Кто и почему не смог дойти до финиша региональных лиг

Пилотный сезон региональных лиг Dota Pro Circuit подошел к концу. Как и ожидалось, не все участники смогли закончить начатое — слишком уж длительный период в Доте для того, чтобы обойтись без инцидентов. В этом материале мы отдельно разберем каждый случай схождения с дистанции: кто, почему и как это повлияло на турнир.

Meta4Pro

Европа — сильнейший регион с очень высокой конкуренцией. Поэтому команды нижнего дивизиона выглядят обреченными, особенно, если дела со старта идут плохо. Неудивительно, что первой выбыла команда именно из DreamLeague Season 14 DPC EU: Верхний дивизион. 16 февраля  Meta4Pro снялась с турнира. Причина: подозрение на 322 от кого-то из игроков. Расследование должны были завершить в ближайшее время, но с того момента никакой информации не поступало. Очень странная история, поскольку никаких имен и фактов названо так и не было. Да и благородный поступок от организации мало чего стоил — команда проиграла все матчи, ее снятие никак не повлияло не турнирную таблицу.

Burjui

Всего день спустя была дисквалифицирована  burjui. Причина вообще чуть ли не комическая: менеджер команды подделал справку о COVID-19, так как хотел легализовать замену, после того, как лимит был исчерпан. То есть команда настолько не хотела (или не могла) играть с основным игроком, что пошла на мошенничество. Позже игроки заявили, что вся ответственность на менеджере, а они ни при чем, но вердикт не был пересмотрен. В отличие от прошлого случая, эта дисквалификация повлияла на многое. Во-первых, ни одна из команд уже не могла покинуть лигу по спортивному принципу. Этому обрадовались  Hippomaniacs и  Spider Pigzs, у которых дела шли не очень хорошо. Во-вторых, если бы не эта дисквалификация, то  Creepwave вышла бы в верхний дивизион вместо  Brame.

Jiang Hu

18 февраля одной команды не досчитался и нижний дивизион Северной Америки.  Jiang Hu не смогла собрать состав на матч 5-го тура, после чего ее статистика стала 0-5. Команда решила не продолжать выступление на лиге, а ее дисквалификация никак не повлияла на итоговую таблицу. Больше удивляет то, что  Jiang Hu стала единственной в регионе, кто не смог доиграть до конца. Возможно, введение лиг действительно принесет стабильность и даст толчок для развития сцены в регионе.

0-900

20 февраля появилась новость о том, что  0-900 дисквалифицирована с OGA DPC South America Regional League Season 1: Нижний Дивизион за ставку одного из игроков на матч с участием своей команды. Позже выяснилось, что  Диего 'Jericho' Ривьера поставил на себя. Он не знал, что так делать нельзя. Ситуация абсурдна и обидна сама по себе, но все усугубляется тем, что  0-900 шла со счетом 4-1 и почти наверняка повысилась бы в классе по итогам сезона. Вместо этого в верхний дивизион прошла  Hokori, а  Inverse спаслась от вылета. Случай показательный, так как вскрывает серьезную проблему региона: нехватку квалифицированных кадров и несерьезный подход. Был ли у команды менеджер и почему игроки не знали правил? Сколько еще игроков могли сделать или уже сделали подобное, но не попались? Остается надеяться, что на ошибке  Jericho научатся другие.

Dalanjing Gaming

11 марта за вторую неявку  Dalanjing Gaming была удалена из Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - China Нижний дивизион. Ей оставалось сыграть всего один матч против  Dynasty — главного аутсайдера лиги. До этого команда не явилась на матч против  Royal Never Give Up, а туром ранее обыграла фаворита лиги  Sparking Arrow Gaming. Что случилось с командой на данный момент не известно, но так как результаты были аннулированы, а вместо них засчитаны поражения 0-2, это напрямую повлияло на ситуацию в турнирной таблице. Во-первых,  Sparking Arrow Gaming сразу получила повышение в классе, а во-вторых,  Dragon и  Xtreme Gaming обезопасили себя от вылета.

Итог

Уже закончились все матчи лиг, и их можно считать состоявшимися. Итого, в первом сезоне не смогли дойти до финиша 5 команд из 4 регионов. Все они представляли нижние дивизионы. В целом, первые лиги можно считать успешными. 5 из 48 команд — примерно 10%, но с учетом того, что много от нижних дивизионов не ожидали, это не так уже и плохо. В следующем круге будет меньше случайных команд, а значит стабильность должна только укрепиться.

Самым позитивным моментом для всех стало то, что высшие дивизионы не потеряли ни одной команды. А для фанатов из СНГ — тот факт, что наш регион, несмотря на все сложности, сумел доиграть все матчи до конца в обеих лигах.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Позже выяснилось, что Диего 'Jericho' Ривьера поставил на себя."
Бред какой-то. Почему ставки на себя запрещены, если выиграть задача гораздо сложнее, чем слить? Врядли чел заранее знает, что он 100% выиграет. Вот проиграть со 100% уверенностью может каждый, а выиграть - такое себе.

Аватар пользователя

интересная картиночка на превью, очень тематичная

Аватар пользователя
Аватар пользователя

поразительно,кто это читает?кому это интересно?))))

Аватар пользователя

я бы на месте челика из 0-900 узнал бы у админов, можно ли ставить на себя. Если тот говорит да (поверьте, такое может быть, тк было много ситуаций, когда во время игры происходил какой-то момент, и админ не мог принять решение, как быть\уточнял и принимал\принимал на бум лазаря. Ну типа мелкий админ, всех нюансов может не знать). И короче если говорит да, делаешь скрин и всё ))

Ну или ставить через кого-то хз, как это в общем обычно там делают

Форум