Dota 2 - OFFLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

fng: В Vega и Na'Vi нет стопроцентного лидера

Автор: ,

Team Spirit в последнее время не радуют фанатов успехами, вполне закономерно состав претерпел изменения даже после того, как трансферное окно официально было закрыто. Капитан «драконов» Артём 'fng' Баршак прокомментировал замены в коллективе и оценил расстановку сил на СНГ-сцене. Самое главное — в нашем материале.

Об уходе iLTW:

Мы просто упёрлись в стену, где то, что хочет команда, не совпадает с тем, чего хочет игрок. Это, как правило, ведёт либо к компромиссу, либо к тому, к чему это привело. Так как у нас уже были похожие разговоры, в которых не совпадали мнения и видение игры, мы банально решили пойти разными путями.

Думаю, во время последней квалификации это выразилось наиболее ярко. И вторая причина связана с тем, что у нас был кандидат, которого мы хотим взять в команду. Мы ждали этого человека, но, видимо, немного переждали. Он пошёл в другой состав. Так что мы решили попробовать играть дальше и пройти через это. Но сделать этого не удалось, так что мы решились отправиться в открытые квалификации.

Простых квалификаций мы не боимся. Логика у нас довольно простая: не пройдёшь открытые квалификации — не пройдешь и закрытые. Так что в нас это никакого страха не вызывает.

О поиске нового мидера:

У нас есть три важных критерия, и они очевидны. Первое — это владение английским языком. Чтобы человек мог свободно говорить и общаться на нём в игре. И для него это не должно быть проблемой.

Второе — это в какой-то степени мотивация. Чтобы человек был мотивирован именно играть с нами. На данный момент нам написали человек пять, и все они хотят попробовать. Но большинство из них выглядят так, как будто они хотят прийти хоть в какую-нибудь команду, чтобы просто поиграть на про-сцене и показать себя. А на самом деле это должно быть что-то вроде: «Ребят, я очень мотивирован, я хочу, чтобы вы помогли мне стать лучше, я очень хочу играть». Мы ищем именно такого человека. Конечно, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это то, что мы хотим найти в кандидате.

Третье — это, очевидно, скилл. Всё же не хочется заявлять, что мы такие крутые и хотим лучшего игрока на планете. Но в то же время не хочется брать совсем молодого игрока, в которого придется вкладывать слишком много сил. Во-первых, осталось не так много времени. Во-вторых, последние наши попытки воспитать молодого игрока не особо увенчались успехом. Хотелось бы, чтобы этот человек уже много умел и был опытным. Но понятно, что не всегда всё складывается так, как ты хочешь.

О ситуации в NAVI:

Основная идея такая: их проблема в том, что у них нет капитана и лидера в коллективе. Это будет сказываться во многих аспектах. Сложно играть без капитана и лидера и сложно построить состав без этого. Поэтому очевидно, они кого-то из ребят в команде будут взращивать как капитана или «драфтера». Это необходимо делать, потому что иначе со временем это будет выглядеть грустно.

Вторая проблема — это то, что они взяли  Lebron. Он хоть и не новый игрок, на про-сцене давно светится, но в целом у него нет достижений. Соответственно, опыта на мировой сцене у него тоже нет. И это тоже проблема. Когда-то давно, когда я приходил в  Na'Vi, я был точно таким, как  Lebron: никаких достижений, вроде бы меня кто-то знал, а вроде никто и не знал. И я также пытался играть в коллективе мирового уровня.  Na'Vi сейчас выходят на мэйджоры и играют с командами топового уровня. Вопрос в том, как они себя там проявят.

Будем откровенны, сейчас это всё не выглядит так, как будто они приедут и зажгут там. Им будет трудно. Но хоронить их тоже не хочется. Это же  Na'Vi. Они определённо хотят чего-то достичь и будут работать на результат.

О капитанах в СНГ:

Я думаю, что моё понимание капитанства и понимание  ArsZeeqq расходятся. Но в одном мы точно сойдёмся: в  Vega и  Na'Vi нет 100%-го лидера, как есть, допустим, у нас. У нас в команде я говорю — и ты должен это сделать. Если игрок этого не сделал, то это его ошибка. Я буду его обвинять в том, что он не выполнил указание. Это моя работа, и я беру на себя ответственность за это решение.

