Собсна, мне 21 год, печень в гавне.
Врач прописал лекарства Гептал, Одестон, Урсофальк. Крч, лечусь. Трабл в том, что я как порядочный мальчик-зайчик чутка себя запустил. Я торчу нюдесы @V_Jaina_Proudmoore, но не могу позволить себе отправить не идеальную фотку.
Так вот мне сказали, что нужно образ жизни изменить или через 10 лет я буду одну кашу, да траву хавать.
1) Нужна помощь с выбором мультиварки. Я вообще не шарю в них, не юзал крч. Желательно, чтобы мультиварка была еще рисоваркой и пароваркой. Я не знаю, может быть все мультиварки могут рис варить или не все. Бюджет по сути до 150 долларов, если нормальный за такую цену нет, то докину. Я прост живу с братом, питались заказной едой каждый день или полуфабрикатами, что послужило тому, что моя попка уже не такая упругая. Мультиварка нужна, чтобы супы готовить. Т.к. я жидкое горячее вообще не ел год наверн. Вот ток у мамы в Кз недавно попробывал, но я уже не там, так что нужно становиться взрослым
2) Как вообще себе готовить. Типо офк, я могу сделать себе салат или яйца пожарить, так сказать я у мамы молодец, но более сложные блюда, например голубцы я не могу.Те, кто говорят рецепты, то они юзлес, всегда есть либо член обезьяны в рецепте, либо по таймингам траблы, крч сложно. Мб у вас есть сайты или какие-то советы как готовить вкусно и главное правильно. Вот недавно мне тайну супа рассказали, суп оказывается вкуснее, если там мясо дольше варить, а гуще он становиться от жира и крахмала, который есть например в моркови. Я раньше не понимал, почему у всех супы как супы, а у меня будто вода с солью. Просто механику так сказать объяснили.
Заключение: Без рофлов моя маленькая активность в последнее время была связана с тем, что я лечился, ну и у мамы дома голубцы лопал. Буду рад если любым советам по правильному питанию. Видимо реально уже организм не может вечно пиццу, да острую курицу потреблять. Бтв, про спорт лечить не надо, я на йогу уже записался.
Начинаешь с более простых рецептов, там омлеты делаешь, салатики, каши варишь, отвариваешь филейки, макарохи-по флотски, отбивнухи, котлеты итд. Когда научишься вот этой базе и опыту варить, жарить, нарезать, тайминги, пропорции итд - переходишь к чему-то посложнее. Насчет ингридиентов не парься, потому что когда начнешь себе сам готовить - многие из них у тебя по дефолту будут постоянно, они тупа обязаны у тебя быть. Там разные крупы, мука, яйца, травки приправки, олива и бла бла бла. Только будешь докупать чутка по ситуации нужное и все какбе. Давай блен делай шота, ребенак ванючий. Уже лоб здоровый. Теперь не нудесы торчишь, а фотку плова нормального.
Записывай:
Отнести ноут на кухню.
Поставить кастрюлю с водой на плиту.
Бросить мясо, посолить (не пересаливать).
Подготовить картоху, морковь, лук.
Снять коричневые облака пены, можно закинуть овощи.
Ждать, для этого нужен был ноут. Снимать пенку.
В конце (проверить готовность картохи) добавить специи, досолить.
Опционально: крупы и макарошки - прочитать на упаковке сколько они готовятся, крупы промыть, некоторые замочить заранее (фасоль, например). Не фигачить много, лучше недоложить, чем приготовить непонятный кашесуп.
Опционально 2: лук, морковь, томаты, соленые огурцы, шкварки и т.д. можно зажарить на маленькой сковороде.
От того, что первые пару раз суп будет так себе никто не пострадает, зато будешь знать, что поправить и дальше проблем не будет.
Tenz сказал(а):↑Записывай:
Отнести ноут на кухню.
Поставить кастрюлю с водой на плиту.
Бросить мясо, посолить (не пересаливать).
Подготовить картоху, морковь, лук.
Снять коричневые облака пены, можно закинуть овощи.
Ждать, для этого нужен был ноут. Снимать пенку.
