Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Переходы, разочаровавшие нас в 2017. Часть 1

Автор: ,

Появления этих игроков ждали фанаты, на них надеялись организации. Переходы, которые разочаровали нас в 2017 году.

Невероятные приключения украинца в Дагестане

3 Марта 2017: ХВОСТ возобновляет игровую карьеру в Cyber Anji

18 мая: игрок покидает команду

Первым в нашем списке самых разочаровывающих трансферов 2017 году мы не можем не упомянуть культового игрока в Dota 2 Александра 'ХВОСТ' Дашкевича, чей неожиданный переход в Cyber Anji был воспринят одновременно с опасением и большим воодушевлением со стороны коммьюнити.

Футбольный клуб «Анжи» несколько ранее вышеописанных событий решил «идти в ногу со временем» (по словам президента дагестанского клуба Османа Кадиева) и инициировал киберспортивный проект – команда по Dota 2. Менеджмент предпочел пойти по простому пути, решив выстроить свою команду вокруг одного опытного игрока, который получил бы большие полномочия при формировании коллектива. Ранее сделавший перерыв в своей карьере Александр подходил на эту роль идеально.

Презентация ХВОСТ в Anji

Непонятно, чем же руководство скромного дагестанского клуба сумело завлечь не игравшего уже более полугода про-игрока, но последний в одном из своих интервью многозначительно заявил, что ФК «Анжи» пробудили в нем желание играть вновь.

Вся картина выглядела двояко. Многие представители нашего любимого сообщества к этой затяе относились, мягко говоря, со скепсисом, и дело было не только в актуальной форме XBOCT, но и самом прожекте ФК "Анжи". Впрочем, розовые очки и возможность хотя бы в теории посмотреть на Александра Юрича, шинкующего китайцев на Gyrocopter Gyrocopter с рапирой, не могла не затуманивать глаза в приятной неге по крайней мере рядовому болельщику. Короче, большинство всё же ждало явления Александра народу с нетерпением.

Но чудо, которое ждали фанаты от очередного перезапуска карьеры Александра не случилось: за неполные два месяца его выступлений в команде Cyber Anji заняли лишь 5-6 место на ProDotA Cup Europe #17, проиграли в финале Кубка Москвы по киберспорту Team Empire и не прошли квалы на SL i-League Invitational S2.

Уход XBOCT из Anji получился таким же сумбурным и неожиданным, как и появление. После столь неудачного опыта, казалось, Александру понадобится еще больший отдых от всей киберспортивной мишуры.

***

В новом сезоне ХВОСТ – тренер своей родной команды Natus Vincere и, кажется, у него вполне неплохо получается проявить себя в новой роли. К слову, сам Александр Юрьевич в одном из интервью уже после своего назначения на пост тренера заявил, что не исключает своего возвращения в качестве игрока по окончанию нынешнего сезона...

P.S.

Вообще, ситуация с ХВОСТ и опытом ФК «Анжи» в Dota 2 не может не умилять и не вызывать улыбку. Улыбку от того, как нелепыми со взгляда любого инсайдера действиями наши футбольные воротилы хотят поживиться на разрастающейся житнице киберспорта (здесь всё же акцент на Dota 2). Тут можно было описать также не самый удачный опыт ФК «Локомотив» и, конечно, наш любимый  Spartak eSports, подписавший стак 633 в начале сезона 2017/2018. Ну это уже тема для отдельной статьи.

Камбек MVP.Phoenix

9 сентября 2017 года: QO, MP, Forev, Dubu, Febby переходят в Immortals

30 декабря: Forev покидает команду

С не меньшей бурей позитивных эмоций со стороны болельщиков было воспринято заявление QO в начале нынешнего игрового сезона о том, что игроки, пожалуй, самой яркой команды TI6 - MVP.Phoenix – соберутся вновь вместе под одним тегом, правда, теперь уже в другом регионе.

Первый в истории организации состав Immortals по Dota 2

После того самого турнира, когда корейцы завоевали сердца практически всех любителей доты на планете, карьера игроков пошла едва ли в том направлении, в котором она пойти могла. После года свободного друг от друга плавания игроки, похоже, поняли, что свой лучший перфоманс они показывали вместе, и потому их объединение перед стартом сезона 2017/2018 стало логичным. На радость их болельщикам.

