Не так давно устроился инженером ПТО по знакомству, скажем так абсолютно с нуля, т.к. к строительству не имел никакого отношения, образования или опыта, понемногу начал изучать вникать и заниматься объектами. Решил узнать, есть ли в нашем любимом сообществе человеки с такой специфической профессией как Инженеры/Инженеры ПТО, все что связано со стройкой жилых/нежилых объектов? Хотелось бы узнать кто где крутится, чем занимается и каких удалось добиться вершин в этой сфере, как в РФ, так и может быть за ее пределами.
uakenny сказал(а):↑Не так давно устроился инженером ПТО по знакомству, скажем так абсолютно с нуля, т.к. к строительству не имел никакого отношения, образования или опыта, понемногу начал изучать вникать и заниматься объектами. Решил узнать, есть ли в нашем любимом сообществе человеки с такой специфической профессией как Инженеры/Инженеры ПТО, все что связано со стройкой жилых/нежилых объектов? Хотелось бы узнать кто где крутится, чем занимается и каких удалось добиться вершин в этой сфере, как в РФ, так и может быть за ее пределами.
Нажмите, чтобы раскрыть...Где объекты ?
(чтобы я туда не ходил)
redman83 сказал(а):↑Стройка в РФ это сплошное кидалово и откаты, налюбилово со сметами. Все что нужно тебе знать
Нажмите, чтобы раскрыть...Всмысле нужно знать, но прежде чем сделать откаты и прочую лабуду, ты как подрядчик должен подготовить документацию, чтоб подтвердить и получить деньги от заказчика, за свои объемы)) откаты нас не касаются, нам главное свои деньги получить, за свои объемы и сдать объект))
uakenny сказал(а):↑Не так давно устроился инженером ПТО по знакомству, скажем так абсолютно с нуля, т.к. к строительству не имел никакого отношения, образования или опыта, понемногу начал изучать вникать и заниматься объектами. Решил узнать, есть ли в нашем любимом сообществе человеки с такой специфической профессией как Инженеры/Инженеры ПТО, все что связано со стройкой жилых/нежилых объектов? Хотелось бы узнать кто где крутится, чем занимается и каких удалось добиться вершин в этой сфере, как в РФ, так и может быть за ее пределами.
Нажмите, чтобы раскрыть...Привет, я уже год как кручусь, проектировщик + по совместительству ПТО, задавай вопросы)
Frankly Fingers сказал(а):↑Владивосток
Нажмите, чтобы раскрыть...Ууу далековато занесло. А какие у вас объекты, какого плана имею ввиду, ЖК?
Luxtos сказал(а):↑Я знаю, а также в теории ты должен разрабатывать и согласовывать техническую документацию по строительству.
Как у нас вводят в эксплуатацию я в курсе.
Поэтому и хочу знать какие места следует избегать.
Нажмите, чтобы раскрыть...Техническую документацию я не разрабатываю, только итоговые чертежи по выполнению работ, технической частью у нас занимается непосредственно сам инженер.
Luxtos сказал(а):↑Я знаю, а также в теории ты должен разрабатывать и согласовывать техническую документацию по строительству.
Как у нас вводят в эксплуатацию я в курсе.
Поэтому и хочу знать какие места следует избегать.
Нажмите, чтобы раскрыть...В Новой Москве, избегай объекты
Ребяты, не надо парня вводить в заблуждение)
Заказчики бывают двух видов:1. Государственные2. ЧастникиПервые более придирчивые, но расстаются с деньгами очень охотно, вторые менее придирчивые, но тянут до последнего
+ еще огромную роль играет, компания в которой ты работаешь Ген. подрядчик, или суб. подрядчик, если суб. подрядчик, то после приемки работ, и получения нужных подписей, к вам будет 0 вопросов, толко к ген. подрядчикам что вас наняли. Если вы ген. подрядчик и некачественно выполнили работу, обязаны будете по условия контракта исправить косяки, до тех пор пока заказчик не примет. Принял, поставил закорючку свою - гуляй смело, главное делать все с подтверждением бумажек, а не на словах "да брат, поменяй вот эту трубу на трубу потолще, там потом решим че ты" - не канаетuakenny сказал(а):↑Ууу далековато занесло. А какие у вас объекты, какого плана имею ввиду, ЖК?
