v1lat: «Если не хочешь чтобы тебя и твою работу обсуждали - не делай ничего»

Виталий 'v1lat' Волочай в своём telegram-канале прокомментировал идею медиа-директора Team Spirit Марка Авербуха. 

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Обсасывание темы с «обсуждением игры игроков» уже достало. Честно.

Если не хочешь чтобы тебя и твою работу обсуждали - не делай ничего. Вот вообще. Сиди дома и смотри сериалы.

А если ты комментатор, аналитик, игрок, медиа-директор или создатель игры - будь готов к тому что твою работу будут обсуждать и далеко не всегда позитивно. Если бы я каждый раз агрился на негативные комментарии о своей работе - я бы уже где-то в психушке пятый год досиживал. А таких комментариев много, очень много.

Но я не об этом, я про идею Марка, медиа-директора Спирит. TLDR - если студия гнобит игроков, клубы должны собраться и не давать интервью и делать контент этим студиям со своими игроками.

В этом всем все до единого медиадиректоры забывают одну ГЛАВНУЮ ВЕЩЬ. Этот контент нужен в первую очередь самим игрокам и клубам а не Рухабу или Мейнкасту. Потому что через 2 месяца вы игрока поменяете на другого, а про этого все забудут, кроме нескольких сотен труфанов команды. Какое-то маниакальное желание доминировать в донесении своего мнения. Это вот вообще не имеет никакого смысла.

Ну поехал ты на Мажор, ну не дал ты никому интервью или комментарии, ну вылетел ты, и шо дальше? Кому ты сделал хуже? Рухабу? Да пофиг Рухабу, игроков на Мажоре хватает, и клубов у которых хватает мозгов развивать медийку, а не топтать ее...

При всем уважении, игроки должны понять, что их работа играть. Работа медиа-отделов команд - сделать так, чтобы фанаты и комментаторы не гадали что происходит с командой. А работа студий освещения - освещать матчи, и делать шоу, чтобы люди смотрели, чтобы спонсора видели на футболках клубов и чтобы все зарабатывали денег.

Все же до ужаса элементарно. Хватит разводить на ровном месте какой-то базар. Пососали, забыли, играем дальше. Патч скоро.

Ранее медиа-директор  Team Spirit Марк Авербух прокомментировал открытое письмо  Андрея 'Ghostik' Кадыка, в котором тот пожаловался на необоснованную критику со стороны Dota-сообщества. По его мнению, лучшим решением проблемы в случае необоснованной критики является лишение студий контента с игроками. 

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Ну а шо, В1лат все правильно сказал!!
Ставь лайк если ты вилат и сидишь из фейка
Да мне ваще насрать на эти интервью,нахрен бедный Олсиор в трехсотый раз с тянкой из гамбит трындит,нахрен гостик ноет. Мне ваще пофигу на этих, вот бы каждый турик у олсиора брали бы вью,я бы читал и слушал. А чсв фуфелов,которые приехали отлетели не выиграв ни 1 матча и поехали со словами "ну да мы обосрались"
Щас бы интервью у клоунов каких-то брать. Сначала добейся
"Пососали, забыли (с)" - просто в золотые цитаты!
пососали -играем дальше,боюсь представить что у ТС на будкемах твориться
Да снг априори токсичнее Европы, но это проблема менталитета.

Самое лучшее что могут сделать игроки - сами не быть токсиками. И зрители будут брать с них пример. Ни один НС не настолько токсичен, как условный Алоха
Опять СНГ киберкотлеты жалуются, что им тяжело кнопки жать
Я один считаю что талант есть не у всех и называть кучу бездырей из срухаба талантами это зашквар? Таланты там это Видать и может НС, остальные куча бездырей.
сравнительно недавно смот рю про доту, и так и не понял с какого фига их талантами обзывают))
Типо они такие умные, могут за доту рассказать. Да туда любого 2к аналитика посади он и покруче расскажет :gachiGASM:
От англ слова talents, это типа у них так кастеры наз. Буквально слово не воспринимается
БОжечки, как страшно, не будет интервью с тир24 командой, ох как я расстроюсь, что не прочту очередное интервью, которые и так не читаю.
Собственно, в заголовке темы вся суть. Не хочешь критики, не делай ничего. Для нормального, взрослого человека критика стала бы достойным мотиватором стать лучше и не обосраться в следующий раз, хотя бы ради себя, а тут ничего нового, сопли и слюни: я играл, как дерьмо, а меня критикуют, хнык.
и чтобы все зарабатывали денег (кроме зрителей)
Зритель потребитель, чего ему должны платить?
Если бы игроки молчали и давали слово ответственным челикам то такого бы не было
сказано по красоте, но хоть там есть конкуренция ах да у вас тоже есть учить английский чтобы не слушать ру трансляцию
Если бы китайские тимы играли как СНГ, их бы расстреляли на площади, вспомните только Фейда и ЛГД.