Но не прошло и четырех месяцев, как даже самые отъявленные любители поностальгировать приняли истину Джея Гетсби: прошлого не вернуть. По сути, команда играла в своих лучших традициях лишь единожды – на турнире PGL Open Bucharest (разгром Team Secret обязателен к просмотру). В остальное время они напоминали только бледную тень себя, причем чем дальше, тем вопросов игра «бессмертных» корейцев вызывала все больше. К новогодним праздникам команда даже перестала показывать стабильно высокий уровень игры в своем регионе, уступая там не только EG и Col, но и OptiC.

Руководство Immortals, впрочем, не спешит начинать панику на корабле и рубить с плеча, довольствуясь микромерами. Сложно понять, почему причина проблем была найдена в Forev, но именно ему пришлось поплатиться местом в составе команды. Изначально все выглядело таким образом, что свято место достанется новому свободному агенту, который, как и Immortals, базируется в Лос-Анжделесе – UniVeRSe. Тем интереснее было узнать, кто в конце концов стал новым оффленейром «бессмертных».

Так или иначе, эра той пятерки, которая под овации публики KeyArena разваливала мощнейших OG пятью мили-героями под щитками Dark Seer Dark Seer, подошла к концу. Есть ощущение, что навсегда. Кажется, этот факт понимают и сами игроки, которые готовы идти дальше, и теперь его должны принять даже самые преданные болельщики.

Pieliedie и FATA - в Team NP, промашки Cloud9

4 мая 2017: Pieliedie и FATA - новые игроки Team NP

20 июля: Cloud9 подписывают состав Team NP

23 августа: роспуск состава

После ряда достаточно скромных для амбиций EternaLEnVy результатов команды Team NP, EE-Sama провел настоящую весеннюю уборку в рядах коллектива, в котором больше не нашлось места 1437 и SVG. Их заменили засидевшийся в Team Secret Pieliedie и самый «горячий» свободный агент той весны – FATA. Только глупец не признает: состав на бумаге выглядел мощно. Болельщикам «ламповых клаудов» вернули их 2014 год, а потому эти самые болельщики имели все основания ожидать, что Aui, pieliedie и EE достойно выступят (может быть даже займут второе место) на предстоящем главном турнире года – The International 2017.

Aui, EE, Pieliedie, Fata в составе Cloud9

До этого Йохан почти два года бок о бок играл вместе с Puppey в Team Secret и был надежной опорой капитана даже в самые трудные для «секретных» времена. Уже позднее Джеки Мао вспоминал, что с Pieliedie связаны его главные успехи в мире Dota, а потому его выбор в качестве недостающего саппорта был очевиден. FATA, пусть только-только вышел из своего «отпуска» от доты, также всегда считался одним из самых сильных мидеров Европы. Вкупе с чемпионом мира 2015 года – Aui2000, стабильным MSS и непосредственно самим EternalEnvy состав смотрелся очень грозным не только внутри своего региона, но и мира.

Победа на квалификациях TI7 только подтвердила статус команды, будущее которой казалось действительно многообещающим и безоблачным. Безоблачность, пусть и в хорошем смысле, завершилась заслуженным подписанием контракта с  Cloud9, ну а дальше фанаты Empire должны напомнить, что случилось одним злополучным августовским утром.

На контрасте «ожидания-реальность» последнее место на The International выглядело как гром среди ясного неба. «Клауда» продемонстрировали абсолютно безыдейный перфоманс в первом же раунде и, как следствие, вылетели из турнира. Ни  FATA, ни Pieliedie ни кто-либо еще из того состава не показали хоть сколько-нибудь хорошей игры и, разочаровав и себя и фанатов и организацию, вновь разошлись своими дорогами.

На наш скромный взгляд, дизбанд стал хоть и логичным, но через чур уж эмоциональным. Ну, действительно же, перспективный состав был!

Ark and Mag покоряют SEA (нет)

Май 2017: переход .Ark и Mag~ в Mineski

16 августа 2017: игроки покидают команду

Переход  .Ark и Mag~ стал неожиданностью для всех, отчасти даже и для самих игроков. Руководство Mineski тогда затеяло глобальную перестройку, последней каплей для начала которой стали неудачи коллектива на международной арене (команда не смогла отобраться на The Kiev Major). Менеджмент решил выстраивать новый ростер вокруг Mushi, хотя малазиец недавно признался, что дело было всё же не совсем так.

Приветствие Андрея в новой команде

Впоследствии Mag рассказывал, что Mushi лично настаивал на выборе украинского оффленейра, так как считал его одним из сильнейших игроков на своей позиции. Так или иначе, с трансфером Андрея и Егора внимание среднестатистического любителя доты из СНГ было приковано к SEA-региону как никогда ранее. Как итог, количество фанатов у достаточно экзотичной для нашего региона команды выросло здесь в несколько раз, а с ними и ожидания болельщиков.