Техническую документацию я не разрабатываю, только итоговые чертежи по выполнению работ, технической частью у нас занимается непосредственно сам инженер.
В Новой Москве, избегай объекты
Нажмите, чтобы раскрыть...жк, гос. контракты, всякие спортивные центры, недавно вот модули тренировочные для МЧС делали
Нажмите, чтобы раскрыть...UPD.
Начинал год назад почти с нуля (техническая вышка, но другая) на этапе "вникания" первые 2 месяца получал 40к, потом потихоньку поднимали периодически, сейчас 100 + премии (примерно раз в 2-3 месяца по 20к премии)
Frankly Fingers сказал(а):↑Ребяты, не надо парня вводить в заблуждение)
Заказчики бывают двух видов:1. Государственные2. ЧастникиПервые более придирчивые, но расстаются с деньгами очень охотно, вторые менее придирчивые, но тянут до последнего
+ еще огромную роль играет, компания в которой ты работаешь Ген. подрядчик, или суб. подрядчик, если суб. подрядчик, то после приемки работ, и получения нужных подписей, к вам будет 0 вопросов, толко к ген. подрядчикам что вас наняли. Если вы ген. подрядчик и некачественно выполнили работу, обязаны будете по условия контракта исправить косяки, до тех пор пока заказчик не примет. Принял, поставил закорючку свою - гуляй смело, главное делать все с подтверждением бумажек, а не на словах "да брат, поменяй вот эту трубу на трубу потолще, там потом решим че ты" - не канает
жк, гос. контракты, всякие спортивные центры, недавно вот модули тренировочные для МЧС делали
Нажмите, чтобы раскрыть...Я тоже сначала не понял, че он придрался ко мне. У нас электрика/слаботочка в ЖК, садах и школах, если объект сдается и эксплуатацию все устраивает, ставят подпись, то есть = сдано. Если это сад-школа, департамент принимает, и если все устраивает = объект сдается, без так скажем подводных камней))
uakenny сказал(а):↑Я тоже сначала не понял, че он придрался ко мне. У нас электрика/слаботочка в ЖК, садах и школах, если объект сдается и эксплуатацию все устраивает, ставят подпись, то есть = сдано. Если это сад-школа, департамент принимает, и если все устраивает = объект сдается, без так скажем подводных камней))
Нажмите, чтобы раскрыть...Есть конечно момент, например дождь пошел - крыша потекла, хотя работы уже все сделаны все принято и подпись поставлена, заказчик отправляет ген.подрядчику письменное уведомление и "просьбу" устранить замечания, иначе суд
Frankly Fingers сказал(а):↑Привет, я уже год как кручусь, проектировщик + по совместительству ПТО, задавай вопросы)
Нажмите, чтобы раскрыть...А одновременно сколько объектов получается вести? Или у вас если проект, то он глобальный и вы работаете только над ним?
TobiWan KiNoBi сказал(а):↑Бывает хотят контракт сделать, но есть те кто меньше запросит и сделает хуже, тех берут например
Потом к папе обращаются , чтоб починили все сделали правильно и тд и тп
Нажмите, чтобы раскрыть...Да/да с демпингом цен мы знакомы, берут тех, кто запросит меньше, а потом переделывать все за другой компанией и пошли судебные разбирательства
uakenny сказал(а):↑А одновременно сколько объектов получается вести? Или у вас если проект, то он глобальный и вы работаете только над ним?
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну я сейчас веду около 6, штуки 4 здоровые (там и окна, и леера, и кровля, и МОП) и еще 2 мелкие, сейчас уже конец рабочего дня, через 10 минут домой, вот и чиллю)
Frankly Fingers сказал(а):↑Ну я сейчас веду около 6, штуки 4 здоровые (там и окна, и леера, и кровля, и МОП) и еще 2 мелкие, сейчас уже конец рабочего дня, через 10 минут домой, вот и чиллю)
Нажмите, чтобы раскрыть...С образованием тебе много дорог открыто, а например в МСК не думал переезжать и тут развиваться, тут явно за 6 объектов будет не меньше 150 зп
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Feniks- 29 Sep 2023 в 00:06Сообщений: 0 29 Sep 2023 в 00:06
Просмотров:0
-
Egress Effort 28 Sep 2023 в 23:37Сообщений: 1 28 Sep 2023 в 23:37
Просмотров:5
-
Просмотров:13
-