Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

MATUMBAMAN: После победы на TI7 наш образ жизни не изменился

Автор: ,

На портале monsterenergy.com появилось интервью действующего чемпиона The International —  Лассе 'MATUMBAMAN' Урпалайнена. Игрок  Team Liquid рассказал о влиянии чемпионства, трате призовых и своем отношении к Dota 2. Перевод основных моментов уже доступен на нашем портале.

Прошел почти год с тех пор, как  Team Liquid выиграли The International. По твоему мнению, победа на TI7 изменила команду, или это все те же парни, которые просто играют в Dota?

Думаю, после победы на TI7 наш образ жизни не изменился. Мы все те же пять человек, вокруг которых те же люди. Никто из нас не потратил призовые. Кроме меня — я купил дом. На личностном уровне я тоже не почувствовал никаких изменений.

С призовых ты купил себе дом. Как еще ты отпраздновал победу?

С победой я могу связать только покупку жилья. Я отдыхал неделю в Испании, но поездка состоялась бы независимо от нашей победы или поражения. Так что я немного отдохнул с друзьями после турнира. Еще... Я купил кресло, которое стоило тысячу. Долларов, евро? До сих пор сожалею об этом. Получается, самая дорогая мебель в моей жизни — чертов стул. Он черный, из настоящего дуба, очень красивый. Я купил его, потому что на него была скидка в тысячу.

Иногда говорят, что киберспортсмены воспринимают игры как работу. Судя по твоим словам, Dota для тебя все еще интересна. Так ли это? Или ты играешь много только ради тренировок?

Конечно, для профессионального игрока это является работой, в которой у тебя есть обязанности. Например, поддержка навыков на должном уровне. Отлично, если при этом тебе будет нравиться играть. Мне до сих пор нравится Dota. Думаю, никто из парней не будет продолжать карьеру, если для них игра перестанет быть интересной. Это того не стоит — в жизни есть много возможностей. У меня много времени, чтобы обдумать свой выбор и свою жизнь, а также то, чего я хочу от нее. Бывает, что я просто сижу по полчаса и думаю. Наверное, я не был бы счастлив, если занимался чем-то кроме Dota. Я понимаю, что хочу стать лучше и выиграть следующий TI.

Ты с парнями показал хорошую способность к адаптации, выиграв первый турнир сезона — Starladder — и последний — Supermajor. Какая у вас была мотивация на протяжении года?

Я думаю, что у нас были некоторые скачки в настроении. Межсезонье длилось не так долго, и когда перерыв кончается, у тебя турнир за турниром, без перерыва. Три недели соревнований, потом одна дома. И это повторяется снова и снова. Было тяжело. Если у тебя нет поддержки, такое выматывает морально. Думаю, мы немного перегорели в середине сезона. Но затем все стало на места, и теперь мы здесь.

DPC-сезон закончился. Вы смогли добиться того, что хотели?

Мне кажется, что мы не добились того, чего планировали на этот сезон. Я говорю о том, что в DPC-рейтинге мы заняли второе место, но даже при этом не было ощущения, что мы близки к состоянию топ-коллектива.  VP заняли нашу позицию и действительно доминировали. Мы хотели выступать также, но иногда что-то шло не по плану. Наверное, в этом смысле мы потерпели неудачу, но надо думать позитивно: второе место наше. Это нормально, все не так плохо.

Полную версию интервью можно прочитать по ссылке.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
16 Авг 2018 в 14:58
5
Матумба классный : )
17 Авг 2018 в 10:27
0
но он купил *черный* стул
16 Авг 2018 в 15:06
14
Выиграл милёны, купил кресло, потому что была скидка, класный чел : )
16 Авг 2018 в 15:08
0
держи в курсе, лысый. Лучше бы рассказал как им после фантиков 1-40 печет попес
16 Авг 2018 в 15:13
-1
Интересно, а у денди образ жизни изменится после прбеды ти2019
16 Авг 2018 в 17:28
2
после луз квала снг ти9*
16 Авг 2018 в 15:29
-1
Даже шорты с прошлого года не менял )
16 Авг 2018 в 15:44
0
"Никто из нас не потратил призовые. Кроме меня — я купил дом."
// олигархич + 4 аскетыча
16 Авг 2018 в 16:19
-3
че за шкет? он же тир 2 игрок, в ликвидах тащят Миракл Миндконтрол и ахмед а у куро просто опыта много но он не тащит а этот игрок как лил даже если его заменят то изменеия не будет так же будут в топе
16 Авг 2018 в 17:20
0
Только ММР больше у Мату, а не у "Миракл Миндконтрол и ахмед".
17 Авг 2018 в 03:56
0
а ты думаешь он тащит? ты видел как миракл тащит как минд контрол и gh вот эти трое в соляного могут затащит но я не видел чтобы когда в порыве поражения матумба что то поменял, а вот тройку видел. видел как GH смог зарешить файт в котором почти проиграли, видел как минд в начале игры делал такие мувы что это просто создал перевез в команде, а вот от матумбы я такого не видел, нет конечно он там играет но так чтобы спас команду от поражения нет
17 Авг 2018 в 11:27
0
Так и не понял рофлишь ты или нет...
16 Авг 2018 в 16:48
0
Лил ты че диз ставишь)
16 Авг 2018 в 16:52
-3
урод какой то в шапке

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 130
130
За неделю
Всего мемов: 19
KDA: 39
746
За месяц
Всего мемов: 60
KDA: 43
2602

Мемы

Weex00
-10

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?