В конце (проверить готовность картохи) добавить специи, досолить.
Опционально: крупы и макарошки - прочитать на упаковке сколько они готовятся, крупы промыть, некоторые замочить заранее (фасоль, например). Не фигачить много, лучше недоложить, чем приготовить непонятный кашесуп.
Опционально 2: лук, морковь, томаты, соленые огурцы, шкварки и т.д. можно зажарить на маленькой сковороде.
От того, что первые пару раз суп будет так себе никто не пострадает, зато будешь знать, что поправить и дальше проблем не будет.
Нажмите, чтобы раскрыть...А что по таймингам?
lifatey сказал(а):↑удобно готовить? Я просто вообще не юзал. Типо там рили просто закидываю мясо, овощи и он сам суп мутит?
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну вообще очень. К ней книга рецептов прилагается (с картинками). Делаешь все по инструкции (все очень легко и понятно) и блюдо готово. Супы так же делать там очень легко. Менюшка тоже легкая в понимании, сразу поймешь что куда тыкать и без инструкции
Кидаешь ингредиенты, само все делается
RendiCrew сказал(а):↑Девушку завести не пробовал?
Нажмите, чтобы раскрыть...Я все даже с девушкой не могу позволить, чтобы она жила со мной, ведь мы снимаем хату с братом и еще одним челом, тот чел будет возникать +1 жителя.
Tenz сказал(а):↑В том вся суть, что нужно по ситуации, тайминги крупы есть на пачке, мясо и овощи строго по готовности, они зависят от того как нарезано, при какой температуре готовится и от самого продукта.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ну я так понял, что первые разы рил плохие будут. Спасибо все равно. Я просто видишь печень убил, врач сказал что дальше питаться дошиками, да острой курицев = гг через 10 лет
Берешь целую курицу, пачку гречки, лук и морковку. Разделываешь курицу и бросаешь в кастрюлю, туда же гречку и обжаренный лук с морковкой, заливаешь водой и ставишь вариться пока гречка всю воду не впитает. Воду всегда можно долить, а гречку доложить. Хватает на неделю поесть, готовка буквально 10-15 минут, порезать овощи, разделать курицу и сделать зажарку. Из этих же ингридиентов можно сделать суп. Варишь курицу в воде для вкуса, снимаешь пенку переодически, вынимаешь и бросаешь гречку+зажарку, курицу для простоты употребления режешь кусочками и возвращаешь обратно. К этому блюду(не важно в виде супа или в виде каши) идеально подходит салат: лук и капуста, в соотношении 1 к 2, режешь все в большую миску, соль, перец, немного уксуса и масла, опционально можно и другие штуки кинуть, помидоры, редиска, кислое яблоко тоже неплохо заходит. а вообще не верь врачам, доширак не может навредить, это супер полезная пища. Если б были деньги, то только ими и питался бы.
Pirat_EnerGe сказал(а):↑Берешь целую курицу, пачку гречки, лук и морковку. Разделываешь курицу и бросаешь в кастрюлю, туда же гречку и обжаренный лук с морковкой, заливаешь водой и ставишь вариться пока гречка всю воду не впитает. Воду всегда можно долить, а гречку доложить. Хватает на неделю поесть, готовка буквально 10-15 минут, порезать овощи, разделать курицу и сделать зажарку. Из этих же ингридиентов можно сделать суп. Варишь курицу в воде для вкуса, снимаешь пенку переодически, вынимаешь и бросаешь гречку+зажарку, курицу для простоты употребления режешь кусочками и возвращаешь обратно. К этому блюду(не важно в виде супа или в виде каши) идеально подходит салат: лук и капуста, в соотношении 1 к 2, режешь все в большую миску, соль, перец, немного уксуса и масла, опционально можно и другие штуки кинуть, помидоры, редиска, кислое яблоко тоже неплохо заходит. а вообще не верь врачам, доширак не может навредить, это супер полезная пища. Если б были деньги, то только ими и питался бы.
Нажмите, чтобы раскрыть...1) Что значит разделываешь?
2) лук надо отдельно жарить, или можно в кастрюле обжарить, закинуть курицу и гречку.