А тут аа́а, мы заняли последнее место, проиграли все что могли, а нас критикуют, ведь нас должны похвалить как англ комментаторы, - молодец, топ16, они сражались отважно проигрывая на 20 минуте по 10к
Это у них такое комьюнити в целом, а у нас такие "таланты" в первую очередь. Их ситуация тоже не здоровая, но нам со своими проблемами надо разобраться.
"В целом" у нас комьюнити ещё похлеще. А таланты — часть комьюнити. И контент они делают для него. Взять стримы условного Папича, которого порой смотрело десятки тысяч, то он там там вещи похлещи говорит, чем "лучше бы купил блинк". Людям нравится живые стримы. А сама вот эта перепалка, по сути, не сильно отличается от перепалки в паблике. Только слова более цензурные. В пабе было бы "Ты чё ***** собираешь", а в ответ получил бы "завали ****".
Ага, насрал кучу, а потом удивляется. В таких случаях лучше и вправду ничего не делать, но с заголовком это не имеет ничего общего.
а можно узнать, что об этом думает Лил?
Если хочешь пописить - выпей бутылочку воды и ляг - полежи
ЭЭЭЭ вы че? недогнали чтоле? Вилат написал сразу этот пост, потому что не хочет чтобы мейнкаста лишили интервью с игроками,медийки и прочего, а то вдруг и правда возьмут и примут слова Авербаха всерьез. Переобулся прям сразу. А как орать CIS DOTA IS SHIT, так это мы умеем. госпади какие идиоты же.
зачем эти новости на аниме форуме вообще... маразм
тот момент, когда сервилат посчитал себя кем то.
а по факту студия без контента = нет студии.
а она не одна. да и желающих этим заниматься не мало.
все правильно в Тим Спирит сказали.
А было ли такое что кто-то обсуждал работу футбольных комментаторов? А если и было, то сколько таких случаев в год?) Почему только с этим недоспортом такие проблемы?
Конечно было. Жополиза зенита, например
монополисты рукал и салохаб, должны понести наказание.
Если ты игрок - тебе можно только играть. Если ты комментатор/аналитик - можешь говорить и делать всё, что хочешь, пока Valve тебе по шапке не даст (А Valve почти на всё нас*ать) - логика СНГ "талантов". Зачем улучшать качество своей работы и трансляции в целом??? Виталий не понимает, видимо, что чем выше качество, тем больше зрителей, тем больше денег "таланты" и студия могут заработать. Зачем эту доКу2 смотреть/играть в неё, и не нести чушь на трансляции?? Если можно просто по вызову прийти на работу, зацепиться за то, что (например) человек не купил блинк на герое, ведь 10 лет назад, когда "талант" открывал игру не раз в год, что бы в компендосик задонатить, а поиграть - его (блинк) покупали первой шмоткой. Кому надо это постоянное изучение меты/героев??? Можно ведь ничего не делать, нести чушь, а в конце сказать: "Это всё ШОУ, не нравится вали в дота2ТВ смотри или вообще не смотри, а если ты игрок - играй, желательно с закрытым ртом". Не запинаться (и то не всегда), иметь приятный голос (и то не у каждого) и не материться на трансляции - это все скиллы наших "талантов". ОФК не все такие. Еще интересный момент: когда игрок ведёт себя неподобающе, например, в паб игре: "Да как он посмел, он ведь лицо киберспорта. АЛЛЛО, ВАЛЬВЕ??? Тут игрока казнить надо". Талантище на трансляции оскорбляет игрока, разжигает к нему хейт и тд.: "Это всё ради вас игроков, что бы о вас помнили, и ради ШОУ, Хавайте". И вот с таким бэкграундом, эти ШОУмены ака Клоуны, пытаются продвигать киберспорт сравнивая с обычным спортом.
По-моему, у тебя траблы с личностью, такое ощущение, что твой текст писался 10-ю разными людьми, при чем каждый, чем-то недоволен, да и к тому-же не все личности знают, что говорят.
Ты вообще читал, что написано в тексте?
Лина - снова лучший мидер!
163
Лина - снова лучший мидер!
Автор: Holy Satanist
Герои: общие обсуждения
Лина всегда выносила всех с мида вперёд ногами, оверфармила и была достойным вторым кором вплоть до лейта. А сейчас ей ещё и в патче апов дали будь здоров - наконец-то нормальные магические таланты, ап...
ILTW vs RAMZES
43
ILTW vs RAMZES
Автор: cock
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Чисто зацените уровень дебютных игр ILTW и Рамзеса, ну тут знаете даже и говорить не хочется об ужасном уровне синергии Илюхи и Куроки, то ли дело Рамзес и Роджер, сколько мажоров повидали, сколько кальянов...
ИллюхаТВ показал Рамзесу как надо дебютировать
17
ИллюхаТВ показал Рамзесу как надо дебютировать
Автор: BolshoiDlinnuiNeobrezanui
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Ну шо? Апостол отлетел от тир2 спиритов. А иллюхатв, которого все хейтили вместе с куро поставил на колени пупёху. Рамзесу не стыдно хотя бы? Как вам?...
Регистрация на Дота 2 турик с призовыми 10-20к.
66
Регистрация на Дота 2 турик с призовыми 10-20к.
Автор: Warel
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Всем добра. Из-за небольшой накладки регламент турика размещу позже, пока расскажу об основных правилах и концепции.  1. Сейчас я готов выделить на сам турик 10к (1-5к 2-3к 3-2к). Если будет много команд...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 76
76
За неделю
Всего мемов: 18
KDA: 32
583
За месяц
Всего мемов: 51
KDA: 64
3245
Pigs Hunter
16