Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Переходы, разочаровавшие нас в 2017. Часть 2

Автор: ,

Появления этих игроков ждали фанаты, на них надеялись организации. Переходы, которые разочаровали нас в 2017 году. Часть 2.

Метания W33

29 августа 2017 года: W33 анонсировал состав команды MidOrFeed. Сам игрок занял позицию саппорта

27 ноября: роспуск состава

После неудачного окончания сезона 2016/2017, когда финалисты TI6, команда Planet Odd, не смогли отобраться на The International и объявили о дизбанде, казалось, что у W33 проблем с новой пропиской точно не будет. Находясь в статусе любимца публики, а также одного из самых скилловых свободных агентов перед началом сезона 2017/2018, W33 предпочел не идти под крыло сильной организации, а собрать свою собственную команду с блэкджеком и Канселом. На этом сюрпризы не закончились: сам Виха заявил, что роль мидера ему наскучила и играть в новом игровом году он намерен на четвертой позиции.

Состав команды MidOrFeed (почти с верными подписями)

Шутки шутками, но состав с двумя вице-чемпионами мира 2016 года вместе с подающим надежды «перуанским Arteezy» Timado, толковым Khezu и хай-MMR мидером, снискавшим славу человека-мема в СНГ, – Cancel^^ - выглядел вполне боеспособным. Виха настолько сильно проявлял уверенность в своем новом детище, что заставил немалую долю любителей доты поверить в его новое начинание и сопереживать.

Но как бы обычному человеку не хотелось верить в такие красивые истории, когда мечущийся игрок демонстирует конкретными результами верность решения о создании собственной команды ( W33), неудачник доказывает всем, что его недооценивали ( Cancel) или молодой игрок приезжает в другую страну и культуру и покоряет всех, превращаясь в топ-дотера мира ( Timado), на практике прозаичность бытия берет, как правило, вверх.

MidOrFeed играли откровенно слабо с малой перспективой на оптимизм в будущем (интуристы, видимо, не слышали поговорки "как корабль назовешь, так он и поплывет"). Показательно, что первым, кто понял, что команде приказано долго жить, стал опытный Saksa (македонец взял «паузу» в карьере уже через месяц после анонса). К ноябрю факт, что пациент окончательно умер, признал и сам W33, объявивший, что теперь он готов снова вернуться в центр.

Вечно перспективные/заложники чужих ожиданий: Xcalibur и Yawar

Xcalibur:

20 марта 2017 года: уход из Horde

23 мая: игрок начинает играть в стаке Crescendo

25 августа: переход в Fnatic

8 ноября: швед покидает основной состав Fnatic

YawaR:

В 2017 году играл за множество американских команд (Doo Wop, Team Freedom, DC.SA) в качестве основного игрока и игрока замены.

Пожалуй, наименее именитые представители про-доты из всего списка, получившие, впрочем, свою долю в статье не случайно, хотя и по разным причинам.

Стив 'Xcalibur' Йе – живой отголосок той самой «ламповой доты» из 2014 года, который стал едва ли не первым примером того, что будучи хай-ммр игроком, можно попасть в топовую профессиональную команду. Своим ярким, хоть и коротким, перфомансом за Fnatic.EU на The Summit и D2CL Season 3 шведский игрок приобрел фан-базу, часть которой до сих пор верит в Стива.

2014 год - самый яркий в профессиональной карьере Xcalibur

Как бы там ни было, карьера Xcalibur после 2014 года пошла на спад. Казалось, возвращение в стан столь удачной для него организации Fnatic в сентябре прошлого года поможет, наконец, игроку раскрыться, но этого не произошло. На горесть всем любителям Tinker Tinker и Meepo Meepo от Стива.

В отличие от шведа, YawaR стал заложником чужих ожиданий отнюдь не за свою невероятную игру. Этот игрок – уникальный случай того, как можно приобрести популярность в коммьюнити без каких-либо соответствующих результатов просто потому, что он – старший брат SumaiL.