Строительство новой команды происходило в срочном порядке прямо перед квалификациями The International 7, однако коллектив к разочарованию фанатов опытного хардовика и перспективного керри смог дойти лишь до плей-оффа региональных отборочных. Формально числясь в азиатской команде еще несколько месяцев, Андрей и Егор вернулись домой в середине августа, невзрачно завершив свое заморское турне.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
09 Янв 2018 в 15:08
5
То есть, Резоль ньюса не смутил? Кекмда
09 Янв 2018 в 15:32
-2
Резоль кого-то разочаровал?
09 Янв 2018 в 15:50
-8
кикните дандика плиз
09 Янв 2018 в 15:52
-2
Не так: он кого-то порадовал?
10 Янв 2018 в 07:11
1
А как он разочаровал? Мне понравилось как он за Империю сыграл на Инте, без него они бы не добились такого результата. Да и вообще Ромыч норм челик.
10 Янв 2018 в 07:43
0
Результаты в империи заменой был,а перешел он в ог
10 Янв 2018 в 10:06
1
речь о его переходе в OG, ну ёлки! Как статья называется-то, ты хоть читал?
11 Янв 2018 в 08:22
1
за manjaro луизку поставил)
09 Янв 2018 в 15:10
-8
Меня разочаровал не переход Денди на
09 Янв 2018 в 15:13
9
"болельщики имели все основания ожидать, что Aui, pieliedie и EE достойно выступят (может быть даже займут второе место) на предстоящем главном турнире года." Найс рофлы от ньюса.
10 Янв 2018 в 07:15
-1
"Aui, pieliedie и EE имели все основания ожидать, что достойно выступят в роли болельщиков (может быть даже займут второе место на конкурсе косплея, в котром Энви планировал закосплеить вард джагернаута) на предстоящем главном турнире года."

Перефразировал как надо было написать ньюсу
09 Янв 2018 в 15:16
2
.ark первый раз в жизни увидел этот ник ожидали, ньюсмейкер конечно шокировал
09 Янв 2018 в 15:27
2
Я от Енви кроме как 13-14 места ТИ 2017 ничего и не ожидал тот кто покупает пайп на сралка не достоин другого места.
С Магом все понятно, В СЕА регионе совсем другой менталитет.
Ньюс а где же? Планет ОД с бывшими Диджетал Кейос.
09 Янв 2018 в 15:44
-1
на стриме у папича
09 Янв 2018 в 16:12
0
А причем тут "переходы", если они не меняли ростер, а просто сменили оргу?
09 Янв 2018 в 15:37
0
Орнул с "Невероятные приключения украинца в Дагестане"
09 Янв 2018 в 15:56
3
"Невероятные приключения украинца в Дагестане" с таким названием можно комедии снимать
09 Янв 2018 в 16:08
8
"Непонятно, чем же руководство скромного дагестанского клуба сумело завлечь не игравшего уже более полугода про-игрока"

Хмм, чем же один из самых богатых клубов России мог завлечь Хвоста? Боюсь, это загадка, на которую мы так и не узнам ответа.
10 Янв 2018 в 14:46
0
А про Скрина почему не написали? Ведь он тоже ездил в SEA...
09 Янв 2018 в 16:08
-2
главный рофл от валв сурс>сурс 2
09 Янв 2018 в 16:25
0
юслес новость
09 Янв 2018 в 16:52
-3
Весь 2107 — сплошное разочарование. Ибо Дітка умерла.
09 Янв 2018 в 18:03
0
так сильно расстроился, что кюшать не могу
09 Янв 2018 в 18:24
0
прочитал в таком порядке:
(Первое что прочитал)Переходы, разочаровавшие нас в 2017. Часть 1
(и далее) 3 Марта 2017: ХВОСТ возобновляет игровую карьеру в Cyber Anji
09 Янв 2018 в 19:49
0
Выход 7.07
10 Янв 2018 в 14:23
0
переход форумчан из 3 класса в 4й
12 Янв 2018 в 18:38
0
Как же ньюс отвратительно пишет. Как убого складывает предложения. Типа обороты пытается интересные делать, на деле же читать просто отвратно :С

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 312
312
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 142
569
За месяц
Всего мемов: 61
KDA: 46
2811

Мемы

Поняха
312

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?