DuBu об MVP Phoenix: «По сравнению с любым другим коллективом мы лучше всех исполняли тимфайты»

clock

Наставник CR4ZY Ду 'DuBu' Ёнг Ким рассказал о формировании текущего состава команды и причинах возвращения к роли тренера. Он также вспомнил об игре в MVP Phoenix и объяснил, почему его исключили из Geek Fam.

О том, как собирался состав Канада CR4ZY

После перехода США Sneyking и Канада EternaLEnVy в Европа Cloud9 мы добрали двух европейцев — Словакия Skiter и Германия KheZu. Сейчас у нас всё хорошо: мы чувствуем рост благодаря ежедневным тренировкам.

Выбыв из Филиппины Geek Fam, я попал в Канада Fighting PandaS в последние недели существования команды, но там мало влиял на процесс. Канада Aui_2000 попросил, чтобы я остался, и я согласился, потому что видел в них потенциал.

Выход США Sneyking и Канада EternaLEnVy из состава я воспринял как часть процесса по усилению коллектива. Я не был расстроен из-за этого, я понимаю, что могут возникать недопонимания и подобные проблемы в команде.

Я не влиял на выбор новых игроков для ростера. До этого я слышал, что они неплохи, и поэтому согласился с их кандидатурами.

О причинах возвращения к роли тренера

Я не был уверен, хочу я играть или же тренировать. Я просто увидел возможность присоединиться к ребятам, а у них было место для тренера.

[Если была бы возможность поиграть, отказался бы, потому что] сейчас я сосредоточен на своей роли в Канада CR4ZY, я люблю свою команду. Но всё зависит от ситуации. Это сложно объяснить, иногда хочешь играть, иногда — тренировать.

Лучшее в тренерстве — видеть развитие после вклада своих мыслей. Когда игроки становятся лучше после твоих советов — это прекрасное чувство.

[…]

Как тренер я смотрю на их игру со стороны. Это позволяет видеть больше и говорить, кто играет лучше. Благодаря этому я могу инициировать обсуждения тех или иных моментов, которые можно улучшить.

О большом числе тренеров из Южной Кореи

Вероятно, дело в том, что в Корее не так много игроков, а «нового поколения» вовсе нет. В итоге у корейцев практически нет выбора, к тому же обычно мы стараемся держаться вместе.

О силе Южная Корея MVP Phoenix 

Мы всё ещё близки с ребятами из Южная Корея MVP, хотя и почти не общаемся без причины.

Думаю, сила команды заключалась в тимфайтах. По сравнению с любым другим коллективом мы исполняли их лучше всех, даже несмотря на преимущество у оппонентов. Если честно, у нас особо не было стратегий, мы просто дрались.

[…]

Тимфайты очень ценны. По ним можно определить класс команды: коллективам уровня тир-2 очень сложно сражаться с тир-1 за счёт их коммуникации и исполнения.

Об исключении из Филиппины Geek Fam

Думаю, кик был честным. Я показывал не лучшую игру, у меня не было четкой идеи, как я хочу играть. Драфты тоже были не лучшими, как и мое отношение: я слишком защищался из-за мыслей, что должен буду покинуть команду. [Согласен с США Ryoya], что проблема была в коммуникации, особенно после смены мидера, когда они начали слишком много разговаривать в игре. Это мешало мне.

Об онлайн-турнирах в ситуации карантина

Я предпочитаю находиться с командой, особенно будучи тренером. В онлайне гораздо меньше возможностей, нельзя собраться с игроками лицом к лицу.

На меня карантин не сильно влияет. Я просто просыпаюсь и мы играем турнирные матчи. Вероятно, на киберспорт в целом это влияет хуже, чем на меня отдельно: нет возможности проводить LAN-соревнования, спонсоры перестают вкладывать деньги.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Ну тут нельзя не согласиться, это да. :Jebaited:
В тот период сильнейшими были Ликвид, ОГ, Сикрет (до кика Вихи), но у МВП были какие-то дикие тимфайты. Они тупо неслись на противника как непробиваемый танк и давили его.
Немного жаль, что корейская Дота закончилась на них.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

А я про фотку с Чуанем после их поражения в грандфинале первого Эпицентра не забыл :BibleThump:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Базара 0, корейские боги войны дрались просто как черти.

Аватар пользователя

крейгазмил как они действовали в тимфайтах.
форстафали друг друга на таких лоу хп.
мои дота бтс <3

Аватар пользователя

подскажи что за игра была или ссылку если не затруднит :BlessRNG:

Аватар пользователя

наверное затруднит))
но я думаю на ютубе можешь поискать их лучшие моменты и подобный момент там дожен быть.
более того что они часто юзали форстафы на друг друга для разных мувов

Аватар пользователя

Вингс, МВП и АД Финем навсегда запомнил. Андердоги, которые показывали классную доту.

Аватар пользователя

МВП и Вингс сложно назвать андердогами.
Вингс до ТИ выиграли ЕСЛ, Саммит прямо перед ТИ. Еще и Инт взяли. Это я еще не говорю о том, что они всех выносили на китайских туриках. Так что назвать их андердогами язык не поворачивается. А уже плохая игра после связана с конфликтами с руководством клуба и с неполучением зп.

МВП тем более не тянули на андердогов. Топ4 мажора (Шанхай), топ6 мажора (Манила), топ1 Дотапита, топ1 ВиПлея, топ6 Инта. А после ТИ команда уже развалилась, ибо МП и Форев ушли в Сикрет.
Крч, обе эти команды явно не были андердогами или тимками одного турика.
Вот АД Финем да - на Бостон Мажоре были андердогами, дошли до топ2 и после ничего не показали.

Аватар пользователя

Нет, сильнейший файт был у Вингс, которые вас и переиграли.:Peka: Хотя возможно это странно говорить, т.к Вингс были сильнейшими во всём, мб кроме лайнинга:Soidet:

Аватар пользователя

вспомним славные битвы
ti6 og vs mvp
https://www.youtube.com/watch?v=WD097ZR7MTU

Аватар пользователя

Кореец играющий в Доту :roflanLico: Как им там живется в окружении Лолеров,Старкрафтеров и ммо плееров?? :HAhaa:

Аватар пользователя

Мвп единственная команда,которая мне нравилась,в былые времена они показывали настоящую доту,вингс еще похожие были.

Аватар пользователя
Форум