затраченное на изучение сотен новых возможностей в игре, которая никогда не перестает удивлять.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Ноя 2017 в 11:08
3
Пусть те кто пикают их в мид,или в керри мучаются в лп до конца жизни.....
11 Ноя 2017 в 11:32
1
хз я чисто пикаю паджыка на фп и ташу соло катки
11 Ноя 2017 в 12:20
2
Я пикаю мид пангольера и у меня на дотабаффе B. И никакое лп мне не грозит. Ха!
11 Ноя 2017 в 12:46
-6
ахахаха а ты знаешь что означает эта B в твоём дотабаффе?Опозорился.
11 Ноя 2017 в 13:41
4
Опозорился ты. А он рофлил. И тебя он тоже зарофлил, лох
11 Ноя 2017 в 13:40
1
Я разбил монитор и никакая игра с такими как ты на мидовых пангольерах близжайшее время мне не грозит.
11 Ноя 2017 в 18:25
0
Действительно , пусть я со своими 70% винрейта и 5+кда на феечке в миду мучаюсь до конца жизни.
11 Ноя 2017 в 19:49
0
Никого не волнуют твои 5 выигранных игр в русском пабчеке авераги 2322. оставайся там плз. Жалею тех, чьи игры ты уже зарофлил
12 Ноя 2017 в 07:36
0
https://www.dotabuff.com/players/271860948/heroes?lobby_type=ranked_matchmaking&metric=played

Онли ранкед игры на 5к+ авераге. И что ты высрешь в ответ?
11 Ноя 2017 в 11:12
1
Давайте напишите ещё, что пудж не мидер.
11 Ноя 2017 в 11:12
0
Это вообще не герои
11 Ноя 2017 в 11:13
14
Вот это "точность". Пойду скажу парням, чтобы не умирали от феи, которая с одним дагером убивает почти любого героя, она же точно не может быть керри, так ньюс на д2ру сказал.
11 Ноя 2017 в 11:20
1
Пойду скажу, что бы сфа и зевса пикали против феи в мид
А еще скажу что бы за нее вообще не волновались, ничего ведь страшного не случиться, если она получит 25 уровень, бладторн и сильвер
11 Ноя 2017 в 12:42
-1
С 25 уровнем, бладторном и сильвером любой любой кор нормально урон вносит.

> которая с одним дагером убивает почти любого героя
Так суть керри вроде быть не очень без слотов и тащить со слотами. Фея - мидер/хардер/нюкер/четвёрка, но не керри.
11 Ноя 2017 в 12:51
1
Только она больше, ибо скорость атаки +-0.27)))
Я и не говорю ее как основного кери, но на позицию второго она смотриться лучше сфа, квопы и зевса, имхо, так как может гнобить в начале очень сильно(да, сильнее этих 3х херо)
11 Ноя 2017 в 13:14
-1
Чуть более хорошая скорость атаки не закрывает отсутствие у неё скилов на урон с руки. Квопу как мидер может и обойдет, но скорей всего где-то на равных, по ситуации.
11 Ноя 2017 в 17:24
0
ЧУТЬ? Рили ЧУТЬ? Совсем чуть, еп..
11 Ноя 2017 в 17:35
0
Всё равно никто не будет играть на герое через талант 25 уровня. Я писал про base attack time.
12 Ноя 2017 в 03:46
0
BAT 1.3, такого нет ни у кого, кроме алхимика. С талантом на 200 к атакспиду это очень сильно. Герой мидер, никак не сапорт
12 Ноя 2017 в 19:19
0
Как она может быть лучше Сф/Квопы/Зевса, которые моментально вносят тонну урона 1 кнопкой? А уже сравнивать ее с Сф, так вообще аутизм (перс с 300+ урона без ничего).
В лейте жмется бкб и фея уже ничего не может против нормальных героев даже с пулемет-атакой.
11 Ноя 2017 в 12:40
0
Ньюс дотабаффа, ньюсы д2ру не умеют разговаривать.
11 Ноя 2017 в 18:45
0
На самом деле хотел поставть тебе лайк, промахнулся.
А тот, кто писал этот текст, видимо, не встречался с грамотной феей, мизинчиком нажимающей ультимейт и сливающей любого героя
12 Ноя 2017 в 04:42
0
Это перевод статьи с дотабаффа, так то.
11 Ноя 2017 в 11:25
4
как на меня панголул очень даже силен в харде , у него есть хороший эскейп и второй скид тоже помогает выживать на линии , сам сыграл на нем в харде 3 игры и 3 игры выиграл , так еще и по урону был всегда второй- третий , а на счет пика его в харду увидел как мой друг на нем играет (у него 6400ммр) и за 20 игр где на тот момент было 70 % винрейт , но как кор или мидер действительно слабый
11 Ноя 2017 в 16:09
-4
"очень даже силен в харде"
"но как кор действительно слабый"
Найс логика.
13 Ноя 2017 в 03:34
0
Щас бы думать, что кор = керри, но ≠ мидер и оффлейнер и тыкать на дислайк, окей, я вас понял.
11 Ноя 2017 в 11:30
-1
>либо очень несбалансированными, либо очень слабыми
Тонко, типа очень слабый = очень сбалансированный
11 Ноя 2017 в 11:46
7
начинай свой день с ньюсами д2ру
спасибо за еще один день с аналитикой от не разбирающегося в доте чела
11 Ноя 2017 в 12:17
3
очевидно же, что это с датабафа пост DARK WILLOW AND PANGOLIER — DEFINITELY NOT CARRIESBY by KAWAIISOCKS
11 Ноя 2017 в 12:49
1
У ньюсов дб кстати тоже 3-4к
11 Ноя 2017 в 17:26
0
у iceiceice тоже 3к походу
11 Ноя 2017 в 17:33
0
Если он собирал виверну в керри ещё не значит что виверна керри.
11 Ноя 2017 в 11:47
-3
герой очень слабые и никак не входят в тематику доты 2
верните их обратно в лолец
12 Ноя 2017 в 08:58
0
В аниме*
11 Ноя 2017 в 12:17
0
пангольера настолько сбалансированный герой, что его ульт контрят знамена на миде.