В  Na'Vi и в  Vega я не вижу таких людей. Но без лидера можно выстроить команду, это не такая уж и большая проблема. Только при этом нужно обладать довольно высоким скиллом. Тебе не нужен игровой лидер, если все понимают свои роли и будут ответственны.

Условно: пятая позиция отвечает за варды и даёт информацию. На стадии лайнинга за всё отвечают саппорты. Для этого не нужен капитан или лидер, если каждый знает свою зону ответственности и обязанностей. Капитан и лидер больше глобализирует игру. Когда нужно принять решение, все ждут этого от капитана. И если такого человека нет или он не в настроении — это большая проблема для команды.

И сейчас эту проблему очень видно в  Na'Vi. Если их чуть-чуть поломать по драфту или задавить по игре, они быстро сыплются. Это было заметно и в игре против  Effect, и в матче с нами.  Effect их переехали драфтом и банальными действиями, и им вообще нечем было ответить.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
20 Фев 2018 в 10:08
-15
Недопроигрок даёт советы , это забавно.
20 Фев 2018 в 10:57
-1
Советы? А ты читал что там написано? Он высказал мнение, сугубо личное, которое не претендует на истину.
20 Фев 2018 в 12:27
-7
Откуда у женщины право на мнение ? Он что то выиграл , что бы выражать свое мнение ? - его мнение не конкурирует даже с мнением экспертов с д2ру
20 Фев 2018 в 12:37
0
а че за бомже тима на фотке подскажите плиз
20 Фев 2018 в 13:06
0
У всех есть право на собственное мнение. Ты вообще ноунейм, но чото рот ты открываешь. И он занял 5-6 место на инте за ВП. И он про игрок, который рубит бабки на игре, в то время ты сидишь на форуме и кидаешься какахами, как обезьянка.
20 Фев 2018 в 12:13
0
Недокоментатор коментирует, это забавно.
20 Фев 2018 в 13:14
1
Ну да, топ 5 инта любая дворовая команда брала
20 Фев 2018 в 10:18
-5
тир5 стак о тир6 стаках, симсгуд
20 Фев 2018 в 10:29
-4
господи,почему они выглядят настолько как дегрананты?
20 Фев 2018 в 11:42
0
интересно как же тогда выглядишь ты)
20 Фев 2018 в 16:56
0
с чего тебе вдруг интересно или это что-то вроде "а ты сам добейся"? я то как раз нормально выгляжу,а тут что? у вас есть деньги и вы в кой-то мере публичные персоны,так? головы грязные,у доброй половины второй подбородок,как можно так зашкварно к себе относится? P.S.кто защищает,тот видимо примерно так-же и выглядит
20 Фев 2018 в 22:25
0
" я то как раз нормально выгляжу,а тут что?" Если сам не похвалишь себя то никто не похвалит да?
Вроде нет подбородков головы не такие уж грязные это ты просто решил подосрать челиков которых даже не знаешь по слухам .
21 Фев 2018 в 00:43
0
ох,ты то точно знаешь что я решил,так вот,мне вообще плевать на них как на челиков,просто где ты там увидел чистые головы? повторюсь,у половины на голове дичь и второй подбородок,я понимаю может дома,но тут все в футболках команды,видно игра,знают что на камеру,убожество это,что еще не понятно? почему я печатаю по 2 раза,вы в зеркале тоже самое видите и поэтому докапываетесь до того что я говорю? или в чем причина?
22 Фев 2018 в 02:55
0
Нука покажи себя, заценим "стилягу"
22 Фев 2018 в 16:59
0
я вот не пойму,вы так агритесь потому что так-же выглядите? что не так? они не публичные личности? публичные,головы немытые,нестриженные,грязные? - да,животы и вторые подбородки есть? -да,у фнг даже через футболку видно,вопрос,это убожество? да,убожество,вот расписываю все по факту,а вы ничего не можете предьявить,а только на меня агритесь,не знаете до чего деобаться?если типа сильно интересно как я выгляжу,хотя "заценить стилягу" это как-то гейством попахивает и вообще лишнее потому у меня есть устные агрументу в пользу их убожеского вида, пиши в лс
