Cofactorstrudel: «Твиты не ломают жизни. Люди принимают решения, основываясь на доказательствах»

Сценарист мобильных игр Cofactorstrudel высказалась на тему отстранения от работы представителей киберспортивной индустрии из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

Cofactorstrudel

Cofactorstrudel

Твиты не ломают жизни. Могу объяснить:

  1. В сети появляется твит.
  2. Представители индустрии выходят на контакт, чтобы узнать больше.
  3. Их связывают с людьми, у которых есть настоящие истории.
  4. Люди принимают решения, основываясь на свидетельствах и доказательствах, которые им показали. А также на разговорах со всеми, кто может быть в это вовлечен, даже в том числе обвиненным.

Нет, никто не лишается работы из-за того, что организация увидела твит. Это так не работает. Если вы не видите весь процесс, то это не значит, что его нет.

Ранее Cofactorstrudel обвинила комментаторов  Тоби 'TobiWan' Доусона и  Гранта 'GranDGranTХарриса в сексуальных домогательствах. После этого Гранта уволили с США Evil Geniuses и он объявил об уходе из киберспорта, а от работы с Тоби начали отказываться коллеги. Подробнее о ситуации с  TobiWan можно узнать в нашем материале.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

девке пофиг на то, что ломаются карьеры знаковых личностей в доте. ей просто нравится сидеть в твиттере и привлекать к себе внимание. в профиле стоит лгбт флаг, приписка she/her. что-то про blm. от таких людей ждать чего-то адекватного априори нельзя.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Тихо, бобик. Я не понимаю как можно, будучи в здравом уме, быть на стороне насильников только потому, что они доту комментят

Аватар пользователя

Вот прям насильники? Вот прям все комментаторы насильники?) Или просто немного напористые? У тебя наверное и бабы никогда не было да?

Аватар пользователя

Сейчас все поголовно стали юристами? Если речь идёт действительно о каком-то маньяке-насильнике и тебе нужна СПРАВЕДЛИВОСТЬ - дык дуй с этой всей шумихой в суд, иначе что ему будет мешать, потеряв работу и репутацию, пойти лапать девок по барам да подворотням? Но это никому не нужно, поскольку "преступления" как такового, судя по всему, нет - просто кому-то захотелось пропиариться за счёт чужой известности, а орги оперативно слились, чтобы избежать лишних проблем.

Аватар пользователя

лол, дк это ты бобик, если считаешь это насилием

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Это вроде как новостной сайт/форум по доте, а не личный блог сжв фемки

Аватар пользователя

представители индустрии не хотят вляпаться в вонючее левацкое говно, поэтому предпочитают уволить незащищенного человека. гадко

Аватар пользователя

Их связывают с людьми, у которых есть настоящие истории.

а твоя значит не настоящая история была:Peka:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну да, конечно, зачем действовать законными методами, подавать в суд, предоставлять общественности доказательства и устраивать прозрачный процесс? Ведь можно сделать тайную организацию, у которой есть "настоящие истории" :Bratishka:, с которой будут контактировать "представители индустрии" и которая будет выносить приговоры "обвиненным". Им еще палача завести и тогда совсем все удобно будет.

Аватар пользователя

Твиты не ломают жизни, но из-за них человека лишают работы, то есть, сорри, ломают. Понятно, хорошая логика.

А "доказательства" в виде переписки, в которой Тоби просил эту бабу называть себя "королем", и она ему весело в этом поддакивала - конечно, неопровержимое свидетельство насилия и абьюза.

Аватар пользователя

а еще есть такая вещь как суд, ага да, и если ты кидаешься голословными обвинениями то ты явно преследуешь цель наказать человека, и о чудо для этого и существует СУД, подаешь иск и он уже начинает тщательно разбираться в ситуации (10летней давности ) и выносит вердикт, исходя из которого уже и можно сломать кому-то карьеру (например бабе за пустозвонство (возможное))

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Люди в инетике и в компаниях уничтожают человеку карьеру:
>Если вы не видите весь процесс, то это не значит, что его нет.
>Люди принимают решения, основываясь на свидетельствах и доказательствах, которые им показали. (Вообще нигде никаких доказательств, кроме слов)
Парам-парам-пам
Пускайте титры
:Peka:

Аватар пользователя

Так она вроде как раз и говорит, что доказательства есть. Просто их в приват кидают оргам, которые связаны с человеком. Единственное непонятно - почему всю ситуацию нельзя разрешить с этими же оргами приватно и зачем всё это на свет выносить.

Аватар пользователя

Никаких судов, появляется "заявление" в инетике и все идут травить человека, а потом ещё и всякие высокопоставленные люди увольняют. Сексуальная жизнь человека никак не должна отражаться на его карьере. Если женщина неспособна сказать "нет" (речи о физическом применении силы не заходит), то это только её проблемы.

