Dota 2 - OFFLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2018: $24,702,758

Resolut1on: Я задумывался о том, чтобы собрать свою команду в СНГ

Автор: ,

Пару дней назад  Роман 'Resolut1on' Фоминок посетил один из компьютерных клубов в Одессе, где ответил на вопросы фанатов. Видео с фан-встречи можно посмотреть по ссылке, однако качество звука и видео слегка подкачало. Мы выписали наиболее интересные ответы Романа, из которых вы сможете узнать его мнение о текущих делах  Na'Vi и какие предложения он получал после ухода из  OG. 

То, чего ты достиг, это везение?

Нет, это годы плотного труда, страсти к игре и стремления к своей цели. Иногда ты жертвуешь чем-то, например, друзьями, знакомыми, не идёшь гулять, а тренируешься-тренируешься-тренируешься, и в итоге это во что-то выливается.

В зале очень много ребят твоего возраста. Они тоже играют с 14-16 лет, но упёрлись во что-то и не могут сдвинуться. Как быть в подобной ситуации?

У меня тоже были такие моменты, когда ты достигаешь какого-то уровня и не знаешь, как двигаться дальше. Но в этом очень помогает общение с людьми. Например, в команде вы развиваетесь вместе, обмениваетесь опытом и это помогает расти вместе. У меня лично было два периода, когда я «вырос». Первый был, когда я засел на два месяца дома и ничего не делал, только играл. После этого я приехал в Киев и мои друзья сказали: «Вау! Ты так вырос в скилле!». Второй период был, когда я переехал в Штаты. То есть я два года играл в  Empire и чувствовал, что у меня был застой. Мне нужно было что-то сделать, потому что я не развивался. В Штатах я поиграл с иностранными игроками, и они будто открыли мне новую игру, которую я до этого не знал. Они говорили мне о таких вещах, до которых я не додумался до этого. У них были особые знания, но эти знания распространялись только внутри команды.

— Говорят, что ты выстрелил за счёт Starladder. Вы тогда заняли четвертое место. А где сейчас твои бывшие тиммейты?

 ALWAYSWANNAFLY сейчас играет в  Winstrike.  633 — это вообще самый неудачливый игрок в мире доты. Он 5 раз был в шаге от поездки на The International и 5 раз он проиграл. В данный момент он играет в коллективе  Espada. В этот раз у них также был жёсткий финал, они могли выиграть и поехать в Канаду, но опять же — проиграл. Он близок к победе, он совсем рядом, но каждый раз чего-то не хватает.  Yol тоже был профессионалом, но потом у него перестало получаться. Сейчас играет в миксах каких-то европейских. Был ещё один парень, у него тоже не получилось и он уехал учиться в Англию. Могу сказать, что тот, у кого есть огромное желание, достигает цели рано или поздно. Мне кажется, многие в какой-то момент сдаются под давлением общественности. Например, родители тебя щемят, мол, зачем ты играешь в свои игрушки, займись лучше делом. И ты обязан принести какой-то результат домой, чтобы оправдать самого себя. У меня это получилось, потому что мама никогда мне не перечила. Чем бы я не занимался, она всегда меня только поддерживала, поэтому в семье никогда не было конфликтов по поводу моих увлечений.

— А как ты оказался в Киеве?

Я заканчивал 9 класс и у меня был выбор: остаться в школе, чтобы потом поступить в какой-нибудь университет, или же поступать в какой-то колледж в Никополе. Возможно ещё было поступить в ближайший город, как это сделали многие мои одноклассники. У меня изначально была цель стать профессионалом в доте и я понимал, что для этого мне нужно попасть в их тусовку. Для этого мне нужно было приехать в Киев, там как раз открылась новая киберспортивная арена, которая была самым большим клубом в Европе. И я четко понимал, что там будут профессионалы, я обязан был туда попасть. Поэтому я просто выбрал первый попавшийся колледж (было всё равно, какая специальность, что за колледж) в Киеве, написал туда, приехал и поступил. Была забавная история: я приехал, а меня спрашивают: «На какую специальность Вы хотите поступать?». Мой ответ был: «А какие вообще есть?». То есть вы понимаете, я даже не знал куда еду. Мне начали перечислять специальности в духе «геологоразведователь, буровик...». Я сказал, что первая, вроде как, звучит нормально, давайте её. Сдав экзамены, я поехал в арену. У меня почти не было денег, 500 гривен стипендии, на тот момент мама мне особо не «саппортила». Поэтому я приезжал в арену даже не поиграть, а просто посмотреть. Сидел за спиной у  XBOCT, у  ALWAYSWANNAFLY и учился у них, потому что не было денег чтобы играть. Иногда приезжал поиграть на ночь, потому что там было дешево. То есть понимаете, жертвовал своим сном ради тренировок, лишь бы прийти туда ночью и поиграть с друзьями. В то время игроки не появлялись из «онлайна», из ниоткуда. Поэтому я обязан был попасть в «оффлайн» и показать себя. Сейчас всё стало немного проще, потому что если ты, допустим, находишься в топе рейтинга, тебя начинают замечать команды и тебя могут пригласить в какую-то tier-3 команду. А если покажешь результаты выше, то можешь рассчитывать на более хороший коллектив.