айсфрог все продумал,
11 Ноя 2017 в 12:25
0
"чаще всего герои после релиза были либо очень несбалансированными, либо очень слабыми" Как это понять? Слабый - это таки сбалансированный? А почему очень слабый не может быть очень несбалансированным?
11 Ноя 2017 в 12:35
0
А ньюсам лишь бы вбросить юзелес статью.
На дб есть неплохая статья по вардам, но сори мы лучше вот этот кал переведем, он же куда интереснее.
11 Ноя 2017 в 12:38
-1
Взял 7к на Керри пангольере хз о чём вы говорите
11 Ноя 2017 в 12:39
0
"Dark Willow даже рядом не стоит с имбалансной Winter Wyvern Winter Wyvern, когда она была выпущена, однако в прямых руках и в нужном положении, она может быть силой, с которой враг будет вынужден считаться."

Т.е. гАвном?
11 Ноя 2017 в 13:08
1
Спасибо кэп
11 Ноя 2017 в 13:44
0
Собирал бф,криты башер меьлнер,сделал Репмайж,ага не кери...
11 Ноя 2017 в 13:46
0
Расскажите это моим тиммейтам, которые берут фею в мид.
11 Ноя 2017 в 13:57
1
Это было понятно на релизе, даже без практики, но кого это останавливало?
11 Ноя 2017 в 14:17
0
Полный бред, у меня на ведьме 60-70% вр в миде, оч сильный кор, нюс дурачек какой-то
11 Ноя 2017 в 14:39
0
Ох уж эта пасхалка к великим [A] Ньюс молодец)
11 Ноя 2017 в 14:39
0
Давайте судить о героях по стате первого месяца в дб.
Ведь все те кто играет на новом герое, сразу знают все его фишки. А опыт игры на свене заменяет опыт игры на броненосце на 100%.
Герои то идентичны! Тоже кери как дк или цк.
И билды все уже опробованны временем.
11 Ноя 2017 в 15:31
1
Офк для феечки нужен энчантикс
или хотя бы чармикс
11 Ноя 2017 в 15:41
0
дальше с дб инфу копипасть
11 Ноя 2017 в 16:05
1
Сейчас бы смотреть на винрейт у новых персонажей, когда каждый даун безрукий по несколько игр отыграл на этом персонаже чисто по фану
11 Ноя 2017 в 17:11
0
Мк тоже по началу не керри был.
11 Ноя 2017 в 17:55
2
"способность к молниеносному фарму", у кота есть способность только молниеносно сливать катку.
11 Ноя 2017 в 18:15
0
да ни кто не будет ни чего читать))) не керри!!! да все керри да олени нулевые)
11 Ноя 2017 в 18:29
0
Я это читаю и у меня какая то агрессия и зубы скрипят. Феечка не может превзойти квопу в миду? У меня на квопе почти 500 игр с 60% винрейта и я с уверенностью могу сказать что фея сейчас даже сильнее квопы. Я уже молчу про то как она унижает того что сфа или зевса на линии.
11 Ноя 2017 в 18:35
0
"либо очень несбалансированными, либо очень слабыми"
Лалшта
Очень слабый то есть сбалансированный?
11 Ноя 2017 в 20:29
0
Панго хороший кор,бф и дифуза я урсу спектру,почти любого раскатаю..про кастеров вообще молчу
12 Ноя 2017 в 02:54
1
Лучше уж брать его в хард с керри потенциалом чем ставить в легкую позицию и занимать керри слот, с этим справится любой другой керри в 2 раза лучше. А вот пангольер с керри итемами с хардлайна будет очень сильно мешать врагам.
12 Ноя 2017 в 02:53
0
Вам понадобилось 12 дней чтобы это понять?
12 Ноя 2017 в 16:24
0
за 4 игры на коте получил больше удовольствия чем от последнего года игры на всех остальных героях. 4 игры 4 победы на офлейне. сборка - молнии, кристалис, башер. ну потом апгрейд. максил первый
13 Ноя 2017 в 08:45
0
И да, и нет. С командным взаимодействием и при правильной сборке из Панголье может получиться сильный кор, делающий легчайшие, скажем, ультра-киллы в мидгейме. Да и феечка может в салатину мид выиграть против очень и очень многих. Но - да. Они откровенно сильнее не на кор-позициях, что было понятно с самого начала. Я, правда, ожидал Панголье на роуминге скорее, а не на оффлейне. Но с льдомльдомльдом не поспоришь, он слишком талантлив.
13 Ноя 2017 в 22:50
0
Dark Willow в миду сильна просто ребята рукожопы
19 Ноя 2017 в 17:51
0
Енотик в харде нормально нюхает
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Pajero
125

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?