Aui_2000: сейчас чувствую себя заряженным и готовым играть

Один из свободных агентов, находящихся на верхушке рейтинга, Кёртис Aui_2000 Линг, нашел «дом»! Участвуя в соревнованиях в составе Iceberg Esports, Aui поделился своими мыслями о коммьюнити, соревновательных играх и его новой команде.

Киберспорт не очень популярен в Канаде. Почему ты стал заниматься соревновательным StarCraft, а потом Dota?

Aui_2000: На самом деле, я не думал о соревновательной сцене, пока не вступил в ряды Dignitas перед TI3. Это было просто что-то, что случилось, как и должно было. Я отклонил маленькие спонсорские предложения, которые хотели отправить меня играть на MLG в SC2, потому что не видел в этом особой выгоды для себя — LAN были очень далекими и дорогими. К моему счастью, мы с Iceberg можем помочь коммьюнити расти, в том плане, что скоро киберспорт в Канаде может стать более «живым» занятием.

Сначала Animal Planet, теперь Iceberg, является доминирующей командой в Канаде. Как это ощущать, что большинство твоих напарников родом из твоей родной страны?

Aui_2000: NP также являются доминантами в Канаде, а начинали они с 1437, Envy и меня самого. Это неплохо, но мне кажется, это немного отличается от того, что например в Alliance все игроки шведы, потому что они хотят общаться между собой на шведском. У меня никогда не было опыта столкновения с языковым барьером, хоть я и очень люблю Канаду, я не за национализм. Однако, я считаю, что иметь киберспортивную команду из Канады, которая поможет стимулировать рост интереса в сообществе, — очень захватывающе. Я всегда был сторонником продвижения лиг и локальных LAN-ов.

Iceberg Esports отличаются уникальностью, в плане того, что они являются организацией из Канады. Какую роль это сыграло в вашем решении начать играть под тегом данной команды?

Aui_2000: Честно - никак. Мы рассмотрели предложения, которые были нам выдвинуты от разных спонсоров, и Iceberg дали нам наилучшее. То, что они из Канады, было больше как небольшой бонус в добавок к их хорошему предложению.

Что такого смогли предложить вам Iceberg, чего не было у других команд?

Aui_2000: Мне кажется, что мы уже находимся на том уровне киберспорта, когда ты не смотришь на спонсоров с мыслью: «этот спонсор сможет дать нам это, а другой сможет дать другое». Все, что даст нам Iceberg, — это полная поддержка и готовность расти вместе с нами.

Какие цели у такой уверенной команды?

Aui_2000: Расти вместе до уровня команд, которые могут соревноваться за победы в Minor и Major.

Твой опыт в EG повлиял на выбор тобой новой команды?

Aui_2000: Я уверен, что весь мой предыдущий опыт дал мне то, что я теперь тщательно выбираю, где и с кем мне играть.

Месяцы, прошедшие с развала C9 после TI7, были для тебя самым длинным перерывом от про-сцены с момента выигрыша на TI5. Как ты думаешь, нужен ли был тебе этот отдых? Помог ли он тебе стать сильнее?

Aui_2000: Да, думаю, перерыв был необходим. Честно, мне стоило брать перерыв в несколько месяцев еще после TI5. Мне не кажется, что я был способен наслаждаться Dota так же, как в последние два года. К счастью, сейчас я чувствую себя более заряженным и готовым играть.

Какой самый лучший мотиватор для тебя?

Aui_2000: Люблю побеждать.

Как ты думаешь, каковы качества хорошего капитана команды?

Aui_2000: Мне кажется, хороший лидер — это тот, кто рассматривает все идеи от своих тиммейтов, выделяет главное из них и составляет из этого какой-то общий план.

Если бы ты мог изменить что-то в коммьюнити Dota 2, что бы это было?

Aui_2000: Я бы хотел, чтобы коммьюнити было немного более позитивным и готовым расти. Мне кажется, что одна из самых крутых вещей в киберспорте — это его корни; профессионалы чаще всего это люди, которые являются выходцами из того же коммьюнити или непосредственно связаны с ним во время игр. Ты вряд ли сможешь написать пост на каком-нибудь форуме про теннис и получить ответ от Федерера.

Убирая все аспекты, я понимаю, как тяжело профессионалам участвовать в делах коммьюнити, потому что если ты скажешь что-либо, с чем люди будут не согласны, они сделают все, чтобы заставить тебя чувствовать себя плохо, вместо того, чтобы помочь тебе преследовать твою идею. Они похожи на тех, кто при твоей ошибке в Dota 2 идут по миду и ломают вещи.

Я думаю, что Dota — это лучшая игра в мре, но где бы я ни читал о ней, все люди говорят о том, как тяжело в ней, не только потому что она сложная (если быть честным, то одна из самых сложных игр), но и из-за коммьюнити. Я бы просто хотел, чтобы каждый старался вести себя более вежливо.

Говоря об этом, в коммьюнити есть и хорошие люди, я хотел бы поблагодарить их за это. Честно, большинство очень хорошие, просто очень трудно справляться с некоторыми «громкими» ребятами.