Аватар пользователя

Ну так всё же строится для орг от того, что принесёт деньги, а что нет. Куда проще сказать "да, это было изнасилование/харрасмент, это неправильно, виновные уволены", потому что с этого они не потеряют ничего или потеряют меньше. Понятно, что это всё бред и пошло ещё с прошлогодних обвинений в изнасилованиях в других индустриях. Но, опять же, единственная претензия у меня, как и у многих - даже, если это правда, то зачем об этом говорить во всеуслышание, вместо того, чтобы просто обговорить это между причастными к инциденту людьми.

Аватар пользователя

Логично, что эти шлюпки пытаются усесться на хайп трейн с изнасилованиями, но неужели у людей нет мозгов и они это не понимают?

Аватар пользователя

Так в этих ситуациях всегда достаточно вбросить, чтобы люди начали думать "а что, если это действительно так?". До этого никто об этом не думал, но один твит просто заставляет людей думать, что что-то могло случиться на самом деле. Тут просто дело в том, что многим просто хочется, чтобы такая ситуация оказалась правдой, вот они и проталкивают одно мнение без пруфов. В обратную сторону, в принципе, работает так же, только вот ущерб от первого варианта сразу видно, что намного больше.

Аватар пользователя

"...истории...основываясь на разговорах..." не хватет - приснилось/показалось

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Меня вот эти твои "настоящие истории" уже достали. Одна офигительней другой..

Аватар пользователя

Жаль нельзя братишку поставить ей:Bratishka: Одна история лучше другой

Аватар пользователя

Хотел тут стену текста написать, но все же и так всё понимают. Зачем эти высеры репостить на д2ру? Эта мразь просто привлекает внимание и несёт полную чушь, никаких доказательств нет до сих пор, зато выпук "умным людям дали все доказательства и показали свидетелей, они там порешали как правильно, а вы чернь просто верьте на слово и поливайте чела дерьмом вместе с нами" на месте. Это же простой, но безотказный метод "гнилой селёдки". Главное сделать вброс пожирнее, самую оголтелую чушь - и как только это начнут обсуждать, сразу появятся сторонники и противники. И чем больше это обсуждают, тем сильнее запах гнилой рыбы прикрепляется к обвиняемому. И даже когда эта тема заглохнет - запах никуда не денется и в любом случае этот человек у всех будет ассоциироваться с тем, в чём его обвиняли. Даже если это ложь. Так что твиты вполне ломают жизнь. По факту человеку её сломали, загубив карьеру. Жаль что в карму не верю, так вот хочется, чтобы этих паскуд реально изнасиловали и они поняли, что на самом деле чувствуют настоящие жертвы. Ну вот должны девочку, которая кричала "волки!", рано или поздно сожрать. Жаль, что в карму не верю.

Аватар пользователя

Не знал, что твит - это доказательство. Полагаю, если его еще нотариально заверить, то будет вообще шоколад.

Аватар пользователя

ребят, я вообще так то из деревни на северовостоке от украины ближе к молодивии и слева от беларусии, в твиттере просто єтом не разбираюсь, если я зарегаюсь и в профиле напишу что ті ргб тварь можешь пожалуйста закріть свой грязний поганий рот ті тварь ти пукаешь че то тварь. то меня будет суд искать и полиція ? ?

Аватар пользователя

Я не понял, что она написала. Типо сначала пишется фейк твит, чтобы привлечь внимание, а потом человек который написал этот фейк твит перекидывает заинтересовавшихся этой историей представителей, на других челиков. Что-то странная логика какая-то.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так вы процесс покажите, или жрите говно лопатой, и глотайте хейт, а не оправдывайтесь

Аватар пользователя

Можете не выкладывать ее твиты здесь. Чем она отличается от рандомного человека из форума.

Аватар пользователя

Тогда перед кем извинялся Тоби и какие преступления он признает, если мы этого не видим? Зачем тогда нужен этот цирк? "Этот человек виновен и вообще лох, но пруфы не покажем, дискасс"

Аватар пользователя

Он пошел по неправильной страте и решил "признать вину", чтоб его пощадили. Чел выбрал самую неправильную стратегию, и им просто вытерли пол, увидев, что он не способен дать отпор.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

У меня есть пруфы в секретном файлике,но я вам его не покажу,он в сундучке,который я вам не дам.
Бтв мне седня приснилось как тобиван и меня изнасиловал.Тоже на него в твиттере настрочу - приснилось значит так и было.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

если вы девушки или женщины таки благородные и невинные, то почему ждали 10 лет? Я уважаю девушек и честь женщин. Но то, что сделала эта девушка не лезет ни в какие рамки благородства и чести. Я не оправдываю TobiWan. Но сейчас мода пошла на эти женские воспоминания своих похождении в молодости и обвинять мужчин. а тогда , когда они приносили им выгоду они молчали и терпели все эти бесчинства мужчин.