Ошибка DX11 в дотке ( моя последняя надежда )

avatar ikasam

74

39

ikasam

Пользователь

Регистрация: 17.07.2018

Сообщения: 17

Рейтинг: 0

ikasam

Регистрация: 17.07.2018

Сообщения: 17

Рейтинг: 0

1 проблема:  Дота отказывается запускаться на DX11. Я переустанавливал винду, драйвера , DX, откатывал доту, переустанавливал, вводил параметры запуска, крч че я только не делал все бестолку. Раньше запустить доту можно было через EXE файл, но сейчас это прикрыли из за Оверплюса). Вообщем я сейчас вообще не могу ничего делать. 

2 проблема: Это вулкан я знаю что поддержка DX9 прекратилась ( НО ОН У МЕНЯ И НЕ СТОЯЛ ), ну и opengl тоже прекратилась. причем когда я запускаю на вулкане вылазит другая ошибка. Что самое смешное ее решение это переключится на DX11 ).

Крч хз ждать патч смысла нет т.к наверное у меня одного такая проблема, потому что на форумах я попробовал все методы и все четно. Надеюсь на помощь знатоков в области дотки) 

ascii1079

Пользователь

Регистрация: 07.11.2014

Сообщения: 853

Рейтинг: 449

ascii1079

Регистрация: 07.11.2014

Сообщения: 853

Рейтинг: 449

пчеел, тыб хоть текст / скриншот ошибки запостил бы..

ikasam

Пользователь

Регистрация: 17.07.2018

Сообщения: 17

Рейтинг: 0

ikasam

Регистрация: 17.07.2018

Сообщения: 17

Рейтинг: 0

AppSystemDict: Error in Init() of interface 'RenderDeviceMgr001'! ( Вулкан )  и failed to load rendersystemdx 11.dll, which is the default rendersystem and should not fail to load, please verify the garne install in steam. ( DX11 ) 

 

ikasam

Пользователь

Регистрация: 17.07.2018

Сообщения: 17

Рейтинг: 0

ikasam

Регистрация: 17.07.2018

Сообщения: 17

Рейтинг: 0

https://postimg.cc/7JyTyPqX для DX11

https://postimg.cc/c64vwzrv для Вулкана 

Mahouka_No

Модератор технического раздела

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 10834

Рейтинг: 2793

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 10834

Рейтинг: 2793

img

Очень интересно, а что за железо то?

MooNkaa

Пользователь

Регистрация: 06.02.2023

Сообщения: 97

Рейтинг: 36

MooNkaa

Регистрация: 06.02.2023

Сообщения: 97

Рейтинг: 36

ikasam сказал(а):

1 проблема:  Дота отказывается запускаться на DX11. Я переустанавливал винду, драйвера , DX, откатывал доту, переустанавливал, вводил параметры запуска, крч че я только не делал все бестолку. Раньше запустить доту можно было через EXE файл, но сейчас это прикрыли из за Оверплюса). Вообщем я сейчас вообще не могу ничего делать. 

2 проблема: Это вулкан я знаю что поддержка DX9 прекратилась ( НО ОН У МЕНЯ И НЕ СТОЯЛ ), ну и opengl тоже прекратилась. причем когда я запускаю на вулкане вылазит другая ошибка. Что самое смешное ее решение это переключится на DX11 ).

Крч хз ждать патч смысла нет т.к наверное у меня одного такая проблема, потому что на форумах я попробовал все методы и все четно. Надеюсь на помощь знатоков в области дотки) 

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

Проблема не доты, а самих дров, конфигураций так же библиотек 

 

По ошибке в том, что ты скинул, либо файл битый, либо его вообще у тебя нет

ikasam

Пользователь

Регистрация: 17.07.2018

Сообщения: 17

Рейтинг: 0

ikasam

Регистрация: 17.07.2018

Сообщения: 17

Рейтинг: 0

 

 

MooNkaa сказал(а):

 

 

Проблема не доты, а самих дров, конфигураций так же библиотек 

 

По ошибке в том, что ты скинул, либо файл битый, либо его вообще у тебя нет

Нажмите, чтобы раскрыть...

