Мегабюджетный пк, кто шарит, нужна помощь в совместимости и по..

avatar BreezeGamer

101

44

BreezeGamer

Пользователь

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 563

Рейтинг: 425

BreezeGamer

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 563

Рейтинг: 425

Мать P8H77-V, с всратым багованным биосом, который не влезает в моник и... незнаю как описать то что картинка не полностью динамичная, накладывается друг на друга, обновить питался, ничего не вышло, я в этом нуп

 

Проц i5-2400 (нужно ли менять под новую виюху, интересуют дешевые аналоги, не уступающие этой)

 

Видюха 1. Сейчас(всратая, хрен пойми где её взяли, из какого китайского подвала, на оф сайте её не существует, драйвера по углам интернета нужно собирать) AMD Radeon HD 6800 Series 1GB. 2. На днях придет(друг отправил, ему она нужна была на время) radeon rx 580 8GB

 

Оперативка Kingston 4GB DDR3 х2

 

Блок питания Aerocool eco 500w

 

Основное что меня интересует: 1. хватит ли мощности бп на новую видюху. 2. совместимы ли меджду собой мать+проц+видюха+память, если нет, то на что можно заменить

 

А ну и заранее отвечу, я не собирал этот пк и предысторию незнаю, мне нужно довести его до играбельного стабильного состояния, с минимумом вложений

0WN4G3.iGMA

Пользователь

Регистрация: 12.05.2015

Сообщения: 4236

Рейтинг: 1998

0WN4G3.iGMA

Регистрация: 12.05.2015

Сообщения: 4236

Рейтинг: 1998

видюха не заведется без обновления биоса на последний доступный, проверено на h61 с r9 270x, а у тебя еще более новое поколение видюхи. (а возможно такого биоса и в природе не существует)

 

если с минимумом - бери комплект с алика зеон какойнить 2640в3 с матерью и оперой за 5к фуловый и радуйся

BreezeGamer

Пользователь

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 563

Рейтинг: 425

BreezeGamer

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 563

Рейтинг: 425

0WN4G3.iGMA сказал(а):

видюха не заведется без обновления биоса на последний доступный, проверено на h61 с r9 270x, а у тебя еще более новое поколение видюхи. (а возможно такого биоса и в природе не существует)

если с минимумом - бери комплект с алика зеон какойнить 2640в3 с матерью и оперой за 5к фуловый и радуйся

Нажмите, чтобы раскрыть...

на сайте указана та версия биос, которая указана у меня(посмотрел в DriverBoster)

0WN4G3.iGMA

Пользователь

Регистрация: 12.05.2015

Сообщения: 4236

Рейтинг: 1998

0WN4G3.iGMA

Регистрация: 12.05.2015

Сообщения: 4236

Рейтинг: 1998

BreezeGamer сказал(а):

на сайте указана та версия биос, которая указана у меня(посмотрел в DriverBoster)

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

проблема в том что ты точно не узнаешь, пока не вставишь видюху в мать. если ничего не произойдет - твоя версия биоса матери не поддерживает новые видюхи и тут только покупать новую мать (при условии что у тебя последняя ревизия биоса)

BreezeGamer

Пользователь

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 563

Рейтинг: 425

BreezeGamer

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 563

Рейтинг: 425

0WN4G3.iGMA сказал(а):

 

 

проблема в том что ты точно не узнаешь, пока не вставишь видюху в мать. если ничего не произойдет - твоя версия биоса матери не поддерживает новые видюхи и тут только покупать новую мать (при условии что у тебя последняя ревизия биоса)

Нажмите, чтобы раскрыть...

а в остальном что, мощность, совместимость остальных комплектующих

Besha_k

Пользователь

Регистрация: 16.10.2016

Сообщения: 4032

Рейтинг: 1084

Besha_k

Регистрация: 16.10.2016

Сообщения: 4032

Рейтинг: 1084

Да плохо тут все. Дохлый бп может не потянуть даже rx 580. Из всего только она хоть сколько-то бодрая и пойдет для 1080p игр от минималок в новых ААА до максимальных настроек в играх постарше.