EG.YawaR сфотографировался с фанатом команды

Карьера первого из братьев похожа на хороший драматический сценарий: игрок попал на просмотр в EG вместе с Самаилом и мог играть с ним (а, может, и вместо него) в том составе, который впоследствии выиграл всё. Вышло же так, что место в команде нашлось только для младшего из Хассанов, а карьера старшего брата пустилась во все тяжкие. Судя по количеству смененных команд в 2017 году, а также отсутствию всякого рода стабильности в карьере Явара, этот год не стал исключением к разочарованию его(?) фанатов. Тем удивительней, что даже сегодня, порой можно услышать прорывающиеся голоса болельщиков YawaR о том, что тот «ничуть не хуже Сумаила!!!», а значит, топить за старшего брата оффленейра EG будут, похоже, несмотря ни на какие перипетии карьеры последнего.

В поисках Эльдорадо: покорение Abed Америки

6 января 2017 года: Abed переходит в Team Onyx

14 апреля: DC подписывают состав Team Onyx

Конец октября: Abed покидает DC

8 ноября: игрок переходит в Fnatic

После перфоманса Abed на TI6 едва ли у кого-то оставались сомнения в том, насколько молодой игрок из Филиппин талантлив и перспективен. Не удивительно, что коммьюнити полюбили «золотого мальчика», а несколько серьезных организаций, в том числе западных,  положили на него свой взгляд. Пробыв еще несколько месяцев в Execration, в январе прошлого года Abed пополнил состав Team Onyx, которых впоследствии подписали DC.

Abed не может сдержать улыбку от того, что ему предстоит играть с mason и BuLba

Сам по себе переход сулил молодому игроку только плюсы и давал множество точек для роста. Во-первых, возможность играть в более благоприятном для развития киберспортивной карьеры регионе, во-вторых, другой уровень зарплат, в-третьих, рука об руку с тобой играют одни из самых опытных игроков в Dota 2 Америки.

За время пребывания Эйбэда в составе американской организации лучшим достижением DC стал отбор на TI7, на котором команда заняла 9-12 место – пожалуй, не самый плохой результат. В новом сезоне, несмотря на еще более боеспособный состав вместе с MSS и Moon, команда, к удивлению фанатов, напротив, стала играть в разы хуже. Коллектив не смог отобраться ни на один Pro Circuit турнир, сделал несколько сомнительных замен и в конце концов окончил своей существование в последние дни ноября.

Наверно, для самого игрока переход едва ли можно назвать неудачей: он приобрел невероятный опыт, заматерел и несомненно вырос в своей игре. Тем не менее с точки зрения командных результатов и ожиданий, планку которых филиппинец повысил сам своей игрой за Execration, трансфер едва ли окупил себя в полной мере.

К слову, дела у Abed в настоящее время идут в гору. Филиппинец вернулся в родной регион, где он чувствует себя явно комфортней. Его нынешняя команда Fnatic после приобретения молодого игрока преобразилась: пятерка выиграла сразу несколько важных квал в SEA, в том числе на два мейджора, и уверенней смотрится на международных турнирах.

Неудачное возвращение HellRaisers

20 июля 2017 года: Hellraisers подписывают состав Planet Dog

12 декабря: HR прекращают сотрудничество с игроками

Пока любители доты из СНГ сокрушались (а кто-то и радовался), что Na'Vi впервые в истории пропустят TI, а у Ark и Mag ничего не вышло в Mineski, пока надежда всея СНГ вкупе с другими финалистами TI6 бездарно проваливали квалификацию в Северной Америке, мимо ушей большинства прошел тот факт, что в Сиэтл отобрался еще один представитель нашего региона – J4 в составе команды Planet Dog. Этот коллектив завоевал путевку на TI7, обыграв всех сначала в открытых, а потом и закрытых квалификациях.

Твое выражение лица, когда переиграл всех фаворитов квалификации на TI

Такую прыть оценил недремлющий киберспортивный мастодонт – организация Hellraisers, которая, вовремя подсуетившись, подписала перспективный состав. В отличие от случая с Spartak eSports, шаг HR выглядел вполне взвешенным. Сами игроки неоднократно давали понять, что их сотрудничество с «восставшими из ада» не является сиюминутным: они намерены продолжать играть все вместе и под крылом организации независимо от результатов TI.

И команда и менеджмент HR действительно пережили тотальный провал своего состава на главном турнире года, как, собственно, и обещали. Казалось, у Hellraisers перед новым сезоном были все предпосылки для того, чтобы стать новой доминирующей силой в регионе «Европа» (или как минимум серьезным соперником для tier1 команд).