— Что ты сейчас можешь сказать о  Na’Vi?

Много людей уже пару лет подряд говорят « Na'Vi Resolut1on,  ...» И вот я думаю, что в этом году это может случиться. *смеётся* На самом деле, сейчас им нужно менять почти весь состав.

— Как так получилось, что ты выступил заменой у  Team Empire на прошлом The International?

Меня и уговаривать не пришлось, ведь стоял выбор: покомментировать этот турнир или же поиграть на нём. Мне написали заранее, что у  Chappie могут быть проблемы с визой. Я ответил, что в любой момент готов помочь. Спустя какое-то время мне написали, что он вроде как почти получил визу. Я расстроился, понятное дело. Но затем вот это «да-нет-да-нет» повторялось раза три-четыре и в итоге я приехал на турнир с чёткой мыслью, что буду просто анализировать. Однако на следующий день мне сообщают, что у  Chappie всё же не выйдет приехать и меня зовут в качестве замены. Мы поиграли буквально один день вместе и сразу же поехали на турнир. В итоге удалось дойти до топ-8, выбив EG. Помню, выходишь в зал, а зал молчит, и мы не понимаем, что происходит. А потом до нас доходит, что мы вынесли команду, за которую зал болел, и люди не особо этому рады.

The International для меня — это как праздник. Там можно испытать весь спектр эмоций. Можешь вылететь изначально и испытать нереальный стресс. А можешь дойти до финала, как я, проиграть там… И всё равно испытать нереальный стресс. Обидно упускать мечту за шаг до её исполнения.

— Если бы тебе дали возможность собрать состав из топовых СНГ-игроков, смог бы ты сформировать состав, который потянул бы уровень игры на финале The International?

На самом деле, я частенько задумывался, чтобы прийти в СНГ и собрать свою команду, потому что задумывался о том, чтобы стать капитаном, потому что мне нравится быть вовлеченным в весь процесс построения команды. У нас много игроков, которые играют действительно хорошо, но их человеческие качества оставляют желать лучшего. Важно то, не какие люди скилловые, а как они взаимодействуют с командой. Почему  Virtus Pro выигрывают турнир за турниром? Да потому что они и правда друзья. Они убрали  Lil, с которым у них не заладилось, и взяли  Rodjer, который такой же как они. Они постоянно отдыхают вместе, гуляют вместе и в целом стараются проводить время вместе. Безусловно, они все очень хорошо играют, но атмосфера у них в команде соответствующая.

— Общаешься ли ты со школьными друзьями, когда приезжаешь домой?

В своём городе я не был года два, наверное. Я маму не могу увидеть, потому что у нас турнир за турниром, с турнира ты приезжаешь на буткемп, готовиться к квалификациям на следующий турнир. И ты постоянно живешь в таком безумном режиме, когда у тебя даже недели нет, чтобы побыть дома.

— Контактируете ли вы с Valve? С Гейбом?

Да на самом деле нет, конкретно с Гейбом точно нет. Но обычно перед выпуском патча Icefrog спрашивает у игроков их мнение.

— Есть ли смысл тренироваться с людьми, а не с ИИ, который уже обыгрывает людей?

Когда боты станут жёсткими, то какие-то команды будут играть с ботами. Когда выпустили того бота, который играл на миде, многие мидеры тренировались с ним, потому что он делает всё идеально. Один раз ошибся — проиграл. И тебя это мотивирует, ты можешь что-то улучшить в своей игре.

 Последний вопрос. Когда ты ушёл из  OG, тебя звали в СНГ?

