Valve выпустит игру на основе Dota Auto Chess

В блоге на официальном сайте Dota 2 Valve рассказала о работе над самостоятельной игрой, которая будет основана на моде Dota Auto Chess. Drodo Studio выпустит мобильную версию, не связанную со вселенной Dota.


Wykrhm Reddy

Блог Valve:

Если вы похожи на нас, последние полгода вы провели, играя в Dota Auto Chess. Если вы когда-нибудь следили за новостями от Valve, вы знаете, что будет дальше: мы будем играть в любимую игру или встретимся с теми, кто нас вдохновляют, а затем найдем способ работать вместе. На самом деле, Dota 2 существует, потому что группа сотрудников Valve серьезно увлеклась оригинальным модом. После того, как мы сыграли в Auto Chess примерно миллиард раз, стало абсолютно ясно, что мы должны связаться с ее создателями, Drodo Studio, и начать разговор о сотрудничестве.

Поэтому в феврале мы пригласили на встречу команду Drodo из Китая, чтобы побеседовать о будущем Dota Auto Chess и узнать, не захотят ли они напрямую сотрудничать с нами (в эту неделю как раз прошел сильнейший за многие годы снегопад в Сиэтле; приносим свои извинения, Drodo). Мы отлично пообщались, но обе стороны пришли к выводу, что по нескольким причинам не сможем работать вместе. Мы пришли к соглашению, что каждая из сторон будет разрабатывать собственную игру и полностью друг друга поддерживать.

Drodo работали над своей версией, и бета-версия мобильной игры, не использующей вселенную Dota, уже вышла. Мы помогли им перенести прогресс, накопленный игроками DAC на их аккаунтах, в новую игру. Она отлично выглядит, и мы рекомендуем оценить её: https://www.zizouqi.com/ru.html

Что касается нас, с разрешения Drodo группа сотрудников Valve уже работает над отдельной версией игры в рамках вселенной Dota. Мы вскоре поделимся с вами дополнительной информацией о ней.

От команды Drodo:

Мы благодарны Valve за поддержку и помощь Dota Auto Chess и отдельной игры Drodo. Valve — отличная компания, давшая жизнь платформе Steam и открытому сообществу Мастерской, позволив миллионам игроков раскрыть свои таланты. Как большие поклонники Dota 2 мы уверены в успехе новой игры Valve и ожидаем, что она будет игрой мирового уровня. Тем временем при поддержке Valve Drodo будет обновлять DAC и постарается разработать новые режимы и новые адаптации для нашей отдельной игры. Мы стремимся предложить вам и всем фанатам Auto Chess еще больше возможностей. Спасибо вам! Именно благодаря вам мы уверенно смотрим в будущее и надеемся на то, что будем расти вместе с вами!

В середине мая стало известно, что Valve зарегистрировала торговую марку Dota Underlords

В феврале 2019 портал VPesports сообщал о том, что Valve может выкупить Dota Auto Chess.

