Boxi: «Европа должна получить четыре слота после Leipzig Major»

Во время медиа-дня на MDL Chengdu Major оффлейнер Team Liquid Самуэль 'Boxi' Сван дал интервью, в котором раскрыл причины плохих результатов на предыдущих LAN-турнирах сезона.

О попадании в топ-8

На этом мейджоре не участвуют сильнейшие команды, хотя  Vici Gaming и  TNC Predator выглядят хорошо, даже устрашающе, но если бы здесь участвовали остальные топовые коллективы — я был бы доволен попаданием топ-8. Но, так как они не участвуют, то я надеюсь добраться хотя бы до топ-4. Если бы мы не проиграли  J.Storm — сейчас мы были бы на шаг ближе к цели, так как гарантировали бы себе топ-6. Это было досадное поражение, так как мы чувствуем, что наделали кучу ошибок в той серии. Это всегда расстраивает и неважно против кого ты играешь.

О сравнениях с бывшим составом  Liquid

В чем угодно требуется время, чтобы добиться успеха и мы ещё все совершенствуемся. Старый состав  Liquid был очень популярным и очень успешным, они были одной из лучших команд в мире с кучей фанатов. Мы же начали играть в соревновательную доту чуть больше трех лет назад. Поэтому я понимаю, что некоторые слегка разочарованы тем, что мы не так хороши как  экс-Liquid, но мы и не такая же команда. Наша пятерка полностью отличается, поэтому я не зацикливаюсь на их успехах, я скорее сфокусирован на достижении результатов со своей командой. Я думаю, что у нас все получится, но это займет некоторое время.

О подготовке к мейджору

Перед DreamLeague Season 12 и ESL One Hamburg 2019 у нас было не так много практики в связи с чем-то вроде отдыха после TI. Мы играли скримы, но не так уж много, а во время DreamLeague я ещё и заболел — играть в таком состоянии весьма сложно. После плохих результатов на этих турнирах мы поняли, что должны усердно готовиться к мейджору. Так что мы собрались на буткемп и практиковались так много, как только могли, и я думаю, что мы уже не кажемся такими слабыми.

К тому же DreamLeague и ESL не входили в рейтинговый сезон DPC, поэтому результаты на них не так  уж важны.

Об  Evil Geniuses

Думаю, что у  EG было не так много практики, к тому же они сменили игроков. У нас всегда были хорошие игры против них, поэтому мне будет комфортно играть с ними. Я больше опасаюсь других тир-1 коллективов.

О дополнительном слоте на мейджор для Европейского региона в связи с возвращением других команд

Думаю, что у Европы должно быть три слота. Если честно, то когда эти команды вернутся — Европа должна получать даже четыре слота на мейджоры после The Leipzig Major. Но все зависит от того, в какой форме они вернутся. Если  OG не повторят начало прошлого сезона, когда у них были не лучшие результаты в самом начале, а вернутся и переиграют всех как на TI, а  Team Secret будут также настроены на победы в DPC-турнирах — Valve увидят, что команды из Европейского региона доминируют и примут решение, основываясь на этом.

О внеигровых планах, которые хотелось бы воплотить в жизнь во время поездок на турниры

Проблема поездок на турниры в том, что для других вещей не остается времени. Например, даже сейчас, когда у нас есть один день перерыва [интервью было взято 21 ноября — прим. ред.] на мейджоре — мы будем тренироваться. Если ты не вылетел первым, хотя в таком случае ты слишком расстроен даже для того, чтобы покинуть комнату — у тебя просто не остается времени на другие вещи.

Несколько часов назад  Team Liquid проиграла команде  Evil Geniuses со счетом 2:0 и покинула MDL Chengdu Major.  Team Liquid закончила выступление на 5-6 месте, заработав 60 000 долларов США и 900 очков DPC.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Сыглы.
Наши токсики не достойны, а VP ещё не готовы

Аватар пользователя

Так вп токсики или не готовы? я чет не понял

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Европа - очень зрелищный регион, с большим количеством отличных игроков. Вполне закономерно иметь четыре слота для такого региона, можно компенсировать одним слотом из СНГ))))))))))

Аватар пользователя

Думаю, что у EG было не так много практики, к тому же они сменили игроков. У нас всегда были хорошие игры против них, поэтому мне будет комфортно играть с ними. Я больше опасаюсь других тир-1 коллективов.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

еще чего, идите в NA под американскими тегами поиграйте :roflanGorit:

Аватар пользователя

посмотрел как этот бокси играет на шейкере вс ег
1 эхослэм за игру за 5 сек до того как команда написала "гг"

сильный игрок

Аватар пользователя
Аватар пользователя

надеюсь недорегионы снг и севамерику выкинут к чертям

Аватар пользователя

А шо вы ньюсу дизы ставите то? Ньюсмейкер тут причём?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А лучше сразу 2 слота и объединить европу с снг помойкой, чтоб я не видел этих позорников на турнирах больше в топ 16.

Аватар пользователя

чото призовые отсосные слишком, это что такое шуйло в день больше чиздит

Аватар пользователя

Так мейби просто все отдать им слоты, чего уж тогда)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Проходите по ДПС системе и нойте, там и так просто, Европе и так много слотов дали, в Европы есть Секреты, ОГ, Куроки Тим, остальные тимы помойка тир3 уровня.
Ихний уровень это мажор.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Европа должна получить 4 слота,ведь если будет 2 слота то мы не пройдем на мажор,ведь отлетим от Секрет и экс-Ликвид.
Мог бы сразу так сказать.
Идите миноры катайте.

Аватар пользователя

Давайте вообще никого кроме европейских команд пускать на Мажоры не будем. :PepeOK:

Аватар пользователя

Почему кстати европе 2 слота на мажор это какой то рофл или как это понимать ведь снг тоже 2 слота получили как это рвботает я в шоке :SMOrc:

Аватар пользователя

Может потому что регионов много? А шанс надо давать каждому региону.
Вот в Чайне вся Европа отлетела до топ5-6. Чего им давать так много слотов? Им и так надо сказать спасибо Секретам и экс-Ликвидам, что они играют на мажоре, их уровень минор.

Аватар пользователя

А куда деть ОГ , Сикрет , экс Ликвид это ж европа а не какая то шляпа снг где 2 слота дается чуешь разницу

Аватар пользователя

Ну так что давать Европе и Китае по 5 слотов? Это идёт на пользу развития регионов, кто есть в Европе кроме ОГ, Секретов и экс ликвидов? Альянс и Ликвиды? Они не сильнее команд с СНГ.

Аватар пользователя

А куда ог , экс ликвид , сикрет девать с 2 слотами или они тоже заслужили 2 слота как снг

Аватар пользователя

Пока что в отсутствие европейских грандов они и 2 слота не заслужили :pepeKek:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Да забей, он фанат чингчонгов.
Европе, которая заняла топ6 и топ8 давать два слота(и это без грандов региона) нельзя, ибо "без грандов они не заслуживают". 3ато Китаю, где топ2 и топ3 квал обосрались и заняли топ12 (причем их с турнира выкинули европейцы) можно и три слота:BrokeBack:
И это с учётом того, что у китайцев есть только две сильные команды - ЛГД(которые скипнули мажор) и Вичи(последние обосрались на Инте). А у Европы грандов аж 3, одна команда - 2жды ТИ виннер, другая - просто ТИ виннер. а
А европейские топ4-5 команды > сильнее китайских топ3-4.

Аватар пользователя
Форум