Тем не менее к ноябрю феноменальный июньский забег команды J4 был по-прежнему лучшим достижением, а потому сотрудничество с игроками организация логично решила прекратить. По крайней мере, на радость всем своим фанатам игроки сохранили костяк команды, вернулись к своему первоначальному названию и с приходом Ditya Ra начали нащупывать свою игру.

P.S. Hellraisers - не единственная организация-неудачник прошлого года. Помимо упомянутых в первой части Cloud9 в категорию "организации, провалившие 2017 год из-за сомнительных переходов" также попадают Mousesports с пятью эллинами в составе, Vega Squadron и трансферные решения менеджмента, Planet Odd, подписавшие уже "перегоревший" состав, организация EHOME, которая решила связаться с конфликтующими с ACE игроками. Уверен, читатели вспомнят еще множество примеров...

Переходы, разочаровавшие нас в 2017. Часть 1

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
12 Янв 2018 в 14:36
-2
Эти все игроки заслуживают играть только в тир - 2 стаках так как они не умеют играть в команде им вечно что-то мешает, плохому танцору вечно что-то мешает так и этим персонажам из статьи.
12 Янв 2018 в 14:37
-4
на превью была иконка нави
тут ничего про навт нет
дислайк конечно
12 Янв 2018 в 14:37
-3
согл кстати денди не добавили
12 Янв 2018 в 18:42
0
каждый год одно и тоже,зачем вообщем постить? лучше бы просто 2 инт росказали
12 Янв 2018 в 14:36
-4
где ишак даунилов?
12 Янв 2018 в 14:54
-1
А где "прочитал название темы"?
12 Янв 2018 в 17:10
-1
Мы верим что про тебя когда-нибудь напишут в новости д2ру. Не переживай.
12 Янв 2018 в 14:36
0
ну и вп
12 Янв 2018 в 14:36
-1
Мне интересно кого создатель темы имеет в виду под словом "Нас"
12 Янв 2018 в 14:41
-4
12 Янв 2018 в 15:11
-1
причем тут LGD???
12 Янв 2018 в 15:56
0
найс забайтил на картинку
12 Янв 2018 в 16:53
0
Я так понимаю, ждём третью часть, где всё-таки будет написано про Резоля (или вообще про него одного)?
12 Янв 2018 в 17:41
0
С резолем то что? Обыграл ЕГ на инте, теперь перешел в ОГ, которые, кажись, уже набирают темп.
13 Янв 2018 в 09:59
0
Тема статьи — "Разочаровавшие переходы 2017". Его переход в OG был ультра провальным в 2017. Ещё вопросы?
13 Янв 2018 в 14:24
0
Он не был ультра провальным.
12 Янв 2018 в 17:11
0
меня больше всего разочаровал переход доты из 17 в 18 год
12 Янв 2018 в 17:38
0
"Abed не может сдержать улыбку от того, что ему предстоит играть с mason и BuLba"
12 Янв 2018 в 17:51
0
"EG.YawaR сфотографировался с фанатом команды"

Вп, ньюс)
12 Янв 2018 в 17:53
1
"игроки сохранили костяк команды, вернулись к своему первоначальному названию и с приходом Ditya Ra начали нащупывать свою игру."

Ньюс, ты где-то тут потерял пункт "потеряли почти всех старых игроков", потому что остался там только j4 и MILAN
12 Янв 2018 в 17:56
0
"Уверен, читатели вспомнят еще множество примеров..."

LGD, которые подписали "самого дорогого в истории киберспортсмена fy" и поставили его вместо четверки в хард, после чего проигрывали даже тир-3 отбросам своего региона. Сейчас fy поставили на четверку, поменяли харду/пятерку и...
LGD 2-0 VG
LGD 3-0 LFY
12 Янв 2018 в 18:39
1
Как же ньюс отвратительно пишет. Как убого складывает предложения. Типа обороты пытается интересные делать, на деле же читать просто отвратно :С
13 Янв 2018 в 15:52
0
Хороший переход был от Нави в тир 1
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Kopa_CoCHoBa9I
6

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?