Новости, обновления и форум по игре: autochess.ru

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Лучше бы пуджу ещё регена добавили
Еще хук увеличить, урон и длительность ульта и замедло с Rot. А то недостаточно силен.
Все равно все будвт качать его на 11 ведь ололо хук ололо вонь педж педж ыыыыыы
хорошая новость, успехов вальве.
А игра dota underlords будет перезапуском артифакта видимо, либо совершенно новым проектом основанным на VR.
сложно им будет тянуть два новых проекта сразу, придется расширять штат сотрудников
или к чертям закрыть артефакт, вернуть людям деньги и извиниться за эту парашу
Хотел отправить лукас, а отправил жалобу :/
зачем вообще они тратят ресурсы на всякие артифакты, когда у полкибермира стоит на hl3. Почему не сосредоточится на нем, или боятся что не смогут?
Очевидно, что прошло очень много времени с выхода последней HF2, и из-за этого люди стали ждать что-то СВЕРХКРУТОЕ от HF3 и из-за этого шанс обосраться на релизе - очень велик, так как все всё обосрут кругом
оле, что за hf? не пиши плез. HL!!! half-life !! HALF-LIFE
поправил. откуда такая агрессия, выбрал не тот стул? если ты понимаешь о чем я
Максимально странная ситуация. Вальве с Дродо и сотрудничают и не сотрудничают одновременно. Сотрудничество Гайзенберга ёпта!) Есть чуйка что в конечном итоге будет только одна игра, а одна из фирм жутко лоханётся. Сказал бы что в плюсе останутся Вальве, но после фиаско с Артифактом я в этом уже не уверен)
Тебе сколько лет, что ты не понимаешь простые вещи ? Валв заберут себе полностью готовую игру, а авто чесс будет в виде того помойного анимешного дерьма на мобилке. Потому что валв не дураки, они прописывают правила, что все кастомки в доте по дефолту их собственность. Теперь послали в одно место дродо и будут качать бабло, вот и все сотрудничество
Мне 29, а тебе сколько?) 15-16 я полагаю?)
Вообще, самое любопытное, что из слов Valve и Drodo не следует, что Valve делает "настольную" версию, а Drodo — мобильную. Тут скорее речь о том, что каждая из кампаний делает свою версию игры в принципе, и при этом они поддерживают друг друга в вопросах, которые того заслуживают.
Будет очень странно, если Valve сумеют выпустить удачный продукт (если!), и при этом не портирует его на самую очевидную платформу, то бишь мобилочки.
будет забавнее, если выйдет две идентичные игры, но с разными модельками героев
Так и будет. И тут два варианта развития событий. Либо все будут катать китайскую версию, так как она вышла раньше, или Valve потому что она со вселенной доты. Думаю Valve победит.
сама авточеска очень популярна в китае, а там на персов из доты пофиг, там чисто китайцы хавают эту игру вместо риса
им интересно поиграть от разрабов(которые сами из китая, у них там свои китайские плюшки и т.д.) нам же, интереснее поиграть с героями из доки
т.е. у вальв будет больше под европу, а оригинал больше под азию, мне кажца
Не фанат Вольво, надеюсь с игрой обосрутся как и с Артефактом. Ведь они хороши только выкупать чужие идеи и разрабов.
>не фанат вольво
>поэтому надеюсь что я не смогу играть в хорошую игру и никто не сможет играть в хорошую игру и мы все вместе будем тереть друг-другу сосочки и поливать помоями вальве аааа я же говорил аааа вольво хаха вольво ахаха
Так хорошие игры без них появлялись, а они потом их скупали. Кс, тим фортресс, дота. Спасибо разве, что за ХЛ. Да, будем радоваться тому, что они опять обосрались.
Лично я бы хотел поиграть в авточесс от них. В кастомку играть забросил тк рейтинг выше слона без приват лобби поднять невозможно. А мне лень их искать итд. Я хочу нажать кнопку и найти за секунду. Удобство-это важно.
А в китайский клиент на мобилках белому человеку играть невозможно. Кому как офк, но как же чертовски хреново сделан его дизайн и подобное. Будто в анимеммо зашел.
надеюсь не обосрутся, т.к. я остался без шекелей из-за артефакта, еще и даунич покупал бустеры с картами бачей на 15
На мобильном игровом рынке, уже есть миллион авточесов
ээээээээм 2-3 авочески и то сингловые и то помойные, где ты там миллион увидел? Хотя если ты говоришь про гугл маркет, то там заливают всякую парашу типа папич джампа и никто за этим не следит
И ещё парочку отложи, рейтинговые матчи платные будут :PepeOK:
На счёт лутбоксов не придумал ничего
жирный не знает уже за что взяться, не за хл 3 же
Адске заранее подсуетился у него уже есть авточес ру.
Так нужно будет ещё сделать dotaunderlords.ru
Дота ауточес от вальве, убийца дота аучиса от дродо!
Технически и визуально артифакт был нормальным. Проблема была в задумке. Не стоит лишний раз мешать габена с говном.
У валвов нет столько ума и фантазии что бы сделать конкурента уже популярной игре,дродо не продали свое детище и продолжают развивать проект,это похвально. Да и с точки бизнеса ,зачем продавать успешный проект на стадии его роста.
Возможно на пиковой его популярности ,сольют шахматы вальвам и это будет целесообразнее.
Просто они забросят кастомку на PC, и будут заниматься только мобильной версией, а валв будут работать над РС версией.
Объясните, пожалуйста, а то я слишком туп. Китайцы будут делать и мобильную и пк версию, а вольво будет делать похожую игру, но другую и при этом они будут сотрудничать? Если это так, зачем людям похожий авточесс, если есть авточесс. :pepethink::PepeHmmm:
Потому что на данный момент это работает, это имеет стабильный интерес и потенциал, по мнению Вальв.