 

I5-2400 на ddr 3 и pci-e 2 не доведешь со играбельного состояния. На эту мать особо ничего адекватного не поставить. 8гб оперативной памяти – мало. Опять же на ddr 3 адекватной платформы уже нет.

0WN4G3.iGMA

Пользователь

Регистрация: 12.05.2015

Сообщения: 4236

Рейтинг: 1998

0WN4G3.iGMA

Регистрация: 12.05.2015

Сообщения: 4236

Рейтинг: 1998

BreezeGamer сказал(а):

а в остальном что, мощность, совместимость остальных комплектующих

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

да 500 ватника (если там честных хотя бы 450) должно хватить без проблем. про остальные что значит совместимы ли? я как понял у тебя сразу в таком комплекте все было, верно? потому что если нет и ты собрался это покупать там хз с авито - идея плохая

Свиномансер

Пользователь

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 14255

Рейтинг: 3926

Свиномансер

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 14255

Рейтинг: 3926

Ну бп ссанина, с 6 пин одним что для рх580 мало. Юзать через переходник, такое себе, но в целом работать должно. 

Совместимы

BreezeGamer

Пользователь

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 563

Рейтинг: 425

BreezeGamer

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 563

Рейтинг: 425

Besha_k сказал(а):

Да плохо тут все. Дохлый бп может не потянуть даже rx 580. Из всего только она хоть сколько-то бодрая и пойдет для 1080p игр от минималок в новых ААА до максимальных настроек в играх постарше.

Нажмите, чтобы раскрыть...

меня мало интересуют топовые игры, я играю в доту и изредка в кооп/синглплеер игры и то, я изредка сталкиваюсь с проблемами  производительности, например сейчас, с девушкой играем в борду вторую, единственная игра из недавновышедших, достояная внимания, это киберпанк, но в него я и так наигрался

 

Я не спрашиваю, а могу ли я играть в новые проекты(было бы там во что играть), а как мне за 0р получить монстра

 

Я спрашиваю, все ли будет работать друг с другом стабильно, частота, хватит ли энергии от бп, мне не интересно тратить время на васю, который хочет порассуждать о потенциале такого пк

0WN4G3.iGMA

Пользователь

Регистрация: 12.05.2015

Сообщения: 4236

Рейтинг: 1998

0WN4G3.iGMA

Регистрация: 12.05.2015

Сообщения: 4236

Рейтинг: 1998

BreezeGamer сказал(а):

а как мне за 0р получить монстра

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

либо зеон, либо никак

BreezeGamer

Пользователь

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 563

Рейтинг: 425

BreezeGamer

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 563

Рейтинг: 425

Свиномансер сказал(а):

Ну бп ссанина, с 6 пин одним что для рх580 мало. Юзать через переходник, такое себе, но в целом работать должно. 

Совместимы

Нажмите, чтобы раскрыть...

6 пин, это два ряда по 3? в той видюхе что сейчас, стоит 2 таких

Свиномансер

Пользователь

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 14255

Рейтинг: 3926

Свиномансер

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 14255

Рейтинг: 3926

BreezeGamer сказал(а):

6 пин, это два ряда по 3? в той видюхе что сейчас, стоит 2 таких

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да

Зависит еще от модели карты. 2 по 6 не бывает, есть 8+6, типа какой нибудь сапфир нитро.

БП бы под замену желательно, особенно если он старый.

BreezeGamer

Пользователь

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 563

Рейтинг: 425

BreezeGamer

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 563

Рейтинг: 425

Свиномансер сказал(а):

Да

Зависит еще от модели карты. 2 по 6 не бывает, есть 8+6, типа какой нибудь сапфир нитро.

БП бы под замену желательно, особенно если он старый.

