Арам Караманукян: «Хочу ответить на вопросы о сделке раз и навсегда: она была заключена на рыночных условиях»

Генеральный директор и инвестор Virtus.pro Арам Караманукян поделился подробностями о своей жизни до приобретения киберспортивного клуба, а также прокомментировал разрешение представителями Valve участвовать в The International 2022 под оригинальным тегом.

О своей жизни до приобретения Россия Virtus.pro 

Арам Караманукян — мужчина, армянин, бизнесмен, инвестор, отец 10-летней девочки… Это будет самое короткое и точное описание. Если более подробно, то я всю свою жизнь занимался строительством и финансами, а теперь, как генеральный директор Россия Virtus.pro, я отвечаю за стратегическое развитие одного из самых титулованных киберспортивных клубов в мире.

Вы, наверное, уже поняли это. Прежде чем покупать Россия Virtus.pro, я не имел никакого отношения к киберспорту. Если не считать, что время от времени играю в Call of Duty. Но здесь я должен упомянуть две вещи. Во-первых, мне всегда было интересно делать что-то, что находилось на ранних стадиях разработки в стране. Сначала меня привлек строительный бум в Армении, затем у меня была собственная компания, которая разработала первые решения для мобильного банкинга в Ереване. И киберспорт для меня стал еще одной сферой, которая стремительно развивается в Армении.

Во-вторых, мой близкий друг детства предложил мне инвестировать в киберспортивный клуб, который оказался в сложной ситуации. Он предложил это, потому что давно работает в этой отрасли и хорошо её знает. Я заинтересовался и изучил вопрос: я смотрел матчи, аналитику, какую аудиторию собирают турниры и сколько стоят крупнейшие американские клубы.

Сразу же мы решили разделить обязанности: я отвечаю за стратегическое развитие, глобальные коммуникации, отношения с рекламодателями, а мой партнер, поскольку он разбирается в киберспорте, заботится о спортивной части — возможных трансферах, коммуникация с игроками, выборе турниров и так далее. Я думаю, что это будет эффективная модель управления.

О возможной дружбе с директором ESforce и покупке Россия Virtus.pro для обхода санкций

Вы знаете, это всё догадки… Это один из стереотипов о южных народах — итальянцах, греках, армянах. Многие считают, что все мы родственники или близкие знакомые. До того, как мы начали обсуждать сделку, я совсем не знал Николая [Россия Николай Петросян. — Прим. ред.].

Как только я появился в твиттере, сотрудники украинской студии вещания Maincast буквально начали преследовать меня и Россия Virtus.pro. В результате их аудитория начала писать мне лично и публично, желая мне смерти [...]. Насколько это нормально, это как-то относится к деловой или человеческой этике? Не лучшее начало для сотрудничества.

Хочу ответить на вопросы о сделке раз и навсегда: она была заключена на рыночных условиях. Мы предоставили все необходимые документы крупнейшим издателям и операторам турниров — это факт, а не слухи. Я не собираюсь поддаваться ни на какие провокации и буду требовать уважения к своему клубу.

О разрешении принимать участие в The International 2022 под оригинальным тегом

Переименование стало результатом наших переговоров с Valve и PGL, которые одобрили выступление под тегом Россия Virtus.pro.

Ранее стало известно, что для обозначения команды и игроков Россия Virtus.pro Valve снова использует оригинальные тег и лого организации.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Во-вторых, мой близкий друг детства предложил мне инвестировать в киберспортивный клуб (c)
Неужто наш @Serg121 FeelsWowMan.png

Аватар пользователя

Интересно, а как часто он переворачивает календарь? peepothink.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Красава. Все четко. Ждем успехов от вп. Однако ФНГ тренером....Не уверен что твой друг хорошо понимает что он должен делать.

Аватар пользователя

Помню вьюху фнг в альянс, где он говорит, что заруинил им не один драфт и в итоге теперь сидит и молчит в тряпочку.

Аватар пользователя

Ничего хорошего клуб не ждет. Если вы попробуете разобраться как обстаят дела с любым крупным бизнесом у армян, то вам это станет ясно и понятно. Левое тело от киберспорта поднявшееся на строительстве(кек) и занимающегося инвестициями(в шаурмячныеHAhaa.png) тут резко подрулил к клубу из компьютерной игрушки. Удачи им прокатится на армянскомMonkeyKingBar.png

Аватар пользователя

Арам Караманукян — мужчина
Без пруфов и дб не разобраться

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Мутный армянин-директор вп впринципе нормальное будущее российского распиаренного клуба

Аватар пользователя

Про самых титулованных в мире в голос, ну и конечно же В Е Р И М Ye.gif

Аватар пользователя
Аватар пользователя

вот есть же честные люди. а у нас сразу хейтить принято... эвона как

Аватар пользователя

Если он будет развивать клуб по той же схеме, что строил дома и банкинг, то беспокоиться не о чем - тег клуба через пару лет не понадобится

Аватар пользователя
Форум