окей а что делать то 

 

 

Mahouka_No сказал(а):

Очень интересно, а что за железо то?

Нажмите, чтобы раскрыть...

1660 разен 5 2600 

Mahouka_No

Модератор технического раздела

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 10834

Рейтинг: 2793

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 10834

Рейтинг: 2793

img
ikasam сказал(а):

 

 

окей а что делать то 

 

 

 

1660 разен 5 2600 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Через DDu сбрось дрова, и заново с сайта Nvidia  скачай.

До этих манипуляций еще можешь скачать gpu z и кинуть сюда скрин

ikasam

Пользователь

Регистрация: 17.07.2018

Сообщения: 17

Рейтинг: 0

ikasam

Регистрация: 17.07.2018

Сообщения: 17

Рейтинг: 0

скинул драйвера сейчас через GeForce качаю 

 

Spirit_WinD

Пользователь

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 1370

Рейтинг: 393

Spirit_WinD

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 1370

Рейтинг: 393

к сказанному выше про ddu, проверь еще файлы винды (в командной строке от админа sfc /scannow), проверь обновления винды.

ты не писал какие параметры запуска пробовал, но проверь заводится ли игра с параметрам запуска -autoconfig или -safe_mode 

еще как вариант пробовать сменить режим отображения при запуске параметр -fullscreen или -noborder 

и попробуй обновить vc++ X86 и X64

в крайнем случае попробуй переустановить игру на другой диск, а то бывали случаи, что это помогало.

ikasam

Пользователь

Регистрация: 17.07.2018

Сообщения: 17

Рейтинг: 0

ikasam

Регистрация: 17.07.2018

Сообщения: 17

Рейтинг: 0

Spirit_WinD сказал(а):

к сказанному выше про ddu, проверь еще файлы винды (в командной строке от админа sfc /scannow), проверь обновления винды.

ты не писал какие параметры запуска пробовал, но проверь заводится ли игра с параметрам запуска -autoconfig или -safe_mode 

еще как вариант пробовать сменить режим отображения при запуске параметр -fullscreen или -noborder 

и попробуй обновить vc++ X86 и X64

в крайнем случае попробуй переустановить игру на другой диск, а то бывали случаи, что это помогало.

Нажмите, чтобы раскрыть...

параметры не помогают 

 

 

 
Spirit_WinD сказал(а):

к сказанному выше про ddu, проверь еще файлы винды (в командной строке от админа sfc /scannow), проверь обновления винды.

ты не писал какие параметры запуска пробовал, но проверь заводится ли игра с параметрам запуска -autoconfig или -safe_mode 

еще как вариант пробовать сменить режим отображения при запуске параметр -fullscreen или -noborder 

и попробуй обновить vc++ X86 и X64

в крайнем случае попробуй переустановить игру на другой диск, а то бывали случаи, что это помогало.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Строка пишет что есть битые файлы но восстановить  не может 

 

 

ikasam

Пользователь

Регистрация: 17.07.2018

Сообщения: 17

Рейтинг: 0

ikasam

Регистрация: 17.07.2018

Сообщения: 17

Рейтинг: 0

Spirit_WinD сказал(а):

к сказанному выше про ddu, проверь еще файлы винды (в командной строке от админа sfc /scannow), проверь обновления винды.

ты не писал какие параметры запуска пробовал, но проверь заводится ли игра с параметрам запуска -autoconfig или -safe_mode 

еще как вариант пробовать сменить режим отображения при запуске параметр -fullscreen или -noborder 

и попробуй обновить vc++ X86 и X64

в крайнем случае попробуй переустановить игру на другой диск, а то бывали случаи, что это помогало.

Нажмите, чтобы раскрыть...

 vc++ X86 и X64 обновлял. игру перекинул на диск С. сейчас попробую параметры запуска 

ikasam

Пользователь

Регистрация: 17.07.2018

Сообщения: 17

Рейтинг: 0

ikasam

Регистрация: 17.07.2018

Сообщения: 17

Рейтинг: 0

Spirit_WinD сказал(а):

к сказанному выше про ddu, проверь еще файлы винды (в командной строке от админа sfc /scannow), проверь обновления винды.