Да, у меня было несколько вариантов. Вроде бы  Vega Squadron, в  Na'Vi звали… Но в  Na'Vi были какие-то непонятные схемы.  Dendi пересаживался на саппорта, я шёл в мид, мне это не понравилось, и я решил, что смогу лучше построить работу с американцами.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
08 Июл 2018 в 22:23
-1
Вижу новость про последнюю надежду Америки, ставлю авто ликантропа
08 Июл 2018 в 22:37
7
не вижу BSJ
08 Июл 2018 в 22:43
0
08 Июл 2018 в 22:50
0
Вижу продажного еврея, ставлю дизлайк.
09 Июл 2018 в 03:59
-2
Тип, который перед каждым интом врывается в лоускил регионы, чтобы изи полутать инвайт на инт, а потом сосет писос целый год и так по кругу, создаст свою тиму.
09 Июл 2018 в 12:15
-1
В даный момент лоускил регионы это Европа и СНГ, по 2 тимы на каждый из них.
09 Июл 2018 в 09:55
0
Разве Бульбу упомянули?
10 Июл 2018 в 16:18
0
Америка лучшая страна!
08 Июл 2018 в 22:23
-3
А новые НаВи с Резолям не плохо бы смотрелись
08 Июл 2018 в 22:39
8
Для болельщиков и самих нави - да, для резоля - нет )
09 Июл 2018 в 22:46
0
нави никогда не будут новыми
08 Июл 2018 в 22:25
0
...но вспомнил, что конкуренцию нави составить невозможно.
08 Июл 2018 в 22:26
0
данечка 5 ? не может быть
08 Июл 2018 в 23:23
3
Скорее всего не может. Другой пул героев, требования по макро, а Данечка начал проседать по макро уже в 2к14, а микро у него деградировало 1-2 года назад.
09 Июл 2018 в 07:58
0
Откуда столько токсичности? Никогда не фанател от НаВи, хотя в доте с 12 года, и тогда они показывали игру. Но я не могу понять за что вы его хейтите, за то что он легенда дота 2? за то что он может ни выиграть ни одного лана и иметь зарплату, которую вы будете зарабатывать пару лет? за то что у него есть выбор чем заниматься в жизни, а вас мамка от компа отгоняет?

Люди апают 10к и посвящают их Денди, все топовые мидеры в интервью говорили, что учились по водам от Даунила, а тут нонейм вылазит и пишет, что макро у него просело, микро деградирует, неужели ты не понимаешь, как комично выглядишь со своей 2к аналитикой, также как комментаторы у которых 3к пытаются критиковать действия игроков, ммр которых 2-3 раза выше.
Я не говрю, что надо любить Ишакина, но ненавидите его за то что он не оправдывает твои ожидания это уже некст лвл дебилизма.
09 Июл 2018 в 09:42
1
да зачем ты ему поясняешь что-то , посмотри на его аву ему не может быть больше 10 лет такие и хейтят Денди так как им нечем заняться
09 Июл 2018 в 09:59
-1
Ну ты что , шутишь? Проведи аналогию с другим видом спорта , наприме с футболом. Представь что на поле все будут играть хорошо кроме одного игрока(в данном случае Даунила) который даже в абосолюно стандартных мувах делает ошибки. И такой игрок вот уже два года сидит и лучше играть не может , не может пасовать и быстро бегать. Но его стабильно выпускают на поле где он отхватывает люлей. Денди был звездой 4-5 лет назад но его время прошло. То же самое что сейчас выпустить зидана побегать футбол против молодых. Смотреться будет так же смешно как дота в исполнении даньки. Ему надо со спокойной душой уходить в аналитику или тренерство , и не лилеять глупые надежды камбекнуть за счёт постоянной смены игроков.
08 Июл 2018 в 22:27
28
Dendi пересаживался на саппорта
08 Июл 2018 в 22:58
0
Спойлеры подкрались незаметно. А вы чо думали, реально, что денди кикнут с нави? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
08 Июл 2018 в 22:30
-1
Мда, челу предложили сыграть с живой легендой, а он отказался
08 Июл 2018 в 23:49
11
папич вроде ничего не предлагал
09 Июл 2018 в 06:50
0
Че за микрочелик
09 Июл 2018 в 22:13
0
Так резоль - это микрочелик денди, че с ним играть
08 Июл 2018 в 22:31
2
Серьёзно? Если Роман не лукавит, и денди действительно хотел пересесть на саппорта, то снимаю шляпу и хейт перед Даунилом:roflanZdarova:
09 Июл 2018 в 03:29
5
Лол офк он этого не хотел. Вин дизель говорил что они много вариантов обсуждали, в том числе переселение денди на сапа, а сам данька в своем монускрипте говорил что не уйдет из мида и если надо будет - пойдет дабл мид, ведь он мидорожденный. Возвращай хейт
09 Июл 2018 в 05:36
-2
Даюл мид. Возьмёт тиника и будет кидать под вышку прям как в рейтинге челы делают
08 Июл 2018 в 22:31
18
" обычно перед выпуском патча Icefrog спрашивает у игроков их мнение"