3) Если я закину курицу и гречку и залью водой. Курица успеет приготовиться? И не будет же корочки у курицы
4) спасибо за совет, но дошик сам то ок. Не полезна его приправа. А сама лапша офк обычный крахмал. Я вообще просто фастфудом питался: пиццы, курицы, донеры, маки - где-то целый год. Вот рили с Февраля 20 года по вот Январь 21 года(потом поехал к маме и по врачам) ел каждый день заказное или полуготовое.
lifatey сказал(а):↑1) Что значит разделываешь?
2) лук надо отдельно жарить, или можно в кастрюле обжарить, закинуть курицу и гречку.
3) Если я закину курицу и гречку и залью водой. Курица успеет приготовиться? И не будет же корочки у курицы
4) спасибо за совет, но дошик сам то ок. Не полезна его приправа. А сама лапша офк обычный крахмал. Я вообще просто фастфудом питался: пиццы, курицы, донеры, маки - где-то целый год. Вот рили с Февраля 20 года по вот Январь 21 года(потом поехал к маме и по врачам) ел каждый день заказное или полуготовое.
Нажмите, чтобы раскрыть...1) Отрезаешь бедра, крылья, спину, грудку на 2 части. 1 раз сделаешь и поймешь, есть еще гайды на ютубе для лошков
2) Как хочешь3) Успеет, можешь поджарить на сковороде на сильном огне для корочки, такой рецепт кста есть на канале друже где-то, он поджаривал4) Питась так же 4 года, жив здоров. Ем нормальную пищу, когда 1000 рублей остается, а до зп долго
lifatey сказал(а):↑Собсна, мне 21 год, печень в гавне.
Врач прописал лекарства Гептал, Одестон, Урсофальк. Крч, лечусь. Трабл в том, что я как порядочный мальчик-зайчик чутка себя запустил. Я торчу нюдесы @V_Jaina_Proudmoore, но не могу позволить себе отправить не идеальную фотку.
Так вот мне сказали, что нужно образ жизни изменить или через 10 лет я буду одну кашу, да траву хавать.
1) Нужна помощь с выбором мультиварки. Я вообще не шарю в них, не юзал крч. Желательно, чтобы мультиварка была еще рисоваркой и пароваркой. Я не знаю, может быть все мультиварки могут рис варить или не все. Бюджет по сути до 150 долларов, если нормальный за такую цену нет, то докину. Я прост живу с братом, питались заказной едой каждый день или полуфабрикатами, что послужило тому, что моя попка уже не такая упругая. Мультиварка нужна, чтобы супы готовить. Т.к. я жидкое горячее вообще не ел год наверн. Вот ток у мамы в Кз недавно попробывал, но я уже не там, так что нужно становиться взрослым
2) Как вообще себе готовить. Типо офк, я могу сделать себе салат или яйца пожарить, так сказать я у мамы молодец, но более сложные блюда, например голубцы я не могу.Те, кто говорят рецепты, то они юзлес, всегда есть либо член обезьяны в рецепте, либо по таймингам траблы, крч сложно. Мб у вас есть сайты или какие-то советы как готовить вкусно и главное правильно. Вот недавно мне тайну супа рассказали, суп оказывается вкуснее, если там мясо дольше варить, а гуще он становиться от жира и крахмала, который есть например в моркови. Я раньше не понимал, почему у всех супы как супы, а у меня будто вода с солью. Просто механику так сказать объяснили.
Заключение: Без рофлов моя маленькая активность в последнее время была связана с тем, что я лечился, ну и у мамы дома голубцы лопал. Буду рад если любым советам по правильному питанию. Видимо реально уже организм не может вечно пиццу, да острую курицу потреблять. Бтв, про спорт лечить не надо, я на йогу уже записался.
Нажмите, чтобы раскрыть...для дураков на ютубе миллион видео с готовкой для чайников
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Сообщений:7
Просмотров:9
-
Сообщений:5
Просмотров:5
-
Сообщений:7
Просмотров:8
-
Сообщений:16
Просмотров:21
-
Сообщений:3
Просмотров:4