Нажмите, чтобы раскрыть...

щя офну пк, гляну

Свиномансер сказал(а):

Да

Зависит еще от модели карты. 2 по 6 не бывает, есть 8+6, типа какой нибудь сапфир нитро.

БП бы под замену желательно, особенно если он старый.

Нажмите, чтобы раскрыть...

какой посоветуешь? мб проц есть какойнибудь чуть по новее, мне в районе тыс 4-8

Свиномансер

Пользователь

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 14255

Рейтинг: 3926

Свиномансер

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 14255

Рейтинг: 3926

BreezeGamer сказал(а):

щя офну пк, гляну

Нажмите, чтобы раскрыть...

Если ты про HD 6870 или какая у тебя там сейчас, то там может быть 2 по 6. Но бп хз как у тебя ее питает, через переходник?

BreezeGamer сказал(а):

какой посоветуешь? мб проц есть какойнибудь чуть по новее, мне в районе тыс 4-8

Нажмите, чтобы раскрыть...

Проц или зеон 4/8 или аналогичный ай7. Надо смотреть что материнка может из зеонов. 

БП такой бы https://www.dns-shop.ru/product/995d23083bbaed20/blok-pitania-montech-century-550-century-550/, но на фоне твоего текущего БП в принципе любой не аерокул, в районе 4-5к будет адекватен.

0WN4G3.iGMA

Пользователь

Регистрация: 12.05.2015

Сообщения: 4236

Рейтинг: 1998

0WN4G3.iGMA

Регистрация: 12.05.2015

Сообщения: 4236

Рейтинг: 1998

BreezeGamer сказал(а):

какой посоветуешь? мб проц есть какойнибудь чуть по новее, мне в районе тыс 4-8

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

ты меня игноришь чи шо? я же уже сказал что за эти бабки ты лучше чем зеон фул комплектный не найдешь

Свиномансер

Пользователь

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 14255

Рейтинг: 3926

Свиномансер

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 14255

Рейтинг: 3926

Свиномансер сказал(а):

мб проц есть какойнибудь

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну вот условный, с обновленным биосом должен норм работать, мб где дешевле есть типа авито

https://www.ozon.ru/product/protsessor-intel-xeon-e3-1230v2-core-i7-3770-lga1155-4-8-do-3-7-ggts-ddr3-oem-957280962/?asb=ecukr9FyIIWkoxtygrUCkprw2SHTmoTiFcOtW2bn63k%253D&asb2=4w6vNrhtwbswNMJ6tVcjKPurHPIAmuJGEFGPIQZEmzinkNZQnCb_W3ypiXUZsjEC1yyS7Fmqv73cEa8BXPOlPQ&avtc=1&avte=2&avts=1713712900&keywords=i7+3770

BreezeGamer

Пользователь

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 563

Рейтинг: 425

BreezeGamer

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 563

Рейтинг: 425

Свиномансер сказал(а):

Если ты про HD 6870 или какая у тебя там сейчас, то там может быть 2 по 6. Но бп хз как у тебя ее питает, через переходник?

Проц или зеон 4/8 или аналогичный ай7. Надо смотреть что материнка может из зеонов. 

БП такой бы https://www.dns-shop.ru/product/995d23083bbaed20/blok-pitania-montech-century-550-century-550/, но на фоне твоего текущего БП в принципе любой не аерокул, в районе 4-5к будет адекватен.

Нажмите, чтобы раскрыть...

image.jpg

по этой фотке, можно отпечатки снимать

0WN4G3.iGMA сказал(а):

 

 

ты меня игноришь чи шо? я же уже сказал что за эти бабки ты лучше чем зеон фул комплектный не найдешь

Нажмите, чтобы раскрыть...

мне ненужен комплект, и материнку я нехочу менять, только в самом крайнем случае

Свиномансер

Пользователь

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 14255

Рейтинг: 3926

Свиномансер

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 14255

Рейтинг: 3926

BreezeGamer сказал(а):

image.jpg

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так а эти два провода напрямую от бп идут или переходник? Мб у тебя не аерокул эко или какая то другая его версия. Сейчас вроде как с одним 6 пин продаются. 