прочелик, который советует осфрогу апать клинза
я не знаю кто ты, но я найду тебя и убьюPepePistol
08 Июл 2018 в 22:53
13
Про игрок советует ему апать клинкза, что бы потом выиграть на нем инт
09 Июл 2018 в 00:27
3
:pepeKek:
08 Июл 2018 в 22:47
3
NaVi Resolut1on, чо тут думать -то, все предначертано судьбой
09 Июл 2018 в 01:21
0
Ну если только в харду
09 Июл 2018 в 05:34
0
Иди служить дендику
08 Июл 2018 в 22:52
1
Сразу видно что у человека трехзначный айкью, а не как у денди.
09 Июл 2018 в 05:34
-1
Только вот у денди доходы на 3 числа выше...
09 Июл 2018 в 07:50
1
У денди четырехзначный IQ
08 Июл 2018 в 23:18
4
Лайк, если бы хотел, чтобы мама Резоля тебе саппортила
09 Июл 2018 в 14:57
0
Ты её видел?
08 Июл 2018 в 23:36
2
Много людей уже пару лет подряд говорят « Na'Vi Resolut1on, ...» И вот я думаю, что в этом году это может случиться. *смеётся* На самом деле, сейчас им нужно менять почти весь состав (4).
09 Июл 2018 в 00:27
-2
Про нави "нужно менять ПОЧТИ весь состав"
09 Июл 2018 в 02:04
0
вроде такая новость была и перед предыдущим ит?
09 Июл 2018 в 02:05
-1
хотя что может у чела поменяться за год?) че я туплю
09 Июл 2018 в 03:55
-1
флаг чек, тэг чек, чек.
Хорошая новость, качественная. Ньюс красавчик
09 Июл 2018 в 05:33
2
Резоль говорит нави нужно менять почти весь состав. Скорее всего нужно оставить 1 игрока и кикнуть 4 якоря?
09 Июл 2018 в 06:52
0
Ты ведь о Кристалайзе?)
09 Июл 2018 в 08:14
0
Мы же оба знаем что конечно о нём))))))
09 Июл 2018 в 22:15
0
Так, кристаллайза кикнули, кто еще 3?
09 Июл 2018 в 05:54
3
NaVi дабл мид
09 Июл 2018 в 06:52
5
Лучше бы осфрог спрашивал мнение по патчам на д2ру. Мы бы ему рассказали за баланс!
09 Июл 2018 в 07:12
1
когда сларк и дк не могут ударить энчу через сильвер, потому что пока идет замах, энча уже отходит, как это контрить?))0)
09 Июл 2018 в 11:26
0
бкб покупать или не слышал про такой арт?
11 Июл 2018 в 09:54
0
слышал, конечно
09 Июл 2018 в 06:54
2
Вп друзья...А соло говорил, что тиммейты больше коллеги, потому что с ними на шашлычки не съездишь. Короче пусть резоль дальше держит в курсе
09 Июл 2018 в 10:59
0
У разных людей разные понятия о том что такое дружба
09 Июл 2018 в 08:20
-3
вижу новость про с даунилом и днави сразу диз .
09 Июл 2018 в 09:02
2
"Но обычно перед выпуском патча Icefrog спрашивает у игроков их мнение." чет в гилос, резолька может в рофлы
09 Июл 2018 в 10:14
2
Но в Na'Vi были какие-то непонятные схемы. Dendi пересаживался на саппорта
09 Июл 2018 в 11:29
0
"Да на самом деле нет, конкретно с Гейбом точно нет. Но обычно перед выпуском патча Icefrog спрашивает у игроков их мнение."

До тех пор пока он слушает этих ушлёпков, у нас будет твориться в ранкеде дичь, самый тупорылый в мире разраб.Риотам чёто ссать на мнение про команд, они выпускают патчи для всех, хоть и игра для геев.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 46
92
За неделю
Всего мемов: 12
KDA: 85
1016
За месяц
Всего мемов: 17
KDA: 77
1310

Мемы

Поняха
1

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?