*сама ситуация мега странная, на деле мы увидим 2 однотипные игры, которые будут различаться лишь визуальными модельками. Еще не известно на сколько сильно сами Вальве будут выпускать обновления и продвигать новые аспекты игры, то что они будут пытаться закидывать деньгами и переманивать к себе - это факт.
1 правило кальве ,не можешь сделать игру сам споагиать
Ни разу не играл, я вымирающий вид?
видимо =) 90% дотеров играли хотя бы раз в авточеску.
Вроде бы классная новость, но меня очень пугает один момент. С артефактом ребята так обосрались, что просто кошмар... До сих пор доверия нет к валвам. Если они хотят выпустить еще одну платную игру, где мы будем за бабки покупать фигурки, то не взлетит. Если сделают под копирку, только со своим балансом и фигурами - то скорее всего догонит по популярности оригинальный мод. Поживем увидим как говорится. Надеюсь Гарфилда не позовут - ибо это самый жадный хрен в мире.
валв опять воруют идеи, уже украли доту, теперь воруют авточесс
я коне4но всё понимаю , но лишь бы всё это не отнимало разработчиков и времени от нашей доты 2, и мощные обновы продолжали бы делаться быстро и качественно
Эх. Жирная мразь
Не смог развести на бабки в артифакте(Онлайн 10 человек) делает новую игру
Прикольно конечно, что игру созданную на платформе Дота 2 Вальв хотят выкупить=))) Наверное хренова договора составляют с создателя кастомок, что все права на кастомки принадлежат самим создателям Кастомок......
Да, нам же не хватает ещё одной чисто рандомной параши от вульве, по типу артифакта. Самые жадные ублюдки в мире. Вот всё, что хоть немного начинает набирать популярность - сразу хотят превратить в коммерческий проект, чтобы высасывать из людей бабки. Не хватило обосрамса с артифактом, видимо.
«Вот всё, что хоть немного начинает набирать популярность - сразу хотят превратить в коммерческий проект, чтобы высасывать из людей бабки»
А что еще делать коммерческой огр-ции:pepeKek:
Сори чел, близзард в 2019 все ёще существует.
щас бы выкинуть, что Близзард не высасывают с фанов сабжи. Одна из самых гнилых контор за маской милого личика
Щас бы читать через задний проход. Ответ был на первый комент.
Патруль худшее детское недоразумение
68
Патруль худшее детское недоразумение
Автор: даприветпривет
Общие вопросы и обсуждения
Какие наказания от патруля? Почему люди безнаказанно теперь руинят? Как играть с мьюсором если знаешь что он не отлетит в лп, а получит максимум мут чата? Также слышал что наказание от патруля 30 минут...
Радует ли вас нытье задротов ?
66
Радует ли вас нытье задротов ?
Автор: похмелье
Рейтинговая система и статистика
Заметили, как часто в патруле попадаются абсолютно непонятные демки, где чел ничего особенного не делал, но попал туда ? Я думаю все понимают почему, потому что животные на дотерах привыкли репортить не...
Нужен ещё 1 вид репорта
62
Нужен ещё 1 вид репорта
Автор: Bladeeq
Общие вопросы и обсуждения
Нужен ещё 1 вид репорта. Назвать например "неигровое" поведение. Например когда челик бьет треугольник на поз 3, или когда 5ка долбит лес, или когда чел по приколу 0-10 с лайна выходит чуть ли не специально...
Я снова проиграл игру
48
Я снова проиграл игру
Автор: Abbaddon
Рейтинговая система и статистика
Короче парни я снова проиграл игру, что делать? Мой винрейт должен быть 100% чтобы апнуть 7к птс, но пока на 1к днище нахожусь ничего не поднимается тока в минус идет медленно... Враги контрпикают и мы...
ноТечес
48
ноТечес
Автор: _12k_
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Играют как больно смотреть как их избивают, бывшие тимейты продиджи показывающие результат о котором соло мог только мечтать последнее время, видимо соло пора ловить рофлы в стиле великого мидера всея...
Оружие разрешено, стрелять запрещено
17
Оружие разрешено, стрелять запрещено
Автор: Kujivunia
Таверна
Ситуация: вместо того, чтобы ныть о власти, которая боится людей с пистолетиками (с дистанцией уверенного поражения до 25 метров), я оформил лицензию и купил себе два убойных ружжа (с дистанцией уверенного...
Уступаете места в общественном?
35
Уступаете места в общественном?
Автор: pos 4 practice
Таверна
Приветствую смотрящих,     Тут тема такая, сижу, на кресле, еду в автобусе на приблатном месте Тут подходит личинка (ребенок лет 10) и стоит пялит, И какая-то тетя говорит  в стиле: Молодой человек уступите...
Чемпионат Мира по Starcraft II 2021
64
Чемпионат Мира по Starcraft II 2021
Автор: Joyfulbeekeeper
Другие игры
В период 20-28 февраля пройдет турнир IEM Katowice 2021 (в польском Катовице) по Starcraft II, который теперь является чемпионатом мира и завершением соревновательного сезона 2020 года. В этот раз по понятным...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 37
37
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 61
243
За месяц
Всего мемов: 21
KDA: 56
1168
Mobsman
37