BreezeGamer

Пользователь

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 563

Рейтинг: 425

BreezeGamer

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 563

Рейтинг: 425

Свиномансер сказал(а):

Так а эти два провода напрямую от бп идут или переходник? Мб у тебя не аерокул эко или какая то другая его версия. Сейчас вроде как с одним 6 пин продаются. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

я понял тебя, да я посмотрел, переходник с SATA

Свиномансер

Пользователь

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 14255

Рейтинг: 3926

Свиномансер

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 14255

Рейтинг: 3926

BreezeGamer сказал(а):

я понял тебя, да я посмотрел, переходник с SATA

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну тебе к 580 нужен будет так или иначе переходних какой нибудь под этот бп, либо банальная перемычка на карту 2 пин. (если карта онли с 8 пин)

Но лучше поменять бп. 

0WN4G3.iGMA

Пользователь

Регистрация: 12.05.2015

Сообщения: 4236

Рейтинг: 1998

0WN4G3.iGMA

Регистрация: 12.05.2015

Сообщения: 4236

Рейтинг: 1998

BreezeGamer сказал(а):

image.jpg

по этой фотке, можно отпечатки снимать

 

мне ненужен комплект, и материнку я нехочу менять, только в самом крайнем случае

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

даже подвальная китайская рефабнутая мать будет лучше этого старого куска говна, на который (если вдруг) ты поставишь зеон - отдаст последние концы. и покупать зеон в2 за 4к, когда ты можешь полностью обновить платформу за 5-6к  с 16 гигами оперы - ну я хз не знаю кем надо быть чтобы такое сделать. в общем я тебя понял, удачи там и всего хорошего

consequence

Почетный пользователь

Регистрация: 04.07.2015

Сообщения: 11647

Рейтинг: 10408

consequence

Регистрация: 04.07.2015

Сообщения: 11647

Рейтинг: 10408

BreezeGamer сказал(а):

с минимумом вложений

Нажмите, чтобы раскрыть...

Сколько ты вообще готов потратить? Какой мин-мах бюджет?

BreezeGamer

Пользователь

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 563

Рейтинг: 425

BreezeGamer

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 563

Рейтинг: 425

consequence сказал(а):

Сколько ты вообще готов потратить? Какой мин-мах бюджет?

Нажмите, чтобы раскрыть...

в идеале, если видюха встанет нормально, то проц как я писал выше за 3-8к мб, а бп и мать по ситуации

и то, если это необходимо, меня интересует стабильность, если новая видюха встанет и все стакнется, я не буду вообще ничего менять

Свиномансер

Пользователь

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 14255

Рейтинг: 3926

Свиномансер

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 14255

Рейтинг: 3926

0WN4G3.iGMA сказал(а):

даже подвальная китайская рефабнутая мать будет лучше этого старого куска говна, на который (если вдруг) ты поставишь зеон - отдаст последние концы

Нажмите, чтобы раскрыть...

материнка нормальная и точно не хуже китайского гавна. Под ай7 такие раньше брали. На авито 2к этот зеон. 

consequence

Почетный пользователь

Регистрация: 04.07.2015

Сообщения: 11647

Рейтинг: 10408

consequence

Регистрация: 04.07.2015

Сообщения: 11647

Рейтинг: 10408

 

BreezeGamer сказал(а):

3-8к мб

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну сливать 8к в ддр3 я бы не стал ,проще уж на авито купить 1600 райзен с доской и ддр4. 1600 лежит 3к на авито, доска а320 2,5-3к и память тыщи 2,5-3. В условные 10к ты впишешься в новую платформу. Особого смысла тратиться на текущую твою платформу я не вижу, ее проще слить и докинуть до того, что я предложил.