ты не писал какие параметры запуска пробовал, но проверь заводится ли игра с параметрам запуска -autoconfig или -safe_mode 

еще как вариант пробовать сменить режим отображения при запуске параметр -fullscreen или -noborder 

и попробуй обновить vc++ X86 и X64

в крайнем случае попробуй переустановить игру на другой диск, а то бывали случаи, что это помогало.

Нажмите, чтобы раскрыть...
Mahouka_No сказал(а):

Через DDu сбрось дрова, и заново с сайта Nvidia  скачай.

До этих манипуляций еще можешь скачать gpu z и кинуть сюда скрин

Нажмите, чтобы раскрыть...

https://postimg.cc/8jHQMTnv

 

 

ikasam

Пользователь

Регистрация: 17.07.2018

Сообщения: 17

Рейтинг: 0

ikasam

Регистрация: 17.07.2018

Сообщения: 17

Рейтинг: 0

Mahouka_No сказал(а):

Через DDu сбрось дрова, и заново с сайта Nvidia  скачай.

До этих манипуляций еще можешь скачать gpu z и кинуть сюда скрин

Нажмите, чтобы раскрыть...

https://postimg.cc/DW4Mjh5B

 

Spirit_WinD

Пользователь

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 1370

Рейтинг: 393

Spirit_WinD

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 1370

Рейтинг: 393

 

ikasam сказал(а):

Строка пишет что есть битые файлы но восстановить  не может 

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну уже не ок.

скрин из gpu-z ПОСЛЕ удаления драйвера через ddu что ли ? или ДО?

 

Базовый адаптер (майкрософт). @Mahouka_No у меня nvida карты нет, но так ведь вроде не должно отображаться в gpu-z как у него? с дровами мб проблемы? или вообще с виндой не все впоряде.

Mahouka_No

Модератор технического раздела

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 10834

Рейтинг: 2793

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 10834

Рейтинг: 2793

img
Spirit_WinD сказал(а):

 

ну уже не ок.

 

 

Базовый адаптер (майкрософт). @Mahouka_No у меня nvida карты нет, но так ведь вроде не должно отображаться в gpu-z как у него? с дровами мб проблемы?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Видимо. Конечно не должно.

Memory size 0 еще.. Да вообще половины данных нету, ширины шины и тд. Может действительно, сначала удалил, а потом скрин

Molander

Пользователь

Регистрация: 11.11.2012

Сообщения: 10715

Рейтинг: 5580

Molander

Регистрация: 11.11.2012

Сообщения: 10715

Рейтинг: 5580

ikasam сказал(а):
Нажмите, чтобы раскрыть...

где взял видюху?)) на алиэкспресе?

Tanner

Пользователь

Регистрация: 08.10.2014

Сообщения: 11887

Рейтинг: 10730

Нарушения: 10

Tanner

Регистрация: 08.10.2014

Сообщения: 11887

Рейтинг: 10730

Нарушения: 10

img

Steam > steamapps > common > dota2 beta > game > bin > win64

 

Там dota2.exe от имени администратора запускай

Mahouka_No

Модератор технического раздела

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 10834

Рейтинг: 2793

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 10834

Рейтинг: 2793

img
Spirit_WinD сказал(а):

 

ну уже не ок.

скрин из gpu-z ПОСЛЕ удаления драйвера через ddu что ли ? или ДО?

 

Базовый адаптер (майкрософт). @Mahouka_No у меня nvida карты нет, но так ведь вроде не должно отображаться в gpu-z как у него? с дровами мб проблемы? или вообще с виндой не все впоряде.

Нажмите, чтобы раскрыть...

A, так там по времени легко сопоставить.

Он скинул дрова.

Поставил новые.

Запустил gpu z.

Поэтому не все данные в нем есть, надо же пеку рестартнуть, 300iq мув вообщем.

Скорее всего нормально там с картой по спекам