22 Фев 2018 в 22:26
0
Странно ты лавируешь) Я не агрюсь, мне просто интересно увидеть, как выглядит хейтерок на д2ру. Зачем мне что-то предъявлять? я же не бык и не быдло) Если ты поливаешь помоями кого-то, но сцышь показать себя, то это и есть настоящее гейство)
22 Фев 2018 в 22:38
0
несешь полный бред,во-первых если ты не можешь обращаться ко мне без подколов и игнорируешь то что я говорю цепляясь за что-то что тебе в глаз попало,то это агр,я так считаю и поэтоу так говорю,вот эти "стиляги","хейтерок",маленький ты засранец,я не поливаю помоями и не хейчу,я говорю как факт,они выглядят убого. Я не делаю машины,но могу сказать что отечественный автопром - дерьмо,я не профессиональный футболист, но отечественный футбол - дерьмо,я могу выглядить как Квазимодо(хотя это далеко не так) - но могу сказать что они выглядят убого,как для публичных челиков,смекаешь связь? "сцышь показать себя и есть гейство",что ты несешь парень,где вообще логика? я сказал,если интересно как я выгляжу(хоть это и странно) пиши в лс,делать мне больше нечего как выпячивать свои\фотки или ссылки на соц.сети в комменты по просьбе непонятно кого.
20 Фев 2018 в 10:30
0
Хороший игрок.Желаю ему и его команде продвигаться дальше.А то мало команд СНГ покоряют вершины.
20 Фев 2018 в 11:57
0
во-во а то думали что нави такие святые) куй там был, команд щас уровнем нави и даже выше - полно в снг, вот вам истина нави который каждый держет свою оппозицию, в этом и вся проблема как ушел пуппей команда развалилась и по сей день ничего не смогла показать
20 Фев 2018 в 10:56
2
Зато в Спиритах есть доминантная альфа-самочка fng KappaPride
20 Фев 2018 в 11:04
21
А вот в Тим спирит все просто, кто больше тайтлов посмотрел, тот и лидер
20 Фев 2018 в 11:14
0
Ну там 2 человека тогда делят лидерство: Иллидан и ФНГ
20 Фев 2018 в 14:07
-3
обычно если в коллективе есть баба так она старается всех контролировать и все делают вид что так и есть, хотя на самом деле рулит кто-то неявный
ну вы поняли
20 Фев 2018 в 11:06
0
См-иии-рно!
20 Фев 2018 в 11:08
0
Вы шо рофлите? Этот "недопроигрок", как вы его называете, был в шаге от попадания на мажуре. А на мажуре онли тир1 команды и, соответственно, игроки.
20 Фев 2018 в 11:15
0
Поч в шаге? Они же вроде попали на этот мажор, но потом только статус мажора и дцп очки отобрали у этого турика
20 Фев 2018 в 11:29
1
Иллидан на массе
20 Фев 2018 в 11:40
0
скорее рахит
20 Фев 2018 в 12:41
0
Топ6 инта. Так что Fng не нонейм. А шутить про длинные волосы у мужика - быть дауном.
20 Фев 2018 в 13:12
0
Т.е. фнг, хочет сказать, что ЧСВшный илидан его слушает? Чет даже смешно
20 Фев 2018 в 13:30
3
Ща бы требовать от мидера свободного общения на английском, когда даже фнг не может того же
20 Фев 2018 в 15:48
0
Может. На ДримЛиге не раз давал интервью на Англ тогда он был ещё в составе VP 2015 года. Ну свободно в прямом понимании этого слова, никто не сможет, кроме людей занимающихся языком постоянно. А высказать что-то основное и понять основное, вполне хватит уровня Intermediate, тем более на тему доты. Уметь вести светские разговоры никто не обязывает.
20 Фев 2018 в 17:38
3
Короче мы ищем 18 летнюю девку с 20 летним опытом работы. Требования такие
21 Фев 2018 в 01:48
0
Нашя какая:dankPepe:

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 80
80
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 129
387
За месяц
Всего мемов: 60
KDA: 44
2619

Мемы

SexualGienaMemes
37

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?